60代の男性ですが、全く詐欺同然の旅館です。今まで楽天で数え切れないほどホテルや旅館に宿泊しましたが、こんなひどいのは初めてで、私たちのような目に遭わないよう、敢えて投稿しました。具体的に列挙するときりがないのですが、行くと誰も出て来ない、部屋はかび臭く、すでに無造作に布団が敷かれて折りたたまれ、机は隅にあり、その上には蚊取り線香があり、テレビは古くて小さく、風呂は湯が入ってなくて、お茶が来たのは部屋には行って20分後、しかも、そのままポンと置いて何の説明も挨拶もなく帰ろうとするので、色々聞こうとしたのですが、まるで無視。トイレも離れたところに男子は小便器、大便器1つづつしかなく、小さな中庭は荒れ放題で吹きさらし状態。部屋の外はすぐ大きな道があり、朝までひっきりなしの車の音と震動で一睡もできませんでした。日曜日のせいかどうか、お年寄りの女性がたった一人居るだけでした。お金を払ってキャンセルしてでも別のホテルへ行こうかと真剣に考えました。お金を取る以上は最低限のことはするべきと考えます。建物自体が古くて、修繕・改築するには相当の費用がかかると思います。今の状態で経営を続けるなら、もっと旅館本来の暖かみのある宿にして欲しいです。
【楽天限定】平日限定◆朝食付 お伊勢参りとくとくプラン お部屋お任せ
おまかせ部屋
好みの問題だと思いますが、残念ながら私共には合いませんでした。 古い屋敷がお好きな方、多少の不便を厭わない方ならよろしいかと存じます。 一番残念だったのは、布団は自分で敷きましたが、家族の者ではない人の髪の毛がシーツにあったことです。 気をつけていらっちゃるかとは思いますが、今後利用される方が気持よく過ごされるようさらに御配慮ください。
3〜4名様向け和室レビュー遅くなりましたがGWにお世話になりました。 レビューを見て古いということは十分承知の上で泊まりました。 朝食は菜食メニューにして頂き、結構おいしいと思いましたが、夕食はなぜか普通の人用になっていて(本当はアレルギー対応を事前に頼んでいた)本当にこの朝食と同じ人が作ったのか?と思ってしまうほどまずかった…まず過ぎてほとんど手をつけれませんでんでした。 あと部屋の鍵が内側からはつっかえ棒がカギと言われびっくり。 古いのを強調するのはわかるけど。。。 そして、部屋に小さな虫がでて、気になってほとんど眠ることができませんでした。 一緒に行った旦那は布団の中でなにか虫に刺されたようです。かゆいかゆいと言ってました(苦笑) そうそう5月なのに冬物の毛布とスリッパ(毛布みたいな感じのもの)もちょっと。。スリッパも汚くて気持ち悪かったです。 浴衣も糊が効きすぎて気持ち悪かった…(結局着なかったけど) ただトイレだけは割と最新になっていた感じできれいでした。 潔癖とまではいかなくてもきれいさが気になる人は泊まるところではないかと思います。 金額もこの程度の宿ならもう少し安くてもいいかと。 雰囲気はいいように感じますがもう二度と泊まりたくないです。
和室8畳
「いい」と言えば良いし少しビミョーな評価です. 皆さんは「よかった」と言いますが. 例えば 部屋に異常に蚊が多い.どれだけ蚊取り線香を炊いてもいるということは巣があるのではないか?夜安眠出来ない.蚊取り線香で頭痛との戦いになってしまいました.連休なのに.蚊だらけでした. 食事も絶賛する程のものでもありませんでした. 置いてあるガイドマップで志摩からセントレア二に行く船があるとされていたので志摩に行ったら船は既に1年程前になくなっていたとのこと, 少しだけ,,,ですが後悔してます, 【ご利用の宿泊プラン】 GW限定本泊(二食付き)一万円プラン 和室6畳
GW限定本泊(二食付き)一万円プラン
和室6畳
昭和元年築だけあって老朽化は否めないが、清潔感はあり、朝食も満足感ありでした。
