薬研温泉 薬研荘 クチコミ・感想・情報

薬研温泉 薬研荘のクチコミ・お客さまの声

仙台男616さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

仙台男616さん [60代/男性] 2023年10月17日 17:17:26

特記すべき良かった点は、女将さんの人柄と食事の2点です。気さくで話しやすく客の気持ちを軽くしてくれる女将さんでした。食事は夕食も朝食もとても美味しくて、宿代の9割は食事代と思ってもいいくらいでした。

投稿者さん 2023年10月07日 08:15:17

食事が美味しくとても楽しめた。

【2名様用(一般向け)】

投稿者さん 2023年10月05日 22:00:58

部屋食そしてとても美味しい料理、24時間入れるお風呂は期待以上でした。
女将さんはじめみなさんにお世話になりました。
今から50年以上前の中学時代に訪ねた薬研、記憶には殆どありませんでしたが、とても良い思い出になりました。

カーン6752さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

カーン6752さん [30代/男性] 2023年10月03日 06:35:51

山、川、海の恵みを贅沢に感じられる食事でした。周りにはいい意味で何もなく、風呂も貸し切りシステムで、全身リフレッシュできます。ありがとうございました。

【部屋食】海の幸満喫♪天然アワビ&ワカメのしゃぶしゃぶに舌鼓

楽天dai4309さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2023年09月22日 15:38:10

下北半島・恐山に近く、山中の一軒宿・・には違い無いが、周りに廃業したとおぼしき建て屋がちらほら。其が何だか惜しい!部屋は相当年期が入った感じで、しかも相当カビ臭が・・。お風呂は独特のルールで、男女別とは言いながら、空いていればどちらに入ってもよし。但し貸し切りで、後続者は外にスリッパが有れば、扉解放禁止。私は此の意味を余り理解して居なかったので、男湯ばかり入って居ましたが、何度目かの入浴時、扉半開きでスリッパも無い事から、男湯空いてる!と思い、扉を開けて入ろうとしたら、脱衣所にスリッパと、其処には女性の後ろ姿が有り!大慌てで扉を閉めました。
あの時初めて女将の仰ったルールとやらを理解したのでした。あぁびっくりした。
で、温泉ソノモノは、無色透明無味無臭の高温泉をどぼどぼと掛け流し。湯船は二人入れれば一杯と言ったこじんまりさです。
食事はキノコののっぺが美味しかった。
女将さんが今度来るなら、5月半ばから6月にしな!っと。何でも、幻の海の幸が漏れ無くついて来るそうな。次回迄のお楽しみ。

投稿者さん 2023年09月16日 12:33:18

おかみさんをはじめ
スタッフの人達もとても感じが良くゆっくりできたのですが、申し訳無いのですが、お布団?お部屋?が、カビ臭くて、寝られませんでした。

【2名様用(一般向け)】

Tom_kunさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

Tom_kunさん [50代/男性] 2023年08月22日 18:16:16

ペットと泊まれる部屋を探す場合、
何かと我慢していますが食事もおいしくて満足しました。

投稿者さん 2023年08月07日 16:32:03

ウニたっぷりプラン、というほどにはたっぷりではなかったですね、お値段のわりに。
風呂は貸し切りで入れるのは良いです。

【部屋食】【期間限定】 生ウニたっぷりプラン

投稿者さん 2023年07月31日 15:34:37

てきぱきした女将さんと親切なスタッフが印象的な素敵な秘湯でした。
2023年7月末の猛暑に訪問、凄い数のアブが飛ぶなか、家族と愛犬連れで泊まりに行きました。 犬同泊のお部屋は1部屋だけのようですが、犬連れ専用の出入口があり、泊まり客に干渉しないように部屋に連れて行ける配慮が素晴らしい。 廊下はフローリングがピカピカに磨かれており、外見からは想像が着かない位に綺麗な室内。 夕食はキノコ鍋やアワビ、ワカメのしゃぶしゃぶ、女将のイチオシのゴボウ漬物が美味しく、海と山のお料理を堪能しました。

温泉は柔らかく優しい無色透明のお湯で、成分表から石膏、塩化物泉のようで、非常にリラックスできました。 男湯、女湯の2つありますが、空いている方に24時間自由に入れる家族風呂のように使えました。

