伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月23日 21:50:30

昔ながらの建物を生かした風情ある旅館でした。
建物は古いですが、汚いといった印象は全くなく、趣があってとても良かったです。
しかし古い建物なので、部屋の中にいても隣?の部屋の音がかなり筒抜けです。
隣の部屋なのか通路なのかはわかりませんが、
携帯で話をしていた人の会話を、夜中にずっと聞かされたのはグッタリしました。
携帯などは談話室や外で話すなど、宿泊者のマナーが問われる旅館です。
同日の宿泊者がどんな人かによって快適度がかなり変わります。
とはいえ、建物も情緒が有り、旅館の方も良い方達でとても癒されました。

2013年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年06月24日 03:08:56

この度は当館のような古宿に「情緒、風情」といったお言葉を使って頂きましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
そして…夜半の話し声につきましては、古い造りのデメリットが、もろに出てしまい、ただただ、申し訳ない気持ちで一杯です。
特に込み合う日には、しばしお客様には「特に深夜は音が響きやすいので、ご配慮下さい」と、お願いするのですが、その辺りの説明が足らなかったのかも知れません。別のお客様のマナー云々と言うよりは、「音漏れがしてしまう」ということにお気づきになれなかったのかもしれません。私共にももっと気づくべきタイミングがあったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
確かにご旅行では積もる話しも出てくるのは必然的ではありますので、当館としてはお願いするのも、ある意味、心苦しい面はあるのでございますが、やはり深夜に及びましたら、お客様のように感じられるのは当然かと存じます。
 この場をお借りして恐縮ではございますが、過去の書き込みにもございましたが、事実、当館には音漏れがあります(小声程度なら問題ないとは思いますが)。宿選びの参考にここのレビューを読んでおられる方々におかれまして、もし、お泊り頂ける際には、早朝・深夜におきましては何卒ご理解と、そしてご協力のほどをお願い申し上げる次第でございます。

2~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

てるる88さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

てるる88さん [30代/女性] 2013年06月23日 16:36:06

とても古いお宿でしたが、きれいに掃除もされていて、お客さんの立場に立った心づかいがいろいろ感じられました。ご飯も普通でしたが、おいしかったです。裏の河崎の古い街並みを散歩するのも良かったです。

2013年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年06月24日 02:31:06

ご感想を頂き、ありがとうございました。おっしゃる通り古い建物ですので、せめて掃除ぐらいはと、できる限りではありますが、パートさんと一同、善処しておりますので、ありがたいお言葉でございます。河崎の町並みも楽しんで頂けたようで、地元民としても嬉しくなります!。

2食付きプラン/魚介中心メニュー(穀菜食・制限食等選択不可)

ラリー2516さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ラリー2516さん [50代/男性] 2013年06月17日 10:21:46

たいへんお世話になりました。皆様も投稿させてるとおり、大正ロマンを感じることのできる施設で大変古い施設を運営させていることに関心いたしました。
特に食事には大変満足しております。
また、伊勢へ行くときは利用させていただきます。

2013年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年06月24日 02:19:39

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事も特別変わった物をお出ししているわけではないのですが、ご満足頂けて、とても嬉しく、ありがたく思います。機会ございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月11日 10:46:14

和の雰囲気が漂う古い建物の旅館です。駅からやや遠いですが、一本裏の道を通れば、河崎の街並みを楽しみながら宿にたどりつけます。風呂は家族風呂なので、近くの銭湯(2~3あり、それぞれに個性あり)に出かけるのも楽しいです。宿の風呂は、朝にシャワーを浴びるなどの活用も可能です。

建物は古いですが、清掃が行きとどいており、気持ちが良いです。外国人宿泊者が好みそうな宿で、宗教上の理由で食事制限がある人や、自然食対応も可能ですが、特にそのような制限がない場合は、外食も良いと思います(朝食しか食べていませんが、やや塩辛かったです。あと盛り付けに美的センスが乏しい)。インターネットが無料でできるPCが1台設置され、Wi-Fi環境も整っています。テレビは無料で利用できました。

