薬研温泉 薬研荘 クチコミ・感想・情報

薬研温泉 薬研荘のクチコミ・お客さまの声

Haruka8628さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

Haruka8628さん [30代/男性] 2020年05月31日 19:40:28

年季を感じる建物ですが、とても大事に管理されているようでした。タイル張り浴室にありがちな浴室のカビもなく、ウォシュレット付簡易水洗や朝方の廊下暖房なども快適でした。流しっぱなしのお湯は熱く軟らかくいつまでも入っていられる感じで、一泊ですが何回も堪能しました。浴槽は狭いですが、入浴中は他の宿泊者さんが入らないよう案内してくれているので、実質貸切りでした。お料理は全体的に薄味ですが、量は十分で美味しかったです。不満点をあげるとすれば、壊れている自販機、隣の部屋の会話やインターホン、いびきが丸聞こえな薄い壁。TVの音量には気を使います。あと、朝食時にはさっぱりできるよう、冷たいお水があればもっと良かったです。

【和室6畳【お一人様用】】

~ゆか~さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

~ゆか~さん [50代/女性] 2020年05月26日 14:20:22

5月25日に宿泊しました。当日の宿泊客は私達のみという事で男女に別れているお風呂場片方を家族風呂風に使わせていただきありがとうございました。
夕食はプラン名にある通り生ウニたっぷりでしたし朝食も品数豊富で大満足でした。
本当に良い旅になりました、ありがとうございました。

【和室 2、3名様用】

kageneko_tamaさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

kageneko_tamaさん [50代/女性] 2020年05月20日 19:15:26

建物や設備は古いけど、清潔に保たれていて全く問題ないです。
何より、元気のいい女将さんの人柄とスタッフの方の気持ちのいい笑顔がいい。
食事も心のこもった品々ばかりで、どれもとても美味しくいただきました。
今回リクエストした「生うにたっぷりプラン」は期待以上のものでした!
初めて食べた赤うには最高です。珍しい山菜やキノコのお鍋も忘れられない味です。
また、女将さんに会いに帰りたい、できれば一緒にお酒を飲みながらお話を聞きたい、と思わせるお宿です。

【和室(二名様用)】

ワーカーまりちゃんさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

ワーカーまりちゃんさん [60代/女性] 2019年09月23日 11:32:37

建物は古いですが、女将さんを含めて三人のスタッフが、行き届いたサービスをしてくださいますし、食事も適量で、美味しかったです。道中遠い分は十分カバーされてると思いました。

☆自慢の【海・山の幸】を食べて健康に!☆
【和室(二名様用)】