豊かな自然と綺麗な川のために夏はアブが凄まじく多いので、虫除けスプレーを持ち長ズボンで行かれると良いと思います。

uma2040さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

uma2040さん [40代/男性] 2023年07月02日 10:53:29

女将さんが凄い方です。

年齢を感じさせない行動力と頭の回転の良さが特筆ものです。
薬研温泉は、周辺の宿が宿泊の営業を止めてしまった廃れた感の有る温泉です。営業している宿はここだけです。

しかし、この宿はリピーターに愛されており、新規で来た方がリピートターになるような宿です。
女将さんが大変なくらいお客様が来ます。

人気が有るのは分かります。

後、料理ですが、ここのウニは量、味共に他とは違います。別格です。それ以外の料理も最高です。本当に良いものを食べたい人にも、ここはおすすめです。

宿周辺は、日帰りで入れる風呂や無料の足湯、時間毎に男女を別にした無料の風呂もあります。喫茶店みたいなところも有ります。
まあまあ、ゆっくりできる喫茶店ですよ。

山歩きにも良いところですね。

恐山に近いですね。
恐山に行って、この宿に泊まるっていう使い方が良いと思います。

一度、行くとハマる宿で、期待以上の満足感が得られますよ。

【部屋食】期間限定《生ウニとアワビのしゃぶしゃぶ付》海の幸Wプラン

投稿者さん 2023年05月16日 13:40:53

前評判の通りで食事が最高でした。特にウニは寿司屋で食べる一年分を夕食一回で食べた気分で大満足です。夕食は一品、一品が丁寧に作られていて適量でした。少し時間があったので周りを散歩しました。歩いた後はかけ流しの風呂(温泉)につかってゆっくりを何度か繰り返しました。是非また行きたい宿です。

【部屋食】【期間限定】 生ウニたっぷりプラン

take温泉さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年05月07日 12:37:40

GWに宿泊しました。下北駅からバスで大畑駅前、更にデマンドタクシー乗り継いで到着。宿は年期を感じますが、清掃はいき届いています。
お風呂は男女内湯です、両方入れて基本貸し切りです。スリッパがあると使用中。
41℃位でさっぱりした浴感です。
醍醐味は食事。新鮮なムラサキウニとアカウニを頂きました。
アワビのしゃぶしゃぶもたまりません。キノコ鍋も絶品。舞茸がしゃきしゃきした歯応えと香りが食を進めます。海の幸と山の幸を両方楽しめるプランでした。
帰りは女将の用事に合わせて駅まで送って頂きました。方言があり分かりづらさもありますが、再訪したくなる宿です。

投稿者さん 2022年11月05日 14:23:39

先日は大変お世話になりました。

とても温かみのある女将さんと宿でした。
「お客様が損をしないのが一番!」と代理で全国旅行支援の割引申請をおこなったと連絡をいただいたおかげで、キャンペーン前の予約には適用不可と思い込んでいた別の宿泊予約も申請することができまきました。
本当にありがとうございました。

お風呂はきれいで24時間気持ちよく入れました。
コロナ対策も徹底されていて、安心して入ることができました。

食事はきのこや山菜など地のものが多く、山の幸だけでなく海の幸もあり、とても美味しかったです。
ボリュームもあって、食べ応え抜群でした。
若芽のしゃぶしゃぶの色の変わる瞬間は本当にきれいでとても印象に残っています。

翌朝早くに出発しなければいけなかったため朝食は食べませんでしたが、夕食があれだけ美味しいと朝食もすごく気になります。

また青森へ足を運ぶ際には、ぜひ宿泊させていただきます。

投稿者さん 2022年10月25日 08:40:00

宿の女将さんが親切で良い旅行ができました。

huhuさんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2022年10月17日 03:48:29

山の幸 晩ごはん、朝ごはんとっても美味しかったです!
お風呂もコロナ対策で1人使いのルールで貸し切り状態、しかも24時間 かけ流しで最高でした
また行きたい温泉です、今度は観光で

投稿者さん 2022年10月07日 21:51:01

宿に到着した時、ずいぶん古い建物だなと感じたけど、楽天のページにもこの古さは記載されていたので、織り込み済み。一方、館内はきれいに清掃されていて、古さは感じられない。この宿の推しである夕食は、謳い文句通りとても満足することができた。女将さんの一品一品の料理の説明も丁寧で、さらにおいしさが増した感じ。お風呂は他人同士が一緒に入らないように配慮されていて、しっかりとコロナ対策にも取り組んでいるところに好感が持てた。何度も訪問するエリアではないけど、このエリアに行く方には、古びた建物の印象に躊躇せず、是非とも泊まってみて欲しい宿です。

【和室 2、3名様用】

投稿者さん 2022年09月13日 19:39:54

食事にこだわりたい方におすすめ。きのこ鍋や山菜が美味しい。また、お風呂は温泉なのでコスパ抜群。ただ、施設外観は古い印象なのと場所が不便なのが欠点ではあるがそれを補うだけの魅力ある宿。

投稿者さん 2022年08月28日 22:57:30

大変よかったです。深山の隠れ家といった趣です。鮑コースをお願いしておりましたが、鮑は大変美味しかったのに加え、その他のキノコ、魚も美味しかったです。バストイレは共同ですが、そこを補って余りあるお宿であると思います。

フラペチーノ369さんの 薬研温泉 薬研荘 のクチコミ

フラペチーノ369さん [50代/女性] 2022年07月18日 18:57:34

この度、一名でお世話になりました。元気な女将さん、印象的でした!あいにくの雨でしたが、湯と食事をいただいて、早い時間から爆睡(笑)トイレや洗面所は共同でしたが、綺麗に掃除されており清潔感あり良かったです!

投稿者さん 2022年06月27日 16:37:34

食事には大満足です。ただ、おかみさんがフル稼働で食事の内容など説明してまわっているので待ち時間が長く待ちきれずに食事を始めてしまいました。おかみさんのサポート役の方が居れば五点満点にしたいところです。健康に気をつけてお仕事続けてくださいね。

期間限定 《特大ウニに舌鼓!》“生ウニ”たっぷりプラン