伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 22:33:03

美術館かと思うようなレトロな建物と館内のデコレーション!調度品やお庭も丁寧にケアされてもちろん清潔。歴史の浅い北海道人にとっては大変魅力的でした。その他、周辺への案内も的確でしたし、また朝食も大変美味しく頂きました。ビジネスホテルへのステイとは異なる温かいステイとなりました。どうもありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年12月11日 14:04:57

返信遅くなり申し訳ありません。かくも色々な点をご覧頂いた中でのお褒めのお言葉、少々気はずかしくもあり、とても嬉しく思います。嬉しいといいますのは、お褒め頂いた以上にお客様に満悦頂けたことでございます。これからも一層気を引き締めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 16:09:56

接客対応もよく非常に良かったです。
レトロな旅館で個人的には大変満足できました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年11月28日 08:59:13

この度はご利用ありがとうございました。
接客を評価して頂くと個人的には大変安心できます。機会ございましたら、また、よろしくお願い申し上げます。

hyyskさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

hyyskさん [50代/女性] 2022年03月27日 13:49:35

本物のレトロ(日本語変ですね)。
お宿の外観からしてただならぬ雰囲気。
扉を開ければ異世界でした。
館内は案内してもらいましたが迷路のよう。
残念ながら部屋にはトイレがないのですが、トイレから帰るときどこに自分の部屋があるのか分からなくなる感覚。
どこかに迷いこんだようなちょっと不思議な体験ができました。
トイレが近い私にとっては、ちょっと移動が(特に深夜)大変でしたが、夜は夜でまた雰囲気があり、怖くもあり、不思議でもありました。
部屋の設えがまた素晴らしい。昭和の職人の手仕事がそこかしこにありました。
今は作れない家だと思います。
お風呂は貸切の家族風呂がありましたが、当日は多くのご家族が宿泊しているようでしたので、宿の人に紹介してもらって近所の銭湯に行きました。(そこも本物のレトロな銭湯で素晴らしかったです)
ただし、いろんな意味で古い。古いものを愛しいと思える人にはおすすめです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2022年04月06日 08:59:22

この度はご利用、そしてコメントをありがとうございました。(返信遅れて申し訳ございません)3名様ですと8畳のお部屋になることもあり、そちらですとトイレも近いのですが、広い目のお部屋に致しましたことが、裏目に出てしまった感じで、申し訳ございませんでした。当館が建てられたのが約90年前でして当時は水洗トイレなど普及しておらず、トイレは「近くにあると便利」ではなく「近くにあると臭うかも」というものでした。その時代の設計思想がそのまま残っており、ご不便もお掛けしてしまったようですが、「夜は夜でまた雰囲気があり、怖くもあり、不思議でもありました。」と、さりげなくフォローを頂き、有難く思う次第でございます。お言葉通り古いものを愛しいと思って頂ける方しか馴染んでは頂けないかもしれませんが、お客様におかれましては、それなりに味わっていだたけましたようで、又よい評価を頂きました事、感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月30日 17:29:04

古く歴史のありそうな建物はノスタルジックで昭和感あふれる佇まい。懐かしいような、なんとなく外国の方が想像する日本のイメージ感もあり、なんだか映画のセットの中にいるような錯覚も(笑)とても楽しめた旅館でした。すべて古いのかと思いきや部屋の畳は真新しくよい香りがしていましたし布団など用意いただいたものは清潔感があり気持ちがよかったです。部屋にトイレや洗面所が無いのも下宿感覚で楽しめました。部屋に鏡を置いてくださっているのが朝の化粧時に嬉しかったです。フリーWi-Fiも助かりました。
夕食は近くにいろいろあってその時の気分で楽しめますし、銭湯もブラブラ川沿いを散策しながら行けるところにあり、外湯もいいね~となりました。
レビューで評判が良かったので安心していましたが私の期待値以上の旅館でした。
ありがとうございました!