2〜3名様用和室家族四人で宿泊 近くの飲食店へ行きたくて古いのを承知で予約しましたが、古さや設備の割には高い印象です トイレや洗面所が遠いのがやはり面倒でした^^; お風呂も小さい家族風呂ですが、建物を繋ぐ橋があったり、漫画がおいてあったり、遊ぶものがあったり、子供は意外と楽しかったようです 部屋は冷房がかかってますが、部屋を一歩出ると暑いです 冬は寒いと思います
非常に趣のある宿でした。風情を求める人には最高かもです。 ただ、ビジネスで一人での宿泊だったので、他のお客さんが少なかったでいもあり、なんだか寂しかったです。風で戸が軋むし。
2食付きプラン/魚介中心メニュー(穀菜食・制限食等選択不可)
お一人様用和室駅からは離れていますが、コンビニは歩いて2分位で行けます。 トイレ、洗面所は共同で、お風呂は家族風呂が2か所しかありません。駐車場はとても狭いです。夕食は当日では受けてもらえず、事前の予約が必ず必要です。周りには食事出来る所が見つからず、車で出かけました。到着した時に部屋を冷やして頂いてましたので嬉しかったです。布団も枕もペッチャンコなのが残念でした。予約時の案内では何も書かれていませんが、館内全室禁煙です。行ってから知らされびっくりしました。真夏でしたが暑さを感じることなく過ごせることができたので良かったと思います。
和室8畳
寒い。部屋も寒いけど、廊下もダイニングも寒い。 幹線道路沿いなので一日中うるさくて、眠れない。 シャワーの出が悪く、洗いにくい。 お風呂の底の木がところどころ剥がれてて、刺さりそうで、よけながら入った。 でも、まあ、昭和の家ってこんなもんだったなぁとも思う。 全て、工夫出来ない程でもないしね。 昭和体験されたい方には、お奨めです。 ただ、冬は、寒がりの人には耐えられないかも
●お伊勢さん参りにどうぞ2食付●お部屋はお任せください
趣のある宿でした。 古いものも楽しんで過ごせる人にはいい宿だと思います。 道路に面した部屋だったんですが、バス通りの為、かなりうるさくてあまり眠れませんでした。
和室8畳
GWに宿泊しました。とてもレトロでアットホームな宿ですが、好みは分かれると思います。 隣室との仕切りのふすまが開く状態だったので、夕食の際確認したら、つっかえ棒と金具で開かないようにしてくれました。通常は最初からこうなっているそうです。部屋に入ったら、確認した方がよいです。鍵もひっかけるだけの簡単なものでした。 食事はみなさんのコメントがよかったので、期待していましたが、もうひといきというところでしょうか。酢の物などはとてもおいしかったですが、焼き魚がさめてぱさぱさ。天ぷらもあつあつではありませんでした。GWで忙しかったのかもしれません。普通食でお願いしましたが、穀菜食にしてみたらよかったのかもしれません。小学低学年の子供も大人と全く同じメニューでしたが食べきれませんでした。お子様ランチのようなメニューでなかったのはとてもうれしかったので、もう一工夫あればと思います。子供の食事は相談に応じると言っていたので、あらかじめ宿に相談した方がいいと思います。私も先に知っていたら相談したのに残念でした。あらかじめ表示してあればありがたいです。 隣の部屋が遅くに到着し、おしゃべりの声が筒抜けで私は眠れず、耳栓をして寝ました。 宿の方は親切でよかったです。車を置かせたいただいたまま、伊勢神宮参拝に行きました。隣がうるさくない人なら今度は穀菜食でまた行ってみたいです。オーナーと甲田療法の話でもしたかったです。もし今度行くときは直接お願いします。
GW限定本泊(二食付き)一万円プラン
和室8畳
美術館かと思うようなレトロな建物と館内のデコレーション!調度品やお庭も丁寧にケアされてもちろん清潔。歴史の浅い北海道人にとっては大変魅力的でした。その他、周辺への案内も的確でしたし、また朝食も大変美味しく頂きました。ビジネスホテルへのステイとは異なる温かいステイとなりました。どうもありがとうございました。
