伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月14日 17:43:15

アットホームな旅館で、純和風な建物で良かったです。
コンビニやスーパーも近くにあります。
食事も美味しかったので、また利用したいと思います。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:23:13

うれしいコメントを有難うございました。
自然食もやっておりますので、ご希望がありましたら事前におっしゃってくださいね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月14日 10:41:51

子供の頃を懐かしみながら、祖母を思い出して休みました。「健康な食事」に惹かれての予約、夕食はやはり美味しかったです。ただ1人部屋は余り使われていないのか、お掃除が、、。外国人も泊るのか英語表示があるので、日本宿の良さと共にもう少しだけお掃除を望みます。またお世話になります。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:25:08

ご投稿有難うございます。
お掃除については担当のものが一人で一生懸命しております。今後は点検をさせていただくといいと思いましたので改善いたします。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月10日 15:01:15

ビジネスホテルが多かったので、純日本旅館は久しぶりで、良かったです。ただ、従業員の方が少なく、連絡が付きにくかったのが難です。
また、お風呂が家族風呂で、どのタイミングで入って良いのかが大変わかりにくく、結局入れませんでした。残念です。
また、周りには何もなく、自動販売機もないので、部屋に行く前にしっかりと買い物をしておく必要があります。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:28:14

星出館にお泊り頂有難うございます。
従業員がとても少なく、手薄のときもあり、行き届かない点があったことをお詫びいたします。
気楽にお越しいただけるよう、価格の面でがんばっております。もっと従業員を雇えばいいかもしれませんが・・。どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 19:55:10

ご飯が体に良さそうでした

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:29:30

お越しいただきまして有難うございます。
お料理は体によいものを提供させていただいています。お褒めいただいて有難うございました。またお越しくださいね。

投稿者さん 2006年10月30日 13:36:09

料金が安くて商売っ気もないとても良心的な宿だと思います。
ただ私が泊まった日は従業員が女将さん含めて二名しかいなかったらしく、客を捌ききれてない感じでした。夕食も予定の時間から20分は遅れたし。すごく忙しそうだった。
それでも部屋は綺麗に掃除されていたし不潔な印象はありません。ただ襖一枚で廊下と隔てられているだけなので無用心だと感じる方もいるかもしれません。
私が泊まった部屋は道路に面していましたが、木枠のガラス戸と障子の窓は防音効果が低いのでかなりうるさかったです。朝見たらちゃんと雨戸もあったのでそれを使えばもっと快適だったかもしれません。
辛かったのは十月の末だと言うのに蚊がたくさん飛んでいて体中刺されまくったことです。耳元でぶんぶんやられ続けて夜中にたまらず飛び起きました。部屋に蚊取り線香は用意されていましたが火をつける道具が見当たらず、結局厨房まで行ってコンロの火を勝手に借りてしまいました。ちょっとマナー違反だったかもしれませんが、あのままではとても眠れそうもなかったので失礼しました。
文句ばかり言うようですが昔の日本の家ってそもそもこういう物なんですよね。歴史を感じさせる商人宿で昔から安くて便利な気の置けない家だったんだろうと思います。こういう宿が残っていること自体がとても嬉しいです。古くてもぼろくはないし少しでも快適にしようと手を入れて努力しているのも伝わってきました。
お風呂は新しくとても快適でしたし、食事も内容の割りには安いと思いました。機会があったらまた泊まりたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:34:14

星出館へ起こし頂有難うございます。
マッチを備えておりますがご用意できておりませんでしたでしょうか?ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
蚊取り線香は、なるべく体に害が少ないものを選んでいます。
中庭があるからこその悩みです。
機会があればまた伊勢に起こし下さいね。
お待ちしております。
コメントありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月17日 11:33:30

小さな子供連れでお邪魔しました。ちょっとした迷路みたいなつくりが面白かったらしくあちこち見て回っていました。お家にいる感覚でよその部屋を空けてしまうのではらはらでしたが…。食事も部屋でゆっくり頂けてよかったです。赤米を娘がことのほか気に入って子供用を平らげた挙げ句、私のにまで手を出していました。全部素朴でやさしい味でした。夜になって寝ようかという段になって、急用の電話が入り、泣く泣く帰ってきました。とても親切に対応していただいたので、今度はゆっくり泊まりたいです。ただひとつだけ難点を挙げれば、交通量の多い道に面しているので、音が気になる方は眠りにくいかと思いました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:37:56

お子様連れでお越しいただき有難うございました。赤米を気に入っていただいてうれしいです。またゆっくりとお越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 09:53:44

