伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月20日 16:36:44

伊勢市駅から徒歩圏内で、バス停も近くなので便利でした。建物は、外観通り風情があって良いです。レトロな感じが良いです。ただ、お風呂はシャワーが余り熱くならず苦戦しましたが、慣れれば大丈夫でした。

穀菜食で事前にお願いしていた夕食は盛りだくさんでおいしくビーガン(完全菜食)の私は大満足でした。特に雑穀と重ねて炊いた玄米ご飯がおいしくてまた食べたいです。
また、星出さんが隣で経営している自然食品店も時間外でしたが、開けてもらい、こちらでしか販売していない葉麺を買うことができました。これは、健康オタクの友人におみやげとしてあげたところ大変喜ばれました。一味違う伊勢みやげが欲しい方はお勧めかもしれません。
また、内宮をお参りする際の電車の時間等も相談に乗って頂きましたし、具合の悪くなった友達にも葛湯等でお手当てして頂き、一泊なのに色々お世話になりました。次回はゆっくり滞在したいです。ありがとうございました。

2010年02月
【和室8畳】

TN2004さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

TN2004さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:15:30

この宿の基準尺度は、最近の宿お同じで捉えると、不満だらけかもしれませんが、昔の宿の風情で家族レベルで頑張っている宿として割り切れば、居心地の良い宿です。
年末にギリギリに申し込みましたが、丁度予約でき、伊勢参りを楽しくできました。
食事は、私達夫婦にはあっており、いつもの普通の旅館より美味しく食べれました。
自宅感覚で、他のお客さんは家族の一員とみなし、大家族の家に泊まっていると思えば
風呂の順番も面白いものです。

2010年01月
【お正月8畳本泊】

投稿者さん 2009年10月04日 02:34:25

お伊勢まいりで利用しました。
駅から歩いて行ける距離にあります。途中にスーパー、そしてコンビニがありました。

写真の通りのレトロな雰囲気の旅館で、実に面白かったです。祖父母の家を思い出しました。
部屋の鍵はひっかけるだけの簡単なものでした。バス・トイレ共同が気にならない方、大正・昭和の風情を味わいたい方にはオススメいたします。

朝食が好みの味付けでした。美味しかったです!
間に合えば夕食付のプランにしたかったね、と同行の友人と話になりました。

【楽天限定】平日限定◆朝食付 お伊勢参りとくとくプラン お部屋お任せ
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2009年05月06日 13:29:28

アットホームなお宿でした。
純和風な歴史を感じる造りで、旅の気分を味わうことができました。
駅から歩いていける距離なので、車がなくても大丈夫でした。

宿の方もとても親切で、快適に過ごす事ができました。

和室8畳(素泊まり可)

2009年04月
【和室8畳】

投稿者さん 2014年10月21日 10:08:45

昭和初期に建築された建物で、今時、泊まる事がなかなか出来ないので貴重な経験が出来ました。

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年10月28日 22:00:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。私自身はほとんど、この館に住み込み状態(引き籠りに近いかも!)で、この木造家屋空間が日常化しておりますので、「貴重な経験」というお言葉がとても新鮮で、そして嬉しく思います。ありがとうございます!あと、他愛ないこだわりかもしれませんが、当館、創業は昭和初期(昭和元年)ですが、建物は大正末期でございます。一部戦前に建て増ししましたが、お客様のお泊りになった部屋は一番古い一画でございます。

3~4名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応タイプ)
【3~4名様向け和室】

投稿者さん 2013年07月22日 02:27:18

7/7に宿泊しました
レトロな佇まいが写真の好きな私達にはとても良かったです
ふすま一枚ですぐ廊下なので、人の足音が気になるといえば気になりますが
冷房もきいていて暑い日でしたが快適でした
ただ朝食の付け合わせのトマトが傷んでいてびっくりしました
河崎商人町に近く、外国人にも楽しめる宿だと思います

2013年07月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年07月26日 03:48:06

この度は当館のレトロさをお気に召して頂けましたようで、誠にありがとうございます。ですが、朝食のトマトの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。
正直申しますとクチコミを拝読したとき私も驚きました。ごく、たまに多忙時において調理時にカット面の隅に圧を掛けてしまい少し凹ましてしまうこともあったので、一瞬もしかして…とも思ってしまいました。私自身も配膳に関わっており、特に気づけたこともありませんでした。しかし配膳には数人で関わっており、全てのお皿を私自身の目で見られているわけではありませんし、仮にそれが「傷み」でなかったにせよ、そう思われてしまう時点で問題であると受け止めております。紛れてしまわせた事や気づけなかった事の、可能性を悔やんでおります。もし、お差支えなければ、覚えておられる範囲で構いませんので、外傷のようなものだったとか、熟し過ぎた感じだったとか、その時の状態を直接メール等でお教え頂けませんでしょうか?今後のための反省と参考に致したいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2~4名様・朝食付きプラン(穀菜食、制限食等非対応タイプ)
【2~4様用和室、お部屋おまかせ】