鱗晃荘 クチコミ・感想・情報

鱗晃荘のクチコミ・お客さまの声

モードKLさんの 鱗晃荘 のクチコミ

モードKLさん [60代/女性] 2023年11月07日 08:55:41

ずーっと行きたかった積丹へ行くことができました。
胃袋も水族館になり、ここでしかで食べることができない貴重なものを楽しむことができました。
お風呂は近くの温泉にはいかず宿で利用しました。
宿のお風呂は、温泉ではないとはいえ、すてきで、充分肌がすべすべになり楽しむ事ができました。
また、お風呂のシャンプーも良いものでしたが、シャンプーバーもあり至れり尽くせりでした。
ほんとうにありがとうございました。

【10月から天然エゾあわび漁解禁】 秋の積丹スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月29日 22:24:07

部屋に入れば可愛い金平糖
机の上にはお湯
冷蔵庫の中には冷たい水
シャンプートリートメントがたくさんの中から選べて
お風呂は露天風呂はないけれどトロトロツルツル
ロビーには冷たい水とコーヒーと本や雑誌
ご飯はどれも最高に美味しくて、種類もたくさん!!
部屋に帰ったら寝る前のカモミールティーが置いてあって
宿の人もとても素敵

何から何まで素敵なお宿でした。
なかなか簡単には行けない場所だけど、
でも少し走れば来れる素敵な場所!
また行きたいです!

【禁煙【和室8畳】】

1958あきちゃんさんの 鱗晃荘 のクチコミ

1958あきちゃんさん [60代/男性] 2023年09月03日 10:27:56

部屋は綺麗に掃除されてます。料理は申し分ないほど立派で美味しいです。宿の方の対応もとてもいいです。温水と冷水が用意されてお茶(緑茶・カモミール茶)も飲めます。ドリップコーヒーも飲み放題です。(手順の紙がありますがわかりにくい)北海道の海の幸を満喫したい方はぜひこの宿を利用下さい。

カヨタン1119さんの 鱗晃荘 のクチコミ

カヨタン1119さん [50代/男性] 2023年07月11日 15:41:42

昨年、宿泊し、あまりのご馳走と館内の掃除の素晴らしさに今年も絶対にと決めていました。
今年も裏切る事無く、とてもすばらしい旅になりました。

HATTIMANさんの 鱗晃荘 のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2023年06月25日 10:04:36

この素材の持味が生かされた海鮮料理の数々。18皿に潮の香りと新鮮さが盛り付けられて家内共々に堪能しました。漁期の始まったウニをいただくことが目的でしたが、予想以上の食す喜びというものを感じました。さらに経営者の姿勢が素晴らしく、食材の説明、アメニティ、施設内の清潔さに加えて、おもてなしの心を随所に感じることができました。
神威岬で積丹ブルーを鑑賞し、岬の湯で水平線を眺め、幾つもの驚きと満足感溢れる滞在となりました。

J57BOYさんの 鱗晃荘 のクチコミ

J57BOYさん [60代/男性] 2023年06月18日 14:43:20

夕食も朝食も全て最高でした。一人分のウニの量と味に感激です。料理の展開図も面白くてわかりやすかったです。部屋は十分ですが、金庫が無い|自動販売機が無いのと近隣に酒販店が無いのですが、非常に良心的な価格で提供して頂けるので心配不要かと。距離的に近くはありませんがまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 16:40:54

GWに宿泊しました。お天気に恵まれて積丹ブルーも見ることが出来ました。
みなさんの口コミ通り、清潔感のあるお部屋と行き届いたおもてなし、静かで落ち着いたお宿です。
なにより海産物オンリーのお料理で、胃の中は水族館になりました。
ウニ漁解禁前でしたが、蒸しウニがたっぷり、やわらかい白ツブ、サクラマスのルイベやホッケのたたきに踊るアワビなど、テーブルいっぱいに並んでテンション上がりました。
ホッケの煮付けは私好みの味付けでしたし、お鍋はサクラマスのアラで出汁をとったそうで、とても上品なお味でした。朝食も海産物のご飯のお供がたくさんで、イカ刺もあって何杯もおかわりしちゃいました。
浴場はこじんまりとしてますが、お湯加減もよく気持ちよく入れました。
チェックアウト後、一緒に外に出て車が見えなくなるまでお見送りしていただき、最初から最後まで心温まるおもてなしに、大満足でまた行きたくなるお宿でした。

