伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 22:33:03

美術館かと思うようなレトロな建物と館内のデコレーション!調度品やお庭も丁寧にケアされてもちろん清潔。歴史の浅い北海道人にとっては大変魅力的でした。その他、周辺への案内も的確でしたし、また朝食も大変美味しく頂きました。ビジネスホテルへのステイとは異なる温かいステイとなりました。どうもありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年12月11日 14:04:57

返信遅くなり申し訳ありません。かくも色々な点をご覧頂いた中でのお褒めのお言葉、少々気はずかしくもあり、とても嬉しく思います。嬉しいといいますのは、お褒め頂いた以上にお客様に満悦頂けたことでございます。これからも一層気を引き締めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 10:10:35

お伊勢参りで、なるべく安い宿を、と探したので、正直あまり期待していなかったのですが、コスパがよく満足でした。

よかった点
・朝食が美味しい
・水琴窟は初めてでした
・スタッフさんが丁寧
・以前から読みたかったマンガがあり夜中まで読みました、笑

悪かった点
・壁が薄いのか、夜、隣の声が聞こえて(特に騒いでいるわけではない)、子どもが寝なくて少し困りました
・シャワーの勢いが悪い
・冷蔵庫に前の方の飲み物があったり、床にお菓子のゴミが落ちていたりしました

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年08月26日 02:30:15

この度はご投稿ありがとうございました。ご意見はとても参考になります。
お泊まり頂いた日は一番の繁忙期で金額もおのずと高くなってしまっていたのですが、
コストパフォーマンスは悪くない旨のご意見は拝みたくなるくらい有り難いものでございます。一方建物の造りの古さでお子様にまでご不自由をおかけしてしまいましたようで、誠に申し訳ございません。実は壁はそんなに薄くないのですが、おそらくは上部の欄間、あるいは天井裏を通じて音が響いてくると思われます。可能な範囲で手を加えて対処しておりますが、決定打に欠けるようです。シャワーも隣の浴室で使われていた場合は特に水圧が弱くなってしまいます。そうでなくても強くないことは事実でございます。いずれも本当に心苦しいところでございます。何卒ご容赦下さいませ。冷蔵庫内の忘れ物と床のゴミにつきましては100%人的ミスです。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂いたコメントを担当者と情報共有し、気が抜けないよう、気を改めて改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
追伸
>・以前から読みたかったマンガがあり夜中まで読みました、
思わずホックリしました。比較的新しいものは100%私のセレクトですので…。
素敵な作品を描かれた原作者様にも感謝!でございます。
後日の補足…冷蔵庫内に残された飲み物につきまして…掃除担当の者と確認をしました。チェックイン前にお客様からお預かりした荷物を私が客室に運び入れたのを見て、その飲み物も、お預かりしたものだと思い込んでしまったようです。いわば連携ミスでした。このような行き違いもあるものだと、勉強になった機会でした。改めてお詫び申し上げますとともに、ご指摘頂きましたこと心より感謝申し上げます。

2~3名様・お盆限定朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)

投稿者さん 2018年05月01日 16:39:33

GW直前での宿さがしでようやく見つけたお宿でした。風呂トイレ共同ということでちょっと不安でしたが、築90年のとても趣きのある木造建築で、お手入れされてお部屋も共同のトイレもお風呂も気持ちよく使わせていただきました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年05月13日 22:36:03

返信、大変遅くなり申し訳ございません。お風呂・トイレ共同というご不安を少しでも和らげることができましたなら、そのように受け止めて頂きましたお客様の寛容さに、ただただ感謝申し上げるばかりでございます。この度は誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク限定2~3名様・宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)
【2~3名様用和室】

おうちゃん6190さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2017年04月23日 15:33:49

お宿の建物は古いながらに手入れが行き届いていて綺麗でしたし、ご主人には細々とした心遣いをしていただき快適に過ごしました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2017年04月28日 19:39:55

