コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月16日 18:19:52

何度か利用しています。
無料パソコンコーナーがなくなっていて残念です。
毎回気になるのですがなぜエレベーターの前に交換したリネン類がならべて置いてあるのでしょうか??こんなホテル他にないです。とーっても見苦しいです。

フロントの対応はいつも丁寧だし無料朝食もおいしいのでこれからも利用したいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2010年09月18日 17:40:10

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。パソコンコーナーでございますが、半年ほど前に場所を変更させていただき、現在は、以前からのフロント前に2台と、フロントからノースウィング棟への途中の左手側の部屋に4台パソコンを設置させていただきました。また機会がございましたらご利用下さいませ。サウスウィング棟のエレベーター前のリネンにつきましては、申し訳ございません。スペースの確保が出来ておらず、このような状況であること、お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・火・日曜限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2023年09月14日 12:31:50

すぐ近くのスカイエキスポでイベントがあったため、宿泊しました。
部屋や朝食は問題なく、快適に過ごせました。
ただ、手荷物預かりの際に、お土産で買った割れ物を割られてしまいました。
こちらがきちんと伝えていればよかったなとも思ったのですが、紙袋+緩衝材に包んであったにもかかわらず割れてしまうとは?
「ぶつけて割れてしまって…」とおっしゃってましたが、本当にぶつけただけならあんまり簡単に割れないと思うのですが、真実がどうだったのか疑問でした。
あの場で揉めると周りの他の人も気分を悪くしてしまうと思い控えましたが、本当は問い詰めたかったです。
あと、たまたまだったのか、受付が3つもあったのにどれも手際が悪くて行列してました。
空港直結で便利なのでそこは良いかなと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年09月18日 18:20:36

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の大切なお荷物を破損させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お預かりする際の配慮も至らず、お恥ずかしい限りでございます。
当たり前のことではございますが、お荷物をお預かりする際は割れ物の有無を伺い、ひとつずつ丁寧かつ慎重な取り扱いを行って参ります。
また、従業員全員に事例共有し、再発防止に努めて参ります。

受付対応につきましてもスムーズに行うことができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
事前準備の徹底ならびに個人の応対スキルを向上させ、できる限り皆様をお待たせすることなくご案内できるように努めて参ります。

この度は充分な対応ができませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年04月07日 12:53:54

家族で旅行前日の泊まりに利用しました。部屋やお食事等は普通によかったのですが、帰り際、チェックアウトした時に忘れ物に気づいたため、もう一度入りたい旨を伝えると、
対応していた年老いた男性の従業員の方が、めんどくさそうに、はーという感じで鍵を渡してきて、とても不快でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年04月14日 19:00:36

この度はご家族で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忘れ物をご確認いただく際、スタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛けし、大変に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきお恥ずかしい限りでございますが、皆様に快適にご滞在いただけるよう接客について再度教育を行います。

この度は充分な対応ができなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら当ホテルでのご宿泊も選択肢のひとつとしていただけると幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年05月09日 08:04:18

チェックインして、駐車券を出したところ
フロント「24時間の駐車サービスを付けてあります」
私「え、5日間無料で申し込んだはずですが」
フロント「失礼しました確認します」
聞き流していたら、5日後の朝出口で4日分の料金を請求されるところでした。

部屋につき部屋でコーヒーを作ろうとしてコップをひっくり返したら、底に洗い残しのコーヒーカスが、、フロントに持って行って「すみません、部屋番号を教えて下さい」と言われたものの、その後のフォローは特に何もありませんでした。

という事がありつつも、空港直結、駐車場に車を置いておけて帰りはカートのまま車の近くまで行ける。
という2つの利点が勝っているのでこれからもセントレア利用の際は宿泊すると思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年05月11日 18:27:13

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントでの駐車場に関するご案内につきまして、確認が不足しており、お客様にご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、浴室の清掃不備により、不快な思いならびにご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
再発防止に向けて、フロントおよび清掃オペレーションを見直し、今後の重要な課題として取り組んで参ります。
また、この度ご指摘をいただいた不備に関しましては、清掃スタッフと最終チェック体制の見直しの協議を行いました。

この度は私どもに改善の機会を与えてくださり、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、スタッフの育成をはかるとともに、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度のご利用、ありがとうございました。