お一人様素泊プラン(お食事なし)部屋タイプ
お一人様用和室接客対応もよく非常に良かったです。 レトロな旅館で個人的には大変満足できました。
2〜3名様用和室本物のレトロ(日本語変ですね)。 お宿の外観からしてただならぬ雰囲気。 扉を開ければ異世界でした。 館内は案内してもらいましたが迷路のよう。 残念ながら部屋にはトイレがないのですが、トイレから帰るときどこに自分の部屋があるのか分からなくなる感覚。 どこかに迷いこんだようなちょっと不思議な体験ができました。 トイレが近い私にとっては、ちょっと移動が(特に深夜)大変でしたが、夜は夜でまた雰囲気があり、怖くもあり、不思議でもありました。 部屋の設えがまた素晴らしい。昭和の職人の手仕事がそこかしこにありました。 今は作れない家だと思います。 お風呂は貸切の家族風呂がありましたが、当日は多くのご家族が宿泊しているようでしたので、宿の人に紹介してもらって近所の銭湯に行きました。(そこも本物のレトロな銭湯で素晴らしかったです) ただし、いろんな意味で古い。古いものを愛しいと思える人にはおすすめです。
2〜3名様用和室古く歴史のありそうな建物はノスタルジックで昭和感あふれる佇まい。懐かしいような、なんとなく外国の方が想像する日本のイメージ感もあり、なんだか映画のセットの中にいるような錯覚も(笑)とても楽しめた旅館でした。すべて古いのかと思いきや部屋の畳は真新しくよい香りがしていましたし布団など用意いただいたものは清潔感があり気持ちがよかったです。部屋にトイレや洗面所が無いのも下宿感覚で楽しめました。部屋に鏡を置いてくださっているのが朝の化粧時に嬉しかったです。フリーWi-Fiも助かりました。 夕食は近くにいろいろあってその時の気分で楽しめますし、銭湯もブラブラ川沿いを散策しながら行けるところにあり、外湯もいいね〜となりました。 レビューで評判が良かったので安心していましたが私の期待値以上の旅館でした。 ありがとうございました!
2〜3名様用和室外宮に大変高く、素泊まりでこのお値段では十分です
2〜3名様用和室お伊勢参りで、なるべく安い宿を、と探したので、正直あまり期待していなかったのですが、コスパがよく満足でした。 よかった点 ・朝食が美味しい ・水琴窟は初めてでした ・スタッフさんが丁寧 ・以前から読みたかったマンガがあり夜中まで読みました、笑 悪かった点 ・壁が薄いのか、夜、隣の声が聞こえて(特に騒いでいるわけではない)、子どもが寝なくて少し困りました ・シャワーの勢いが悪い ・冷蔵庫に前の方の飲み物があったり、床にお菓子のゴミが落ちていたりしました
2〜3名様・お盆限定朝食付きプラン(穀菜食・制限食等非対応)
2〜3名様用和室古き良き旅館といった感じの建物でした。 ご対応頂いた旅館の方も非常に丁寧で好感が持てました。 部屋の鍵については内側の鍵が若干不安になりましたが、それ以外は冷蔵庫等も配備してあり、不自由なく過ごせました。 値段も手頃で、また伊勢志摩への観光に来たときはお世話になろうかなと思える宿でした。
お一人様素泊プラン(お食事なし)部屋タイプ
お一人様用和室GW直前での宿さがしでようやく見つけたお宿でした。風呂トイレ共同ということでちょっと不安でしたが、築90年のとても趣きのある木造建築で、お手入れされてお部屋も共同のトイレもお風呂も気持ちよく使わせていただきました。
ゴールデンウィーク限定2〜3名様・宿泊のみプラン(お部屋おまかせ、食事無し)
2〜3名様用和室建物は古く赴きがあってとても落ち着いて快適に過ごせました。 伊勢神宮から近く、また伊勢に来るときは利用したいです。
2〜3名様用和室