伊勢河崎の町宿 星出館 2019年10月09日 00:23:38

建物が古く物理的に手を加えるにも限界がございますので、せめて出来る範囲の事はと、対処致しておるつもりでございますので(正直、畳は真新しいとまでは言えないかも知れませんが)、「ノスタルジック」以上に「清潔感」というお言葉に反応してしまいました。ありがとうございます。
 下宿感覚というのはユニークな表現でございますね。この表現、何かの機会に使わせて頂くかもしれません。当館と河崎の町並み(=ブラブラ川沿い)をもお楽しみ頂けましたこと、地元民としても有り難く思います。
 この度はお越し頂き誠にありがとうございました。

【2~3名様用和室】

Boosuke5022さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

Boosuke5022さん [50代/女性] 2018年12月25日 09:21:39

外宮に大変高く、素泊まりでこのお値段では十分です

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年12月31日 17:59:16

ご投稿ありがとうございます。当館から伊勢神宮外宮までは徒歩17~18分程度でして、途中の外宮参道を見ながら歩かれますと、気持ち的に少し近く思えるかもしれません。
当日は連休の料金でしたので、通常よりは高めでしたが、許容頂けましたなら、幸いに存じます。この度のご利用、誠にありがとうございました。また機会の折りに、宿泊先候補に挙げて頂けましたなら、光栄の至りでございます。

投稿者さん 2018年08月24日 10:10:35

お伊勢参りで、なるべく安い宿を、と探したので、正直あまり期待していなかったのですが、コスパがよく満足でした。

よかった点
・朝食が美味しい
・水琴窟は初めてでした
・スタッフさんが丁寧
・以前から読みたかったマンガがあり夜中まで読みました、笑

悪かった点
・壁が薄いのか、夜、隣の声が聞こえて(特に騒いでいるわけではない)、子どもが寝なくて少し困りました
・シャワーの勢いが悪い
・冷蔵庫に前の方の飲み物があったり、床にお菓子のゴミが落ちていたりしました

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年08月26日 02:30:15

この度はご投稿ありがとうございました。ご意見はとても参考になります。
お泊まり頂いた日は一番の繁忙期で金額もおのずと高くなってしまっていたのですが、
コストパフォーマンスは悪くない旨のご意見は拝みたくなるくらい有り難いものでございます。一方建物の造りの古さでお子様にまでご不自由をおかけしてしまいましたようで、誠に申し訳ございません。実は壁はそんなに薄くないのですが、おそらくは上部の欄間、あるいは天井裏を通じて音が響いてくると思われます。可能な範囲で手を加えて対処しておりますが、決定打に欠けるようです。シャワーも隣の浴室で使われていた場合は特に水圧が弱くなってしまいます。そうでなくても強くないことは事実でございます。いずれも本当に心苦しいところでございます。何卒ご容赦下さいませ。冷蔵庫内の忘れ物と床のゴミにつきましては100%人的ミスです。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂いたコメントを担当者と情報共有し、気が抜けないよう、気を改めて改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
追伸
>・以前から読みたかったマンガがあり夜中まで読みました、
思わずホックリしました。比較的新しいものは100%私のセレクトですので…。
素敵な作品を描かれた原作者様にも感謝!でございます。
後日の補足…冷蔵庫内に残された飲み物につきまして…掃除担当の者と確認をしました。チェックイン前にお客様からお預かりした荷物を私が客室に運び入れたのを見て、その飲み物も、お預かりしたものだと思い込んでしまったようです。いわば連携ミスでした。このような行き違いもあるものだと、勉強になった機会でした。改めてお詫び申し上げますとともに、ご指摘頂きましたこと心より感謝申し上げます。

2~3名様・お盆限定朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)

投稿者さん 2018年06月15日 23:05:54

古き良き旅館といった感じの建物でした。
ご対応頂いた旅館の方も非常に丁寧で好感が持てました。
部屋の鍵については内側の鍵が若干不安になりましたが、それ以外は冷蔵庫等も配備してあり、不自由なく過ごせました。
値段も手頃で、また伊勢志摩への観光に来たときはお世話になろうかなと思える宿でした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年06月20日 20:39:30