春の積丹へ♪ 【 鱗晃荘スタンダードプラン 】

投稿者さん 2022年09月26日 07:27:13

料理とおもてなしが最高でした
煮うにと珍しいほっけのたたき三種の鮑とても美味しかったです
その他の料理もすべて美味しくて魚好きにはたまらないです
また、到着したら駐車場に直ぐに来て頂いてあんなに重いスーツケースを軽々とお部屋まで運んでくださり有り難うございました
オーナー始め働いている方の感じがとても良くて居心地が良かったです
近くの海岸の階段下迄朝の散歩に行きました
台風の影響で積丹ブルーは見られなくて残念だったので美味しい料理をまた食べたいし是非再訪したいです
(9月18日宿泊)

9月の積丹旬感プラン
【禁煙【洋室ツイン】】

YN2005さんの 鱗晃荘 のクチコミ

YN2005さん [60代/男性] 2022年09月19日 14:50:49

9/17妻と2人でお世話になりました。
積丹岬から車で直ぐの立地。ただ近くにコンビニはありません。
部屋は窓が開かず(開け方がわかなかった)眺望はわかりませんが、西日が当たってので西向き。
2ベットルームは広くゆったり休める。テレビは小さく近くに行かないと見えない。フリーWi-Fiはあるが、ネットが繋がりにくい。コンセントは沢山あり充電には困らない。お風呂はお温泉ではありませんが、お湯加減がちょうど良くひとりでゆっくり入れました。髭剃りもありアメニティは充実。

沢山のホテルや旅館に泊まりましたが、魚介類が好物な私にはここはなんといっても食事が最高。積丹の煮うには絶品、アワビやボタンエビの踊り焼き。ホッケの叩きに煮物、みんな旨い。朝食にはイカの刺身もあり、今回食べたかった食材を全て満喫できました。ご主人が食材を説明していただけるのも嬉しい。
函館の海鮮は飯が不味くガッカリだったし、写真撮影は台風の影響で曇天続き(積丹は奇跡的に少し晴れたが)でしたが、この料理で全てが救われました。箸を何度も落としてしまってすみませんでした。ひとこと要望するとしたら食事にお手拭きがあると良かったです。息子夫婦に孫連れて一緒にまた来たいと思いました。

【禁煙【洋室ツイン】】

キャトゥー100%さんの 鱗晃荘 のクチコミ

キャトゥー100%さん [40代/男性] 2022年09月04日 13:21:09

9月に入っていたのに、ぎりぎり生ウニをお皿いっぱい食べさせていただきました!
料理は品数も量も多く、そこでしか食べれないような海の幸もあり大変満足でした!
 スタッフの人たちも感じがよく、施設や部屋も清潔で気が効いてるなと感じました。
 旅館から十分程度で綺麗なプライベート海岸みたいなとこがあり、散歩にちょうどいいです!
 周辺にはお店がなく、温泉ではないですが、料理とゆっくり静かなところをもとめている人には大満足です!

9月の積丹旬感プラン

レアプー太さんの 鱗晃荘 のクチコミ

レアプー太さん [60代/男性] 2022年07月31日 21:08:29

毎回ウニ解禁と仁木町サクランボ狩りを兼ねて7月25日妻と宿泊しました。、今回で3回目の利用です。
食べることが大好きな私らにとって毎回満足のいく食事で裏切りません。
お目当てのウニ 蝦夷アワビの他にも美味しい料理がいっぱい食べれて大満足。
お部屋含め宿全体に掃除が行き届いていて満足。
お風呂は利用していないので3点普通の評価にしています。
車で5分ほどのところに岬の湯 しゃこたんを利用、ロケーションが良い立ち寄り湯です。
宿で割引チケットが買えるので利用するのも良いと思います。

購入者11212さんの 鱗晃荘 のクチコミ

購入者11212さん [40代/女性] 2022年07月30日 09:23:38

12年前の同じ時期に宿泊して、お料理がとても美味しく大満足したので、父と2人で宿泊しました

夕食ではお目当てのウニがとても美味しく、ご飯をいただきウニ丼で食べましたが、ウニの甘さを感じました
また、他のお料理も大変美味しく頂きました

朝食では、ふのりのお味噌汁がとても美味しく、ご飯をおかわりして食べてしまうほど、おかずも美味しかったです

食べることが大好きな私にとって、こちらの宿のお食事は本当に満足のいくものでした

宿の方のおもてなしも本当に素晴らしく、父が元気なうちにまた宿泊したいと思いました

まつり1543さんの 鱗晃荘 のクチコミ

まつり1543さん [40代/女性] 2022年05月06日 17:33:28

久しぶりの家族旅行でしたが、とても落ち着いた雰囲気とキレイなお宿で家族みんなでゆっくり過ごすことが出来ました。
お料理も海鮮がとても美味しくて、品数がすごく多くて、全て食べ切れなかったことがみんなの心残りでした。親切に対応して頂いてありがとうございました。
また機会があればいつか伺いたいです。

