鱗晃荘 クチコミ・感想・情報

鱗晃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 20:55:52

7月19日宿泊しました。
料理美味しかったです。
宿の雰囲気も良かったと思います。
また行きたいと思いました。

nyankoro79さんの 鱗晃荘 のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2015年09月20日 23:12:27

2回目の北海道旅行。
以前はドライブだけして通り過ぎた積丹半島ですが、今回は合気道の先生夫妻に同行して、こちらのお宿に決めました。
とても静かな町にぽつんとある民宿、お宿の方以外の町の人を見かけることはありませんでしたw
お宿はこじんまりとしていますが、とても清潔感があって、何よりお部屋にトイレがついているのが一番嬉しいです。
これもここを決めたポイントでした!
お布団も自分で敷くと思っていましたが、食事が終わって部屋に戻ると敷いてあってビックリ!
もちろん、お料理も、すごい海の幸のオンパレード!
ウニ、アワビ、お刺身、エビ、ホッケ などなど
贅沢の極みです。
実は私はウニが苦手でしたが、新鮮なウニってこんな味がするのだなーと驚きでした。
朝は近くの漁港で獲れたての甘エビが活きた状態ででてきました。
こんな贅沢あるでしょうかw
お宿のご主人、若旦那さんでしょうか?帰りもトランクを車まで運んでいただいて、お見送りしていただきました。
すぐ行ける場所ではありませんが、機会があればまた訪れたいも思える真心こもったお宿です。

部屋にやぶ蚊がたくさんいて、夜中にかまれて大変でしたw
ベープがあればいいなと思いました。

投稿者さん 2020年06月14日 22:39:22

美味しい料理と共にウニを味わってきました。
醤油をつけずにそのままでとの事でその通りにとても濃厚で美味しかったです。
部屋や洗面所等は簡素ですが清潔で気持ち良い空間でした。

2020年06月

Kuri1007さんの 鱗晃荘 のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2016年08月07日 17:36:17

8月1日に夫婦で1泊2食付で洋室ツインに宿泊しました。お部屋は広くて清潔でした。夕食の豪華さは思わず携帯で写真を取ったほどです。たっぷりと海の幸を堪能しました。朝食も、今朝あがったばかりの海老が新鮮でプリプリでした。お風呂は、近所のしゃこたん岬の湯に行ったため、利用していません。

投稿者さん 2014年08月19日 20:47:34

東京の友人と1泊させて頂きました。
バスでの移動だった為、すぐ前にバス停があったので大変助かりました。
島武意海岸は歩いてすぐですし、神威岬にバスで移動するにもとても便利でした。
夕食はたくさんの新鮮な海の幸をご馳走になりました!
ウニが食べれてラッキーでした!また、積丹の地酒との相性も抜群でした!
とても、良い思い出になりました。ありがとうございます。
スタッフの皆さまの親切で心のこもった暖かい対応に感謝いたします。

鱗晃荘 2015年07月26日 14:17:11

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。

こちらは公共交通が路線バスしかなく、田舎のため本数も少ないのですが、バス時刻の連絡次第では、町内の路線バスでの観光も可能でございます。

最近は路線バスでお越しのお客様も増えており、バス時刻のご相談もお受けしております。

日本の渚百選にの島武意海岸は当館から徒歩10分にあり、朝夕の散策にご利用を頂いております。

6月~8月は積丹のウニ漁解禁となっており、オーナーが獲ってきた生ウニをご夕食でご用意しておりますが、朝獲れの生ウニは、漁に出た日にしかご提供できませんので、タイミングがバッチリでしたね(笑)

お客様の思い出作りのお役にたてたのなら、こんなに嬉しい事はありません♪

またのご利用を心よりお待ちしております。

【6月~8月ウニ漁解禁】夏の積丹スタンダードプラン
【和室8畳】

いじわるジークさんの 鱗晃荘 のクチコミ

いじわるジークさん [40代/男性] 2014年07月27日 07:59:04

食事及びサービスは大変満足させられました。
ただし、エアコンがないのは、夏には厳しいです。
でもまた宿泊させていただきたいです。

2014年07月
鱗晃荘 2015年07月26日 14:08:47

この度は当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

お食事やサービスにご満足頂けたようで、大変うれしいです♪

お部屋の暑さではご迷惑をおかけし大変申しわけございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を参考に、全客室にクーラーを設置いたしました。

