伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 14:36:11

あんな歴史ある建物で過ごすことができて、本当に貴重な経験をしました。
しかも、水廻りだけは最新のものに変更されているので、とても快適でした。
お風呂がなかなか空かなかったのと、お部屋に鍵がかからないので、貴重品の管理は自分で徹底しなければならないのですが、それでも今時このお値段でこの雰囲気を経験できるなんて、とても素晴らしいと思いました。
スタッフさんも、お若い優しい方たちばかりでした。

投稿者さん 2009年10月04日 02:34:25

お伊勢まいりで利用しました。
駅から歩いて行ける距離にあります。途中にスーパー、そしてコンビニがありました。

写真の通りのレトロな雰囲気の旅館で、実に面白かったです。祖父母の家を思い出しました。
部屋の鍵はひっかけるだけの簡単なものでした。バス・トイレ共同が気にならない方、大正・昭和の風情を味わいたい方にはオススメいたします。

朝食が好みの味付けでした。美味しかったです!
間に合えば夕食付のプランにしたかったね、と同行の友人と話になりました。

【楽天限定】平日限定◆朝食付 お伊勢参りとくとくプラン お部屋お任せ
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年09月27日 00:26:12

古い建物ですが、部屋・トイレ・洗面所の掃除は丁寧にされているようで居心地良かったです。ただ、風呂の喚起があまり良くないのかシャワーのホースはカビがついていて長湯しようなんて気にはなりませんでした。また窓が締め切らず車の騒音・蚊の進入が気になりました。(部屋には蚊よけが置いてあります)2才と4才の娘は迷路のような建物に喜んでいました。食事はすぐ近くの河崎町の居酒屋に行きましたが、他にお客もいなくとてもおいしいといえるものではありませんでした。宿の向かいにある持ち帰り専用寿司を食べた方がましだったかも・・・。この近くでおいしい物は期待しない方がいいでしょう。近くにはサークルKがありました。

投稿者さん 2009年05月08日 18:12:29

伊勢参拝の為に利用させて頂きました。
何時もホテルに慣れてる私にとって、最初は!?と思いましたが…
一緒に行った叔母親子は昔の祖父の家を思い出し、とても感慨していました。
女子トイレの手洗いのタンクや欄間やガラス、窓の鍵も全て「昭和」で、私もとても懐かしく過ごせました。
流石に日本好きな外人さんが多いのが分かります☆
お食事も美味しく、ボリュームも有って良かったです。
スタッフの方も皆さん親切でした。

只、どの方がお上さんのか分からずのままでした。
(あえてご挨拶には回らない様です)
おかみさんとも色々お話したかったです。

情緒の有る旅館で、叔母達もとても気に入っていましたので、
又参拝の時には利用させて頂くと思います。

和室8畳

2009年05月

投稿者さん 2009年05月06日 13:29:28

アットホームなお宿でした。
純和風な歴史を感じる造りで、旅の気分を味わうことができました。
駅から歩いていける距離なので、車がなくても大丈夫でした。

宿の方もとても親切で、快適に過ごす事ができました。

和室8畳(素泊まり可)

2009年04月

投稿者さん 2009年04月20日 16:21:23

4月18日に友人と二人で一泊しました。バス・トイレ共同で行く前はちょっと心配でしたが、宿は清潔で、レトロな雰囲気で居心地が良かったです。
また、食事が大変おいしく大満足でした。事前に完全穀菜食でお願いしていたところ、完璧に対応して頂き、感謝です。素材が生きたレベルの高い食事でした。特に小豆ののった五穀ご飯が、忘れられないです。
でも、なんといっても、おかみさんがすごくいい。マクロビオティックなど健康に関する知識・経験が豊富で、仕事そっちのけで、色々聞かせてもらい、とても楽しかったです。
また、泊まりたいです。泊まれなくてもあの食事だけでも食べに行きたいです。

和室8畳(素泊まり可)

2009年04月