伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 14:51:36

姉と二人で泊まりました。
伊勢で宿を探していた時に、星出館を偶然見つけ、古い建物が大好きな私は即決で予約をしました。
実際に訪れると、中庭も建物もお部屋も素晴らしく、感動しました。
また、女将さんの心遣いも隅々までいき渡っていて、色々お世話になりました。
また伊勢に行く時は是非泊まりたいと思います。

2014年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月28日 23:53:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。まずは、その「偶然」に感謝いたしたいと思います。当館、建物の古さは本物ですが、もしも、その古さゆえの不自由さごとお受け入れて頂けたとしましたなら、さらなる感謝の念も湧いていくものでございます。次回ございましたら、是非ともお越しくださいませ。ありがとうございました。

2~3名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)
【2~3名様用和室】

投稿者さん 2014年09月17日 16:15:09

古い建物を大切に使っていらっしゃることが伝わって来ました。
隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
食事も素材の味がとても良く引き出されていて美味しかったです。

2014年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月22日 01:30:56

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。こんな古い建物ですが、私どもにとっては稼業の土台であるとともに、古臭い言い回しですが…ご先祖様から引き継がれた「我が家」でもあります。そういった意味でも大切にしていきたいと思っておりまして、そこで「伝わってきた」とおっしゃって頂きましたことは、何よりの励みでございます。
大切にすべきは建物だけでなく、そこに「居ると落ち着く」「気持ちいい」と感じて下さる
お客様の感性だとは心得ているつもりですが、そう感じて頂けるにはどうすればよいか、至らぬなりに、日々手探りしています。
また、朝食は本当にシンプルな変わり映えのないシンプルなものですが、それだけにお気に召して頂けますことは、感動すらしてしまいます。機会ございましたら、またよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月09日 18:27:05

オートバイの女子一人旅で利用させていただきました。旅館は確かに旧くて大変趣がありますが、利用について何の不便も感じませんでした。4畳半の部屋も床の間があって広く感じます。お風呂は温泉で貸し切りなのでゆったりと使えますし、何より旅館の方のお人柄が大変親切で安心できます。私の他にも1人の方や、カップル、友人同士や家族連れまで幅広い層が宿泊されてました。絶対また立ち寄りたいと思います。

2014年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月18日 20:04:03

この度はご利用ありがとうございました。
大変込み合った日で、何かしらのご不自由をお掛けし得る時期でございましたのに、
「何の不便も感じませんでした」のお言葉は本当に胸を撫で下ろさせられました。
ご滞在中にはお客様の方からも元気なご挨拶を頂いておりましたことは、繁忙期で疲れがちな私どもの、活力の素になりました。ぜひぜひ、次の機会にもお寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年09月02日 22:05:11

大人3人幼児1人の計4人で宿泊しました。
宿の近くにコンビにや薬局、ガソリンスタンドがあり便利です。
伊勢神宮へも車でスグに行けますし、インターからも近いです!

昔はお薬問屋さんだったという古く趣のある旅館で、
館内はレトロでとても良い雰囲気でした!
館内、客室、水周り共に清掃が行き届いており、
少ない人数での運営と思いますが感心致しました。
中庭にある水琴窟や談話室内にある蓄音機など、
普段耳にすることの無い音に癒されました。

朝食は栄養バランスの取れた和朝食で白米も美味しかったです♪
息子(1歳6ヶ月)のイスやプレートの取り皿を用意して下さり、
対応面のレベルの高さを感じました。
総合的にとても良い宿と感じましたので、また息子が大きくなったら
星出館さんにリピートしたいと思います。

強いて2点だけ気になった事があります。
1つめはシャワーの水圧が低いですね!
節水目的なのか施設的に仕方の無いことなのか分かりませんが、
男性なら我慢できると思いますが髪の長い女性はちょっとしんどいかもしれません。
2つめは喫煙スペースです。
灰皿付近に多くの伊勢情報書類が置いてありましたが、
木造の建物ですし火災の原因になりかねないと思います。
私は喫煙者ですが、館内は完全禁煙にしたほうが、
貴館の歴史的価値がより上がると思います。
喫煙されたいお客様には玄関脇で簡易灰皿等で喫煙して頂くなどすれば、
きっと喫煙者の方も理解・納得して頂けると思います。

