伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

かりんころん0418さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

かりんころん0418さん [30代/女性] 2018年04月02日 11:19:45

海外からの一時帰国で、伊勢を旅行した際に2泊させていただきました。
趣のある建物に加え、宿の方が大変よくしてくださり感謝しています。我々の重いスーツケースを2階まで階段で運んでくださっただけでなく、夫の壊れたキャスターに修理まで施して下さいました。
宿の中は掃除が行き届いており、トイレやシンクは共用でしたが快適でした。近隣の銭湯に行く際にタオルを貸していただいて助かりました。
おもてなしの心を感じる宿でした。伊勢を訪れた際はまた是非利用したいと思います。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年04月10日 14:10:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。「趣がある」といえば聞こえは良いのですが、古くてボロい側面は否めません。せめて掃除ぐらいはと励んでおりますので、その点を「快適」とおっしゃって頂けましたこと、何よりの励みになります。キャスターの件は修理というよりは応急処置で、大したことはできませんでしたのに、恐縮でございます。次に伊勢にお越しになられる折には、当館も選択肢に入れて頂ければ幸いにございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:03

建物は古く赴きがあってとても落ち着いて快適に過ごせました。
伊勢神宮から近く、また伊勢に来るときは利用したいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年01月11日 00:59:36

ご感想ありがとうございました!約9か月ぶりの書き込みに喜びも倍増でございます。寒い時期は一層、不便さも際立つ古い造りですが、またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願い申し上げます!

【2~3名様用和室】

にょんやまさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

にょんやまさん [30代/女性] 2016年08月21日 12:33:11

期待以上の宿泊に満足しています。
とても情緒あふれる建物で、でもお掃除は行き届いており大変すばらしい宿でした。
予定していたチェックイン時間より早めの到着でしたが快く迎えて下さり、部屋に入ると既にクーラーで部屋の中を冷やして下さっていたのがありがたかったです。

トイレや洗面台は共用ですがまったく気にならず、お風呂もほかの方とかぶることなく
広々としたお風呂でゆっくりできました。バスタオル使い放題なのがまた最高ですね!

文句をつけようのない宿です。一緒に行った彼も「また泊りにきたいね」と言ってました。
伊勢にきたときはまた是非お邪魔したいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2016年08月31日 05:20:38

数ある旅館の中から、当館にご期待を寄せて頂きました事、厚く御礼申し上げます。そのご期待を当館はクリアさせて頂けたでしょうか。お褒めの言葉に安堵しております。当館は客室とお座敷(朝食場所)以外は空調の効かない構造ですから、特に猛暑の日は気を付けております。
 また当日は満室状態で、お風呂をお待たせすることも十分あり得たのですが、そこも順当でよろしゅうございました。恐らくお時間もお早いうちお召しになられたのでは?。バスタオルも使い放題を謳っているわけではないのですが、切らさぬよう善処しております。満室の時は何かとご不自由をお掛けしがちなのですが、その辺りが上手く廻ったようで、「また泊りにきたいね」とのお言葉を頂けました、お客様の寛容さと幸運に、ただただ感謝申し上げるばかりでございます。また伊勢にお越しの際はぜひともお寄り下さいませ。

ensuiteさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ensuiteさん [30代/女性] 2016年06月27日 11:33:35

出張ついでにお伊勢参りを思いたち、検索していたところ面白そうなお宿を見つけて予約させていただきました。
予定していた時刻よりずっと遅い時間の到着になってしまうため、お電話さしあげたところ駅の降口等も丁寧にご案内くださいました。
また、お風呂の時刻も過ぎてしまっていたのに延長していただけて、とてもありがたかったです。ひとりで入るには広い浴槽でくつろげました。

建物も橋のような渡り廊下?など素敵な造りで、最近ずっと行っていない田舎のおばあちゃんの家を思い出すようなお宿でした。古いけれどもお掃除が行き届いてどこもとてもきれいで、ちょっとしたところにも洒落たしつらいがあり、居心地がよかったです。