残念だったのは、連泊で宿泊料割引も特になかったのに(食事内容を変えるために別々に予約したため?)、シーツなどが前夜の使いまわしだったことです(交換されていなかった)。エコの世の中ですが、せめて「ゆかた」は新しいものに代えて欲しかったです。

そんなこともありましたが、総合評価としては、とても良い宿で、伊勢旅行の際はまた泊まりたいと思いました。お勧めです。

2013年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年06月12日 23:03:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、シーツ・浴衣の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
もしも、もしも次の機会を頂けまして、その時も連泊でしたら、その折は交換対応させて頂きますので、ぜひともお申し付け下さいませ。
 これは弁明になりますが、連泊なさる方には、お荷物を動かされたくない方、お部屋を弄られたくない方もお見えになりまして、もちろんそれでもゴミ箱のゴミ回収や湯茶の入れ替えぐらいは致しますし、それ以上の連泊でしたらなら、(お荷物の位置を気にしながらでも)是が非でも交換させては頂いておりますが、お客様におかれましては、当館の配慮が足らなかったと受け止めております。心よりお詫び申し上げます。
 ご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、温かいお言葉を賜りましたこと、深謝致しますとともに、今後も、例え僅かずつでも前進していきたいと存知ますので、また、ご意見賜りますよう、よろしくお願い申し上げます

2~4名様向け朝食付きプラン(穀菜食、制限食等対応可能)

投稿者さん 2013年05月05日 20:54:49

良い意味での古い情緒で、雰囲気を堪能させて頂きました。伊勢参りで爆睡した為、入浴出来なかったのが残念です。只、タオル系は風呂場にあると聞いていましたが上記の通り入浴しなかった為、朝顔拭きタオルも無く、少し難儀しました。フェイスタオルは部屋に置いて下さると助かります。食事は腎臓が悪い為、塩分控え目の希望が叶って大変助かりました。薄味でも大変美味しかった…また、食べに行きたいです。また宜しくお願いいたします。

2013年05月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年05月10日 08:20:17

当館のボロさを「情緒」とおっしゃって頂き、誠にありがとうございます。
タオルの置き場所につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は洗面所も共同ですので、それに合った形で、置き場所を検討・工夫してみます。
タオルの貸し出しにつきましては当館でお風呂をご利用頂くか、近所の銭湯に行かれるか、どちらかのパターンを想定しておりまして、もちろんお声掛け頂ければ、即お出し致しましたが、すぐにスタッフが捉まらない等、タイミングが合わないこともあったことでしょう。死角でございました。ご指摘ありがとうございました。
 お食事は、塩分控えめですと、かなりの薄味となり、「どの程度まで塩味を抑えるか」毎度頭を悩ますこところではございますが、お客様におかれましては、その点あらかじめご理解を頂いておりましたので、正直やり易かったのです。こちらこそありがとうございました。
 また機会ございましたら、よろしくお願い申し上げます。

お1人様朝食付きプラン(穀菜食、制限食等対応可能)

投稿者さん 2013年04月20日 22:18:09

1泊お世話になりました。
中庭、蓄音機、どれも風情があって、楽しませていただきました♪
外国のお客さんが多いと聴いていましたので、私が泊まった日にも何人か泊まって泊まっていらっしゃいました。
ご主人が流暢な英語で説明されてて、外国の方にも気に入られる人気の旅館なんだと改めて感心しました。
お食事もすごく美味しかったです。とくにお魚の揚げ物は絶品でした。
お風呂は広くはありませんし、シャワーの圧がもう少しあればと贅沢を言いますが貸切状態で浸かれるのはとてもよかったです。ただ、込んでる時期では時間によっては入れないかもしれません。
駅からは少し歩きますが河崎の町も散策できますし、神宮すぎで有名な「しらせ」さんもあります。夜は寂しいかも・・・

