伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月04日 15:14:44

厳しい事は言いたくはありませんが・・・(^_^;)
今後の為にも改善してほしく思い投稿致します。

1:館内がキナ臭い
晴天時には換気を十分にしてください

2:部屋に鍵が無い
オープンで良いのかもしれませんが、館主は責任が取れるのでしょうか?
また、鍵が無ければ金庫を用意するべきです。
これでは沖縄で宿泊した¥1500/泊の素泊まり雑魚寝部屋と一緒です。

3:風呂のボイラー能力が低い
風呂中に蛇口が数箇所あり、お湯を出すと片方は水が出る
風呂が複数あり他の風呂を使用していると、手前のお湯が出ない

4:掃除がされていない
縁側など板の間になっている所では、経年で積もったホコリがあり、
歩くと足の裏が真っ黒になりました。問題外です。

5:食事の楽しみが無い
食事メニューの出し忘れや、内容に片寄りがありバランスが悪く
ご飯も不味かったです。さらに低料金でも食事には力が入っている所は、
多々あります。

6:観光案内が足りない
外人の方も多々みえられる様なので、
なおさら地場の良い所をもっとアピールするべきだと思います
無料自転車貸し出しも、宿泊者には先に知らせるべきです。

**総評**
道路際なので、車などの騒音は仕方がありません。
古い建物を間仕切りして使用しているので、防音対策は完璧では無いにしても、
隣り部屋の普通の話し声まで鮮明に聞えます。
建物が古いからと言う理由で、掃除を怠ってはいけないと思います。
古き良き物ならば磨けば光ります!

ホント苦情ばかりでごめんなさいm(__)m
女将さんと若女将さんはとても人情味のある良い方で、
楽しかったのですが・・・・これが素直な感想です。
がんばってくださいネ(^o^)丿

投稿者さん 2005年04月23日 22:47:46

4月20日~21日一泊2食付きでお世話になったかしまし三人おばさんです。結婚して三人共かれこれ24~25年、子育ても一段落して、奈良・尾道・宮島というバラバラの土地から久しぶりに会って楽しもうと計画、選んだ先が伊勢、そして宿は星出館・・・私の直感に狂いはなかったです。「こんにちは」の挨拶に気持ちよく応対してくださり、じきにお風呂には入れました。でも脱衣場が狭く、出入りの度に廊下に丸見えで少し恥ずかしかったです。食事の量は多く、そして野菜がふんだんに使われ、味も薄味でとても美味しくいただきましたし、夕食で残したお魚もおねがいしたら朝食にはアレンジして出してくれました。お忙しい身体にもかかわらず河崎商人館には同伴して説明してくれましたし、あたたかくしかもパワーあるおかみさんでした。ラッキーなことに宿泊者が私達3人とオランダからの外人さん一人でしたから静かでしたし何も問題ありませんでしたが、お部屋に鍵がなく、少し不安でした。それと夜中、ちょっと早いかな、2匹の蚊に耳元でブ~ン、ブ~ン悩まされました。玄関やトイレや所々にレトロな風情が漂い、とても気持ちが落ち着きましたよ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月22日 23:33:51

3月20日に一泊させていただきました。予約のチェックイン時間よりも早く行きましたが、すんなり部屋に入れました。
バス停の目の前で、まったく迷うこともなく、とっても暖かい雰囲気で、田舎の祖父母の家を思い出しました。タイミングが良かったのか、お風呂にもゆっくり入ることが出来ました。
一緒にいた友人も、「また来たい」と言っておりました。元気で明るいおばちゃん(といってもいいでしょうか?)が迎えてくれる——それが凄い嬉しかったです。
伊勢詣でに行くなら、「ここ!」と思いました。

投稿者さん 2005年02月13日 22:47:09

旅館へ泊りに来たというよりも、どこかの家庭に下宿をさせてもらっているか、田舎のおばあちゃんの家に帰省ような気持ちになれる古民家といった気分でした。お風呂は家族風呂になっていたのでゆっくり二人で温かいお風呂で温まることが出来ました。すぐ裏には蔵の並ぶ趣のある町並を散歩することが出来ます。残念ながらお食事はいただかなかったのですが、自然食を出していて大変有名だそうです。中庭にある水琴窟も珍しくていい体験でした。おかみさんもとてもフレンドリーで、忘れられない思い出です。