コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 10:12:07

前泊の12日に続いて、宿泊しましたが同様に楽しく過ごせました。何といっても空港に近いこと。サービスも朝食つきで満足です。ありがとう御座いました。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年02月21日 10:38:07

2度目のご宿泊、併せましてご宿泊のご感想を再度頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。無料の朝食サービスを始め、お客様にさらに喜んでいただける商品作りに従業員一同励んで参ります。今後もコンフォートホテル中部国際空港をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 10:08:19

空港に近くて、立地条件もよくゆっくり過ごせました。若干、隣の騒音が気になりましたが、それでもあまり気にならない程楽しかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年02月21日 10:37:43

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。空港に近いという立地条件を気に入っていただけましたこと嬉しく思います。騒音でお客様にご迷惑をおかけいたいまして、大変申し訳ございませんでした。館内巡回、点検を通じてお客様のより快適な環境作りに努めて参ります。

投稿者さん 2006年02月13日 12:13:09

はじめての利用です。空港に近くてとても便利でした。チェックインの時間が早くなってしまったのですが、対応して頂けてよかったです。朝食付というのも、嬉しかったです。いろいろなホテルを利用していますが、キャンセルできる時間が遅いのは、すごいです!シンプルなホテルなので、お値段がもう少しリーズナブルだと、空港を利用する都度、利用したいなと思わせるのでは。
後は、空港への連絡通路へ、ホテルからは、エレベーターでしかあがれないので、階段を利用出来ると良いと思いました。(船着場の階段は、外へ出ないといけないので)

コンフォートホテル中部国際空港 2006年02月14日 17:56:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の感想も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。お客様からの様々な意見を生かして、さらによりよい商品作りを目指してまいります。今後ともコンフォートホテル中部国際空港をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月09日 01:45:59

ホテルのレセプションの方の対応もとても気持ちがよく教育が行届いていました。ただやはりホテルはデザインを含め朝食も外資系の色が濃く残っていて少しそっけない感じもありました。
しかしながらロケーション、ホテルの機能を値段と照らし合わせるとお得だと思います。
また朝早い飛行機に乗る時には利用したいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年02月09日 13:52:06

この度は、コンフォートホテル中部国際空港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、そしてご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ホテル、サービスがシンプルな為、お客様には少しそっけないと感じられたのかもしれません。ご利用のお客様皆様がシンプルな中にも温かみを感じ取っていただけるようなホテル作りにつとめてまいります。アクセスが便利である利点を生かし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 17:20:56

初めて宿泊させて頂きました。
朝出発便でしたので、大変助かりました。
ただ、夜8時ごろ到着したので、セントレアでの食事が慌しかったです。
ホテル内にレストランか、バーぐらい有ると助かります。
コンビニでも良いですが・・・
あと、朝食はもう少し何とかしてほしいです。
あれでは、元気がでません。
その他、問題ないので、勿体無い気がしました。
また利用します。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年02月08日 13:11:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご宿泊の感想も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。チェックインの際に、夕食を済まされていないお客様には空港内の飲食施設をご案内しております。しかし、殆どの飲食施設は、午後8時半がオーダーストップとなっているのが現状でございます。レストラン施設をホテル内には併設していない現段階では、遅い到着のお客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。現在増築中の別館には飲食施設を開設を検討してございます。なお、ホテルと空港ターミナルビルの間のアクセスプラザにございますコンビニエンスストアは24時間営業されております。朝食内容につきましては、サービスの充実、変更も踏まえて検討課題とさせて頂きます。お客様の声を大事にしてこれからも頑張ってまいります。今後もコンフォートホテル中部国際空港をどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年02月05日 18:51:42

今回で3回目ですが、空港に近く便利でサービスもいいし満足しています。
あえていくつか要望を言えば、
①部屋にすばらしい加湿器があるのですが、水が入ってなく自分で入れなくてはなりません。1週間の間に2回泊まりましたが(偶然同じ部屋)、2回ともカラでした。出来れば入れておいていただくと手間が省けます。
②夜はセントレアも店が閉まるので、ちょっとしたバーかルームサービスがあるとうれしいです。(自販機がもう少し充実していればそれでもいいですが)
以上ですが、総合的にはとてもいいホテルですし、今後も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年02月08日 13:12:05

先ず初めに、当ホテルを何度もご利用いただいておりますこと、御礼申し上げます。ご指摘の加湿器の件につきまして検討させていただきたいと思います。また、当ホテルはバーやルームサービスは特にございません。お客様におきましては、ご不便を感じることもあるかと思いますが、何卒ご了承いただければと存じます。自動販売機の商品の更なる充実は今後の課題とさせて頂きます。お客様にさらに喜んでいただけるホテルを目指し、従業員一同頑張ってまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月02日 14:00:32