とてもくつろげました。
時間がゆるされれば連泊したかったです。
お世話になりました

2013年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月23日 08:11:51

「風情がある」「食事も美味しかった」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お風呂の件につきましては、おしゃっる通り混んでいる時期はお待たせしてしまうこともしばしばです。
 浴室のシャワー圧の件ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。冷水だけなら充分な水圧があるのですが、ボイラーからの給水の構造上、止むを得ないのでしょうか、水温が高めになってくると、水の勢いが弱めになっていってしまいます。
そして誤解を解いておかねばなりません。私の英語はまったく流暢ではございません。
旅館の応対で使われるフレーズを、ほんの幾つか丸暗記しているに過ぎません!もう少し語学力を向上させなければならないのですが、これも(私の頭の)構造上、止むを得ないのでしょうか、なかなか上達しません。
 そんな当館ですが、おくつろぎ下さいましたなら、幸いに存じます。また、お時間許される時が参りましたら、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年04月17日 19:13:34

ガラス戸の玄関をガラガラと開けたその瞬間、タイムスリップしたような、でもどこか懐かしい感じがする和風のお宿。板の廊下を歩きながら丁寧に館内案内をしていただき、通されたお部屋のしつらえに、荷物を下ろし「座布団に座る」という事がこんなにくつろいだ気持ちに慣れるとは思いませんでした。お風呂は近くの銭湯で入浴してきたので利用しませんでした。食事は朝食のみをいただきましたが、食材に無農薬野菜を使われているそうで、お味付けも家庭料理のような食べやすい箸の進むおかずばかりでした。今度寄せていただく時はお風呂もいただき、夕飯もつけて「お宿」そのものをもっと楽しみながらゆっくりしたいと思います。お世話になりありがとうごいざました。

2013年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月18日 14:36:00

当館でおくつろぎ頂けたとの、お言葉、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。
当館から徒歩圏内に3件銭湯がございますが、それぞれ味のある所だと思います。個人的には、そちらもお勧めです。ただ、ひとつお詫び申し上げなければなりません。食事に対するご説明ですが、言葉足らずだったかも知れません。当館の食事で無農薬あるいは減農薬、有機栽培の野菜を使いますのは、マクロビオティック対応メニューや穀菜食メニューのみでして、プラン名に「制限食等選択不可」の表記があります一般的なメニューでは、その類の野菜はあまり用いません。ですが、調味料の一部は同じものを使っておりますし、また、お出ししているお茶も近辺が産地の減農薬のお茶でございます。そのあたりのご説明がうまくできなかったのかも知れません。誠に申し訳ございませんでした。
 もし、次回機会がございまして、穀菜食中心メニューをご所望の時は、できる範囲ではございますが、なるべくご要望を取り入れさせて頂きたいと存じますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【お一人様用和室】

ヨッシーバンビーノさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ヨッシーバンビーノさん [50代/女性] 2013年04月15日 15:09:56

日本旅館で、ゆっくり過ごさせていただきました。お掃除の手入れも行き届いて、清潔感があり、よかったです。年代ものの置物や柱時計も、懐かしくて癒されました。お風呂も、ほかほかあったまり、身体にやさしいいいお湯でした。

2013年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月16日 02:52:40

当館の雰囲気を楽しんで頂けて、誠に嬉しく思います。お風呂には光明石(こうめいせき)を用いております。メインの方の浴槽の中に沈めてありますステンレスケースの中に、その石が入っておりまして、温泉の効果をもたらしてくれます。成分を柔らかい感じの湯あたりになっていたかと存じます。置物も、ほとんどが昔からあるものを、何気に並べてあるだけなのですが…、そんな当館ですが、また機会ございましたら、お寄り下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

【2~4様用和室、お部屋おまかせ】

さらまさ69さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

さらまさ69さん [60代/男性] 2013年04月12日 17:09:58

伝統的な日本宿で、若いスタッフのセンスが合わさり、大変居心地の良い快適な宿でした。
料理も外食の多い長めの旅で、疲れ気味の身体に優しい味で大変美味しかったです。
立地も外宮まで徒歩で行け、早朝のお参りも出来ました。
お薦めの宿です。