この度はご宿泊ありがとうございました。古さ、不便さを少しでも穴埋めできるよう、スタッフ一同心掛けております。快適とのお言葉、何よりの励みになります。機会ございましたら、また、よろしくお願い申し上げます。

aiai0480さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

aiai0480さん [30代/女性] 2017年01月15日 19:39:05

電話やメールでの問い合わせの時点でとても丁寧に対応してくださりました。

お宿に着くと館内を丁寧に案内してくださり、風情のある中庭や、談話室の蓄音機、時代を感じる備品の数々に感動しました。

風情や情緒、ノスタルジックといった言葉かとても似合うお宿だと思います。

設備に関しては、お風呂、トイレ、洗面所は全て共同。
古い建物ですので音が響きやすく、他のお客さんに少し気を使わなければならない点はあります。

館内で使うスリッパは玄関先で選べるのですが、冬場だったのでふわふわのスリッパが用意してあり、中には動物やサンリオキャラクターの顔もものもあり、年甲斐もなくマイメロのスリッパを履いてウキウキしてしまいました(笑)

客室は禁煙ですが、玄関付近のテーブルセットで喫煙出来ました。
私はお風呂上がりに行ったので寒くありませんでしたが、浴衣にたんぜんだけでは寒いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。

喫煙所の辺りに伊勢の色々なチラシが置いてあり役に立ちました。

アクセスに関しては駅からはある程度は近めなのですが、お伊勢さんに行くためにバスターミナル側に行こうと思うと、通り抜けが出来ないので少し遠く感じるかもしれません。

徒歩5分以内にドラッグストア兼コンビニ(ローソン)があるので、何かと便利でした。

また伺いたいお宿でした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2017年01月23日 16:36:19

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
詳細に様子を書いて頂きますと、他のお客様の参考にもなりますので、当館としても有難い限りでございます。
 古い建物で音が響きやすいのも仰る通りです。皆様方が起きておられる時間帯なら、気にはならないレベルとは思いますが、深夜早朝は特に大きいお声などは響いてしまいます。過去に対策は講じまして軽減はできましたが、決定的な決め手にはなりませんでした。大変恐れ入りますが、その点はご理解の上、夜には熟睡して頂くのが一番なのが現状でございます。
 周辺の店舗等の利便性だけはいい方だと思います。徒歩(横断歩道待ち時間除く)で、ローソン2分弱、ファミリーマート3分、ウエルシア(ドラッグストア)3分強、郵便局2分、飲食店5分圏内に6~7軒…当館のささやかな長所でしょうか。
動物スリッパは…最初は数足でしたが、今では収集癖がついてしまい、置き場所に困ると女将(兼愛妻)に怒られながらも、毎冬お友達が増えていってしまってます。(マイメロは女将が買ってきたのですが)。もちろん普通のシンプルなスリッパもございます。
 また、客室や応接間、お座敷(朝食場所)以外は暖房が効かないので、真冬は寒いのも事実でございます。廊下、玄関は外気を隔てるのはガラス戸1枚という感じです。これもレトロな造りのままであるがためでして、誠に申し訳ございませんが、ご理解頂くしかございません。
 こんな当館にお褒めのお言葉を下さいましたこと、改めて厚く厚く御礼申し上げます。機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)
【3~4名様向け和室】

投稿者さん 2016年11月29日 21:11:13

約100年使っているらしい、伊勢春慶塗りの重箱修理を伊勢春慶デザイン工房さんに依頼しました。出来上がった連絡を受けて、良い機会と思い、主人と受け取りに行く旅行計画を立てました。
 同じ伊勢河崎にあることと、クチコミが良かったので、星出館さんに11月25日にお世話になりました。
 予定より早く着き、荷物を預けるとキャスターを拭いて2階の部屋へ上げていただきました。
 最初の宿説明も、とても丁寧で、年期の入った建物なりの不便さを補えるお話しでした。竹筒から聞こえる水琴窟の音色は、とても素敵でした。蓄音機もいまだに現役で動いていることに、感激しました。
 お風呂の、シャワーの量は寂しいですが、タオルの気配りは嬉しかったです。
 部屋の雰囲気も良く、伊勢春慶塗りのお盆や茶器セットにこだわりを感じました。
 朝食も優しい味で、美味しくいただきました。一つ一つの心遣いが、嬉しかったです。
 宅配便をお願いして、次の日には届きました。ありがとうございます。
 コンビニも近く、伊勢河崎商人館や食事処も近いのです。
 季節柄、部屋以外は寒かったので、自分で気を付ければ、置かれている調度品や飾られている花、古い写真やお手製のクッションカバーは、見ていてとても楽しかったです。
 主人もアットホーム、と楽しんでいました。
 ご主人、女将さん、朝食を担当された方、対応が丁寧でした。とてもお世話になりました。素敵な時間をありがとうございます。
 伊勢河崎商人館やデザイン工房の方たち町衆の、熱い思いを聞かせていただき、伊勢神宮とは、また違う感動をもらいました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2016年12月09日 13:17:28

