鱗晃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 15:08:22

食事が本当に素晴らしいです。近くに温泉があることも教えていただき、行きました。夕日はみれませんでしたが良かったです。部屋やおふろも清潔で女性にいろいろ気配りしてくれてました。

投稿者さん 2017年06月26日 10:12:57

お料理が本当に美味しいです。
北海道が好き、海産物も勿論好きで訪れる度に海の幸を楽しんでました。でもアワビの踊り焼き、ツブ貝のお刺身は自分の中ではイマイチ…それが覆りました。特に昆布を入れた塩水に浸してあるツブ貝のお刺身はあまりの美味しさに夫と顔を見合わせてしまいました。初めての食べ方ですがとても気に入りました。
他のお料理も勿論美味しかったので食べきれなかったことがとても残念でした。
清潔に保たれた館内、随所に感じる気遣い、とても良いお宿でした。

エナサンkさんの 鱗晃荘 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2016年09月11日 12:24:17

若旦那の笑顔と皆さんの明るさがいいですね。食事も期待通りです。神威岬や積丹岬そして別料金になりますが町営の温泉もいいですね。雨間に救われ楽しむことが出来ました。風光明美と反し閑散としているのが気になりました。翌日の積丹号は波が高いため欠航でしたよ。

【禁煙【和室16畳】】

投稿者さん 2015年09月09日 20:53:52

家族でお世話になりました。食事は食べきれないくらいの海の幸をとてもおいしくいただきました。スタッフの方々はとても親切で、とても良くしていただきました。
ただひとつ、お風呂のボイラーが夜間も運転しており、音がうるさく気になって、よく眠れませんでした。改善されるとよいと思います。

【禁煙【和室8畳】】

あまちゃん2978さんの 鱗晃荘 のクチコミ

あまちゃん2978さん [40代/男性] 2014年10月15日 21:33:58

このたびは、アワビ料理を中心に、
素晴らしい海鮮料理の数々をいただき、
本当にありがとうございました。
美味しい積丹の地酒をいただきながらの食事、
もう、最高でしたが、
ただ、野菜料理が少ないのかとも思います。
和食でしたら、天ぷらなどがあれば、なお最高に思いますが。
後は、お部屋も大変きれいですし、
お風呂も温泉ではありませんが、
凄くきれいでした。
スタッフのみなさんの対応も、
素晴らしくよく、とても楽しい旅行となりました。
今度は、生海栗をいただける、夏にでも、
利用させていただきたいと思っておりますので、
宜しくお願いいたします。

2014年10月
鱗晃荘 2015年07月26日 14:27:01

この度は当館のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。

積丹では10月からアワビ漁が解禁となっており、オーナーが獲ってきた天然のエゾあわびを、お刺身、酒蒸し、踊り焼きと、お一人様に3品ずつご用意しております。

基本的に、100%海鮮のみのお料理ですが、野菜料理など、今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お料理やサービスに望外のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

6月~8月は積丹ウニ漁が解禁となっております。

【10月からアワビ漁解禁】 秋の積丹旬感プラン 【あわび3品】

kinone2さんの 鱗晃荘 のクチコミ

kinone2さん [40代/女性] 2013年09月23日 21:30:08

食事はほかの方の口コミ通り予想以上の量でした。一日の中でこれほど魚を食べたことはこれからもないと思います。うにも刺身もおいしかったし、海鞘は今までに一回食べて臭くてずっと食べられなかったのですが、ここのはおいしかったです。お風呂も時間がずれていたのか混んでいなかったので不自由ではありませんでした。部屋もきれいでしたし、積丹ではトイレ付の部屋はあまりなかったのでついていてよかった。冷房は扇風機だということは分かっていたのですが、今年は猛暑だったのでちょっときつかったです。8月の暑い時期以外だったら最高だと思います。宿の方はみんな感じがよかったです。

鱗晃荘 2015年07月26日 14:02:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ウニは当館のオーナーが獲ってきた完全無添加のものをご提供しております。

ホヤは苦手な方も多い食材ですが、鮮度の良い物は、臭みやエグみが少なく美味しい食材です。

お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

猛暑の折、お部屋の暑さでご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今年から全客室にクーラーを設置いたしました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【6月~8月ウニ漁解禁】 ウニ剥き体験 積丹旬感プラン 【あわび3品】

投稿者さん 2011年09月14日 14:49:14

料理は新鮮な魚介類が沢山出されたが 美味しいものではあるが
老人の為か満腹となり少々持て余し気味。

魚だけでなく 新鮮な野菜(サラダ)、漬物が有ればなお良いのではと思います。

料理を少なくして 宿泊費を安価にすれば なお 利用者が増えるのでは?

