薬研温泉 薬研荘 クチコミ・感想・情報

薬研温泉 薬研荘

薬研温泉 薬研荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 17:33:38

山菜料理やワカメのシャブシャブが本当に美味しかったです。
    焼き魚も焼き立てを出してくれて大満足のボリュームでした。
    コロナ感染防止への対応もすごく配慮されていました。

海の幸満喫♪天然アワビ&ワカメのしゃぶしゃぶに舌鼓
    【和室 2、3名様用】

Haruka8628さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

Haruka8628さん [30代/男性] 2020年05月31日 19:40:28

年季を感じる建物ですが、とても大事に管理されているようでした。タイル張り浴室にありがちな浴室のカビもなく、ウォシュレット付簡易水洗や朝方の廊下暖房なども快適でした。流しっぱなしのお湯は熱く軟らかくいつまでも入っていられる感じで、一泊ですが何回も堪能しました。浴槽は狭いですが、入浴中は他の宿泊者さんが入らないよう案内してくれているので、実質貸切りでした。お料理は全体的に薄味ですが、量は十分で美味しかったです。不満点をあげるとすれば、壊れている自販機、隣の部屋の会話やインターホン、いびきが丸聞こえな薄い壁。TVの音量には気を使います。あと、朝食時にはさっぱりできるよう、冷たいお水があればもっと良かったです。

【和室6畳【お一人様用】】

kageneko_tamaさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

kageneko_tamaさん [50代/女性] 2020年05月20日 19:15:26

建物や設備は古いけど、清潔に保たれていて全く問題ないです。
    何より、元気のいい女将さんの人柄とスタッフの方の気持ちのいい笑顔がいい。
    食事も心のこもった品々ばかりで、どれもとても美味しくいただきました。
    今回リクエストした「生うにたっぷりプラン」は期待以上のものでした!
    初めて食べた赤うには最高です。珍しい山菜やキノコのお鍋も忘れられない味です。
    また、女将さんに会いに帰りたい、できれば一緒にお酒を飲みながらお話を聞きたい、と思わせるお宿です。

【和室(二名様用)】

投稿者さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 14:47:12

下北旅行でお世話になりました。評判通りの女将さんもスタッフの方もとても対応が良かったです。年明けの1月に再訪したいと相談したら、冬季は休館とのこと。
    また必ず伺います!

お風呂の貸し切りはありがたいので、男湯、女湯の表示出はなく、①②で良いのでは?

海の幸満喫♪天然アワビ&ワカメのしゃぶしゃぶに舌鼓
    【和室6畳【お一人様用】】

~ゆか~さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

~ゆか~さん [50代/女性] 2020年05月26日 14:20:22

5月25日に宿泊しました。当日の宿泊客は私達のみという事で男女に別れているお風呂場片方を家族風呂風に使わせていただきありがとうございました。
    夕食はプラン名にある通り生ウニたっぷりでしたし朝食も品数豊富で大満足でした。
    本当に良い旅になりました、ありがとうございました。

【和室 2、3名様用】