2013年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月16日 02:51:58

「旅の疲れ」を当館で癒して頂けましたのなら、それは最高のお褒めのお言葉でございます。ありがとうございます。当館から外宮までは徒歩で約17分掛かってしまい、必ずしも近いとは言えないのですが、お散歩にはちょうどよいとおっしゃって下さる方もみえます。そんな方には早朝参拝は清清しいものであるかと存じます。「若いスタッフのセンスが合わさり、…」の「若い」と言う部分も、妙に嬉しく思います(笑)。とても励みになります。この度は誠にありがとうございました。

【2~4様用和室、お部屋おまかせ】

なお65026871さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

なお65026871さん [30代/男性] 2013年04月09日 12:54:47

非常に趣のある宿でした。風情を求める人には最高かもです。
ただ、ビジネスで一人での宿泊だったので、他のお客さんが少なかったでいもあり、なんだか寂しかったです。風で戸が軋むし。

2013年02月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月10日 08:43:47

お泊り頂いた日は風のきつい日だったのでしょう。確かに音が気になられる方もお見えになります。申し訳ございません。これは当館の古い日本家屋という構造上やむ得ない面もございます。何卒ご容赦下さい。
当館の風情をお気に召して下さる方もおられる一方、ビジネスホテルのような利便性をお求めになる方にはご不便を感じさせてしまう面もあることは否めません。それでもご利用下さいました事、心より御礼申し上げます。この度はありがとうございました。
※ちなみに2月は年で一番の閑散期です。おそらく伊勢全体でもそうだと思われます。

投稿者さん 2013年03月29日 21:19:47

連泊でお世話になりました。
到着後、丁寧に館内を案内していただきました。水琴、ステキでした。
旅館自体の雰囲気もよく、実家に帰った感じでくつろぐことができました。
トイレ、お風呂が共同でしたが、どちらもきれいで使いやすくよかったです。
朝食は、本当においしかったです。
サービスも、されすぎず、必要なことはしてもらえるという「かゆいところに手が届く」感じでした。

次回は、家族を連れて宿泊したいと思いました。
また、夜ご飯もこちらでいただいてみたいと思いました。

2013年03月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月10日 08:19:03

おそらくはお客様のお泊りになられた日は満室に近く、お風呂等、共有部分のご利用には何かとご不自由も生じたかもしれません。また、朝食も家庭的な手料理ですが、それでもおくつろぎ頂けたとのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同本当に励みになります。
また、機会ございましたら、ぜひともご家族でお越しくださいませ

【お一人様用和室】

ちゃこりーたさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ちゃこりーたさん [40代/女性] 2013年03月21日 19:51:59

小さな娘と初めての2人旅にお伊勢詣りに行きました。
風情ある貴重な建物だと思います。
新しくはないですが、古いからこその趣があり、とても心休まる宿泊となりました。
家族風呂は広く清潔、トイレもウオシュレットで掃除が行き届いています。
朝食も豪華で美味しかったです。
朝食を頂いた昼間はピカピカの料亭の様でした。
次回もお世話になりたいです。

2013年03月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月07日 04:29:18

過分なお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。「古いからこその趣」…はっきり申し上げて当館のセールスポイントはこれ以外には無いと言っても過言ではございませんので、そこを満喫して頂けたのでしたら、なによりでございます。清掃やサービスで古さゆえの不便さを、どこまで補えるか、私どもなりに模索している日々でございますが、このようなありがたいお言葉を頂くたびに、ホっと胸をなでおろしております。
お風呂は大人3名様が入られる大きさですので、お客様にはちょうどよい大きさだったのでしょう。ご嗜好に合っておりましたのならば、これにもまた、ホっと胸をなでおろされます。
 また機会ございましたら、よろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

お1人様朝食付きプラン(穀菜食、制限食等対応可能)