お世話になりました 機会あればまたお世話になります。

鱗晃荘 2012年01月25日 14:12:57

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきましては、積丹の食材を味わって頂きたくご用意させて頂いておりますが、様々な年齢層のお客様がいらっしゃるため参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

9月の積丹旬感プラン【とま得券付き♪】

投稿者さん 2011年08月31日 12:35:02

食事が絶品でした! ざっと数えて16皿あり、どれも新鮮で素晴らしく美味しかったです。宿の方も親しみやすく話しかけてくださり、暖かい印象でした。
気になった点は
①和室に座椅子が無く、座っているのに疲れた。
②スリッパが無く、靴下または素足で廊下等歩かないといけなかった。
③クレジットカードが使えなかった。

鱗晃荘 2012年01月25日 14:18:07

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理や接客に関しましてありがたいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
和室に座椅子の常備はございませんが、正座の苦手な方や足の不自由なお客様に座椅子をご用意しております。ご案内が不十分で申し訳ございません。
館内にはスリッパはありません。窮屈感がなく開放的で過ごしやすいとご好評を頂いておりますがご用意はございますのでお申し付けください。
楽天トラベル等の当館ページでもご案内の通りクレジットカードの取り扱いは致しておりません。ご不便をおかけ致しますがご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月13日 22:28:36

昨年利用した時は冷蔵庫が無く不便でしたが、今年は冷蔵庫があり、よかった。

部屋には扇風機はありまさたが暑くて暑くて、寝苦しくて大変でした。短い夏かもしれませんが、多少、宿泊料金が高くてもエアコンが部屋にあればありがたいって思いました。
窓を開けたままにしていると風や振動などで、ロールスクリーンがバタバタ、バンバンうるさいし、開けたままは、防犯の為にも避けたいから。

食事が抜群に美味しいので、一年に一度は行かないと!って思える場所ですね。

鱗晃荘 2012年01月25日 14:21:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご要望で各部屋に小型の冷蔵庫を設置いたしました。

お部屋の暑さについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
積丹の中でも入舸地区は夏でも涼しい気候で、寝苦しい夜は年間でも数日のみのため、設備投資が難しいところではありますが、参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

レアプー太さんの 鱗晃荘 のクチコミ

レアプー太さん [50代/男性] 2011年07月14日 22:32:49

雲丹が大好きでいろんな所に行きましたが、積丹の雲丹が一番美味しと思います。
積丹半島はなかなかの僻地の為、レンタカーで行くことをお勧めします、美味しい雲丹が食べたいのなら、ぜひ足を運んで下さい、後悔はしないと思います。

鱗晃荘 2012年01月25日 15:46:49

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
国産ウニの半数を占める北海道でも積丹は名産地であり、築地市場でも最高級のブランドとして確率されております。
当館の生ウニは、店主が水揚げしたものの中から厳選したものを、ミョウバン等の薬剤に漬けず、そのままお出ししております。

またぜひお越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【6月ウニ漁解禁】 積丹旬感プラン 【うに剥き体験つき】

投稿者さん 2011年05月07日 21:44:03

5月4日に宿泊させて頂きました。
クチコミ通り、食事がとても美味しく、ボリュームもあり感動しました!
市販のウニを食べれない主人が、ここのウニは美味しいと食べていました。

また、対応もとても良く、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
近くに釣り場もあり、釣り好きの人にもオススメです!
岬の湯しゃこたんの露天風呂も最高!!

