湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 18:43:30

久しぶりの宿泊。こんなにひどくなっているとは…。フロントの対応は館内の案内はなく、紙を渡されただけ、部屋のマッサージチェアのリモコンは壊れているし、洗面所の水道はボコボコと音が鳴ってるし、部屋の前のライトは消えかかっているし、大浴場のドライヤーは一台壊れているし、部屋に置いてある茶菓子は小さな温泉饅頭一個ずつ、ティーパックも一パックずつ。ソファーの座り心地も悪く、汚れているので横になれない。畳の上に置いてある三角のクッションは座りにくい。フロントに電話しようとすると番号はなし。わざわざフロントまで行って聞く始末(せめてフロントは○番と電話機に貼ってほしい。ビジネスホテルだって貼ってますよ)。とても特別室とは思えないお部屋でした。ただ、いろりの料理とお風呂は低温風呂もあり、良かったです。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2023年12月12日 15:56:40

ご投稿者 様

この度は「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご利用のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご利用においてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
「お部屋のマッサージチェアリモコン」「大浴場のドライヤー」に関しまして早急に故障個所を確認して新しいものに交換させていただきました。
お知らせいただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊がお客様にはご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に心地よくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

この度は丸駒温泉旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」 代表 日生下

【美味旬旅】囲炉裏会席プラン『初太郎物語』
【湖側特別和洋室(定員5名)】

投稿者さん 2023年07月30日 23:53:50

旅仲間から勧められて今回の旅で一番金額が高かったので期待していましたが、暑い日にクーラーがない、
虫が集まるので電気はつけないでほしい。網戸を通り抜けるので窓は開けないで。と言われ、食事会場は涼しかったのでしばらくいて、暑くて部屋に入れないのでロビーに9時過ぎまでいました。1泊2万円近い宿がクーラーがなくて窓も開けられないって。まいりました。フロントの方も愛想もないし、旅行最後の宿が最悪でした。こちらに泊まられる方はそのことを覚悟して泊まって下さい。口コミをいつもはかなり読むのですが友達のお勧めだったのでチェック不足でした。夕食はどれも美味しかったです。朝食は不思議なくらい手がかかってない感じでした。日帰り入浴で十分な宿だと私は思いました。

trazyさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

trazyさん [60代/男性] 2023年07月11日 06:22:29

朝 露天風呂に入ろうとしたら「掃除をするのを忘れて遅くなった」とかでお湯が溜まってなくて入れず、溜まったお湯にも葉っぱみたいなのが浮いていて汚いと言うと、湯の花だと言って確認もせず。人手不足なのでしょうけれど、温泉を売り物にしてる宿なのにガッカリでした。

【さき楽28】28日前までのご予約で10%お得!秘湯・丸駒温泉をお得に満喫/夕朝食付き
【湖側和洋室(定員4名)】

投稿者さん 2023年02月18日 20:04:52

久しぶりのこちらでの宿泊でしたが、
部屋の清掃が行き届いていなくてとても居心地悪い夜になりました。
山側のお部屋でしたが、臭いもあり寒かったです。
お湯が良いだけにとても残念でした。