ぜひまたご利用ください。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【6月~8月ウニ漁解禁】夏の積丹スタンダードプラン
【洋室ツイン】

kinone2さんの 鱗晃荘 のクチコミ

kinone2さん [40代/女性] 2013年09月23日 21:30:08

食事はほかの方の口コミ通り予想以上の量でした。一日の中でこれほど魚を食べたことはこれからもないと思います。うにも刺身もおいしかったし、海鞘は今までに一回食べて臭くてずっと食べられなかったのですが、ここのはおいしかったです。お風呂も時間がずれていたのか混んでいなかったので不自由ではありませんでした。部屋もきれいでしたし、積丹ではトイレ付の部屋はあまりなかったのでついていてよかった。冷房は扇風機だということは分かっていたのですが、今年は猛暑だったのでちょっときつかったです。8月の暑い時期以外だったら最高だと思います。宿の方はみんな感じがよかったです。

鱗晃荘 2015年07月26日 14:02:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ウニは当館のオーナーが獲ってきた完全無添加のものをご提供しております。

ホヤは苦手な方も多い食材ですが、鮮度の良い物は、臭みやエグみが少なく美味しい食材です。

お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

猛暑の折、お部屋の暑さでご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今年から全客室にクーラーを設置いたしました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【6月~8月ウニ漁解禁】 ウニ剥き体験 積丹旬感プラン 【あわび3品】
【和室8畳】

ひろみ7598さんの 鱗晃荘 のクチコミ

ひろみ7598さん [50代/女性] 2012年07月01日 06:04:21

うにを堪能できました。魚介料理ずくしで普段味わえない料理に満足いたしました
前日の積丹ブルー見学で、不意に転んでしまい、持参の傷バンを使い果たし、困っていたら、傷バンを無償で提供していただき、助かりました。小さなところまでお気かいいただき大変うれしく思いました。ラベンダーで有名になったふらのからの旅行なので、海には縁がなく、たっぷり海のご馳走を戴くことができて、よかったです。

2012年06月
鱗晃荘 2012年11月16日 19:26:57

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。お料理にご満足頂けたとのメッセージ大変光栄でございます。お怪我が大事に至らずに何よりでした。またのご利用をお待ちしております。

【6月~8月ウニ漁解禁】 夏の積丹お手ごろ満喫プラン

投稿者さん 2011年08月09日 01:46:50

2回宿泊しましたが、食事はどちらも大満足、海の幸を満喫できました!特にウニはとても良い味です。温泉「みさきの湯」にとても近いのも便利。館内も清潔でした。宿の方も笑顔のすてきな良い方々です。ただ、北海道も暑くなってきていて夜すら涼しくならない昨今・・・クーラーがなく、少しでも風を入れたいとカーテンをせずに寝た結果、明け方には紫外線がサンサンと・・・そこだけが正直厳しかったです。あまり暑くない日に宿泊すると最高です!

鱗晃荘 2012年01月25日 15:36:23

この度は2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ウニは店主が水揚げしたものの中で甘み、食感、ツヤの良いものだけを厳選してご提供しております。
お部屋につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。

【和室8畳】

さっく1006さんの 鱗晃荘 のクチコミ

さっく1006さん [60代/女性] 2021年06月22日 15:45:02

お掃除が行き届いていて清潔でした。スリッパを履かないのがリラックスでき好きなシャンプーを選ぶ事が出来たり夜は、ハーブティーを用意してくれたりしました。お風呂が綺麗でお湯もつるつるで、とても良かったです。

2021年06月

投稿者さん 2017年06月26日 10:12:57

お料理が本当に美味しいです。
北海道が好き、海産物も勿論好きで訪れる度に海の幸を楽しんでました。でもアワビの踊り焼き、ツブ貝のお刺身は自分の中ではイマイチ…それが覆りました。特に昆布を入れた塩水に浸してあるツブ貝のお刺身はあまりの美味しさに夫と顔を見合わせてしまいました。初めての食べ方ですがとても気に入りました。
他のお料理も勿論美味しかったので食べきれなかったことがとても残念でした。
清潔に保たれた館内、随所に感じる気遣い、とても良いお宿でした。

エナサンkさんの 鱗晃荘 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2016年09月11日 12:24:17

若旦那の笑顔と皆さんの明るさがいいですね。食事も期待通りです。神威岬や積丹岬そして別料金になりますが町営の温泉もいいですね。雨間に救われ楽しむことが出来ました。風光明美と反し閑散としているのが気になりました。翌日の積丹号は波が高いため欠航でしたよ。

