湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

にゃん1826さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

にゃん1826さん [40代/女性] 2012年01月06日 16:11:44

とても景色の綺麗なお部屋で、それだけでも満足でした。たまたま月食の日で、無駄な灯のない満天の星空と月食を堪能することが出来ました。従業員の方もフロントの方をはじめ、みなさん一生懸命なおかつ誠実な対応で心地よく過ごすことが出来ました。貸し風呂も趣きのある内装でしたし、広く、手入れが良くされていて気持ちよかったです。朝食は他の大手ホテルよりは品数が少ないながらも、地元の食材をつかった大変美味しいものばかりでした。
静かにゆっくり過ごしたい時には最高なところだと思います。
またぜひ行きたいです。

2011年12月
貸切風呂付きご夫婦&カップルプラン(家族もOK♪)
【湖水側・和室10畳】

さちゃよーさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

さちゃよーさん [20代/女性] 2011年11月29日 11:15:27

年に1度必ず道内の温泉に宿泊しており、今年は丸駒温泉にしてみました。
支笏湖はなかなか行く機会がなかったので・・・『秘湯』を謳ってらっしゃる事に惹かれたのと千歳のレラにも行きたかったのが決め手でした。

さて到着し、チェックインを済ませると大変ご丁寧に荷物を運んで頂きました。
部屋は安いプランの山側を選択しましたが、粋な計らいをして頂きなんと湖側!
凄く嬉しかったです(^O^)
仲居さんもとても優しく、子供連れが印象に残っていたせいか顔を覚えててくださり、
翌日の朝ご飯の時や帰りの見送りまでして頂き何だかとても癒されました。
夕食は特に際だった食材や料理は無いけど美味しくてお腹がいっぱいになりました。
お刺身が厚切りで良かったです。
朝食はとてもシンプルな感じのビュッフェスタイル。
何故かミニの肉まんあんまんがあり肉まん地味に美味しかった(笑)
クロワッサンが美味しすぎる!!しっとり系がそんな好きでは無いけどここのは本当に美味しい。
温泉はこの時期の立って入る温泉はぬるくて外でガクブル・・・
貸切風呂も使いましたが内風呂と露天風呂がありとてもキレイです。
温泉もシンプルな感じでお肌ツルツル、温度ものぼせない温度で(40~42℃くらい?)私は好きでした。

総合評価としてはこじんまりでアットホームな感じがとても気に入り、夫が毎年恒例で丸駒に行きたい!!といっていたほどです☆
また利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

2011年11月
貸切風呂付きご夫婦&カップルプラン(家族もOK♪)
【山手側・和室8畳】

きまぐれぴーさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

きまぐれぴーさん [30代/女性] 2011年08月04日 22:42:31

どうしても、この珍しい温泉に行きたかったのですが、期待通りゆったりのんびりでき、とてもいいお宿でした。
支笏湖とつながっている外の温泉は、底や岩の間から泡が出てきて、沸いていることがわかりました。廊下が長くてびっくりしましたが、本当に自然の温泉で、なかなか経験できない温泉を楽しめました。
食事の味付けもいいし、お部屋のガラス窓が上に広いし、目の前には湖と山があり、部屋もこぎれいで過ごしやすいし、観光化していない自然な感じがとても気に入りました。
和風の貸し切り風呂も広くてゆったりできました。平日だったので、このお値段で泊まれてよかったです。
この、何となく素朴な感じをずっと保ち続けてほしいです。また行きたいです。

平日限定!!貸切風呂付きプラン(6月~10月)
【湖水側・和室10畳】

pimauranさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

pimauranさん [40代/男性] 2011年07月19日 02:20:07

あいにくの雨天で美しい支笏湖は望めませんでしたが、お部屋も広くて良かったです。
食事も量が多過ぎず、見た目も味も満足でした。朝食はビュッフェ形式でとても眺めの良いレストランで和洋なんでも選べました。
お風呂は3種類全て入りましたが、湖畔の水位が変化する岩風呂はとても興味深いもので楽しかったです。お風呂も脱衣場もきれいに清掃がされていました。
担当の若い仲居さんは感じが良くて和みましたし、建物は歴史が長く決して新しくは無いのですが、フロントからお掃除の方まですれ違えば必ず笑顔で挨拶をされ、本当に心地よい滞在となりました。
今度は晴天の支笏湖を見に、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2011年07月13日 21:54:17

先日、結婚10周年と息子の2歳の誕生祝を兼ねて初めてお邪魔しました。

露天風呂つきの貸切風呂が付いていて、子供と一緒に楽しく入りました。
お湯は子供にはちょっと熱かったですが、露天もありとても楽しかったです。

期待していた食事は、想像以上においしく、舟盛の鮮度も抜群!(温泉でこんなにおいしい刺身は珍しいのでは?)
一品一品どれもおいしく、特にチップの刺身、塩焼きは最高でした。

朝食バイキングも、どれも本当においしくてもっとたくさん食べられたらいいのにと、
おなかがいっぱいになったのが残念なくらい。
だんなはなんとご飯4杯も食べてました(うらやましい)。
焼きたてのパン、すっごくおいしかったです。私はパンたくさん食べました。

しかも、デジカメの充電器を忘れたことに気づかずに旅館を後にしたのですが
すぐにお電話いただき、送ってくださるとのこと。
丁寧に梱包され、お手紙までつけていただき、感謝しています。

スタッフの皆さんもとても感じよく、充実した記念日を過ごせました。

夏は暑くて大変ですが、秋や春先にまたお邪魔したいです。

どうもありがとうございました!!(長くなってすみません)