またお伊勢参りに行くことがあったら利用させていただきたいです。

2016年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2016年07月04日 00:17:30

この度はご利用ありがとうございました。
居心地が良いと思って頂ければ、それに勝るお褒めのお言葉はございません。
お風呂の延長につきましては、あの時間までが精一杯でして、こちらこそ急かしてしまうようで申し訳ございませんでした。当館は街中にあり、奥手もお隣さんも住宅です。深夜早朝にボイラーのお湯を沸かすゴゥゴゥとする音を響かせられない事情がございます。むしろ、その点ご理解頂きました事、感謝申し上げます。
ちょっとした所の洒落たしつらいに目を向けて頂けましたなら、掃除のやりがいもあるというものです。そんな風におっしゃって下さるお客様の検索に引っかかった幸運をただただ、ありがたく喜ばしく思うばかりでございます。
またの機会には、よろしくお願い申し上げます。
追伸:もしお時間許せば、田舎のおばあちゃんの家にも行って差し上げて下さい。おばあ様もお家も喜ばれると思います。

【お一人様用和室】

ki-on2638さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ki-on2638さん [40代/女性] 2016年04月25日 21:43:51

レビュー書き込みが遅くなってしまいました。すみません。
 宿にチェックインする際の説明はとても丁寧で、お忙しい時にこちらの質問にも親切に答えてくださいました。宿泊した日は、天気は良かったものの冷たい風が激しい日でした。冷え切っって宿に着いたのですが、案内された部屋はエアコンで暖められていてとっても感激しました。
 古い建物ですが、皆さんが書かれているように、とても丁寧にお手入れされていて気持ちが良かったです。建物と歴史に愛着を持って住まわれているのだと伝わってきました。
設備、アメニティーに関しても、共同の風呂、トイレ、洗面ですが不便な点はありませんでした。そこここに小さな花がきちんとさりげなく飾られていて、歯ブラシ、紙コップなど必要なものは全て揃っていました。
 水琴窟、蓄音機などありますが、私はあの古いガラス、2階に飾ってあったお着物、なんといっても赤い橋を渡った先にある2階女子トイレにある手を洗う為のタンク!(これどこで手に入りますか?自分用に欲しいです)が好きになりました。若い子は使い方わかるのかな??
 朝ごはんも美味しくいただき、たった1泊なのが残念でした。
 また伊勢参りの際には利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
伊勢河崎の町宿 星出館 2016年05月02日 06:24:18

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、細かいところまで見て下さって、ありがとうございます。早速、拡大印刷してパートのおばさま方にも読んでもらいました。見て下さる方もおられるものだと、喜んでおりました。こじんまりとした生花や、とてつもなく普通な朝食まで、ありのまま受け入れた頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
 ちなみに、ご指摘の手洗いの水タンク、以前からあったものが壊れた時、私も探すのに苦労しました。商品名も、商品ジャンル(アウトドアグッズ?建築現場用?)とかも全く分からず、思いつく限り適当な名称を幾つもあてがってネット検索し、某ネットオークションにて新品を買いました。
「吊り下げ式手洗い器」「手洗い器 カラン付き」「手洗いタンク」といった単語で検索してみてください。他にも某大手ネットショップサイトの○天市場でも見かけました。(←楽天トラベルさん!まずかったら編集致しますので削除の前にご一報を!!!)。
次のお伊勢参りの折にも、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

シブミさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

シブミさん [40代/女性] 2016年02月19日 21:03:30

伊勢外宮さんから駅を挟んで反対側でしたけど、普通のホテルじゃつまらないと、クチコミを見て決めたのでが、当たりでした。建物内のレトロ感、おばあちゃん家にきた感ハンパなく、周辺の飲食店や銭湯も楽しんで利用出来ました。コンビニもありますし、便利ですよ。心残りは朝ごはん頼めば良かった!ということ。
お伊勢参りにはおすすめいたします。

2016年02月
伊勢河崎の町宿 星出館 2016年02月28日 11:44:06

この度は当館の「おばおちゃん家」感覚を堪能して頂き、誠にありがとうございました。
「普通のホテルじゃつまらない」とのチャレンジ精神に心から感謝申し上げます。
 当館周辺店舗等の利便性は、交通量の多さ(非静粛性)という反面性がございますので、「吉と出るか凶と出るか」といったところですが、「吉」と出られましたこと、安堵致しました。
 ちなみに朝食は卵焼き(目玉焼き)、サラダ、煮物系、焼き魚、味噌汁、ご飯、漬物、海苔(←味付きではないです!)といった具合でして、とてつもなく普通です。心残りにして頂くほどのことはございませんが、肯定的なコメントありがとうございます。
…そういえば、どうして「おじいちゃんち」と言われる方は少ないのでしょうか?