※【 駐車場5日間無料 】 旅行に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月10日 19:55:37

全体的にホテルの方の応対がよくないです。また泊まりたいとは思いませんでした。ホテルは外壁工事中でしたが、説明も紙で表示してあるのみでした。HPに記載しておいて欲しいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2018年10月12日 16:14:31

また貴重なご意見までもいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の際には、ホテルスタッフの対応でお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の事例をスタッフと共有しまして早急に改善させていただきます。

また、外壁工事の案内につきましては、確かにお客様が予約された際には、工事の日程が決まっていなかったため案内を出しておらず、4月より案内を出しておりましたが、お客様にチェックインの際に直接ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。甚だ勝手なお願いかと存じますが、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】セントレアから直通♪徒歩で5分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2013年12月09日 13:23:46

夕食に併設しているレストランを利用しようと入店したが、後ほど注文をとりに伺うと言ったきり、オーダーを取りに来ない始末。呼ぼうにもスタッフ同士で私語ばかりしている。
他に一組客がいて、料理を運び私の前を通過したが素通り。暇なのか全くやる気が感じられなかった・・・

2013年11月
コンフォートホテル中部国際空港 2013年12月10日 17:57:28

この度はコンフォートホテル中部国際空港ならびに、レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見までもいただき、重ねて御礼申し上げます。レストランご利用の際に、スタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善させていただきます。今後、このような事がないようにし、皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、また中部国際空港ご利用の際にもレストランをご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆☆【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2011年03月07日 21:04:57

空港利用で帰路が早朝だったために空港のホテルを利用しました。時間帯の制限がある宿泊は立地も良く搭乗口まで5分ぐらいで着きとても便利でした。室内も思ったより広く、ベットも申し分ない仕様でした。空気清浄機つきの加湿器も大容量で大変助かりました。ただ残念だったのは、チェックアウト後にホテルの通路から連絡通路の出る繋ぎ目で雨だったせいか雨漏りがしていました。ホテルの方はあまり使わない場所だと思いますが、雨の時は確認してみたほうが良いと思います。足元が滑りそうでした。食事は朝食しか摂りませんでしたが、従業員の方の制服(エプロン)がかなり傷んで汚れなども目につきました。

2011年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2011年03月09日 18:05:14

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご感想までもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。空港から当ホテルまでは、歩いて約5分と大変近く、連絡通路にも直結しており、便利にお越しいただけます。しかしながら、雨漏りがしていたとのことでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、おっしゃる通り通路の間に隙間があるため、風のある日は雨が吹き込んでしまうようです。建物の構造上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、今後の課題としてできる限り早急に対策を講じられるよう、取り組んで参ります。貴重なご指摘、ありがとうございました。また、従業員の制服につきましても、お客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。早急に、全従業員の服装を見直し、身だしなみを徹底いたします。今後もお客様のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。次回セントレアをご利用の際にも、当ホテルにご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月25日 10:58:47

利便性はあるが、部屋もサービスも普通。ま、ビジネスホテルなのだからこの程度で当たり前でしょう。しかし、夜中の警報機の誤作動で非常に不快な思いをしました。朝になりチェックアウトの際、きちんとした謝罪があるかと思いきや、夜中に少しうるさい音がしまして申し訳ありません。の言葉に言葉を失いました。一体どんな教育をしているのでしょうか? あれだけのけたたましい警報音を少し?思わず苦笑いして早々とホテルを出ました。おかげでこの日は寝不足で体力が落ちてしまい、不調の中での旅行となってしまいました。こちらに宿泊予定の方はシャワー、バスをお使いになる際は十分にお気をつけ下さい。

2010年03月
コンフォートホテル中部国際空港 2010年03月26日 17:22:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想を賜りまして誠にありがとうございます。この度のご宿泊でお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと心苦しく思います。申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊頂きました当日深夜、火災報知器が発報いたしました。原因は、室内とバスルームに溜まってしまった湯気で反応してしまいました。翌日、該当のお客様へお詫びをしましたが、その際の謝罪方法にも不備があり重ねてお詫び申し上げます。今後、更にスタッフ一丸となってサービスレベルの向上に努めます。またのご利用をお待ち申し上げております。