この度は当館の建物に好評価を頂けまして、誠にありがとうございました。
内鍵につきましては誠に申し訳ございません。昔ながらの普通の襖戸なので、枠木が太くなく、カギを埋め込む余地が少ないため、どうしても簡易なものになってしまいます。何卒ご容赦下さい。このような利便性の弱さ(他にも風呂・トイレ・洗面所共同といった構造上の問題)を鑑みれば、お値段は安いとは言い難いのですが、「お手頃」と称して頂きましたこと、誠に有り難い限りでございます。(寛大なお客様方のおかげで維持費が捻出できます!)また伊勢志摩にお越しになられます際には、当館のことを思い出して頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年05月01日 16:39:33

GW直前での宿さがしでようやく見つけたお宿でした。風呂トイレ共同ということでちょっと不安でしたが、築90年のとても趣きのある木造建築で、お手入れされてお部屋も共同のトイレもお風呂も気持ちよく使わせていただきました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年05月13日 22:36:03

返信、大変遅くなり申し訳ございません。お風呂・トイレ共同というご不安を少しでも和らげることができましたなら、そのように受け止めて頂きましたお客様の寛容さに、ただただ感謝申し上げるばかりでございます。この度は誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク限定2~3名様・宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)

投稿者さん 2018年01月07日 17:18:03

建物は古く赴きがあってとても落ち着いて快適に過ごせました。
伊勢神宮から近く、また伊勢に来るときは利用したいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2018年01月11日 00:59:36

ご感想ありがとうございました!約9か月ぶりの書き込みに喜びも倍増でございます。寒い時期は一層、不便さも際立つ古い造りですが、またの機会がございましたら、ぜひともよろしくお願い申し上げます!

【2~3名様用和室】

おうちゃん6190さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2017年04月23日 15:33:49

お宿の建物は古いながらに手入れが行き届いていて綺麗でしたし、ご主人には細々とした心遣いをしていただき快適に過ごしました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2017年04月28日 19:39:55

この度はご宿泊ありがとうございました。古さ、不便さを少しでも穴埋めできるよう、スタッフ一同心掛けております。快適とのお言葉、何よりの励みになります。機会ございましたら、また、よろしくお願い申し上げます。

aiai0480さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

aiai0480さん [30代/女性] 2017年01月15日 19:39:05

電話やメールでの問い合わせの時点でとても丁寧に対応してくださりました。

お宿に着くと館内を丁寧に案内してくださり、風情のある中庭や、談話室の蓄音機、時代を感じる備品の数々に感動しました。

風情や情緒、ノスタルジックといった言葉かとても似合うお宿だと思います。

設備に関しては、お風呂、トイレ、洗面所は全て共同。
古い建物ですので音が響きやすく、他のお客さんに少し気を使わなければならない点はあります。

館内で使うスリッパは玄関先で選べるのですが、冬場だったのでふわふわのスリッパが用意してあり、中には動物やサンリオキャラクターの顔もものもあり、年甲斐もなくマイメロのスリッパを履いてウキウキしてしまいました(笑)

客室は禁煙ですが、玄関付近のテーブルセットで喫煙出来ました。
私はお風呂上がりに行ったので寒くありませんでしたが、浴衣にたんぜんだけでは寒いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。

喫煙所の辺りに伊勢の色々なチラシが置いてあり役に立ちました。

アクセスに関しては駅からはある程度は近めなのですが、お伊勢さんに行くためにバスターミナル側に行こうと思うと、通り抜けが出来ないので少し遠く感じるかもしれません。

徒歩5分以内にドラッグストア兼コンビニ(ローソン)があるので、何かと便利でした。

また伺いたいお宿でした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2017年01月23日 16:36:19