海外へ10日間ほど行くため、前泊で利用しました。
その際、「帰国時もこちらに宿泊しますので・・・」とお話しし、
「万一、帰国便が欠航になったらどうなるんでしょうか?」
とお聞きしたところ、
「当日の午後8時までに連絡をいただければ、キャンセル可能です。」
との、(マニュアルどおりの)お答えでした。
まぁ、そう滅多にあることではないのかもしれませんが、
海外にいては、なかなか連絡ができないこともありますし、
機内に数時間「カンヅメ」にされることだってあると思います。
宿泊者から事前に申し出があった場合のみでいいと思いますが、
万一、利用予定便が欠航になった場合の対応等、
希望が出された場合には、
それに沿った対応もしていただければ、と思いました。
(私の場合、無事に帰国できたので良かったのですが・・・。)

コンフォートホテル中部国際空港 2006年02月02日 18:27:51

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行の前日にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フロント員がマニュアル通りにお答えいたしましたが、天変地異によるキャンセル規定の範囲ではございません。ただスケジュールがお決まりになり次第、ご連絡いただければと存じます。フライトが乱れ慌しい中、誠に勝手なお願いではございますが、そういった日は宿泊先に困っておられる方が多数いらっしゃいます。何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。今回は天候に恵まれ、ご予定通り帰国されて本当によかったと存じます。また次回もセントレアをご利用の際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月30日 09:46:38

空港から近く助かりました。窓口の対応も良く、朝食サービスも有り難かったです。ただ、部屋の煙草の匂いが気になったので、禁煙ルーム(あるのかな?)を予約しやすくしてほしいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月31日 17:51:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。煙草をお吸いにならない方にとりましてタバコの臭いは大変気になると存じます。お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。インターネットで禁煙のお部屋が満室の時は、お手数ですが、ホテルまで直接ご連絡下さいませ。禁煙室に空きが出次第変更させていただきます。もし出ない場合は、いつも以上に消臭をするよう手配させていただきます。お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同つとめてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月27日 20:13:15

まずは、フロントの女性の対応が非常にてきぱき明るく、好感が持てました。お部屋の照明は、他の投稿にもあるように、蛍光灯だけでは、落ち着けませんでした。お部屋のインテリアともミスマッチだと思います。朝食のおにぎりのバリエーションとフルーツの新鮮さには大満足でした。名古屋にしては価格は高めと感じてしまいましたが。。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月29日 16:04:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、いくつかのご指摘やご意見を頂きましてありがとうございます。蛍光灯につきましてはお客様よりご指摘を頂戴しております。ご不便をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。またお客様のご意見を参考にお客様により快適にお過ごし頂けるよう勤めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月23日 01:24:40

2回目の利用でしたが、地方からの早朝発には大変に便利でありながら、朝食サービス付きでリーズナブルなので大満足です。高級ホテルだとポイント照明なので、鬱陶しい雰囲気なのですが、お部屋が大変に明るく、枕も高さを調整できるの折りたたみ式で、低い羽根枕を愛用している私には最高です。
またコーヒーのサービスもGOOD!
ロビー横のパソコンでは当日に行き先のお天気情報も検索できてよかったです。
お風呂がビジネス風のユニットバスで狭い感じでしたが、セントレアの宮の湯にも近いですから問題なし。朝のシャワーもできましたので、大満足でした。
スタッフの方達もいつも。丁寧に応対してくださるのでお気に入りのホテルになりました。
またセントレアから出発の際にはぜひに利用させていただきます。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月24日 11:51:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の折りたたみ枕や加湿器、無料のコーヒーサービス・インターネットサービスなどお客様に喜んで頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも飛行機でご旅行前のみなさまに、より便利に、快適にお過ごしいただけるよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月22日 18:07:12

出発が早かったので前泊で利用させていただきました。仕事がらホテルは良く利用するのですが、今回はかなり気分良く宿泊することができました。
部屋も綺麗でしたし、ウエルカムコーヒーや朝食サービスも良かったです。特に部屋に加湿器が置いてあったのには驚きました。それに結構「いい」加湿器でしたので快適でした。
ひとつ、注文するとすれば、室内がワンルームマンションのような感じでしたね。好みの問題でしょうが、私は蛍光灯を温かみのあるウォーム色に変えるだけで随分雰囲気がよくなると思うのですがいかがでしょうか?

