伊勢河崎の町宿 星出館 クチコミ・感想・情報

伊勢河崎の町宿 星出館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月26日 00:46:21

好みの問題だと思いますが、残念ながら私共には合いませんでした。 古い屋敷がお好きな方、多少の不便を厭わない方ならよろしいかと存じます。 一番残念だったのは、布団は自分で敷きましたが、家族の者ではない人の髪の毛がシーツにあったことです。 気をつけていらっちゃるかとは思いますが、今後利用される方が気持よく過ごされるようさらに御配慮ください。

2013年12月
伊勢河崎の町宿 星出館 2013年12月26日 02:55:40

この度は当館をご利用頂き、また貴重なご意見ありがとうございました。ご指摘の通り当館は「古い屋敷」好みな方でないと辛い面はあるかと思います。ご嗜好に合わなかったのは残念でございました。ただ、シーツの髪の毛については、私どもの見落としでございます。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。シーツ類の洗濯は業者に外注しているのですが、たまに髪が付着している場合もあり、また我々自身が落としてしまうリスクもありますので、取替えの際には念入りにチェックしているのですが、この度は至りませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともより一層気を引き締めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

3~4名様・素泊まり(食事なし&お部屋おまかせ)
【3~4名様向け和室】

cinnamon☆さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

cinnamon☆さん [30代/女性] 2010年06月17日 09:34:43

レビュー遅くなりましたがGWにお世話になりました。
レビューを見て古いということは十分承知の上で泊まりました。

朝食は菜食メニューにして頂き、結構おいしいと思いましたが、夕食はなぜか普通の人用になっていて(本当はアレルギー対応を事前に頼んでいた)本当にこの朝食と同じ人が作ったのか?と思ってしまうほどまずかった…まず過ぎてほとんど手をつけれませんでんでした。
あと部屋の鍵が内側からはつっかえ棒がカギと言われびっくり。
古いのを強調するのはわかるけど。。。

そして、部屋に小さな虫がでて、気になってほとんど眠ることができませんでした。
一緒に行った旦那は布団の中でなにか虫に刺されたようです。かゆいかゆいと言ってました(苦笑)
そうそう5月なのに冬物の毛布とスリッパ(毛布みたいな感じのもの)もちょっと。。スリッパも汚くて気持ち悪かったです。

浴衣も糊が効きすぎて気持ち悪かった…(結局着なかったけど)

ただトイレだけは割と最新になっていた感じできれいでした。

潔癖とまではいかなくてもきれいさが気になる人は泊まるところではないかと思います。

金額もこの程度の宿ならもう少し安くてもいいかと。

雰囲気はいいように感じますがもう二度と泊まりたくないです。

【和室8畳】

投稿者さんの 伊勢河崎の町宿 星出館 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 23:45:10

「いい」と言えば良いし少しビミョーな評価です.
皆さんは「よかった」と言いますが.
例えば
部屋に異常に蚊が多い.どれだけ蚊取り線香を炊いてもいるということは巣があるのではないか?夜安眠出来ない.蚊取り線香で頭痛との戦いになってしまいました.連休なのに.蚊だらけでした.

食事も絶賛する程のものでもありませんでした.

置いてあるガイドマップで志摩からセントレア二に行く船があるとされていたので志摩に行ったら船は既に1年程前になくなっていたとのこと,

少しだけ,,,ですが後悔してます,

GW限定本泊(二食付き)一万円プラン
和室6畳