投稿者さん 2021年09月12日 10:51:35

9月8日に宿泊しました。とっても素敵なお宿でした!小さな御宿ですと書いてありましたが掃除が行き届いていて何より宿主さんの接客がとても丁寧で忘れられません。こじんまりしていますが、各所に最新の空気清浄機が置いてあったり、フロント横にはコーヒーを飲みながら本が読める休憩スペース。
2階にあがるとシャンプーバーがありました!お部屋に入ると細やかな気遣いがあり、お風呂は広くはないですが綺麗でゆっくり入れました。
お食事は多いとコメントで見たのでお昼ご飯を早めに食べて、完食!
小食の方だと一日分くらいの贅沢な美味しい海鮮料理をいただきました。夜は星空が綺麗に見えるスポットを紹介してもらい、散歩をしながら空全体に広がる星を見ました。
そして何より感動したのが、帰りに外まで見送っていただいたのですが車のナビ設定で時間がかかっていたのですが車を出してふと後ろを見ると宿主さんが車が見えなくなるまで見送ってくださっていました。
帰る客が私達だけだったのもあるのかもしれませんが、とても心温まるお宿でした。また近くに行った際は泊まります。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月04日 21:37:12

9月に入ってからの宿泊でしたが、運よく、生うにを頂くことができました。
夕食は量が多いと事前情報を見ていたので、昼食を抜いて伺いましたが、無事、家族全員、完食できました。
部屋から海が見えるわけでなく、お風呂も温泉ではないですが、部屋もお風呂も清潔にされています。
夕食は文句なしで最高、ご主人のサービスもとてもよかったです。
北海道は毎年旅行していますが、今回は、こちらの宿の夕食目当てで積丹をコース含めましたが、
とても満足しました。また別の季節に伺ってみたいです。

投稿者さん 2021年08月25日 10:24:12

8月23日に母と宿泊させて頂きました。
食事は新鮮な海の幸をふんだんに使った料理で、品数も多くどれも満足のいくものばかりでしだ。
部屋は掃除が行き届いていて、大変綺麗で快適に過ごせました。
お風呂は綺麗でお湯もつるつるで、温泉ではありませんがとても良かったです。
男性用の風呂の椅子が少し低くて、股関節の悪い母が心配でしたが、
女性用の風呂には高めの椅子が1つあり大丈夫だったそうです。
若旦那をはじめ、スタッフの皆さんが親切丁寧で、滞在期間中気持ち良く過ごさせて頂きました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2021年08月18日 16:25:31

旬のウニの粒が大きくウニの時期にはお邪魔してます。
今回は朝獲れの甘えびが朝食に出され弾力ある歯ごたえに初めての経験をしました。
美味しい食事に満足、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

Toratiさんの 鱗晃荘 のクチコミ

Toratiさん [30代/男性] 2021年08月01日 14:01:39

食事が大変満足。ウニが絶品でした。採れたてウニは今まで食べたことがないほどの美味しさでまた来年も行きたいと思いました。料理の量は非常に多いので妻は食べきれないほどでした。料亭みたいな上品さはないが味は美味しく落ち着く雰囲気で大変良かった。
シャンプーバイキングも嬉しいサービスでいつものシャンプーがあるのがよかった。
またいつかお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年07月19日 10:16:03

7月16日に妻と神威岬・積丹岬を訪問した際に宿泊させて頂きました。
事前に食事が凄いと口コミを見ていましたが、本当に豪華(20品目)で食べきれませんでした。
部屋・お風呂もこじんまりとしたいますが掃除等も行き届いていました。
更にスタッフの皆さんが丁寧で、滞在期間中 気持ち良く過ごさせて頂きました

投稿者さん 2021年05月27日 14:12:30

ご飯が多くて食べきれないくらいでした!ありがとうございました。

春の積丹へ♪ 【 鱗晃荘スタンダードプラン 】