この度は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
詳細に様子を書いて頂きますと、他のお客様の参考にもなりますので、当館としても有難い限りでございます。
 古い建物で音が響きやすいのも仰る通りです。皆様方が起きておられる時間帯なら、気にはならないレベルとは思いますが、深夜早朝は特に大きいお声などは響いてしまいます。過去に対策は講じまして軽減はできましたが、決定的な決め手にはなりませんでした。大変恐れ入りますが、その点はご理解の上、夜には熟睡して頂くのが一番なのが現状でございます。
 周辺の店舗等の利便性だけはいい方だと思います。徒歩(横断歩道待ち時間除く)で、ローソン2分弱、ファミリーマート3分、ウエルシア(ドラッグストア)3分強、郵便局2分、飲食店5分圏内に6~7軒…当館のささやかな長所でしょうか。
動物スリッパは…最初は数足でしたが、今では収集癖がついてしまい、置き場所に困ると女将(兼愛妻)に怒られながらも、毎冬お友達が増えていってしまってます。(マイメロは女将が買ってきたのですが)。もちろん普通のシンプルなスリッパもございます。
 また、客室や応接間、お座敷(朝食場所)以外は暖房が効かないので、真冬は寒いのも事実でございます。廊下、玄関は外気を隔てるのはガラス戸1枚という感じです。これもレトロな造りのままであるがためでして、誠に申し訳ございませんが、ご理解頂くしかございません。
 こんな当館にお褒めのお言葉を下さいましたこと、改めて厚く厚く御礼申し上げます。機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)
【3~4名様向け和室】

Boosuke5022さん [40代/女性] 2016年12月23日 19:12:59

朝一番に走って内宮に行きました。朝日が鳥居絡まることができて感動的でした。外宮、内宮のお参りには最高のロケーションです

伊勢河崎の町宿 星出館 2016年12月29日 17:08:15

当館の位置は伊勢市駅を挟んで外宮の反対側、外宮まで徒歩約17分。これを遠いか近いかは人それぞれでございます。私共自身は「立地はイマイチ」と思っておるのですが、ランナーな方には、ちょうどよい加減だったのでしょうか?ロケーションを褒めて頂ける事はあまりございませんので、なおのこと、嬉しい限りでございます。この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 21:11:13

約100年使っているらしい、伊勢春慶塗りの重箱修理を伊勢春慶デザイン工房さんに依頼しました。出来上がった連絡を受けて、良い機会と思い、主人と受け取りに行く旅行計画を立てました。
 同じ伊勢河崎にあることと、クチコミが良かったので、星出館さんに11月25日にお世話になりました。
 予定より早く着き、荷物を預けるとキャスターを拭いて2階の部屋へ上げていただきました。
 最初の宿説明も、とても丁寧で、年期の入った建物なりの不便さを補えるお話しでした。竹筒から聞こえる水琴窟の音色は、とても素敵でした。蓄音機もいまだに現役で動いていることに、感激しました。
 お風呂の、シャワーの量は寂しいですが、タオルの気配りは嬉しかったです。
 部屋の雰囲気も良く、伊勢春慶塗りのお盆や茶器セットにこだわりを感じました。
 朝食も優しい味で、美味しくいただきました。一つ一つの心遣いが、嬉しかったです。
 宅配便をお願いして、次の日には届きました。ありがとうございます。
 コンビニも近く、伊勢河崎商人館や食事処も近いのです。
 季節柄、部屋以外は寒かったので、自分で気を付ければ、置かれている調度品や飾られている花、古い写真やお手製のクッションカバーは、見ていてとても楽しかったです。
 主人もアットホーム、と楽しんでいました。
 ご主人、女将さん、朝食を担当された方、対応が丁寧でした。とてもお世話になりました。素敵な時間をありがとうございます。
 伊勢河崎商人館やデザイン工房の方たち町衆の、熱い思いを聞かせていただき、伊勢神宮とは、また違う感動をもらいました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2016年12月09日 13:17:28

ご返信遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
何よりも河崎の町を楽しんで頂けましたこと、一地元民として誠に嬉しゅうございます。また、当館につきましても、隅々までご覧下さってのお褒めの言葉、ご意見等ありがたく頂戴致したいと存じます。不便さ、古さを補うことは我々の恒久的な課題でございまして、これからも少しでもそれらを和らげられるよう、善処して参りますので、機会ございましたら、またお寄り頂ければ至上の喜びでございます。この度は誠にありがとうございました。
(追伸:伊勢春慶塗りの重箱、どうか、これからも大切になさって下さい。)