F1日本GP観戦時、家族・仲間5人でお世話になりました。満室で多忙にも関わらず、女将さんのあたたかで丁寧な対応と、建物・食事を含めた環境には、世界に誇るべき<日本の旅館>の魂を感じました!。しばらく鈴鹿を離れ、来年より、富士山の麓での開催となったF1日本GPですが、みたび鈴鹿に帰る前に、次回は是非<やじきた道中>でお世話になりましょう。ありがとうございました。 <名月を盆に映して星出館>

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:40:35

<名月を盆に映して星出館>
すてきな俳句をありがとうございます。
伊勢は遷宮でにぎわっております。
また皆さんでお越しくださいね。

投稿者さん 2006年10月04日 12:16:19

居心地が良く、くつろげる宿でした~。建物の造りを見るだけでも、よく出来ているなあと木造の古い建物の良さに感心しました。星出さんや星出さんのお母様、従業員の方も気さくに話しかけて下さるので、話をしていても非常に楽しかった。1泊2食、食べ物の好き嫌いにも配慮いただいたことに感謝です!食事は残さずに食べきれて、尚且つお腹がいっぱいになる量だったこと、味付けや食材の美味しさに満足度が高いです~!!是非、また行きたいと思います!

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:42:40

星出館にお越しいただき有難うございました。古い建物ですが、気に入っていただけた様子で有難うございました。
また伊勢に遊びに来てくださいね。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月09日 02:34:28

生家に似ていたので宿泊を決めました。
蒸し暑い日の宿泊でしたので、到着してすぐに出していただいた冷たいお茶は、子供とおいしくいただくことが出来ました。
朝食は場所がいっぱいだったため、遅くいただいたのですが、ゆっくり食事が出来たことと、おかみさんとお話が出来たので、かえって良かったです。ご飯が赤米だったのも嬉しかったですし、美味しいものも教えていただけて、ホッとできる時間になりました。
子供たちにとっては、初めての雰囲気の宿泊場所だったことと、古風な建物だけでなく、女将さんのお人柄でしょうか、もともと知っている「おばちゃんち」にお泊りしに行った感があり、安心して泊まることができました。
宿を後にして、次の目的地に向かう際、子供の方から「今日はおばちゃんちに泊まらないの?」と聞かれたくらい、他の宿泊客の方がいても家にいるのと変わらない感じや、建物のつくりや水琴窟なども良い体験になったようです。
またお伊勢参りの際にはお世話になりたいと思っています。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:48:29

「おばあちゃん家」といっていただいてとても嬉しいです。立派なホテルとまではいきませんが、良い状態で泊まっていただける様がんばりますので、またおばあちゃん家に遊びに来てくださいね。お待ちしています。嬉しいコメントを有難うございました。

投稿者さん 2006年09月04日 21:55:11

先日はお世話になりました。風情ある建物はどこか懐かしく、子供の頃のふるさとに帰ったような気持ちになりました。一歩中に入ると、ゆったりのんびりの空間が広がり、旅館の中にいる方々みんなが家族や親戚のようで、居心地は最高でした。そして何といってもおかみさんが気さくな方で、とても話しやすく、また可愛らしく、随分前から知りあいだったような気さえしました。自家製の杜仲茶はマイルドで大変飲みやすくておいしかったです。チェックアウト後、おかみさんに写真を撮って頂いたのですが、その出来栄えはセンスのあるすばらしい写真となりました。おかみさんと一緒に撮った写真は、後でお送りしますね!とても良い思い出になりました。おかみさん、そして仲居さん、お体に気をつけて、いつまでも素敵な星出館を守り続けてください。応援しています。本当にありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:56:48

星出館にお越しいただいて有難うございます。杜仲茶は体にいいのでこれからもつづけますね。写真、ちゃんと撮れていました?心配です。また伊勢に遊びに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月01日 22:26:43

むかし懐かしい宿です。夕食はボリューム満点ですが朝は質素でした。お風呂はお家のお風呂みたいですが、もっと明るく清潔感があればよいと思いました。河崎の街並みは狭いですがなかなか風情があります。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 14:03:55

河崎の町にお出かけいただいた様子ですね。昔懐かしい宿へまたお越し下さい。
今度はお掃除もがんばってお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 22:51:48

子供と初めての旅行でとても良い経験が出来たと思います。高級ホテルも良いですが、たまにはのんびりと静かな時間をすごせる星出館みたいな旅館も良いなと思いました。親切な女将さんとの話も子供が喜んでいました。子供にとっても夏休みの良い思い出に成ったと思います。又、機会が有りましたら宜しくお願い致します。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 14:06:22