また必ず泊まりに行きます。
素敵な旅をありがとうございました。

鱗晃荘 2012年01月25日 15:49:36

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ウニが苦手なお客様が当館の生ウニを召し上がって、驚かれることもございます。
ぜひ、また本物のウニを味わいにお越しください。
積丹は道内でも有数の釣りのスポットです。
温泉は割引チケットも販売しております。

春の積丹お手ごろ満喫プラン

アメリカンロングヘアーさんの 鱗晃荘 のクチコミ

アメリカンロングヘアーさん [50代/男性] 2010年06月26日 00:49:16

食事は抜群。私の母はまた行きたいと行ってました。生ウニは最高でした。

2010年06月
鱗晃荘 2010年07月21日 14:27:31

この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮です。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【6月よりウニ漁解禁】 お手ごろ満喫プラン

投稿者さん 2009年05月06日 12:14:58

夕食のテーブルを見た瞬間、「うわ~すご~い!食べきれるかな~」と思いました。あわびも刺身、踊り焼き、酒蒸しの3種類が味わえましたし、ほっけのたたきも初体験でした。どのお料理も皆おいしく大満足!今度はうにの時期にと思いました。

ちょっと贅沢に 積丹旬感 大満足プラン

2009年05月
鱗晃荘 2009年05月07日 01:06:51

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。6月からはウニ漁が始まり、店主が水揚げした、自慢のウニをご用意しております。

機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ちょっと贅沢に 積丹旬感 大満足プラン

norikunNYさんの 鱗晃荘 のクチコミ

norikunNYさん [50代/男性] 2015年08月17日 17:11:09

6月~8月に禁漁になる積丹のウニを食べに逗留しました。夕食は朝捕りのウニが6~7個分の分量のった皿も入れ、大小合わせて20皿近い海の幸がでて十二分に堪能しました。 朝食も普通のおかずに加えて朝捕りの甘海老がてんこ盛りでとても良かったです。 お部屋は標準的な日本の旅館のそれですね。 旅館内にWi-Fiが内のが不満でした。

【6月~8月ウニ漁解禁】 夏の積丹旬感プラン 【アワビも3品】ウニむき体験♪

投稿者さん 2011年08月09日 01:46:50

2回宿泊しましたが、食事はどちらも大満足、海の幸を満喫できました!特にウニはとても良い味です。温泉「みさきの湯」にとても近いのも便利。館内も清潔でした。宿の方も笑顔のすてきな良い方々です。ただ、北海道も暑くなってきていて夜すら涼しくならない昨今・・・クーラーがなく、少しでも風を入れたいとカーテンをせずに寝た結果、明け方には紫外線がサンサンと・・・そこだけが正直厳しかったです。あまり暑くない日に宿泊すると最高です!

鱗晃荘 2012年01月25日 15:36:23

この度は2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ウニは店主が水揚げしたものの中で甘み、食感、ツヤの良いものだけを厳選してご提供しております。
お部屋につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2008年10月17日 13:55:27

先日はお世話になりました。

とても期待して宿泊を決めたお料理ですが、期待通り大変美味しかったです!!味付けも素材の味を損なわないようにシンプルにしてあったり、
食べる機会のない「ホッケのたたき」「焼き物エゾメバル?」「ホヤ」「アワビの踊り焼き」などなど量は沢山でしたが、どれも美味しくて全て食べきれました。

1歳の子供連れで食事無しにも関わらず、ご飯やのり、牛乳まで出して頂き北海道5泊しましたがこちらの宿だけでした。ありがとうございました。

ご主人や働く方々、同日に宿泊されてた方もいい方で子供に優しく話しかけて下さいましたし、雰囲気の良い静かな宿でゆったり過ごすことが出来ました。
部屋は清潔で、洗面所とトイレがあるのはやはり良かったです。

次いつの機会になるかわかりませんが、子供がなま物を食せる様になったら
(次はウニの時期にでも)また是非お世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

「ふじ鮨」特上鮨も美味しかったです。宿の方の人柄・料理に加え温泉の入浴券と特上鮨付きでこのお値段はとても安いと思います。大満足でした。

秋の積丹満喫! 「岬の湯しゃこたん」ご入浴券 「ふじ鮨」特上鮨券付き  秋の特別ご宿泊プラン

鱗晃荘 2008年10月21日 23:23:45

この度はご利用を頂きまして誠に有り難うございました。
お料理をはじめとし望外のお褒めのお言葉を賜り大変光栄です。今後もお客様にご満足頂ける宿を目指し従業員一同努力して参ります。
機会がございましたら、ウニの時期にもぜひお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年10月04日 19:58:23