投稿者さん 2016年01月25日 16:09:34

伊勢神宮お参りの為、23日に素泊まりプランで一泊しました。神宮の反対側で距離も駅から少しあったので食事をどうしようか一瞬考えたんですが、徒歩圏にコンビにもあれば、虎丸、町屋バルといった人気レストランがあったので結果オーライです。サービスも対応も心地よく、お部屋は本当にシンプルで無駄の無い4畳半でした。この日は特に寒く事前にお部屋を暖めてくれるといった気遣いも本当に嬉しかったのですが、乾燥が凄くて加湿器をお借りし何とか一晩しのぎました。次回は朝食付きで是非再訪したいです。ありがとうございました!

2016年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2016年01月29日 17:49:22

観光の拠点としての立地はとても良いとは言い難い当館ですが、それもご承知の上、お泊り頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
 当館は外宮からは駅を挟んで反対側ですが、店舗等(レストラン、銀行、郵便局、コンビニ、ドラッグストア、銭湯、病院、ホームセンター等)の利便性はそこそこ高いのがせめてもの救いでございます。その点だけはご不自由がなかったのこと、とても安堵致しました。
 当日は全国的に稀に見るくらい寒い日でございましたが、伊勢は雪が降らなかっただけでもマシでした。あの数日以外では伊勢は暖冬ではないかと思うくらいです。しかし全国的にはまだまだ気温の急変・真冬日はありそうですので、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年11月12日 12:16:00

日常を忘れてくつろげるとても良い雰囲気の旅館でした。大満足です。今度は家族で来ようかと思います。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年11月19日 11:23:44

この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。当日は比較的空いておりましたので、より、ごゆっくりお過ごし頂けたのだと思います。
機会ございましたら、ぜひ次はご家族でお越しいただければ、至上の喜びでございます!

投稿者さん 2015年08月31日 19:49:13

一人旅で利用させていただきました。昭和の薫り漂うこじんまりとした素敵な旅館で、ゆっくりとくつろぐことができました♪中庭には水琴窟、談話室には蓄音機があり、とても楽しめました☆旅館の方もとても親切ですよ!また機会があれば泊まらせていただきたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年09月05日 08:05:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。本当に「こじんまり」でそれ以外何もございませんが、そんな当館を味わって頂きましたこと、現場でお迎え致しております者にとって、何よりの励みでございます。機会ございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

【お一人様用和室】

はるこはぎさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

はるこはぎさん [30代/女性] 2015年08月23日 11:12:53

8/19に素泊まり1泊しました。
楽天や他サイト等で評価が高い理由がよくわかりました。
水琴窟や居間の蓄音機などゆっくり楽しみ、リラックスできました。
玄関の古時計、中庭は風情があり、玄関や廊下のあちこちに飾られたお花にはおもてなしの配慮が感じられました。

お風呂は他の宿泊者の方とかち合わず利用できました。
(私は行きませんでしたが近所の銭湯の案内もしていただけ、銭湯では有料のバスタオルは宿のを持参することを勧めてくれるなど、とても親切でした)

古い建物ですが、きちんとお手入れや掃除が行き届いています。
階段は手摺がありますが、エレベーターはないので足のお悪い方には若干不自由かもしれません。
部屋に冷蔵庫はありませんが、保冷剤入りのクーラーボックス貸出か、宿の冷蔵庫に預かってくれます。
近所にコンビニが2件あります。

チェックイン前・アウト後でも荷物を預かって下さり助かりました。

本当に素敵なお宿(建物も、スタッフの方も)なので、これからも長く旅館を続けていただきたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年08月28日 00:07:31

色々なサイトでお調べ頂きました中で、当館をお選び下さいましたこと、光栄の限りでございます。
銭湯用貸出タオルも保冷剤&クーラーボックスの貸し出し、いずれも当館の設備の古さや建物の小ささ故の不便さを補完するものに過ぎません。しかし当館のそんな部分を暖かく見守って下さっているような、励ましのお言葉、心より感謝申し上げます。これまでも高評価を頂きました方々へのご愛顧に少しでもお応えすべく善処していく所存でございます。ひとまずの目標は創業100周年!でございましょうか。それにはあと10年を要しますが、そのためにも、地道に積み重ねて行きたいとたせていきたいと思いますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【お一人様用和室】