ご返信遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
何よりも河崎の町を楽しんで頂けましたこと、一地元民として誠に嬉しゅうございます。また、当館につきましても、隅々までご覧下さってのお褒めの言葉、ご意見等ありがたく頂戴致したいと存じます。不便さ、古さを補うことは我々の恒久的な課題でございまして、これからも少しでもそれらを和らげられるよう、善処して参りますので、機会ございましたら、またお寄り頂ければ至上の喜びでございます。この度は誠にありがとうございました。
(追伸:伊勢春慶塗りの重箱、どうか、これからも大切になさって下さい。)

2~3名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)

ms8888さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ms8888さん [30代/女性] 2014年05月04日 08:11:29

お伊勢参りの一人旅で泊まりました。
宿の雰囲気がとてもいいし、スタッフの対応もよかったです。
建物は古いけど味があり、掃除がいきとどいていて気持ちが良かった。
シャワーのお湯の出があまりよくなかったので、髪が長いとちょっと大変かな。暖かい季節なら気にならないと思います。

2014年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年05月08日 11:09:29

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。「味がある」と仰って頂けました事、とても励みになります。ありがとうございます。
 シャワーにつきましてはご不自由をお掛けして誠に申し訳ございません。別の浴室で同時に使われていない時や、それほど熱くない温度でのご使用時には、さほど問題ないのですが、逆にそうでない場合は、ボイラーと浴室との距離や配管に起因する設備のパワー不足が露呈してしまいます。今すぐには改善できませんが、将来的な課題として念頭においております。
 また機会ございましたら、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月07日 11:08:31

1月31日に宿泊しました。趣がある建物でいい雰囲気でした。
宿のかたも とても親切でした。
ただ、お風呂が二つあるのに、どちらも家族風呂的に
なっていて、男女に分けていただいたほうが入りやすいと
思いました。鍵をかけることになっているので、
気にしなくてもいいのかもしれませんが・・・
トイレも全部ではないのですが一緒だったので・・・
そういう点で減点しました。
でも、宿の風情はとてもいいです。

2014年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年02月07日 22:14:10

この度は当館の雰囲気を楽しんで頂けましたようで、ありがとうございます。風情をお褒め頂き、とても有り難く思います。
 お風呂の件ですが、確かに大浴場でしたら、男女に分けた方が回転もよいと思いますが、家族風呂的な大きさですから、浴室、浴槽に入れば、おのずと至近距離になってしまいます。そんな状況でしたら、他人様とより、ご家族、ご友人の方がなおさら落ち着くと思うのです。
 ご高齢のご家族がおられる場合は異性介助も可能ですので、これが良いといわれる方もみえます。
 一方、満室に近い状態ですと、待ち時間も発生しますので、その点は確かに難しいところでもあります。
 次にトイレについてですが、当館は2階建てで、各階に男女のトイレは独立してあります。ですので、「一緒」とおっしゃる意味が…申し訳ございませんがよく分かりません。
 1階は男子トイレ、女子トイレ隣同士ですが、当然壁で完全に分けられ、出入り口も別々でそれぞれ別個の個室です。
 2階は位置さえも離れております。憶測で恐縮ですが、2階男子トイレは他のトイレより広めで、男子トイレの戸を開けると、小便器のある区画があり、さらに、その区画の中に洋式ウォッシュレット設置の個室がある構造ですが、そのことを指しておられるのでしょうか?(そこに入るには、おのずと男子トイレの表示のある戸から入ることになるのですが…)。
 後学のために、詳細をお教え下されば幸いに存じます。もし館内のご案内に問題があったようでしたら、反省・改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

