薬研温泉 薬研荘 クチコミ・感想・情報

薬研温泉 薬研荘のクチコミ・お客さまの声

MPV8017さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

MPV8017さん [50代/男性] 2017年08月06日 17:38:28

下北半島(大間崎・仏ヶ浦等々)を訪問の際、宿泊させて頂きました。恐山(怖くないですよ。ぜひ一度訪問してもらいたい霊場です。)から30分位で、薬研温泉の入り口にありすぐに解ります。24時間入れる温泉に、美味しい料理大満足でした。特に山菜の鍋はおいしいので是非ご賞味ください! おかみさん、この度はありがとうございました。

senbeimanさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2017年07月14日 09:53:02

いつかは行ってみたいと思っていた薬研荘に、空室があったので予定を変更しての宿泊です。やはり正解でした。昭和感漂う佇まい、部屋、温泉どれも予想通りでゆっくりと過ごすことができました。

部屋は綺麗に清掃されています。食事も美味しく頂きました。
温泉がいいですね。こじんまりとした湯船ですが、実に良く温まります。
また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年07月11日 09:48:22

この値段で、こんなにおいしいウニがたっぷり食べれて大変満足いたしました。お風呂は小さいですがさすが源泉かけ流し、最高に気持ちがいいです。また、薬研渓流もおすすめです。

投稿者さん 2017年07月08日 23:47:48

五能線・津軽半島・下北半島を自転車で巡る旅(総距離200km)の締めくくりに泊まらせて頂きました(60代後半のジジ2人)。温泉と美味しいウニ・キノコ・山菜料理 そして気さくで話が尽きない女将さん、、、疲れが取れたことは勿論、また訪れたい宿になりました。そうそう 想定していた一番緩い斜度の恐山への道が通れないことが判り、どうしようかと思っていた時に 救いの神(女将さん)に助けられました。ありがとうございました。

おっ茶んさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

おっ茶んさん [40代/男性] 2017年07月01日 21:23:45

ウニ目当てで宿泊しました。6月下旬だとウニのシーズンは終わりに近いとのことでしたが、とても美味しくて家内共々たいへん満足しています。
送迎についても快く対応していただいて、薬研渓流の散策等のんびり楽しむことができ、よい旅になりました。

期間限定 《生ウニとアワビのしゃぶしゃぶ付》海の幸Wプラン

投稿者さん 2017年05月08日 18:06:16

GWに宿泊しました。
宿の周辺はヒバ等の森林に囲まれ、裏手には大畑川の薬研渓流が流れており、まさに秘境といった感じの佇まいでした。
建物自体は年期が入っている印象でしたが、お部屋も含めて綺麗に手入れされており、何も気にすることなくのんびりと過ごすことができました。
お風呂はシャワーはなく、蛇口のお湯と水を使う形になります。浴槽はさほど大きくなく2人までが限度かなといったところです。1人であればのんびり手足を伸ばして寛ぐことができ、疲れを癒すことができました。薬研温泉という名の通り、じんわりと体に染み込んでくるようなお湯で身体の芯から温まりました。
食事の方は山の幸、海の幸と盛沢山で、最高でした!女将さんが採ってきてくださった山菜やキノコ、大畑のヤリイカ、ウニ、どれをとってもここでしか味わえない料理で、どの料理にもこだわりを感じとても美味しく頂くことができました。また季節を変えて食べに行きたいです!
車で30分程のところに恐山があり、少し足を伸ばせば寒立馬のいる尻屋崎や仏ヶ浦にも行くことができ、下北半島の旅の拠点にお勧めのお宿です!

投稿者さん 2016年10月11日 00:16:53

口コミ通りでした。女将さんありがとう御座いました。茸大好き人間は満足でした。夕食も朝食も献立説明をされて良かったです。お風呂温泉とは知りませんでした、失礼!!

メビじぃさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

メビじぃさん [50代/男性] 2016年07月24日 11:49:47

外観は古いとびっくりするも料理は美味しく温泉で疲れがとれました。
女将の摘んだ山菜は抜群。
リピーターになりました。

投稿者さん 2016年06月19日 15:52:41

食事は、うにやアワビなど高級感ある海鮮に加え、茸類など新鮮な地の山菜を美味しく、また適量いただくことができとても満足することができました。
ありがとうございました、

2016年06月
期間限定 《生ウニとアワビのしゃぶしゃぶ付》海の幸Wプラン

投稿者さん 2016年05月08日 04:21:21

食事、サービス共に口コミ通り大変良かったです。
特にウニと地酒が最高でした。
リピーターが多いのがわかる気がします。

設備的にはトイレにウオシュレットが有ればと思います。
また宿泊したくなるお宿様でした♪

2016年05月

投稿者さん 2015年10月06日 21:20:02

両親と3人でこの度利用させていただきました。
予約の際、チェックインからチェックアウトまでお気遣い、お心遣いを頂きましてありがとうございました。
お釣りにまで気を遣われていて驚きました。
料理も珍しいキノコが運良く収穫出来たと教えてもらい食べる事が出来ました。美味しかったです。
両親も大満足で楽しい下北旅行になりました。
次回も下北半島に来る際にはお世話になって膝湯をしたいと思います。
この度はありがとうございました。

NORIMYさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

NORIMYさん [60代/男性] 2015年09月13日 17:39:52

9月5日に宿泊しました。女将さんがご自分で山に入って取って来られる「きのこ」類が、非常においしく、また建物自体の外観は古めかしく、一寸不安もありましたが、部屋は掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました。宿泊日から10日ほど後には、近辺に自生している山栗の木が、実を自然落下させるとの事で、近隣の住民が拾いにくるそうです。我々のような旅人も拾えるとの事で、市販の甘栗に比べ、甘味が強く、とても美味しいとの事でした。自然の物なので、タイミングが合わなければ食する事は出来ないでしょうが、「薬研荘」に連絡すればちょうど良い時期を教えてもらえると思いますので合わせてお泊りになるのも良いかも!

koryo3さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

koryo3さん [60代/男性] 2015年08月03日 12:50:41

初めての愛犬と一緒の旅行でした!また青森県にいながら初めての薬研温泉でもありました。愛犬と一緒に泊まれる県内の宿ということで探したのが薬研荘でした。周りを愛犬と散歩したのですが、いつもは交通の激しい歩道を歩いているので、愛犬・桃太郎もキョロキョロしながらの散歩でした。でも、とっても楽しんでいるようでした。愛犬家の皆さん、どうぞ薬研荘に行ってみてください!女将さんもとっても気さくな方で、とっても楽しい夫婦と愛犬の一泊旅行でした。

【ペットとお泊り(ペット連れ専用)】

kk_koueiさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

kk_koueiさん [50代/男性] 2015年06月15日 09:36:44

6月中旬仕事半分・妻孝行半分・ペット孝行半分・・・
自分的には仕事のついででしたが、とてもリフレッシュ出来ました!

部屋にはお風呂も洗面所もトイレも冷蔵庫も有りません。すべて共用です。
でも、ピカピカに掃除されているのですべて気持ちよく利用できました。

食事も海の幸山の幸がふんだんに使われていてとても美味しかった!
アワビを生で食べる贅沢・・・もっと贅沢にしゃぶしゃぶ満足です。
三種のうに、マグロ、山菜料理すべて完食
美味しかった有難う御座いました。

また機会をつくってお邪魔したいです。

2015年06月
薬研温泉 薬研荘 2015年06月15日 21:18:30

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

ごゆっくり出来たご様子で安堵しております。

ご指摘の通り、設備が整っておりませんので何かとご不便をお掛けしたかと思っております。

不便さを補おうと、食事には気を掛けているつもりですが、なにせ田舎料理・・・素材で勝負するしかないかと?!

こんな宿ですが、また機会がございましたら是非お泊り下さいませ!!

期間限定 《生ウニ&アワビしゃぶしゃぶ付》海の幸Wプラン
【ペットとお泊り(ペット連れ専用)】

トライスター9386さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

トライスター9386さん [50代/男性] 2014年10月22日 22:01:05

とにかく女将さんのおもてなしの心が素晴らしかったです。きのこ料理も女将さん自身が山から採取されたものばかりで、安心して食せるし、味も自然の恵みでいい香りと食感、歯ごたえといい大満足でした。
また、米には女将さんが研究しつくされた新潟のコシヒカリに他の米をブレンドさせたご飯は最高です。
女将さんの食への大きなコダワリを感じました。とにかく、いい女将さんでした。

2014年10月
【和室16畳(4~6名様用)】

投稿者さん 2014年10月14日 10:19:44

皆様のコメント通り、お掃除が完璧に行き届きピカピカに磨かれた、昭和の香りを残したお宿でした。お料理も大変美味しかったです。新鮮な海の幸と山の秋の味覚がバランスよく盛り込まれ、ご飯も五穀米(?)で健康への配慮を感じるお料理でした。ただ、お風呂が掘っていあるタイプの湯船であったので、身体を洗い流すお湯が湯船に入らないか、気にしつつ流さなければなりませんでした。また、シャワーは無く、お湯と水の蛇口が分かれているタイプで、昭和時代の子供の頃を思い出しました(笑) 現代ではこれらを不便と言いますが、そこは女将さんの気風の良さで全てカバー、とても気持ち良く一泊させていただきました。館内はどこまでも清潔が保たれていて頭が下がります。また薬研温泉に宿泊する機会があれば、迷わずリピートしたいと思います。女将さん、スタッフの皆様、ありがとうございました。

2014年10月

kuma1971さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

kuma1971さん [40代/女性] 2014年08月16日 15:14:07

8月14日に宿泊しました!
口コミ通り、建物は古いですが手入れが行き届いているので快適でした。
お料理は山菜が中心で、油物がなく、とても身体に良さそうです美味しかった。
朝食もとても美味しくいただきました。
リピーターさんが多いのもうなずけます。

六光星さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

六光星さん [50代/男性] 2014年08月05日 17:49:42

女房がとても喜んでくれて満足しています。
お食事、とてもおいしく頂きました。
お風呂も、24時間OKでゆっくり入れて良かったです。
次回おかみさんとの会話をも楽しみにまた訪れたいと思っています。

POPEYEさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

POPEYEさん [50代/男性] 2014年06月22日 15:16:44

兎に角ウニが美味しかった。
それだけで大満足
残りは安さを考えると不満は言えません
また機会が有れば利用させていただきますね

2014年05月
期間限定 《生ウニ&アワビしゃぶしゃぶ付》海の幸Wプラン

飲酒リン男。さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

飲酒リン男。さん [60代/男性] 2014年06月19日 17:39:04

恐山を見に行った後の宿泊でした。
周辺の渓谷沿いを散策する予定でしたが、雨で断念。
その分、温泉を楽しみました。
女将さんの言葉どおり、足湯だけでものぼせてしまいました。
山菜を中心とした料理が絶品でした。
十穀ごはんのおいしさも特筆モノでした。
親しみを持てるおもてなしに、心から癒されました。

2014年06月