湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

さちゃよーさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

さちゃよーさん [20代/女性] 2011年11月29日 11:15:27

年に1度必ず道内の温泉に宿泊しており、今年は丸駒温泉にしてみました。
支笏湖はなかなか行く機会がなかったので・・・『秘湯』を謳ってらっしゃる事に惹かれたのと千歳のレラにも行きたかったのが決め手でした。

さて到着し、チェックインを済ませると大変ご丁寧に荷物を運んで頂きました。
部屋は安いプランの山側を選択しましたが、粋な計らいをして頂きなんと湖側!
凄く嬉しかったです(^O^)
仲居さんもとても優しく、子供連れが印象に残っていたせいか顔を覚えててくださり、
翌日の朝ご飯の時や帰りの見送りまでして頂き何だかとても癒されました。
夕食は特に際だった食材や料理は無いけど美味しくてお腹がいっぱいになりました。
お刺身が厚切りで良かったです。
朝食はとてもシンプルな感じのビュッフェスタイル。
何故かミニの肉まんあんまんがあり肉まん地味に美味しかった(笑)
クロワッサンが美味しすぎる!!しっとり系がそんな好きでは無いけどここのは本当に美味しい。
温泉はこの時期の立って入る温泉はぬるくて外でガクブル・・・
貸切風呂も使いましたが内風呂と露天風呂がありとてもキレイです。
温泉もシンプルな感じでお肌ツルツル、温度ものぼせない温度で(40~42℃くらい?)私は好きでした。

総合評価としてはこじんまりでアットホームな感じがとても気に入り、夫が毎年恒例で丸駒に行きたい!!といっていたほどです☆
また利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

2011年11月
貸切風呂付きご夫婦&カップルプラン(家族もOK♪)

投稿者さん 2011年07月01日 06:58:10

従業員の私語が目立ち、不快であった。また、挨拶を返さない従業員がいたことは残念です。

湖水側・和室10畳

2011年06月

投稿者さん 2011年03月19日 00:45:45

この時期には珍しい吹雪の中行ってきました。
平日で空いていたせいか、湖側の少し広い部屋を用意したとのこと、
案内された部屋は10畳8畳の和洋室(特別室)でした。
湖がすばらしく眺められました。
展望露天風呂の隣に内風呂付貸切露天風呂があり無料で利用できました。
さらに従来からある湖直結の露天ぶろはこの時期温度がやや低く
吹雪もようの中では辛い??貴重な体験ができました。
こちらは未だ電気が通じていませんが(秘湯というイメージはなく)
自家発電でまったくそうとは気づかれません。
ここで使用される水はすべて湖の水をろ過浄化して使用しているそうで、
支笏湖畔の他の温泉ホテルと異なり支笏湖の水を飲めるという特典?付きです。
食事にその名も丸駒ワインという飲みやすいワインと舟盛りがでました。
泉質もスタッフの方の応対もよくこれからも利用させていただきます。

2011年03月
お誕生日・ご長寿記念・結婚記念日に『家族記念日』(11月~5月)

投稿者さん 2010年09月23日 13:09:12

5人用の広いお部屋に無料のマッサージチェアはうれしかったです。
部屋食もおいしかった。今回、家族が体調を崩していましたが親身な対応をいただき、大変ありがたかったです。温泉もきれいでこれもよかった。大変お世話になりました。

【湖水側・和室10畳】

ポコ1219さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2010年03月01日 23:55:25

お風呂は、支笏湖を眺めながら入れて、ちょうど天気もよかったので、気持ちよく入ることができました。
部屋も支笏湖が見えて、とてもいい眺めでした。
まさに秘湯でした。

2010年02月
ご夕食はお部屋食、基本宿泊プラン『湯休プラン』

投稿者さん 2009年09月27日 17:49:12

部屋の窓を開けると、目の前が湖!とってもすてきな景色が広がっていていい感じでした。
お湯も気持ちよく、しかも天然露天風呂は湖の水位によって深さが変わるなんて、自然そのもので感動しました。
今回で3度目でしたが、また機会があればお世話になろうと思います。

投稿者さん 2009年06月03日 13:42:28

お湯、料理、一族みな満足です。ありがとございます。

湯休プラン
山手側・和室8畳

2009年05月
湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2009年06月08日 12:49:21