mimutaku0322さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

mimutaku0322さん [40代/男性] 2015年08月19日 07:08:52

8月2日に家族4人で、翌日のお伊勢さん参拝のために一泊朝食のみで宿泊しました。海外在住者なので、日本を味わえる古い日本旅館に宿泊したかったのですが、とても満足です。
まずチェックインの際のご丁寧な宿内案内が最高でした。お部屋に荷物を置いたあと、トイレ・風呂・食堂の場所を案内されたのですが、きれいな音の聞こえる水琴窟を体験できたり、ファミリールームに置いてある今でも動く蓄音機を掛けて下さったり。
お風呂は家族風呂でお湯は熱めでした。利用しませんでしたが、近くの銭湯に行かれる方のための貸しタオル・貸し自転車もあるようでした。そして、なんと精算はクレジットカードOKというところもポイント高。大満足でした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年08月23日 18:00:54

時折、館内案内を「丁寧」とお褒め頂き、その都度恐縮致しておりますが、当館には必須事項なのでございます。部屋の並びが不規則で、その上、部屋名も通し番号ではなく花木の名が付けられておりますので尚更初めての方が迷ってしまわれます。
かくいう私も○年前、ここ星出家に入った当初は、よく迷ったものでございました。
何度も妻に同じことを尋ね、肩身の狭い思いをしたものです。(しばらくすれば慣れましたが、肩身の狭さは別の意味で引き続いております)
お風呂のお湯の熱さにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。完全に当方の説明不足でした。
浴槽には循環器が設置され通常42°を保持するよう設定されております。つまり少々水を足して湯温を下げて頂いても次第に元の温度に戻ります。循環器の保温は電力を使いますので、温度差が大きいと元に戻るのに少々時間が掛かりますが、その時は次の方がお湯を足して頂ければ、と思います。大浴場ではないので、この点の小回りの効く部分をご利用頂ければ幸いでしたが、…申し訳ございませんでした。
 それでも当館を古い日本旅館として味わって頂けましたこと、とても励みになります。
本当にありがとうございました。

3~4名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応タイプ)

投稿者さん 2015年07月29日 06:40:12

2度目の利用です。大変感じの良いところで、古いですが綺麗にされており落ち着いて泊まらせていただきました。
また伊勢に行く時は利用したいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年08月08日 03:28:32

再度のご来館、誠にありがとうございました。施設の古さは時に無いかとご不自由をお掛けするかもしれませんが、それに寛容な皆様方のおかげで、当館は成り立っております。感謝申し上げます。もし「前回はできていたのに、今回は、ここがダメだった」という点がございましたら、是非ともご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【2~3名様用和室】

くまうさぽんさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

くまうさぽんさん [30代/女性] 2015年06月19日 13:20:18

友人との旅行で利用しました。
口コミを参考にこちらのお宿を選びましたが、大正解でした。
お宿内の椅子に座ってぼんやりするだけで贅沢な気持ちになりました。
所々にはお花が飾られていたりと、それもまた穏やかな気持ちになれました。

友人も「畳が気持ちよいし雰囲気も良いし、何より水回りがキレイ!」と喜んでくれました。

とても丁寧にしてくださり感謝でいっぱいです。
またぜひ泊まりたいお宿です。

2015年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2015年06月25日 18:24:52

この度はご利用ありがとうございました。
口コミをご参考になさったとのことですが、こちら楽天トラベルさんの口コミには、当館のデメリットも客観的に書いて下さっている方もみえて、いい判断材料になると思います。その点、当館としても有難いと思っております。所々にある花は生け花の心得のある女将(妻)が、飾っております。(私の日々の暮らしにも、もう少し花を添えて頂きたいものだが!)さりげない所に気付いて頂けて、嬉しく思います。ご友人に喜んで頂けましたこと、私共にとっても幸いなことでございます。せっかく当館をお選び頂いたのに、お連れ様のご不興を買ってしまっては二重にがっかりでございますから。こちらこそ感謝申し上げます。

【2~3名様用和室】

shaodao2002さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

shaodao2002さん [40代/女性] 2015年06月10日 11:09:39

とても心に残るお宿でした。
静かで趣があり、”時間が止まったよう”とはこういうことななんだなと実感しました。
もちろんホテルと違い、不便なところや旧式なところもありますが、そこにはスタッフの方の細かな心配りが感じられ、不快に感じることはありません。
本来は大阪出張のついでに伊勢神宮に行ってみたくて三重に立ち寄りましたが、この宿に泊れたことの方が思い出に残りそうです。
夏や冬などいろいろな季節に泊ってみたくなりました。
ただ、トイレの手拭き用タオルは濡れていると気持ち悪いので、ペーパータオルか何かだとありがたいかな。