星出館へお越しいただき有難うございます。夏休みの良い思いでを作っていただけた様子で嬉しいです。
またご家族で伊勢に遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2006年08月20日 17:53:07

【楽天限定】の「朝食付き得々プラン」で二泊させていただきました。女将さんにお話をお伺いしたところ三代目で、建物は築八十余年とのこと。古びた日本建築には、ホテルや近代的・大型旅館では味わえないまるで生家の様な気安さがあり、子ども二人と、三人で川の字になってのんびりと休ませてもらえました。

いただいたのは朝食だけだったのですが、女将さんは健康食に強い興味をもっておられるとのことで「健康もてなし」「こだわりの食材」の言葉に偽りはありませんでした。昼食もやっておられるとのことでしたので、次回以降に利用する際には朝食以外もいただいてみたいと思います。

値段設定に引かれての宿泊でしたが、古い木の廊下から見える中庭など、ホテルとは全く異なる古き良き伊勢情緒を感じることのできる「商人宿」といった風情を感じました。

唯一今回の宿泊での難点を挙げさせていただければ、クレジットカード(JCB)での支払いに慣れておられていない様で、少し交渉をすることになってしまいました(しかしお嬢さんに取り成していただき、難無きを得て安心しました)。老舗旅館における「古き良さ」と「IT化」の両立に期待しています。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 14:02:41

星出館にお越しいただいて有難うございます。気安さを感じていただけて嬉しいです。また伊勢にお越しくださいね。

投稿者さん 2006年08月20日 00:14:16

最高の「田舎のおばあちゃんち」的気分にさせてくれた宿でした。
おいしい自然食、磨かれた古い木の廊下や階段は歩くのも楽しいし、中庭もぼーっと見ていたくなるような癒される雰囲気、楽しくてあったかいおかみさん。
せっかく自然食に力を入れている宿なのでマクロビオティックに興味あるかたはぜひ行って頂きたいです。(予約の際に確認しておくといいです、普通のごはんも出しているので)
ホテル的サービスを求める人には不満もあるかもしれませんが、(値段的にはそれでもOKの範囲だと思います)私はまた行きたい宿です。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:54:54

田舎のおばあちゃんちと思っていただいて嬉しいです。すばらしいサービスなど都会のホテルには勝てませんが、ほっとしていただけるお宿となれば嬉しいです。
マクロビオティックのお料理にも対応させていただいています。ご紹介ありがとうございました。また伊勢にお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 23:31:52

趣のある建物でとてもいい雰囲気でした。部屋もキレイに掃除してありましたし、浴衣もきちんとのりがついていて気持ちが良かったです。お風呂がもう少しキレイだといいと思いました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:51:58

星出館にお越しいただき有難うございます。お掃除は担当者ががんばっていますのでお風呂についてはもっときれいに保つように気をつけますね。
コメントを有難うございました。

投稿者さん 2006年08月16日 15:29:56

建物は古く中庭があり、2階に建物かから建物に移る橋に感激しました。子供達も大はしゃぎしてしまい、他のお客さんに御迷惑を掛けてしまったかも、食事は健康を考えた食材を使っていて、とても良かったです。
部屋ですが、建物の古さから、部分的に少し傾いています。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:50:31

日本の家屋を楽しんでいただけた様子で嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 14:42:08

お部屋やお風呂やアメニティグッズにもう少し力を入れてみてはどうかかなぁ~って思います。
また、建物自体は雰囲気が有り大変良かったです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:49:30

星出館を気に入っていただき有難うございます。気軽にお泊りいただけるようにこれからもがんばります。
またのお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2006年08月13日 22:24:24

楽しい旅行になり、感謝しています。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:46:07

伊勢のたびを楽しんでいただけて嬉しいです。また是非遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2006年08月10日 13:34:18

アットホーム・アンティークな雰囲気が最高でした。ありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年12月28日 13:45:26

星出館にお越しいただき有難うございました。気に入っていただい嬉しいです。
またお越しくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月02日 09:18:22

元気がよく人懐こいおかみさんに
フレンドリーに接してもらって
まるでずっと知り合い見たいな気分になりました。
おかみさんの人柄を感じるあったかい自然食も
美味しかったです。
また会いに伊勢に行きたいと思いました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2006年08月09日 12:34:36

星出館にお泊りいただいて有難う御座います。うれしいコメント有難う御座いました。自慢できるのは日本の古きよきものを体験していただくことくらいですが、こだわりの食事もお褒めいただいてうれしいです。またぜひお越し下さいね。お待ちしています。