以上2点は私の中で思いついた改善点と感じ記載させて頂きました。
ご参考になれば幸いです。

これからもお身体に気を付けてより良い旅館運営をされて下さい。

伊勢河崎の町宿 星出館 2014年09月09日 00:39:03

この度は励ましのお言葉、お褒めの言葉、ありがとうございました。
建物が古くて不自由な分、せめてお掃除ぐらいはと意識しておりますので、とても励みになります。お米は地元産の良品を使っていますので、そこをお気づき頂けたのでしたら、我々にとりましてはそこも感謝・感激のツボでございます。
さて、シャワーについてですが、これは節水ではなく、殆ど仕様によるものと思われます。
同時に周辺の蛇口が使われていたり、ボイラーがお湯を沸かす力が追い付かなかった時には特に水圧が弱くなるようです。(現に水だけですと、勢いよく出ます。)
ご利用頂いたタイミングにもよりますが、それでも水圧が元々弱めであることは否めません。直接の要因がボイラーの燃焼パワー不足なのか、ボイラー周辺の配管の問題かは分かりませんが…申し訳ございませんが、正直なところ、即座に改善するのは、今のところ困難でございます。
喫煙場所ですが、これも頭を悩ますところでございます。かつては2階にも喫煙場所を設けておりましたが、どうしても、どこに設置しても、どこかの客室にたばこの臭いが届き、それが苦手な方からご指摘を多く受けてまいりました。そこで、喫煙場所を客室の無い1階のみとしたのですが、逆にマナーを守って喫煙して下さる方に対しましては、これ以上制約をお願いするのも心苦しく、現状に落ち着いている次第でございます。ご指摘のご心配もございますが、ただ、あの場所は一番目配りがしやすいので(もちろん消火器も近くにあります)、普通に、設置してあります灰皿を使って頂ければ、喫煙場所としては、当館の中では「あそこしかないかな」と考えております。
とはいえ、(仮に場所はそのままだとしても、)工夫の余地はあると思いますので、ご意見を参考に、いろいろ検討していきたいと思います。
真摯なご指摘ありがとうございました。お子様が大きくなられて、機会ございましたら、ぜひともお越し下さいませ。

3~4名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応タイプ)

投稿者さん 2014年08月16日 21:58:10

素泊まりでしたが、大変気持ちよく宿泊させて頂きました。

外観は古民家のような雰囲気で素敵ですが、
部屋やお風呂がとてもキレイに手入れされていて
過ごしやすかったです。

伊勢河崎の町宿 星出館 2014年08月18日 05:25:39

特に込み合う時期には古い造り故にご不自由もお掛けするかもしれないものでございます。その分、せめて掃除・手入れには注力を、と思っております。「過ごしやすかった」とのご感想、何よりも、有難く、一安心させられる次第でございます。この度は誠にありがとうございました。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2014年08月13日 20:23:22

建物の雰囲気、これを味わうために泊まりました。大満足でした。

伊勢河崎の町宿 星出館 2014年08月17日 21:12:35

当館を味わって頂きまして、誠にありがとうございました。シンプルな「大満足」とのお言葉に「大感謝!」でございます。

ms8888さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

ms8888さん [30代/女性] 2014年05月04日 08:11:29

お伊勢参りの一人旅で泊まりました。
宿の雰囲気がとてもいいし、スタッフの対応もよかったです。
建物は古いけど味があり、掃除がいきとどいていて気持ちが良かった。
シャワーのお湯の出があまりよくなかったので、髪が長いとちょっと大変かな。暖かい季節なら気にならないと思います。