この度はご利用頂きあるがとうございます。
これかもお客様にご満足頂ける宿をめざし職員一同精進してまいります。
また、機会がございましたら是非、ご利用ください。
フロント 吉田

湯休プラン

投稿者さん 2024年04月24日 19:29:54

ずっと気になっていたホテルで、お部屋からもお風呂からも支笏湖の眺めが最高でした。是非また利用させてもらいます。

【さき楽28×囲炉裏会席】28日前までのご予約で10%お得!旬の味覚と風情を味わう/夕朝食付き
【湖側特別和洋室(定員5名)】

やまもも528さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

やまもも528さん [30代/女性] 2024年04月23日 21:18:40

いつか行ってみたいと思っていて今回初めて宿泊しました。
丸駒温泉の天然露天風呂は今回は水位が浅かったので残念でしたが大自然を体感しながらの入浴はとてもよかったです。
そのほかに大浴場の露天風呂からの景色がとても綺麗でした!夜の露天風呂で見れた月明かりに照らされた支笏湖は本当に綺麗でした!!

スタッフさんたちも、笑顔が素敵でまた、来たいなと思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2024年04月13日 16:34:57

支笏湖を眺望できる露天風呂,温度差のある内風呂、リラックスできるスペースが十分あり、気分転換を図ることができました。
湖に面した露天風呂は足湯程度で浸かることができなかったので、次回湯量の十分あるときに再訪したいと思います。
食事はシニア向けには丁度良い量でしたが、若い方は別のコースをお勧めします。鴨鍋の味付けが良かったです。

まっしぶずさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

まっしぶずさん [30代/男性] 2024年04月12日 10:35:03

素晴らしい旅館です。また必ず行きます。

【美味旬旅】囲炉裏会席プラン『初太郎物語』
【湖水側客室(囲炉裏)(2022年2月1日より全客室禁煙)】

投稿者さん 2024年03月14日 21:36:04

山側の部屋だったので、次回は湖畔側に泊まってみたい。朝食もとても美味しくいただきました。

【ととのえ旅】サウナ湯治で心身共にリラックススティ ~朝日とサウナと水風呂と~
【山手側和室(和室8畳)】

放浪寅子さんさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

放浪寅子さんさん [40代/女性] 2024年01月06日 16:45:33

年末に宿泊しました。宿の駐車場手前の坂道はツルツル雪道で怖かったですが、時期的に仕方がありません。囲炉裏を囲んでの夕食はちょうどの量で良かったです。お酒のワンドリンクサービスプランでしたが、ソフトドリンクに変更できるか確認すべきでした。天然露天風呂は秘湯感満載ですが、深め、ぬるめですので、ご注意を。朝食バイキングの下膳は、なるべくお客さん自身にやってもらう方法の方が回転が良いと思いました。また、泊まりに行きたいです。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2024年03月02日 13:47:06

この度は「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご利用のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

高いご評価を頂戴し心より御礼申し上げます。
お客様ご指摘の「天然露天風呂の温度・水位」についてでございますが
当館の「天然露天風呂」は全国でも珍しい足元から沸く温泉で、加温・加水を人為的に行っていない源泉そのままの「天然露天風呂」でございます。
また、この露天風呂は水質日本一の「支笏湖」とつながっているため水深が湖の水位に左右されることや、外気がとても低い時期などは湯温の低下がみられることもございます。
これも自然と一体化する秘境の温泉宿と呼ばれる所以のひとつでもございます。

「また、泊まりに行きたいです。」という有難い言葉を胸に今日も秘湯の温泉宿でお客様をお待ち申し上げております。

この度は丸駒温泉旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

【湖側特別和洋室(定員5名)】

chibi-19さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

chibi-19さん [60代/男性] 2023年11月24日 18:00:37

支笏湖の奥にある秘湯なので、施設がやや古かったり落ち葉や虫が多いのは仕方ないと思います。
温泉やサービスはそれらを補うくらい素晴らしかったです。
今回はたまたま宿泊客が少なかったこともあり、支笏湖に直結した露天風呂を何度ものんびり満喫できました(露天風呂の深さは120cmくらいあり、立ち湯の状態でした)。
炉端焼きのプランにしましたが、量は満腹で食べきれないくらいでした。
朝食はバイキングですが、サービスも料理の内容も素晴らしいと思います。
特にレストランの受付にいらっしゃる年配の男性従業員の方がとても親切で、心のこもったサービスに感激いたしました。ありがとうございました。
これまでも数回宿泊していますが、また機会がありましたら利用したいと思っています。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2023年12月12日 15:55:46

chibi-19 様

毎度「湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

とても嬉しいお褒めのの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激致しております。
ご感想から当館での滞在をおもいっきり満喫されたご様子が伝わって参りまして、とても楽しく拝読させていただきました。