2~3名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)

投稿者さん 2013年11月26日 22:21:13

とても趣のある宿で、おばあちゃんの家に来たようななんだか懐かしい感じでした。
渡り廊下があったり、中庭には水琴窟があったり、洗面所や鍵が昔ながらの仕様だけれどもとても手入れの行き届いた清潔なお宿で大好きです!
私は聞いてませんが、現役の蓄音機も楽しめるようです。
お風呂は他の宿泊者が使っていない時間を狙って貸切になるのですが、右側の広めのお風呂が二種類楽しめてオススメです。
お宿の裏は伊勢河崎商人館や蔵などある問屋街ですので、散策に最適で立地も良いです。
ただ壁が薄いので隣部屋の話し声や、トイレ、渡り廊下が近いお部屋の場合には扉の開け閉めがかなり気になり眠りの妨げになるのはやむを得ません。
チェックイン時間を事前に伝えておきましたらお部屋を暖めてくださり、寒い中観光してすっかり冷え切っていた体にはありがたかったです。
宿の方の温かいおもてなしに心も温かくなりました。ありがとうございました。

2013年11月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年11月30日 10:26:04

この度は当館を満喫して頂き、ありがとうございます。当館は一歩間違えれば、本当にただのボロ宿になってしまいますので、清掃にはそれなりに善処しております。その辺を良かれ悪かれ評価、ご意見を頂けますこと、とても貴重で有り難いものと受け止めております。お褒めの言葉は印字して、パートさんと共有させて頂きます。
 しかし、「音」の面ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。結果は変わらないので弁明にもなりませんが、実は当館の壁はほとんど土壁で、そんなに薄いものではないのです。音漏れは戸や欄間を経由しています。過去にサウンドメーターで計測しました。素人計測で推測は混じりますが、ほぼ間違いなく音漏れは部屋の出入り口や窓の経由です。欄間には少し手を加えましたが、戸は既製品が使えませんので、手をこまねいております。本当に申し訳ございません。夜の静寂は他のお客様の就寝時間の影響は隠せないのが、正直なところでございます。一方その点をご配慮頂き、夜遅くにはTVの音量を下げて下さるようなお客様もおられ、ただただ感謝致すばかりでございます。こんな当館ではございますが、機会ございましたら、またチャレンジなさって下さい。

投稿者さん 2013年08月22日 14:28:02

食事の時におしぼりがあるといいなと思いました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2013年08月25日 14:25:06

貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

2食付きプラン/魚介中心メニュー(穀菜食・制限食等選択不可)

投稿者さん 2013年07月22日 02:27:18

7/7に宿泊しました
レトロな佇まいが写真の好きな私達にはとても良かったです
ふすま一枚ですぐ廊下なので、人の足音が気になるといえば気になりますが
冷房もきいていて暑い日でしたが快適でした
ただ朝食の付け合わせのトマトが傷んでいてびっくりしました
河崎商人町に近く、外国人にも楽しめる宿だと思います

2013年07月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年07月26日 03:48:06

この度は当館のレトロさをお気に召して頂けましたようで、誠にありがとうございます。ですが、朝食のトマトの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。
正直申しますとクチコミを拝読したとき私も驚きました。ごく、たまに多忙時において調理時にカット面の隅に圧を掛けてしまい少し凹ましてしまうこともあったので、一瞬もしかして…とも思ってしまいました。私自身も配膳に関わっており、特に気づけたこともありませんでした。しかし配膳には数人で関わっており、全てのお皿を私自身の目で見られているわけではありませんし、仮にそれが「傷み」でなかったにせよ、そう思われてしまう時点で問題であると受け止めております。紛れてしまわせた事や気づけなかった事の、可能性を悔やんでおります。もし、お差支えなければ、覚えておられる範囲で構いませんので、外傷のようなものだったとか、熟し過ぎた感じだったとか、その時の状態を直接メール等でお教え頂けませんでしょうか?今後のための反省と参考に致したいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2~4名様・朝食付きプラン(穀菜食、制限食等非対応タイプ)