2014年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年05月08日 11:09:29

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。「味がある」と仰って頂けました事、とても励みになります。ありがとうございます。
 シャワーにつきましてはご不自由をお掛けして誠に申し訳ございません。別の浴室で同時に使われていない時や、それほど熱くない温度でのご使用時には、さほど問題ないのですが、逆にそうでない場合は、ボイラーと浴室との距離や配管に起因する設備のパワー不足が露呈してしまいます。今すぐには改善できませんが、将来的な課題として念頭においております。
 また機会ございましたら、よろしくお願い申し上げます。

MFライダーさんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

MFライダーさん [40代/男性] 2014年04月23日 14:37:34

古い建物で雰囲気抜群であることについては多くの口コミがあるので異論なしです。
 維持されるのは大変でしょうが、文化財的な価値があると感じますので、大切にしていただきたいです。

伊勢市駅から少し歩きますが、河崎二丁目を散歩するつもりなら苦にならないでしょう。
 近くにコンビニや飲食店もあり、不便ではありません。

宿泊施設としては、お風呂が小さい、防音がほとんどない、歩くだけで軋み音がする、など一般的に古い建物ならやむを得ないところがありますが、これは雰囲気と相殺されるべきものだと納得しました。

ただ、1つ辛かったのは、部屋に蚊がいたようで(宿泊は4月でしたが)、羽音が気になって眠れなかったり、夜中にかゆくて目が覚めたり、朝になったらボコボコと3~4か所刺されていたのが痛恨の極みでした。
 寒い時期だと蚊取り線香は煙がこもってしまってきついでしょうけど、ベープマットなどなら問題ないと思うので、お客の申し出有無に関係なく、常備されたほうがよろしいかと考えます。

2014年04月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年04月25日 13:10:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のデメリットを甘受して頂いた上、高評価を下さいました事、心より感謝申し上げます。
また、ご指摘の「蚊」の件ですが、正直、今年の出没の早さに驚いてしまいました。
例年、梅雨よりは前に殺虫剤噴霧等で対処しているのですが、今年は蚊に先を越されてしまったようでございます。油断をしておりました。ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
真摯なご意見ありがとうございます。ぜひ検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年02月07日 11:08:31

1月31日に宿泊しました。趣がある建物でいい雰囲気でした。
宿のかたも とても親切でした。
ただ、お風呂が二つあるのに、どちらも家族風呂的に
なっていて、男女に分けていただいたほうが入りやすいと
思いました。鍵をかけることになっているので、
気にしなくてもいいのかもしれませんが・・・
トイレも全部ではないのですが一緒だったので・・・
そういう点で減点しました。
でも、宿の風情はとてもいいです。

2014年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年02月07日 22:14:10

この度は当館の雰囲気を楽しんで頂けましたようで、ありがとうございます。風情をお褒め頂き、とても有り難く思います。
 お風呂の件ですが、確かに大浴場でしたら、男女に分けた方が回転もよいと思いますが、家族風呂的な大きさですから、浴室、浴槽に入れば、おのずと至近距離になってしまいます。そんな状況でしたら、他人様とより、ご家族、ご友人の方がなおさら落ち着くと思うのです。
 ご高齢のご家族がおられる場合は異性介助も可能ですので、これが良いといわれる方もみえます。
 一方、満室に近い状態ですと、待ち時間も発生しますので、その点は確かに難しいところでもあります。
 次にトイレについてですが、当館は2階建てで、各階に男女のトイレは独立してあります。ですので、「一緒」とおっしゃる意味が…申し訳ございませんがよく分かりません。
 1階は男子トイレ、女子トイレ隣同士ですが、当然壁で完全に分けられ、出入り口も別々でそれぞれ別個の個室です。
 2階は位置さえも離れております。憶測で恐縮ですが、2階男子トイレは他のトイレより広めで、男子トイレの戸を開けると、小便器のある区画があり、さらに、その区画の中に洋式ウォッシュレット設置の個室がある構造ですが、そのことを指しておられるのでしょうか?(そこに入るには、おのずと男子トイレの表示のある戸から入ることになるのですが…)。
 後学のために、詳細をお教え下されば幸いに存じます。もし館内のご案内に問題があったようでしたら、反省・改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