投稿者さん 2013年02月20日 00:10:24

接客・サービス・建物の素敵さなどは良かったです。
ただ、生活音がつつ抜けなので、繊細な人はどうかなと…。
情緒溢れる河崎を楽しめて良かったです。
レンタサイクルで、伊勢神宮まで行けたのも楽しい思い出です。

2012年12月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年02月24日 10:26:50

当館の雰囲気をお気に召して頂けたようで、誠に嬉しく思います。ありがとうございました。
音が洩れるという点ですが、おっしゃる通りです。特に夜も遅く、周辺が静まり返った頃合は音が響きやすくなります。通常の大きさの音でしたら、さほど問題ないかとは思いますが、TVの音量が大きかったり、多勢様の大声でのおしゃべりが深夜に及びますと、やはり筒抜けになる可能性は高いです。しかし、このように当館のデメリットをお客様の声として、ご指摘頂きますことは他のお客様への良い判断材料になります。もちろん「隣や外の音が気になる」ような日が毎日毎日続くわけでもございませんが、特に繁忙シーズンの土曜日など祝祭日の前日といった込み合う日におきましては、雑音に対し繊細な方には当館は不向きなのも事実だと思います。ご意見ありがとうございました。こんな当館ではありますが、またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願い申し上げます。

2~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2013年02月14日 01:44:13

趣のあるお宿を堪能させていただきました。
古いとは言ってもトイレはちゃんとウォシュレットですし、Wifiも完備ですし大事なところは押さえてあると思います。隅々まで綺麗にお掃除してあって快適です。
連休明けの宿泊だったので客は私1人で、お風呂などのびのびと使わせていただきました。
夜半から風が強くなりガラス戸がガタガタと音がしましたが、うるさいというより私は雰囲気が楽しめました。
またいつか訪ねたいです。

2013年02月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年02月19日 01:12:40

この度は当館をご利用頂き、また当館の古さを受け入れて頂き、誠にありがとうございました。
 さて、夜半に風に鳴らされたガラス戸ですが…
>うるさいというより私は雰囲気が楽しめました。
 この点も当館の施しようのない点の一つです。木の枠にガラス板が(襖や障子戸のように)はめ込まれている訳ですが、木枠は湿度、温度によって伸縮しますので、もしガラス板を接着剤やシリコーンなどで下手に固定しますと、その木枠の伸縮によってヒビが入るなどの恐れもございます。
また枠の範囲でガラス板が揺れる事により強風の衝撃を和らげている側面もあるかもしれません。
 勿論それらの音をうるさいと感じられる方もおられるとは思いますが、もしもの時に修復するとしても、戦前のガラス板は入手困難なため、手を出せずにおります。お客様のように寛大な目で見て頂きました事は、ただただ、ひたすら有り難く思う次第でございます。またいつかお越し頂ける日が参れば、幸いに存じます。

【お一人様用和室】

おくまくんさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

おくまくんさん [40代/女性] 2013年01月15日 14:35:48

今回連休にお伊勢参りをしたくて宿泊したのですのが、凄いいいたたずまいのすてきな旅館でした。
部屋は四畳半?くらいの和室でしたが、全く問題なく過ごせました。古い建物ではありますが、シャワートイレだったり、パソコンが無料で使えたり、不便さは感じられませんでした。以前京都の旅館に泊まったときに失敗してしまったのですが、完全な和室でふすまの外が本当に庭の外だったため寒くて風邪を引いてしまったのですが、今回もつくりはそんな感じでしたが、エアコンの配置で外気を暖めるような感じになっていたので、寒さは感じられませんでした。
宿の女将さんや若旦那さんも凄い感じがよくて是非また泊まりたいです。今度はお食事もしてみたいです。
一点だけ。
私の部屋の向かいが流しでちょっとした喫煙スペースになっていたのですが、なにせふすまだけの和室なので、煙がもんもんと部屋に入ってきてそれで目が覚めてしまいました。たぶん一本だけ吸ったような後がありましたが、たばこの煙が嫌いなので敏感な人は一本でもいやだと思います。
その辺のご配慮をお願いいたします。