投稿者さん 2013年06月23日 21:50:30

昔ながらの建物を生かした風情ある旅館でした。
建物は古いですが、汚いといった印象は全くなく、趣があってとても良かったです。
しかし古い建物なので、部屋の中にいても隣?の部屋の音がかなり筒抜けです。
隣の部屋なのか通路なのかはわかりませんが、
携帯で話をしていた人の会話を、夜中にずっと聞かされたのはグッタリしました。
携帯などは談話室や外で話すなど、宿泊者のマナーが問われる旅館です。
同日の宿泊者がどんな人かによって快適度がかなり変わります。
とはいえ、建物も情緒が有り、旅館の方も良い方達でとても癒されました。

2013年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年06月24日 03:08:56

この度は当館のような古宿に「情緒、風情」といったお言葉を使って頂きましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
そして…夜半の話し声につきましては、古い造りのデメリットが、もろに出てしまい、ただただ、申し訳ない気持ちで一杯です。
特に込み合う日には、しばしお客様には「特に深夜は音が響きやすいので、ご配慮下さい」と、お願いするのですが、その辺りの説明が足らなかったのかも知れません。別のお客様のマナー云々と言うよりは、「音漏れがしてしまう」ということにお気づきになれなかったのかもしれません。私共にももっと気づくべきタイミングがあったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
確かにご旅行では積もる話しも出てくるのは必然的ではありますので、当館としてはお願いするのも、ある意味、心苦しい面はあるのでございますが、やはり深夜に及びましたら、お客様のように感じられるのは当然かと存じます。
 この場をお借りして恐縮ではございますが、過去の書き込みにもございましたが、事実、当館には音漏れがあります(小声程度なら問題ないとは思いますが)。宿選びの参考にここのレビューを読んでおられる方々におかれまして、もし、お泊り頂ける際には、早朝・深夜におきましては何卒ご理解と、そしてご協力のほどをお願い申し上げる次第でございます。

2~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

ラリー2516さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ラリー2516さん [50代/男性] 2013年06月17日 10:21:46

たいへんお世話になりました。皆様も投稿させてるとおり、大正ロマンを感じることのできる施設で大変古い施設を運営させていることに関心いたしました。
特に食事には大変満足しております。
また、伊勢へ行くときは利用させていただきます。

2013年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年06月24日 02:19:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事も特別変わった物をお出ししているわけではないのですが、ご満足頂けて、とても嬉しく、ありがたく思います。機会ございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月20日 22:18:09

1泊お世話になりました。
中庭、蓄音機、どれも風情があって、楽しませていただきました♪
外国のお客さんが多いと聴いていましたので、私が泊まった日にも何人か泊まって泊まっていらっしゃいました。
ご主人が流暢な英語で説明されてて、外国の方にも気に入られる人気の旅館なんだと改めて感心しました。
お食事もすごく美味しかったです。とくにお魚の揚げ物は絶品でした。
お風呂は広くはありませんし、シャワーの圧がもう少しあればと贅沢を言いますが貸切状態で浸かれるのはとてもよかったです。ただ、込んでる時期では時間によっては入れないかもしれません。
駅からは少し歩きますが河崎の町も散策できますし、神宮すぎで有名な「しらせ」さんもあります。夜は寂しいかも・・・

とてもくつろげました。
時間がゆるされれば連泊したかったです。
お世話になりました

2013年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月23日 08:11:51

「風情がある」「食事も美味しかった」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては、おしゃっる通り混んでいる時期はお待たせしてしまうこともしばしばです。
 浴室のシャワー圧の件ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。冷水だけなら充分な水圧があるのですが、ボイラーからの給水の構造上、止むを得ないのでしょうか、水温が高めになってくると、水の勢いが弱めになっていってしまいます。
そして誤解を解いておかねばなりません。私の英語はまったく流暢ではございません。
旅館の応対で使われるフレーズを、ほんの幾つか丸暗記しているに過ぎません!もう少し語学力を向上させなければならないのですが、これも(私の頭の)構造上、止むを得ないのでしょうか、なかなか上達しません。
 そんな当館ですが、おくつろぎ下さいましたなら、幸いに存じます。また、お時間許される時が参りましたら、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年10月01日 10:29:13