またロビーに置いてある「古事記」が意外に面白かったです。
神宮参りの後、そしてこの宿の雰囲気がなければ手に取ることもなかったと思いますが、ぜひお勧めです。(しかも宿泊施設にしか置いてない本とのこと。)

あと地図にはちゃんと近鉄線の伊勢市からと書いてありますが、近鉄線で行ったにも関わらず、外宮に行く人の流れにつられてJR口から出てしまいました。
そうすると宿までかなり大周りになるので、駅から宿に直行される方は気をつけて下さい。

いい思い出をありがとうございました。

2015年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2015年06月15日 04:47:04

不便さを許容して頂かざるを得ない当館ですが、趣に免じてか、「思い出」にして頂けましたこと、心から感謝申し上げます。
季節を変えてお泊りになりたいというお言葉も有難さが身に沁みます。ただ、ご推察頂けるとは存じますが、エアコンのある客室以外の廊下など外の気温そのまま、夏は暑く、冬は寒いので要注意でございます。ちなみに冬、2~3月は中庭の梅が咲き、毎年、何度見ても和みます。
トイレの手拭きタオルにつきましては、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
当日はお客様も多かったのも一因でしょう。大き目の物が取り付けにくい場所で、どんな方策がベストなのか難儀な面もございますが、今後の検討課題と致します。ご指摘ありがとうございました。
旅館的には駅での出口について触れて下さっているのが、他の方のご参考になりそうで、有難いです。
 機会ございましたら、ぜひとも、またお寄り下さいませ。様々なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月03日 22:35:04

素泊まりで利用させていただきました。とても良い雰囲気で、また泊まりたいです。

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年11月05日 20:46:47

この度はご利用ありがとうございました。この日は他のお客様も少なく、ゆったりお過ごしして頂きやすかったと思います。また機会ございましたら、よろしくお願い申し上げます。

2~3名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2014年09月22日 14:51:36

姉と二人で泊まりました。
伊勢で宿を探していた時に、星出館を偶然見つけ、古い建物が大好きな私は即決で予約をしました。
実際に訪れると、中庭も建物もお部屋も素晴らしく、感動しました。
また、女将さんの心遣いも隅々までいき渡っていて、色々お世話になりました。
また伊勢に行く時は是非泊まりたいと思います。

2014年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月28日 23:53:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。まずは、その「偶然」に感謝いたしたいと思います。当館、建物の古さは本物ですが、もしも、その古さゆえの不自由さごとお受け入れて頂けたとしましたなら、さらなる感謝の念も湧いていくものでございます。次回ございましたら、是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

2~3名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2014年09月09日 18:27:05

オートバイの女子一人旅で利用させていただきました。旅館は確かに旧くて大変趣がありますが、利用について何の不便も感じませんでした。4畳半の部屋も床の間があって広く感じます。お風呂は温泉で貸し切りなのでゆったりと使えますし、何より旅館の方のお人柄が大変親切で安心できます。私の他にも1人の方や、カップル、友人同士や家族連れまで幅広い層が宿泊されてました。絶対また立ち寄りたいと思います。

2014年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月18日 20:04:03

この度はご利用ありがとうございました。
大変込み合った日で、何かしらのご不自由をお掛けし得る時期でございましたのに、
「何の不便も感じませんでした」のお言葉は本当に胸を撫で下ろさせられました。
ご滞在中にはお客様の方からも元気なご挨拶を頂いておりましたことは、繁忙期で疲れがちな私どもの、活力の素になりました。ぜひぜひ、次の機会にもお寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年09月02日 22:05:11

大人3人幼児1人の計4人で宿泊しました。
宿の近くにコンビにや薬局、ガソリンスタンドがあり便利です。
伊勢神宮へも車でスグに行けますし、インターからも近いです!