【ととのえ旅】サウナ湯治で心身共にリラックススティ ~朝日とサウナと水風呂と~
【山手側和室(和室8畳)】

投稿者さん 2022年07月29日 19:47:57

久しぶりに会える家族と老舗旅館でゆっくりしようと7月25日から3連泊しましたが、あまりにも対応が悪く嫌悪感しか残りません。
3名でしたが部屋のタオルは2セットのみ。コロナの都合で?連泊の場合の清掃は最終日に実施とか。バスタオルを干す場所もないのにタオル交換もなし。2泊して清掃を頼みましたがこのタイミングでのみお茶請けが足されている。なぜ3泊している間、同じサービスが受けられないのですか。食事中敷かれる布団は部屋に戻ると座椅子は乱雑に置かれ荒らされた後のよう。風呂桶は汚れが溜まり、シャワーを流せば詰まった排水溝が溢れ出てきて汚い。食事の際も、品数が少ないところがお子様。あ、同じでしたね!と鼻で笑う不快な案内。子供のご飯を先に頼めば、持ってきた際お寿司がわさび入と気づきながら、あ、わさび入ってますね!と言いながらそのまま子供の前に置いて退散。お口直しにとさくらんぼを出されましたがお詫びではなく失礼な物言いのお口直しですか?余計に不快です。チェックアウトの際にはわさび入を子供に出した事(その事自体ではなくその後の対応が悪いんです)謝ってくださったかと思えば手元にある領収書に書かれた名前は間違っていました。どれをとっても不快極まりなく、旅行を台無しにされ悔しくて涙が出てきます。なぜこのような対応を受けなければならなかったのか、誠意を持って説明いただきたいです。

【食を極める】~食事に拘るお客様へ~北海道満喫・毛ガニや牛に舌鼓!特別会席プラン
【湖水側・和室10畳(2022年2月1日より全客室禁煙)】

ドンデンテニキチさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

ドンデンテニキチさん [50代/男性] 2016年09月01日 21:28:12

8月下旬利用で温泉でクーラが無いのは驚きです。妻には今回の旅行の中で一番の宿と言ってましたが前日利用の川湯温泉の旅館と比べると宿到着時の駐車案内もなし(川湯の旅館は雨にも関わらず駐車場でトランクの降しも手伝ってくれました。)食事時の仲居さんの対応もきつそうで前日の宿と比べるとどうかと思います。歴史がありその辺の説明がロビーに展示されてましたが歴史やロケーションにあぐらをかいているのでいるのではと思ってしまいます。部屋の空調は扇風機のみで網戸と部屋には虫退治用ゴキジェットがおいてあり屋外には遊歩道がありとても窓を開けっぱなしにはできない状況でした。宿の施設欄にエアコンは書いてありませんでしたが常設が常識で、なければ無と記載してほしいものです。

○得!!貸切風呂付きプラン♪
【和室(眺望指定なし/8畳~10畳)】

投稿者さん 2015年09月28日 14:47:44

4泊しましたが、評価する値打ちの無いほどの宿です。
HPに掲載されている事項、宿の壁面に掲載されている事項等、個人的な見解だが虚偽が多い。
天然温泉の湯温は、砂利の高さで調整しているとのことであるが、4泊ともぬるいまま。
同時に湯浴みした人たちも異口同音に同じ感想だった。
部屋の係りは日毎に替わるし、今日もニコニコ、明日もニコニコと、壁に掲げられた標語(?)が空しくなる。
特に帳場の係りの対応は最低。
接客業の何たるかを一からやり直せ!

ご夕食はお部屋食『基本宿泊プラン』
【湖水側・和室10畳】

さね1281さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

さね1281さん [40代/男性] 2015年08月21日 20:59:44

8月19日に宿泊しましたが深夜に赤ちゃんが30分以上も泣き続けていたのでゆっくりと休むことが出来ませんでした。食事は良かったと思いますが、それ以外は不満だらけでもう二度と行きません。(面倒なのでこれ以上は書き込みません。)

ご夕食はお部屋食『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2010年10月13日 15:43:06

部屋にガムテープがあり、緑虫の退治用!!本当に出てきました。食事も普通で、二度と行かないと思います。

ご夕食はお部屋食『インターネット宿泊プラン』

投稿者さん 2010年08月05日 22:44:30

部屋食の配膳を忘れられていた。
19時予定の部屋食が、いくら待っても来ず、19時30分フロントから電話があり、
夕食とどいていますか?とのこと。まったく、馬鹿にした連絡。
後、フロントマン2名は、朝食時と出発の際、申し訳御座いませんでしたと
謝っていたが、女将は、まったくのしらない顔。
二度と、宿泊したくない旅館です。
今まで、数多くいろいろなホテル旅館に宿泊してきましたが、夕食を忘れられたのと、
女将がしらない顔をされたのは、初めての経験でした。
この旅館を利用されるのは、お勧め出来ません。

ご夕食はお部屋食『インターネット宿泊プラン』