ぜひ、セントレア利用時の定宿にさせていただきます

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月24日 11:41:54

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊頂きましてありがとうございました。また感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。ウェルカムドリンクや朝食のサービスなど、喜んで頂け嬉しく思います。また加湿器は、乾燥が気になるこの季節は特に、快適にお過ごし頂くために欠かせなものと考えております。お部屋の照明に関しましては、みなさまより様々なご意見を頂戴しております。よりよいサービスが提供できるよう、慎重に検討してまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月21日 01:51:33

今回が2度目の利用でした。フロントスタッフはじめ、朝食コーナー係もみなさん気持ちの良い対応をしていただきました。建物も新しく満足してます。今後も中部へ行く時には使おう思ってます♪
やっぱり空港直結というのはとっても便利ですね!でも注文をいくつかさせてもらいます。やっぱりアクセスプラザにホテルへの目立つ案内板は必要です。設置が無理なら広告を出してそこに行き方を載せるとか。あとは部屋の照明が蛍光灯のみというのはなんかホテルなのに温かみがなくて残念。せめて電球色の蛍光灯にしてみればより落ち着ける空間になるのではないでしょうか。それとEdyの導入を強く要望します。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月23日 11:06:53

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、いくつかお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。アクセスプラザからの看板につきましては、大変ご迷惑をおかけしております。改めて、お詫び申し上げます。今年の8月にホテル増床、オープンいたします。これからもお客様のご意見を参考により快適にお過ごし頂けるよう励んで参ります。どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 15:01:53

出発便が早かったので選択させていただきましたが、非常にきれいでしたしウェルカムコーヒー等細やかな心配りがされていました。空港敷地内ですので、近隣に飲食店がないことを除けば大満足のホテルでした。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月21日 16:45:39

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルにて快適にお過ごし頂けた事、誠に嬉しく思います。また、レストラン施設につきましては、前向きに検討しておりますので何卒ご了承下さいませ。お客様にご不便をおかけしておりますことを改めてお詫び申し上げます。その他、ご意見、ご質問等ございましたら、いつでもお問い合わせ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 09:01:28

朝食がいろいろ選べ待つ事もなく良かったと思います。ぜひまた利用したいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月20日 16:54:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食コーナーもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。朝食にいろいろな種類をご用意させていただいております。お客様のお声をもとにより快適なものになるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 08:58:57

スタッフの皆様の対応が大変良かったと思います。
また液晶テレビ、無線LANなどの設備も整っておりぜひまた利用したいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月20日 16:54:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。私たちの糧となりますお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様のお声にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 11:37:34

1月16日に、空港到着が遅かったので、名古屋市内まで出ることも考えましたが空港から近いということで利用しました。ホテルへ向かう前に空港内のコンビにで買い物していったのでコーヒーサービスだけで十分でした。ただ、EVでフロントに降りる際、CAの集団と一緒になり、1基しかないEVを3回も待ちました。当然、チェックインも待たされました。仕方ないのかもしれませんがピーク時は担当者を増やすなどして欲しいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月20日 09:47:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のチェックインのピーク時には、出来る限りフロントに人員を多く配置するよう努めておりますが、今回お客様を長い間お待たせしてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。ピーク時の対応について、再度検討させて頂きます。貴重なご指摘をどうもありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 08:43:01

朝食の時間が9:30までと長いのが良かったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月18日 10:51:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、朝食コーナーに関してのコメントを頂き、ありがとうございました。この様なお客様の声を大切にし、更にお客様に満足して頂けるホテルにしていきたいとスタッフ一同努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 17:37:22

部屋に加湿器が置いてあったのが非常にうれしかった。また、部屋のお風呂は利用していないが、セントレアのお風呂にも入りにいけるくらいの近さで、連絡通路を通ればいける近さだったので非常に楽だった。
朝ごはんは、それぞれがひとつずつパッケージに入っていて取りやすく、おにぎりやパンなど簡単なものを選べてよかった。以前朝食無料のホテルを利用したときは、トーストとゆでたまご、などそんなに種類がなかったので、簡単なサラダ、フルーツ、ヨーグルトまで用意してあり、嬉しかったです。快適でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月16日 13:47:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごしになられたと伺い、大変嬉しく存じます。朝食コーナーも簡単なものにはなりますが、さまざまな種類のものをご用意させていただいております。今後もお客様のご意見をもとにより良いものを提供させていただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 08:06:23

空港に便利で値段もリーズナブル。好きなコーヒーもいつでもいただけて、うれしかったです。
従業員の方も大変親切で、又是非利用したいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月16日 10:26:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクのコーヒーは多くのお客様にご利用いただいております。今後もお客様により快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月12日 09:36:29

セントレア利用としての立地条件は抜群です。
ただし食事は、セントレア内のみしかないので、遅くまで営業しているところがないので注意必要です。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月12日 17:46:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。あいにくセントレア内のレストラン施設はラストオーダーが早くなっており、ご不便をお掛けしております。当ホテルと致しましても、飲食施設の設置を前向きに検討しておりますので何卒ご了承下さいませ。立地がよいという点を生かし、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。