お誕生日・ご長寿記念・結婚記念日に『家族記念日』(6月~10月)

投稿者さん 2011年03月19日 00:45:45

この時期には珍しい吹雪の中行ってきました。
平日で空いていたせいか、湖側の少し広い部屋を用意したとのこと、
案内された部屋は10畳8畳の和洋室(特別室)でした。
湖がすばらしく眺められました。
展望露天風呂の隣に内風呂付貸切露天風呂があり無料で利用できました。
さらに従来からある湖直結の露天ぶろはこの時期温度がやや低く
吹雪もようの中では辛い??貴重な体験ができました。
こちらは未だ電気が通じていませんが(秘湯というイメージはなく)
自家発電でまったくそうとは気づかれません。
ここで使用される水はすべて湖の水をろ過浄化して使用しているそうで、
支笏湖畔の他の温泉ホテルと異なり支笏湖の水を飲めるという特典?付きです。
食事にその名も丸駒ワインという飲みやすいワインと舟盛りがでました。
泉質もスタッフの方の応対もよくこれからも利用させていただきます。

2011年03月
お誕生日・ご長寿記念・結婚記念日に『家族記念日』(11月~5月)
【山手側・和室8畳】

ayaham001さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

ayaham001さん [20代/女性] 2010年09月26日 00:21:03

みんなとっても親切

担当頂いた従業員の方が凄く親切でお話も面白く、
凄く気持ちよくすごせました。
それ以外の従業員の方も親切な方が多く、
この旅館は、従業員の方達が本当にいい方ばかり。

山の手側のお部屋を予約していたのですが、
当日湖側の部屋があいていたのか、
部屋をそちらにしてもらってとっても嬉しかったです!

母親と二人で過ごしたのですが、
凄く楽しい時間をすごす事ができました。

お風呂も深さ130cmある秘湯等があり、
面白かったです。
また、朝がた、支笏湖が凄くきれいでとても
いい思い出になりました。

投稿者さん 2010年09月23日 13:09:12

5人用の広いお部屋に無料のマッサージチェアはうれしかったです。
部屋食もおいしかった。今回、家族が体調を崩していましたが親身な対応をいただき、大変ありがたかったです。温泉もきれいでこれもよかった。大変お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月25日 15:46:05

湖に面した露天と、湖のほとりにある露天、どちらも楽しめました。
温泉を満喫できました。

【湖水側・和室10畳】

徳大寺くんさんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

徳大寺くんさん [30代/男性] 2010年08月15日 15:01:15

何年ぶりかにお世話になりました。支笏湖バスターミナルまで私たちだけのための送迎していただき、また翌日ライジングサン・ロックフェスティバルと話したら、丁度従業員の方で行かれる方もいるとのことで、会場の情報まで親切に教えていただき、ありがとうございました。天然岩風呂&露天風呂の良さはいわずもがなですが、従業員の方の温かさが感じられとても心良く利用させていただきました。また、お邪魔したいと思います。

【湖水側・和室10畳】

ポコ1219さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

ポコ1219さん [20代/男性] 2010年03月01日 23:55:25

お風呂は、支笏湖を眺めながら入れて、ちょうど天気もよかったので、気持ちよく入ることができました。
部屋も支笏湖が見えて、とてもいい眺めでした。
まさに秘湯でした。

2010年02月
ご夕食はお部屋食、基本宿泊プラン『湯休プラン』
【湖水側・和室10畳】

rugger0152さんの 湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 のクチコミ

rugger0152さん [50代/男性] 2009年10月15日 11:51:25

還暦を迎えるにあたり愚妻と共に10月12日に宿泊させていただきました。フロントの男性及び部屋の担当メイドさんのいずれも満面の笑顔の歓迎に旅の疲れを忘れます。貸切り風呂に入りましたが愚妻と一緒に入ったのは何十年ぶりか?夕暮れの支笏湖が眼下に広がり至福の露天風呂。そして夕食のメニューにびっくり。還暦記念と何気に言っておいたのですが、船盛りが用意され丸駒温泉特注のオリジナルワインが付きました。どの料理も中年夫婦には口当たり良くヘルシーな感じで驚くほど食欲が進みます。全て美味でした。翌朝大浴場へ参りました。前日の雨も上がり快晴の湖の対岸稜線から真っ赤な朝日が昇ってきます。思わぬご来光を拝することとなりました。二度目の至福の感激でした。一階にあるお土産売り場を訪れたところ、レジの中年女性と様々な四方山話で盛り上げってしまう始末。何も買わないつもりが漬物を中心に沢山のお土産を購入。丸駒温泉は是非もう一度訪れてみたいと思います。絶対にお勧めの温泉旅館です。

2009年10月
お誕生日・ご長寿記念・結婚記念日に『家族記念日』

投稿者さん 2009年09月27日 17:49:12

部屋の窓を開けると、目の前が湖!とってもすてきな景色が広がっていていい感じでした。
お湯も気持ちよく、しかも天然露天風呂は湖の水位によって深さが変わるなんて、自然そのもので感動しました。
今回で3度目でしたが、また機会があればお世話になろうと思います。

投稿者さん 2009年06月03日 13:42:28

お湯、料理、一族みな満足です。ありがとございます。

湯休プラン
山手側・和室8畳

2009年05月
湖畔の宿 支笏湖 丸駒温泉旅館 2009年06月08日 12:49:21

この度はご利用頂きあるがとうございます。
これかもお客様にご満足頂ける宿をめざし職員一同精進してまいります。
また、機会がございましたら是非、ご利用ください。
フロント 吉田

湯休プラン