投稿者さん 2016年11月27日 00:30:03

快適でした。ありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2016年12月04日 20:30:11

お褒めのコメントありがとうございます。当日は混んでおりましたので、どこかでご不自由はお掛けしたとは存じますが、快適にお過ごし頂けましたなら、幸いに存じます。

投稿者さん 2016年06月03日 18:51:43

友人と観光で利用させて頂きました。外観、内装共に古民家的でどこか懐かしく良い雰囲気でした。時の流れがゆったりとしている様に感じられ十分に体を休める事が出来ました。お部屋は6畳ほどでしょうか。2人での宿泊だったので十分な広さでした。お風呂はお湯、水が別々に出る蛇口で(シャワーも一つありますが出が悪め。でも私は気にならない。)ここにもレトロ感がありました。お部屋に冷蔵庫がないのが少し残念かも知れません…。夏はつらいかな、と感じました…。素泊まりで夕方から早朝と滞在時間が短かったので今度はもっとゆっくり泊まりに行きたいと思います。

2016年05月
伊勢河崎の町宿 星出館 2016年06月09日 09:57:43

今回は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。サミット明け直後の伊勢志摩は、まだお客もまばらで、混雑なども無く、外でもゆったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。いろいろご指摘も頂きありがとうございます。シャワーは低めの温度なら、出もそんなに悪くはないのですが、熱い目の温度では確かに弱くなります。ボイラーからの水圧の問題と思われますが、完全に解消するのが、なかなか難しいのです。申し訳ございません。(「気にならない」とのお言葉、恐縮でございます。)冷蔵庫も確かにおっしゃる通りでして、当方の業務用の冷蔵庫でお預かりするか、保冷材&クーラーボックスをお貸しして、急場をしのいでいるのが現状です。総アンペア数と客室内のコンセントの数がネックです。懐かしさを感じで頂ける一方で設備の古さのもたらす不便さは、はがゆいばかりでございます。それでもなお、「今度はもっとゆっくり」とおっしゃって下さいました事、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年09月23日 00:20:10

最近は個々にトイレ・風呂があり、次の人の事を考えたり、周りに迷惑がかからないように…という気配りが欠けがちですが、共同でも不便は感じず、原点に戻れるいい宿でした。子供が小さく、素泊まりでしたが、次回は食事もしてみたいです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年09月28日 00:11:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。当日は大変混み合っており、特に共同風呂につきましは「ご不便をお掛けするのが、どの程度に留まってくれるのか」と小心者の私はいつもハラハラしてしまいます。「共同でも不便は感じず」とのお言葉に、胸を撫で下ろしております。当館の特性をご理解頂いているお客様方のお蔭で、高評価を頂いておりますことに、改めて感謝申し上げる次第でございます。また機会がございましたら、宿泊先候補としてご検討頂けましたら、幸いに存じます。

投稿者さん 2015年05月05日 16:14:09

対応はとても丁寧でよかったです
施設の外も中も風情がありとてもよかったですがお隣の声も聞こえるし小さい子だったのか夜泣きで目が覚めてちょうど通り側の部屋だったのでトラックの音だったり通行人の声でも目が覚めてしまい疲れているはずなのに何度も目をさましてしまいました
あとは部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でした 缶チューハイを近くのコンビニで買っていったけど冷やす場所がないのが残念でした
もう一つは就寝中にダニに刺されました