2~3名様・朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)
【2~3名様用和室】

FOX66さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

FOX66さん [30代/男性] 2014年01月11日 21:30:30

なんといっても建物の造りが魅力だと思います。忍者村を思い出しました。
主人は物腰柔らかく、いい人だなと思わせてくれる人でした。

2014年01月
伊勢河崎の町宿 星出館 2014年01月14日 21:31:57

この度は、当館のご利用をありがとうございました。ご利用いただいたこと以上に当館をお気に召して頂けた事にお礼申し上げたい気持ちです。
>なんといっても建物の造りが魅力だと思います。
ありがとうございます。古さゆえの不自由さを鑑みれば、当館のセールスポイントはこれしかないと申して過言ではありません。かといって合計客室10室の小さな建物ですから、過大なご期待には応えれません。ですが、少しでも快適にお過ごし頂けますよう善処して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月26日 00:46:21

好みの問題だと思いますが、残念ながら私共には合いませんでした。 古い屋敷がお好きな方、多少の不便を厭わない方ならよろしいかと存じます。 一番残念だったのは、布団は自分で敷きましたが、家族の者ではない人の髪の毛がシーツにあったことです。 気をつけていらっちゃるかとは思いますが、今後利用される方が気持よく過ごされるようさらに御配慮ください。

2013年12月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年12月26日 02:55:40

この度は当館をご利用頂き、また貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘の通り当館は「古い屋敷」好みな方でないと辛い面はあるかと思います。ご嗜好に合わなかったのは残念でございました。ただ、シーツの髪の毛については、私どもの見落としでございます。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。シーツ類の洗濯は業者に外注しているのですが、たまに髪が付着している場合もあり、また我々自身が落としてしまうリスクもありますので、取替えの際には念入りにチェックしているのですが、この度は至りませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともより一層気を引き締めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)

投稿者さん 2013年11月26日 22:21:13

とても趣のある宿で、おばあちゃんの家に来たようななんだか懐かしい感じでした。
渡り廊下があったり、中庭には水琴窟があったり、洗面所や鍵が昔ながらの仕様だけれどもとても手入れの行き届いた清潔なお宿で大好きです!
私は聞いてませんが、現役の蓄音機も楽しめるようです。
お風呂は他の宿泊者が使っていない時間を狙って貸切になるのですが、右側の広めのお風呂が二種類楽しめてオススメです。
お宿の裏は伊勢河崎商人館や蔵などある問屋街ですので、散策に最適で立地も良いです。
ただ壁が薄いので隣部屋の話し声や、トイレ、渡り廊下が近いお部屋の場合には扉の開け閉めがかなり気になり眠りの妨げになるのはやむを得ません。
チェックイン時間を事前に伝えておきましたらお部屋を暖めてくださり、寒い中観光してすっかり冷え切っていた体にはありがたかったです。
宿の方の温かいおもてなしに心も温かくなりました。ありがとうございました。

2013年11月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年11月30日 10:26:04

この度は当館を満喫して頂き、ありがとうございます。当館は一歩間違えれば、本当にただのボロ宿になってしまいますので、清掃にはそれなりに善処しております。その辺を良かれ悪かれ評価、ご意見を頂けますこと、とても貴重で有り難いものと受け止めております。お褒めの言葉は印字して、パートさんと共有させて頂きます。
 しかし、「音」の面ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。結果は変わらないので弁明にもなりませんが、実は当館の壁はほとんど土壁で、そんなに薄いものではないのです。音漏れは戸や欄間を経由しています。過去にサウンドメーターで計測しました。素人計測で推測は混じりますが、ほぼ間違いなく音漏れは部屋の出入り口や窓の経由です。欄間には少し手を加えましたが、戸は既製品が使えませんので、手をこまねいております。本当に申し訳ございません。夜の静寂は他のお客様の就寝時間の影響は隠せないのが、正直なところでございます。一方その点をご配慮頂き、夜遅くにはTVの音量を下げて下さるようなお客様もおられ、ただただ感謝致すばかりでございます。こんな当館ではございますが、機会ございましたら、またチャレンジなさって下さい。