風情があって、宿の方も親切丁寧で大変良かったです。
車通りが多いので、私の泊まった部屋では、夜は寝にくかったです。

prs1978さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

prs1978さん [30代/男性] 2010年09月06日 01:08:19

旅情気分を味わいたくてこちらにお世話になることにしました。
レトロな気分にさせてくれるお部屋、建物は本当にすばらしかったです。

食事やお風呂は、こちらの雰囲気が好きな人にはとても満足されると思うのですが、自然食に興味がない方や、石鹸シャンプーなどに親しみがない方にはお勧めしにくいかもしれません。

ロンリープラネットに掲載されているのもうなずける、日本の旅館のイメージがぴったりな旅館でした。

余談ですが、宿泊は日曜日の夜でしたが、自分たちのほかは2組の外国人観光客のかたのようで、浴衣を上手に着ていらしたのが印象的でした。

もしお休みがとれたら、こちらのような旅館で、何をするわけでなく、ゆったり時間とお食事を楽しみたいですね。

【●お伊勢さん参りにどうぞ2食付●お部屋はお任せください】

投稿者さん 2010年05月14日 15:20:36

風情のある宿でした。お風呂の湯温が不安定だったのが残念です。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月20日 16:36:44

伊勢市駅から徒歩圏内で、バス停も近くなので便利でした。建物は、外観通り風情があって良いです。レトロな感じが良いです。ただ、お風呂はシャワーが余り熱くならず苦戦しましたが、慣れれば大丈夫でした。

穀菜食で事前にお願いしていた夕食は盛りだくさんでおいしくビーガン(完全菜食)の私は大満足でした。特に雑穀と重ねて炊いた玄米ご飯がおいしくてまた食べたいです。
また、星出さんが隣で経営している自然食品店も時間外でしたが、開けてもらい、こちらでしか販売していない葉麺を買うことができました。これは、健康オタクの友人におみやげとしてあげたところ大変喜ばれました。一味違う伊勢みやげが欲しい方はお勧めかもしれません。
また、内宮をお参りする際の電車の時間等も相談に乗って頂きましたし、具合の悪くなった友達にも葛湯等でお手当てして頂き、一泊なのに色々お世話になりました。次回はゆっくり滞在したいです。ありがとうございました。

2010年02月

TN2004さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

TN2004さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:15:30

この宿の基準尺度は、最近の宿お同じで捉えると、不満だらけかもしれませんが、昔の宿の風情で家族レベルで頑張っている宿として割り切れば、居心地の良い宿です。
年末にギリギリに申し込みましたが、丁度予約でき、伊勢参りを楽しくできました。
食事は、私達夫婦にはあっており、いつもの普通の旅館より美味しく食べれました。
自宅感覚で、他のお客さんは家族の一員とみなし、大家族の家に泊まっていると思えば
風呂の順番も面白いものです。

2010年01月
【お正月8畳本泊】

投稿者さん 2009年09月27日 00:26:12

古い建物ですが、部屋・トイレ・洗面所の掃除は丁寧にされているようで居心地良かったです。ただ、風呂の喚起があまり良くないのかシャワーのホースはカビがついていて長湯しようなんて気にはなりませんでした。また窓が締め切らず車の騒音・蚊の進入が気になりました。(部屋には蚊よけが置いてあります)2才と4才の娘は迷路のような建物に喜んでいました。食事はすぐ近くの河崎町の居酒屋に行きましたが、他にお客もいなくとてもおいしいといえるものではありませんでした。宿の向かいにある持ち帰り専用寿司を食べた方がましだったかも・・・。この近くでおいしい物は期待しない方がいいでしょう。近くにはサークルKがありました。