【禁煙【和室16畳】】

投稿者さん 2015年09月09日 20:53:52

家族でお世話になりました。食事は食べきれないくらいの海の幸をとてもおいしくいただきました。スタッフの方々はとても親切で、とても良くしていただきました。
ただひとつ、お風呂のボイラーが夜間も運転しており、音がうるさく気になって、よく眠れませんでした。改善されるとよいと思います。

norikunNYさんの 鱗晃荘 のクチコミ

norikunNYさん [50代/男性] 2015年08月17日 17:11:09

6月~8月に禁漁になる積丹のウニを食べに逗留しました。夕食は朝捕りのウニが6~7個分の分量のった皿も入れ、大小合わせて20皿近い海の幸がでて十二分に堪能しました。 朝食も普通のおかずに加えて朝捕りの甘海老がてんこ盛りでとても良かったです。 お部屋は標準的な日本の旅館のそれですね。 旅館内にWi-Fiが内のが不満でした。

【6月~8月ウニ漁解禁】 夏の積丹旬感プラン 【アワビも3品】ウニむき体験♪

投稿者さん 2011年08月31日 12:35:02

食事が絶品でした! ざっと数えて16皿あり、どれも新鮮で素晴らしく美味しかったです。宿の方も親しみやすく話しかけてくださり、暖かい印象でした。
気になった点は
①和室に座椅子が無く、座っているのに疲れた。
②スリッパが無く、靴下または素足で廊下等歩かないといけなかった。
③クレジットカードが使えなかった。

鱗晃荘 2012年01月25日 14:18:07

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理や接客に関しましてありがたいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
和室に座椅子の常備はございませんが、正座の苦手な方や足の不自由なお客様に座椅子をご用意しております。ご案内が不十分で申し訳ございません。
館内にはスリッパはありません。窮屈感がなく開放的で過ごしやすいとご好評を頂いておりますがご用意はございますのでお申し付けください。
楽天トラベル等の当館ページでもご案内の通りクレジットカードの取り扱いは致しておりません。ご不便をおかけ致しますがご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月28日 11:47:56

今回積丹半島一周を計画し、何より楽しみにしていたのはウニ、アワビを食し、積丹ブルーに思いっきり出会おうとの思いで出発しました。念願の積丹ブルーに神威岬で遭遇し、感激しました。昼食も宿の食事に期待を込めて質素に済ませました。積丹岬、美国のニューしゃこたん号で極め付きの積丹ブルーにまたまた出会う事が出来ました。そして宿に入り楽しみにしていた夕食の時間がやってきました。
テーブルの上を見たとたん
言葉が出ないくらいの感激でした。生うに、アワビの刺身、踊り焼き、など等所狭しと並べられ、それはそれは大満足しないわけが有りません。次にも機会が有ったら是非又お世話になりたいと思います。それよりもこの夏、積丹旅行を計画している人に是非、泊まって食事を堪能するようにお勧めいたします。今回の旅行は満点でした。

鱗晃荘 2012年01月25日 15:39:43

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。
望外のお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
シャコタンブルーと呼ばれる透明度の高い海は日本海のイメージを覆す美しさと評判で、神威岬や島武意海岸、また水中展望船からご覧いただけます。ご宿泊のお客様には、船の割引券を差し上げております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

レアプー太さんの 鱗晃荘 のクチコミ

レアプー太さん [50代/男性] 2011年07月14日 22:32:49

雲丹が大好きでいろんな所に行きましたが、積丹の雲丹が一番美味しと思います。
積丹半島はなかなかの僻地の為、レンタカーで行くことをお勧めします、美味しい雲丹が食べたいのなら、ぜひ足を運んで下さい、後悔はしないと思います。

鱗晃荘 2012年01月25日 15:46:49

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
国産ウニの半数を占める北海道でも積丹は名産地であり、築地市場でも最高級のブランドとして確率されております。
当館の生ウニは、店主が水揚げしたものの中から厳選したものを、ミョウバン等の薬剤に漬けず、そのままお出ししております。

またぜひお越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【6月ウニ漁解禁】 積丹旬感プラン 【うに剥き体験つき】

投稿者さん 2011年08月13日 22:28:36

昨年利用した時は冷蔵庫が無く不便でしたが、今年は冷蔵庫があり、よかった。

部屋には扇風機はありまさたが暑くて暑くて、寝苦しくて大変でした。短い夏かもしれませんが、多少、宿泊料金が高くてもエアコンが部屋にあればありがたいって思いました。
窓を開けたままにしていると風や振動などで、ロールスクリーンがバタバタ、バンバンうるさいし、開けたままは、防犯の為にも避けたいから。

食事が抜群に美味しいので、一年に一度は行かないと!って思える場所ですね。

和室8畳

鱗晃荘 2012年01月25日 14:21:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご要望で各部屋に小型の冷蔵庫を設置いたしました。

お部屋の暑さについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
積丹の中でも入舸地区は夏でも涼しい気候で、寝苦しい夜は年間でも数日のみのため、設備投資が難しいところではありますが、参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。