投稿者さん 2013年11月25日 09:32:29

伊勢河崎の風景の一つでもあるいい雰囲気の旅館でした。
共通施設や飾られた花、浴衣や座布団なども
趣味がよく、宿の方のこだわりが感じられました。

宿の方もとても感じがよかったです。

伊勢河崎の町も堪能でき、宿も満足、
伊勢滞在がよりよいものとなりました。

伊勢に行く際はまたぜひ利用したいと思います。

2013年11月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年11月30日 09:50:57

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。河崎に残った唯一のお宿である当館と致しましては「伊勢河崎の風景の一つでもある」という一文は、何とも照れくさくもあり、ありがたくもある、お言葉を頂戴したと思います。ありがとうございます。花は女将が飾っています。
 機会ございましたら、また、ぜひともお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年11月03日 19:21:50

素泊まりで利用させていただきました。
大変趣きがある建物で、普段味わえないような雰囲気を楽しませていただきました。
お部屋も共用施設も大変清潔で、ゆっくり休ませていただきました。
立地も河崎の古い町並みを散歩できる点も魅力です。
また是非利用させていただきたいと思います。

2013年10月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年11月08日 09:30:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。おそらくは当日は満室に近い状態だったと思います。やはり遷宮の影響でしょうか、例年ならもう少し閑散とする時期ですが、今年は平日でも混み合う日が多くございます。これはこれで有り難いことなのですが、お客様には特に共有設備のご利用におきましては、ご不便もお掛けしてしまいました面もあるかと思います。 ですが、「ゆっくりお休み頂けました」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。また機会ございましたら、是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月15日 07:06:16

お世話になりました。当方背が高く大概浴衣を大きいものに変えてもらうのですが、荷物だけ預かっていただいた時に宿の方が見てとって、チェックインのときにはすでにお部屋に大きいサイズが用意されていて気遣いが嬉しかったです。暑い日でしたが、部屋はすでにクーラーもいれてあり、助かりました。wifiも使え便利でしたよ。。

2013年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年09月18日 10:43:09

こちらこそありがとうございました。浴衣の件、お褒め頂きましたこと、パートさんにも伝えおきました。私の立場で申せば手前味噌になってしまうかもしれませんが、仕事熱心なパートさん方には助けられています。気付いて頂けましたこと、喜んでおりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月04日 23:19:18

従業員の方々は、非常に丁寧に親切に応対された。こじんまりしていて、中庭がくつろぎを水琴窟が和みを与えてくれた。朝夕の食事も満足。温泉のためか、廊下が暑かったこと、室内に鏡がないことを除けば不満はない。

2013年09月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年09月10日 23:26:38

お褒めの言葉とご指摘ありがとうございます!廊下が暑かったのは、直射日光が当たっていた場所ではないでしょうか?当館のお風呂の設備は周囲の廊下に影響を及ぼすような大したものではございません。鏡につきましては、申し訳ございません。確かに置かれていない部屋もございました。当館に合ったデザインのものを探してみます。貴重なご意見ありがとうございました。

2食付きプラン/魚介中心メニュー(穀菜食・制限食等選択不可)

投稿者さん 2013年08月22日 14:28:02

食事の時におしぼりがあるといいなと思いました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2013年08月25日 14:25:06

貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年08月18日 21:30:04

一泊二日で計画したお伊勢さん参りの際にお世話になりました。
伊勢駅・宇治山田駅にもほど近く、徒歩五分ほどのところにコンビニもあるので、気ままな一人旅の身としてはそうした面でも助かりました。
個人的に古い建物が好きなのですが、こちらの旅館は歳月のぶんだけ人の手がかけられてきたのだろうことを感じさせる、美しい年の重ね方で感激いたしました。それは旅館の方のサービスにも反映されており、何かとうるさいことをのたまう「おひとりさま」にも親切丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。おかげで気持ちよく滞在させていただことができました。ありがとうございました。