美味しい魚料理を求めての積丹旅行でしたが、期待通りの美味い料理を堪能させてもらいました。「岬の湯しゃこたん」も最高でした。また出掛けたいです。ただ、「ふじ鮨」ニセコ店を探すのに苦労しました。

鱗晃荘 2008年10月04日 21:58:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お料理にお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。ふじ鮨ニセコ店の所在に関しましてお手数おかけ致しまして申し訳ございません。今後は当館と提携する各施設のご案内も徹底して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2008年07月11日 13:33:26

洞爺湖からの移動中に1泊させていただきました。7月、ウニのシーズンなので楽しみにしていきました。がしかし...つれが急に体調を壊してしまって、豪勢な手料理を残してしまったのにもかかわらず、優しく対応してくださって本当にありがとうございました。
近くの温泉も素敵ですし、料理も絶品、なにより、おかみさんとご主人の笑顔が嬉しい宿です。また、遊びに行きます。この度はありがとうございました。

6月中旬よりウニ漁解禁!! 積丹満喫プラン

鱗晃荘 2008年07月12日 19:22:59

この度のご利用誠に有り難うございました。
お体のお加減はいかがでしょうか?
秋には温泉と特上鮨券をセットにした
プランも行います。
次回は体調万全で積丹をご堪能ください。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月11日 21:16:58

春休みとGWの間の閑散期。本来なら6月~7月にかけて訪れたかったのですが、私のスケジュールの都合でこの時期になってしまいました。
72歳になる父と2人での旅行。親子で旅行するなんて20年以上なかったし、母が他界してから始めて一緒に旅するので父と息子の組み合わせでは生まれて初めての旅行じゃないでしょうか?
そんな中、訪れた積丹のこの「鱗晃荘」さん。
プラン紹介のページでもこの「お客様の声」でもお料理に期待して訪れました。大体の場合、期待していくと期待はずれになることが多いのですが、今回は正直期待以上でした。
まずはお料理。閑散期というのは、漁も端境期というか、旬のものが少ない時期でもあります。だから期待しなかったのですが、さすが漁師さんだけあって、その時期の、地場の魚を工夫して、評判どうりの豪華なお食事となっておりました。どれも大変おいしく戴くことができて大満足です。
ご主人や働く方々の素朴で気さくなお人柄も素敵でした。
やく10分の温泉。「岬の湯しゃこたん」は、ページ上でも写真が載っていましたが、写真で見たイメージと全然違う立派な施設で。眺めも素晴らしく、満喫しました。
いつになるかわかりませんが、今度はウニの季節にでも、嫁や娘達も連れて着たいと心から思える宿でした。
有難うございました。

春の積丹満喫! 「岬の湯しゃこたん」ご入浴券 「ふじ鮨」特上鮨券付き  春の特別ご宿泊プラン
ゆったり和室8畳

鱗晃荘 2008年04月12日 00:02:04

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、お父様とお二人の初めてのご旅行に
当店をお選び頂きました事にも
重ねて御礼申し上げます。
お二人の楽しいお時間に当店が微力ながら
お役に立てたのならば、これ以上の喜びはございません。

また文中にて望外のお褒めのお言葉を頂戴し
従業員一同、ご感想投稿に感激いたしました。

この時期の積丹は閑散期ではありますが
春の地物を中心にお料理をご用意させて頂きました。

6月からはウニ漁も解禁となり
凪の日には毎朝店主が漁に出ます。

機会がございましたら、
今度は奥様とお子様ご家族で
ぜひウニの時期にご利用ください。

投稿者さん 2008年04月09日 09:47:32

食事が 大変 良かったです

新鮮な魚介類がたくさん で とても
美味しかったです ホッケのたたき
初めて食べましたが特に 美味しかった です

また行きたいと

この度はご利用いただきまして

お食事につきまして
お褒めの言葉を頂戴し
大変光栄です。

「ホッケのたたき」は当店でも
人気のメニューです。
鮮度の高いホッケの中から
型のよいものを選び調理しており
甘み・歯応え・口当たりを重視して
お出ししております。

6月からはウニ漁も解禁となり
店主が毎朝漁にでます。
機会がございましたら
その時期にもぜひお立ち寄りください。

今後ともお客様にご満足頂けるよう
努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。