薬研温泉 薬研荘 クチコミ・感想・情報

薬研温泉 薬研荘のクチコミ・お客さまの声

ぱんだ豆っこさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

ぱんだ豆っこさん [40代/女性] 2020年07月15日 05:05:43

到着し女将さんの笑顔に出迎えられ中に入る。外観とは違いびっくりするほど奥に長く、そして、古いけれどすごく清潔!!新しくても不衛生なホテルが多い昨今、手をかけ丁寧にされていることが伺える。
料理も上品な味付けで出しを使わずしても素材の味が出ており体に優しく美味しい!何よりも女将さんやスタッフの方の適度な距離感がゆっくり出来ココロもお腹も体も癒されたお宿でした(*´▽`*)

Haruka8628さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

Haruka8628さん [30代/男性] 2020年05月31日 19:40:28

年季を感じる建物ですが、とても大事に管理されているようでした。タイル張り浴室にありがちな浴室のカビもなく、ウォシュレット付簡易水洗や朝方の廊下暖房なども快適でした。流しっぱなしのお湯は熱く軟らかくいつまでも入っていられる感じで、一泊ですが何回も堪能しました。浴槽は狭いですが、入浴中は他の宿泊者さんが入らないよう案内してくれているので、実質貸切りでした。お料理は全体的に薄味ですが、量は十分で美味しかったです。不満点をあげるとすれば、壊れている自販機、隣の部屋の会話やインターホン、いびきが丸聞こえな薄い壁。TVの音量には気を使います。あと、朝食時にはさっぱりできるよう、冷たいお水があればもっと良かったです。

【和室6畳【お一人様用】】

ワーカーまりちゃんさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

ワーカーまりちゃんさん [60代/女性] 2019年09月23日 11:32:37

建物は古いですが、女将さんを含めて三人のスタッフが、行き届いたサービスをしてくださいますし、食事も適量で、美味しかったです。道中遠い分は十分カバーされてると思いました。

投稿者さん 2019年08月30日 09:07:07

キノコ採り名人の名物女将に送迎して頂き、ありがとうございました。
食事は下北のヒバ山林で採れた数々のキノコをいろいろな調理法で美味しく頂きました。また、山の中にもかかわらず新鮮な海の幸もあり、こちらでしか味わえないお料理ばかりでした。
お湯は単純泉のかけ流しで優しく温まります。
恐山、薬研渓流と見どころもたくさんあります。冬は厳しい寒さかと思いますが、いつまでもその明るさとパワーで下北の冬を乗り越えて下さい。

【和室6畳【お一人様用】】

投稿者さん 2019年08月17日 10:39:26

鉄道からも、空港からもアクセスは良くないけれども、行く価値あり!やっと行けた、という思いです。
女将もとっても気さく。そしてお料理が美味しい。きのこを奉書で炊いたお汁が絶品です。女将が山で採ってこられるのだとか。そのほかのお料理も気取らずにしかし美味しく、翌日健康になりそうなメニューでした。子供用をちょっと心配していましたが、お肉やカニのグラタンなどが出てきて、子供メニューのが豪華では?と思えるぐらい子供も満足でした。
施設は古いながらも綺麗にされており、快適に過ごせました。厳しい環境で雪の時期などの宿の運営も大変そうですが、これからも長く続いて欲しいお宿です。女将の人柄でいっぱいお客さんが来るのがわかります。

【和室16畳(4~6名様用)】

~ゆか~さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

~ゆか~さん [50代/女性] 2020年05月26日 14:20:22

5月25日に宿泊しました。当日の宿泊客は私達のみという事で男女に別れているお風呂場片方を家族風呂風に使わせていただきありがとうございました。
夕食はプラン名にある通り生ウニたっぷりでしたし朝食も品数豊富で大満足でした。
本当に良い旅になりました、ありがとうございました。

【和室 2、3名様用】

kageneko_tamaさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

kageneko_tamaさん [50代/女性] 2020年05月20日 19:15:26

建物や設備は古いけど、清潔に保たれていて全く問題ないです。
何より、元気のいい女将さんの人柄とスタッフの方の気持ちのいい笑顔がいい。
食事も心のこもった品々ばかりで、どれもとても美味しくいただきました。
今回リクエストした「生うにたっぷりプラン」は期待以上のものでした!
初めて食べた赤うには最高です。珍しい山菜やキノコのお鍋も忘れられない味です。
また、女将さんに会いに帰りたい、できれば一緒にお酒を飲みながらお話を聞きたい、と思わせるお宿です。

投稿者さん 2020年05月16日 17:56:24

明るい女将さんで楽しくすごさせて頂きました。
お食事は、珍しい山菜料理とウニなどとても美味しかったです。
部屋・お風呂が、気になる方は無理でしょう。

期間限定 《生ウニとアワビのしゃぶしゃぶ付》海の幸Wプラン
【和室 2、3名様用】