伊勢河崎の町宿 星出館 2013年08月25日 14:24:40

こちらこそ、大変お世話になりまして、ありがとうございました。そしてとても美しい文面でお褒め頂き、恥ずかしいやら、有難いやら、でございます。古い造りゆえの不便さを、どこまでマンパワーで補えるか、日々悪戦苦闘しております。
 また伊勢へお越しの際は、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年07月22日 02:27:18

7/7に宿泊しました
レトロな佇まいが写真の好きな私達にはとても良かったです
ふすま一枚ですぐ廊下なので、人の足音が気になるといえば気になりますが
冷房もきいていて暑い日でしたが快適でした
ただ朝食の付け合わせのトマトが傷んでいてびっくりしました
河崎商人町に近く、外国人にも楽しめる宿だと思います

2013年07月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年07月26日 03:48:06

この度は当館のレトロさをお気に召して頂けましたようで、誠にありがとうございます。ですが、朝食のトマトの件では不快な思いをさせてしまい、誠に申しわけございませんでした。
正直申しますとクチコミを拝読したとき私も驚きました。ごく、たまに多忙時において調理時にカット面の隅に圧を掛けてしまい少し凹ましてしまうこともあったので、一瞬もしかして…とも思ってしまいました。私自身も配膳に関わっており、特に気づけたこともありませんでした。しかし配膳には数人で関わっており、全てのお皿を私自身の目で見られているわけではありませんし、仮にそれが「傷み」でなかったにせよ、そう思われてしまう時点で問題であると受け止めております。紛れてしまわせた事や気づけなかった事の、可能性を悔やんでおります。もし、お差支えなければ、覚えておられる範囲で構いませんので、外傷のようなものだったとか、熟し過ぎた感じだったとか、その時の状態を直接メール等でお教え頂けませんでしょうか?今後のための反省と参考に致したいと思いますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

2~4名様・朝食付きプラン(穀菜食、制限食等非対応タイプ)

投稿者さん 2013年06月23日 21:50:30

昔ながらの建物を生かした風情ある旅館でした。
建物は古いですが、汚いといった印象は全くなく、趣があってとても良かったです。
しかし古い建物なので、部屋の中にいても隣?の部屋の音がかなり筒抜けです。
隣の部屋なのか通路なのかはわかりませんが、
携帯で話をしていた人の会話を、夜中にずっと聞かされたのはグッタリしました。
携帯などは談話室や外で話すなど、宿泊者のマナーが問われる旅館です。
同日の宿泊者がどんな人かによって快適度がかなり変わります。
とはいえ、建物も情緒が有り、旅館の方も良い方達でとても癒されました。

2013年06月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年06月24日 03:08:56

この度は当館のような古宿に「情緒、風情」といったお言葉を使って頂きましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
そして…夜半の話し声につきましては、古い造りのデメリットが、もろに出てしまい、ただただ、申し訳ない気持ちで一杯です。
特に込み合う日には、しばしお客様には「特に深夜は音が響きやすいので、ご配慮下さい」と、お願いするのですが、その辺りの説明が足らなかったのかも知れません。別のお客様のマナー云々と言うよりは、「音漏れがしてしまう」ということにお気づきになれなかったのかもしれません。私共にももっと気づくべきタイミングがあったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。
確かにご旅行では積もる話しも出てくるのは必然的ではありますので、当館としてはお願いするのも、ある意味、心苦しい面はあるのでございますが、やはり深夜に及びましたら、お客様のように感じられるのは当然かと存じます。
 この場をお借りして恐縮ではございますが、過去の書き込みにもございましたが、事実、当館には音漏れがあります(小声程度なら問題ないとは思いますが)。宿選びの参考にここのレビューを読んでおられる方々におかれまして、もし、お泊り頂ける際には、早朝・深夜におきましては何卒ご理解と、そしてご協力のほどをお願い申し上げる次第でございます。