創業の大正4年からこの地にございます秘境の温泉宿ゆえ、何かとお客様にはご不便なこともあろうかと存じますが、にも拘わらず温かいお言葉をお掛け頂き感謝申し上げます。

また再訪の言葉をも頂戴しこの上ない喜びでございます。
国立公園支笏湖畔にございます当館は四季折々の表情を眺めながらお寛ぎ頂けます。
季節をかえて今回とはまた違った景色をご覧いただければと思います。

【美味旬旅】囲炉裏会席プラン『初太郎物語』

mamasan4864さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

mamasan4864さん [60代/女性] 2023年11月24日 13:02:48

結婚記念日に宿泊しました
以前から泊まってみたいと思っており、念願が叶いました
特に、湖面に面した露天風呂は野趣溢れ山や湖の波音を聞きながらの入浴は最高でした
食事も当主が採取した行者ニンニクの醤油漬けなど、少量ずつですが、お腹一杯になりました。お酒のラインナップがもう少しあると良かったかな
サービスもセルフのところもありますか、私には程よかったです
また、お邪魔したいとおもいます

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2023年12月12日 15:56:11

mamasan4864 様

結婚記念日おめでとうございます。
お客様にとってとても大切な日のご宿泊に当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

お褒め頂きました当館の温泉は、大正四年に創業者が掘り当てた自家源泉になります。
全国でもニ十ヶ所と言われる足元から湧出する天然露天風呂は支笏湖と同じ高さの水位で、男女大浴場の外湖畔側にあるから展望露天風呂からは絶景の支笏湖が広がります。
季節の移ろいと共にその景色や雰囲気も異なった表情を魅せてくれます。

この度は丸駒温泉旅館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【和洋室(囲炉裏会席・禁煙・湖水側) 】

投稿者さん 2023年11月19日 11:18:59

両親に泊まってもらいました。
大雨で通行止めになる都合で、慌ててチェックインすることになり、その点は残念(気象なので仕方ない)でしたが、温泉やご飯、景色に感動していました。今度は水位が変わるという露天風呂に入ってみたいと楽しみにしています。今度は私自身も泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2023年12月12日 15:57:07

ご投稿者 様

この度はたいせつなご両親様のご宿泊先に当館をお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。

また、ご投稿者ご自身様からも、再訪ご宿泊のお言葉を頂戴しこの上ない喜びでございます。
国立公園支笏湖畔にございます当館は四季折々様々な表情を眺めながらお寛ぎ頂けます。

この度はご両親様のご宿泊に丸駒温泉旅館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

【山手側和室(和室8畳)】

きゃさキャサさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2023年11月01日 16:10:12

お風呂の良さは言うまでもありません。露天風呂も期待以上でした。
囲炉裏会席ということで、暑いかなと心配していましたが、囲炉裏で焼いて食べる楽しさと美味しさが上回りました。
お部屋のトイレが狭かったのが残念ですが、部屋からの眺めは最高でした。朝起きると窓の外の木にキツツキが来ていました。
またぜひ伺います。

のりマヨ7340さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

のりマヨ7340さん [50代/女性] 2023年10月28日 12:30:54

秋のとても素晴らしい紅葉を見ながら到着しました。立地柄、虫の対策の説明が詳しく、心構えをしながら入浴、食事と楽しめました。虫は絶対無理という方はおススメしませんが、私はそれを上回る景色と露天風呂と山女魚の塩焼きで満足しております。wifiは高速で快適でした。
また予約します。

投稿者さん 2023年09月17日 15:52:23

夜の露天風呂はもう少し明るくてもいいと思います。

あき&みーさんさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

あき&みーさんさん [50代/女性] 2023年09月09日 19:22:52

部屋からは支笏湖が正面に見え開放感がありました。露天風呂までは距離がありましたが、数日前に雨が降ったそうで温泉の水位が90センチ程ありしっかりつかれて良かったです。夕食会場は畳にテーブルスタイル、お料理も美味しかったです。
翌朝は飛行機の時間が早く朝食が食べられなかったのが残念でした。