伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

noby0823さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2020年08月18日 17:01:29

家族四人で宿泊
近くの飲食店へ行きたくて古いのを承知で予約しましたが、古さや設備の割には高い印象です
トイレや洗面所が遠いのがやはり面倒でした^^;
お風呂も小さい家族風呂ですが、建物を繋ぐ橋があったり、漫画がおいてあったり、遊ぶものがあったり、子供は意外と楽しかったようです

部屋は冷房がかかってますが、部屋を一歩出ると暑いです
冬は寒いと思います

伊勢河崎の町宿 星出館 2020年08月26日 02:01:44

当館のご利用と貴重なご意見ありがとうございます。
価格に対して主には何をお求めになるか、という点に関わって参りますと、利便性におきまして当館は力不足で、高価と感じられるのは無理もございません。料金の高さはどうしても「古い造り」「レトロな雰囲気」の維持費に回ってしまいます。申し訳ございません。お泊りになってお気づきかと存じますが、冷房について弁明を申せば、廊下は曲がり回って全館繋がっており、さらに外気との気密性の弱い木造ですから、相応のコスト高を受け入れない限り全館冷暖房を利かすことが物理的にも困難なのです。ご指摘の通りでございます。
 商売人としては大変わがままな言い分ではございますが、いつも(今回も)場をお借りして、お客様からご指摘頂いた当館の不便さに言及しておりますのは、お客様にとりまして、少しでも正確な判断材料にして頂きたいからでございます。結果当館が選ばれなくてもお客様がご自身にあった宿で、伊勢旅行がより良いものになりましたら(商売人としてはともかくも)、一伊勢市民としては、それはそれで良いと思う次第でございます。
ただ、やはりご不便を感じさせてしまいましたことには、誠に申し訳なく思います。
何卒ご容赦下さいませ。
お子様には楽しめて頂けた一面もあられたようで、そこも併せて書いて頂けるところにお客様の優しさを感じます。率直にうれしく思います!ありがとうございました。

3~4名様・朝食付きプラン(お部屋おまかせ/穀菜食・制限食等非対応)
【3~4名様向け和室】

なお65026871さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

なお65026871さん [30代/男性] 2013年04月09日 12:54:47

非常に趣のある宿でした。風情を求める人には最高かもです。
ただ、ビジネスで一人での宿泊だったので、他のお客さんが少なかったでいもあり、なんだか寂しかったです。風で戸が軋むし。

2013年02月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年04月10日 08:43:47

お泊り頂いた日は風のきつい日だったのでしょう。確かに音が気になられる方もお見えになります。申し訳ございません。これは当館の古い日本家屋という構造上やむ得ない面もございます。何卒ご容赦下さい。
当館の風情をお気に召して下さる方もおられる一方、ビジネスホテルのような利便性をお求めになる方にはご不便を感じさせてしまう面もあることは否めません。それでもご利用下さいました事、心より御礼申し上げます。この度はありがとうございました。
※ちなみに2月は年で一番の閑散期です。おそらく伊勢全体でもそうだと思われます。

2食付きプラン/魚介中心メニュー(穀菜食・制限食等選択不可)
【お一人様用和室】

投稿者さん 2011年08月24日 12:39:21

駅からは離れていますが、コンビニは歩いて2分位で行けます。
トイレ、洗面所は共同で、お風呂は家族風呂が2か所しかありません。駐車場はとても狭いです。夕食は当日では受けてもらえず、事前の予約が必ず必要です。周りには食事出来る所が見つからず、車で出かけました。到着した時に部屋を冷やして頂いてましたので嬉しかったです。布団も枕もペッチャンコなのが残念でした。予約時の案内では何も書かれていませんが、館内全室禁煙です。行ってから知らされびっくりしました。真夏でしたが暑さを感じることなく過ごせることができたので良かったと思います。

投稿者さん 2011年01月13日 09:07:35

寒い。部屋も寒いけど、廊下もダイニングも寒い。
幹線道路沿いなので一日中うるさくて、眠れない。
シャワーの出が悪く、洗いにくい。
お風呂の底の木がところどころ剥がれてて、刺さりそうで、よけながら入った。

でも、まあ、昭和の家ってこんなもんだったなぁとも思う。
全て、工夫出来ない程でもないしね。

昭和体験されたい方には、お奨めです。
ただ、冬は、寒がりの人には耐えられないかも

2011年01月
【●お伊勢さん参りにどうぞ2食付●お部屋はお任せください】

投稿者さん 2010年09月13日 23:01:43

趣のある宿でした。 古いものも楽しんで過ごせる人にはいい宿だと思います。 道路に面した部屋だったんですが、バス通りの為、かなりうるさくてあまり眠れませんでした。

投稿者さん 2009年05月24日 20:20:52

GWに宿泊しました。とてもレトロでアットホームな宿ですが、好みは分かれると思います。
隣室との仕切りのふすまが開く状態だったので、夕食の際確認したら、つっかえ棒と金具で開かないようにしてくれました。通常は最初からこうなっているそうです。部屋に入ったら、確認した方がよいです。鍵もひっかけるだけの簡単なものでした。
食事はみなさんのコメントがよかったので、期待していましたが、もうひといきというところでしょうか。酢の物などはとてもおいしかったですが、焼き魚がさめてぱさぱさ。天ぷらもあつあつではありませんでした。GWで忙しかったのかもしれません。普通食でお願いしましたが、穀菜食にしてみたらよかったのかもしれません。小学低学年の子供も大人と全く同じメニューでしたが食べきれませんでした。お子様ランチのようなメニューでなかったのはとてもうれしかったので、もう一工夫あればと思います。子供の食事は相談に応じると言っていたので、あらかじめ宿に相談した方がいいと思います。私も先に知っていたら相談したのに残念でした。あらかじめ表示してあればありがたいです。
隣の部屋が遅くに到着し、おしゃべりの声が筒抜けで私は眠れず、耳栓をして寝ました。
宿の方は親切でよかったです。車を置かせたいただいたまま、伊勢神宮参拝に行きました。隣がうるさくない人なら今度は穀菜食でまた行ってみたいです。オーナーと甲田療法の話でもしたかったです。もし今度行くときは直接お願いします。

2009年05月
GW限定本泊(二食付き)一万円プラン