2013年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年01月20日 02:23:45

ご覧の通りの、良しも悪しも古い日本家屋な当館、ビルのような建物よりは、ずっと寒いことは否めないのですが、そこはあまり、気になさらずにお過ごし頂けたというお言葉には、とても安堵されますし、嬉しく思います。
タバコの煙の件ですが、貴重なご指摘ありがとうございました。
私自身タバコの匂いは苦手で敏感でして、その不快さは充分理解できます。
誠に申し訳ございませんでした。さっそく何らかの工夫は致してみます。(大掛かりなことは出来ませんが、まずは細長いスポンジ状の隙間テープを用いてみます。)
不快な思いをさせてしまいましたのに関わらず、高い評価、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、改めて感謝申し上げます。機会ございましたら、ぜひともお寄り下さいませ。

お一人様素泊プラン(お食事なし)

投稿者さん 2013年01月14日 20:42:15

古いものを大切にされている旅館です。スタッフも親切で、館内を丁寧に説明してくださり好感が持てました。お部屋は丸窓があり瀟洒なつくりで、清掃もきちんとされていました。ただし、引き戸を開けるとすぐ廊下のため、出入の際は部屋の中が見えてしまうので注意。お風呂は青森ヒバの浴槽で気持ちがいいですが、湯温が私にはぬるく感じたのと、脱衣所のカギが簡素な針金のもので、他のお客さんが外から開けようとした時は少しどきどきしました。歩いて行ける範囲で立ち寄り湯が3つあるので、街並みを楽しみながら出掛けるのもいいかもしれません。銭湯も利用したいとスタッフに告げたところ、タオルを貸し出してくれたのはありがたかったです。紹介していただいた食事処(駅前の割烹)もよかったです。温かみのあるもてなしと、風情ある部屋、水琴窟のある箱庭は日常を忘れさせてくれます。せっかく歴史ある伊勢の町を訪れたのなら、このような情緒ある古い旅館に泊まるのはお薦めです。

2013年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年01月20日 02:21:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の古さを寛容に受け取って下さいましたこと、大変ありがたく存じます。
ただ、お風呂は共同であったり、また、その建物の構造ゆえに、ご不便もお掛け致しましたようで、申し訳なく思います。
周辺の3ヶ所の銭湯は私達も一度は見にいっておりますが、それぞれの良さをお持ちです。(さすがに、タオル類は有料ですが)
河崎の町並みもゆっくりご覧頂けたようで、何よりでございます。

お一人様素泊プラン(お食事なし)

投稿者さん 2013年01月05日 00:12:17

純和風の温かみを思い出させていただきました。
子どもがとても喜び、良い想い出になりました。
とても清潔にされているのに感心しました。

2013年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年01月20日 02:17:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様も喜んで頂けたというお言葉は、アットホームさを感じて頂けたのではないかと、とても励みになります。
機会ございましたら、またご家族でお越し下さいませ。

2~4名様・朝食付きプラン(穀菜食、制限食等非対応タイプ)

投稿者さん 2012年09月15日 00:27:38

ひとり旅にはもってこいの、日本情緒あふれる良いお宿でした。 旅館の方々も親しみやすくて、質問にも親切に答えてくださいました。アップした画像に写っている椅子に座って中庭を眺めながらボーっとするのは最高に贅沢な時間でした。

2012年09月
朝食付きプラン(穀菜食、制限食等選択可能タイプ

投稿者さん 2011年10月29日 16:50:07

宿自体が観光の主要な見学地という感じでした。河崎町を朝の散歩で見学し、そのまま外宮に出かけるという立地も良かったです。

【素泊おまかせ部屋】

投稿者さん 2011年10月01日 10:29:13

風情があって、宿の方も親切丁寧で大変良かったです。
車通りが多いので、私の泊まった部屋では、夜は寝にくかったです。

【和室8畳】