伊勢河崎の町宿 星出館 2015年05月06日 11:57:21

この度はトップシーズンの折、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ただ、色々ご不便な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく思います。確かに当日は交通量は普段よりずっと多く、古い木造建築の弱点がもろに表れてしまったようです。
 冷蔵につきましては、お申し出がございましたら、調理場の冷蔵庫でお預かりしたり、クーラーボックスをお貸ししたりすることもあるのですが、こんな補完的な対処は声に出して言えるようなサービスでもなく、おこがましいので、前面に出していないのです。お戻りの際お手荷物に気付き、こちらからお声掛けもできればと、申し訳なく、残念に思います。 冷蔵庫の設置には当館の設備ではピーク時の電気容量への不安が払拭できず二の足を踏んでおります。悩ましいところでございます。
また「ダニ」につきましても、本当に申し訳ございませんでした。定期的にダニ除けの忌避剤を撒いてはおりますが、寝具の移動に関連して見落としがあった可能性がございます。
ご指摘を生かし、再度、検証がてら対応を致します。様々な貴重なご意見ありがとうございました。
 色々行き届かないところがありましたにも関わらず、寛容な評価を頂きましたご厚意に、少しでもお応えできますよう、善処して参ります。機会ございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2014年10月21日 10:08:45

昭和初期に建築された建物で、今時、泊まる事がなかなか出来ないので貴重な経験が出来ました。

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年10月28日 22:00:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。私自身はほとんど、この館に住み込み状態(引き籠りに近いかも!)で、この木造家屋空間が日常化しておりますので、「貴重な経験」というお言葉がとても新鮮で、そして嬉しく思います。ありがとうございます!あと、他愛ないこだわりかもしれませんが、当館、創業は昭和初期(昭和元年)ですが、建物は大正末期でございます。一部戦前に建て増ししましたが、お客様のお泊りになった部屋は一番古い一画でございます。

3~4名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応タイプ)

旅丸2014さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

旅丸2014さん [20代/男性] 2014年10月20日 00:06:23

友人と二人で利用させて頂きました。
始めは建物の古さに多少の不安を持っていましたが、他の方の高評価な口コミにたまには昔ながらの宿に宿泊してみようと思い予約しました。
実際に行ってみると、建物の古さは感じられるものの寂れている印象はなく、歴史を感じる情緒ある宿で大変良かったです。
また宿の方の親切な接客に友人共々とても気持ちが良く宿泊出来ました。
不満を挙げるとしたら、就寝時に普段は真っ暗にして寝る私には廊下の光が多少明るく感じたので、何か遮光するものがあれば良いかなと思いました。

2014年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年10月28日 09:18:30

古さに多少のご不安を持たれていたとのことでございますが、それは正解だと思います。
実際、利便性は他のビジネスホテルさんには見劣りするでしょう。そんな当館に「歴史」を感じて頂ける方にお越し頂けますことは、誠にありがたい限りでございます。ありがとうございました。お部屋の遮光につきましては、申し訳ございませんでした。これも検討中でございます。機能性は確かに大事ですが、…単に遮光するだけなら、難しいことではないのですが、ある程度見た目も維持しなければならないと考えております。その辺のバランスに苦慮しておりますが、ご不便をお掛けしてしまいまし事は誠に申し訳なく存じます。
 そんな当館ではございますが、機会ございましたら、また、よろしくお願い申し上げます。

2~3名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2014年09月17日 16:15:09

古い建物を大切に使っていらっしゃることが伝わって来ました。
隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
食事も素材の味がとても良く引き出されていて美味しかったです。

2014年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月22日 01:30:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。こんな古い建物ですが、私どもにとっては稼業の土台であるとともに、古臭い言い回しですが…ご先祖様から引き継がれた「我が家」でもあります。そういった意味でも大切にしていきたいと思っておりまして、そこで「伝わってきた」とおっしゃって頂きましたことは、何よりの励みでございます。
大切にすべきは建物だけでなく、そこに「居ると落ち着く」「気持ちいい」と感じて下さる
お客様の感性だとは心得ているつもりですが、そう感じて頂けるにはどうすればよいか、至らぬなりに、日々手探りしています。
また、朝食は本当にシンプルな変わり映えのないシンプルなものですが、それだけにお気に召して頂けますことは、感動すらしてしまいます。機会ございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

お一人様・朝食付き(制限食等対応不可)