昔はお薬問屋さんだったという古く趣のある旅館で、
館内はレトロでとても良い雰囲気でした!
館内、客室、水周り共に清掃が行き届いており、
少ない人数での運営と思いますが感心致しました。
中庭にある水琴窟や談話室内にある蓄音機など、
普段耳にすることの無い音に癒されました。

朝食は栄養バランスの取れた和朝食で白米も美味しかったです♪
息子(1歳6ヶ月)のイスやプレートの取り皿を用意して下さり、
対応面のレベルの高さを感じました。
総合的にとても良い宿と感じましたので、また息子が大きくなったら
星出館さんにリピートしたいと思います。

強いて2点だけ気になった事があります。
1つめはシャワーの水圧が低いですね!
節水目的なのか施設的に仕方の無いことなのか分かりませんが、
男性なら我慢できると思いますが髪の長い女性はちょっとしんどいかもしれません。
2つめは喫煙スペースです。
灰皿付近に多くの伊勢情報書類が置いてありましたが、
木造の建物ですし火災の原因になりかねないと思います。
私は喫煙者ですが、館内は完全禁煙にしたほうが、
貴館の歴史的価値がより上がると思います。
喫煙されたいお客様には玄関脇で簡易灰皿等で喫煙して頂くなどすれば、
きっと喫煙者の方も理解・納得して頂けると思います。

以上2点は私の中で思いついた改善点と感じ記載させて頂きました。
ご参考になれば幸いです。

これからもお身体に気を付けてより良い旅館運営をされて下さい。

伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月09日 00:39:03

この度は励ましのお言葉、お褒めの言葉、ありがとうございました。
建物が古くて不自由な分、せめてお掃除ぐらいはと意識しておりますので、とても励みになります。お米は地元産の良品を使っていますので、そこをお気づき頂けたのでしたら、我々にとりましてはそこも感謝・感激のツボでございます。
さて、シャワーについてですが、これは節水ではなく、殆ど仕様によるものと思われます。
同時に周辺の蛇口が使われていたり、ボイラーがお湯を沸かす力が追い付かなかった時には特に水圧が弱くなるようです。(現に水だけですと、勢いよく出ます。)
ご利用頂いたタイミングにもよりますが、それでも水圧が元々弱めであることは否めません。直接の要因がボイラーの燃焼パワー不足なのか、ボイラー周辺の配管の問題かは分かりませんが…申し訳ございませんが、正直なところ、即座に改善するのは、今のところ困難でございます。
喫煙場所ですが、これも頭を悩ますところでございます。かつては2階にも喫煙場所を設けておりましたが、どうしても、どこに設置しても、どこかの客室にたばこの臭いが届き、それが苦手な方からご指摘を多く受けてまいりました。そこで、喫煙場所を客室の無い1階のみとしたのですが、逆にマナーを守って喫煙して下さる方に対しましては、これ以上制約をお願いするのも心苦しく、現状に落ち着いている次第でございます。ご指摘のご心配もございますが、ただ、あの場所は一番目配りがしやすいので(もちろん消火器も近くにあります)、普通に、設置してあります灰皿を使って頂ければ、喫煙場所としては、当館の中では「あそこしかないかな」と考えております。
とはいえ、(仮に場所はそのままだとしても、)工夫の余地はあると思いますので、ご意見を参考に、いろいろ検討していきたいと思います。
真摯なご指摘ありがとうございました。お子様が大きくなられて、機会ございましたら、ぜひともお越し下さいませ。

3~4名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応タイプ)

投稿者さん 2014年08月16日 21:58:10

素泊まりでしたが、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。

外観は古民家のような雰囲気で素敵ですが、
部屋やお風呂がとてもキレイに手入れされていて
過ごしやすかったです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2014年08月18日 05:25:39

特に込み合う時期には古い造り故にご不自由もお掛けするかもしれないものでございます。その分、せめて掃除・手入れには注力を、と思っております。「過ごしやすかった」とのご感想、何よりも、有難く、一安心させられる次第でございます。この度は誠にありがとうございました。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2013年11月03日 19:21:50

素泊まりで利用させていただきました。
大変趣きがある建物で、普段味わえないような雰囲気を楽しませていただきました。
お部屋も共用施設も大変清潔で、ゆっくり休ませていただきました。
立地も河崎の古い町並みを散歩できる点も魅力です。
また是非利用させていただきたいと思います。

2013年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年11月08日 09:30:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。おそらくは当日は満室に近い状態だったと思います。やはり遷宮の影響でしょうか、例年ならもう少し閑散とする時期ですが、今年は平日でも混み合う日が多くございます。これはこれで有り難いことなのですが、お客様には特に共有設備のご利用におきましては、ご不便もお掛けしてしまいました面もあるかと思います。 ですが、「ゆっくりお休み頂けました」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。また機会ございましたら、是非ともお越し下さいませ。

2~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)
【2~4様用和室、お部屋おまかせ】