コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月07日 14:54:22

翌朝のフライトが早いため、前泊しました。とにかく快適で、飛行機に乗らなくてもまた泊まりたいと思ったほどです。まず、アクセスプラザからの近さ、それから、とてもセンスの良いお部屋が気に入りました。かわいらしいポット、コーヒーまで用意されていて、さらにオシャレな加湿器もありました。お風呂も広めで心地よかったです。朝食がサービスということで、あまり期待していなかったのですが、種類も豊富でしっかりいただいてしまいました。フロント横でのコーヒー、紅茶のサービスも嬉しいですね。また、チェックインの際に、セントレアのパンフレットを頂き、部屋でチェックした後歩くことができました。料金が高めという意見もありますが、この立地でこの快適さなら、私は迷わず次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月08日 11:01:45

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用頂き誠にありがとうございます。数々の温かいお言葉を頂戴し、心から嬉しく思います。本当にありがとうございます。お客様からのお言葉はすべてのスタッフの励みとなっております。毎週日曜日に投稿いただいたものすべてを掲示いたしておりまして、フロント係、清掃係も含め、全員の楽しみとなっております。今後もお客様からのご期待にお応えすべくスタッフ一丸となって取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月07日 03:09:06

1月4日に宿泊しました。今回利用した理由は、①1月5日に中部国際空港早朝便利用のため空港近くへ前泊必要②手荷物が沢山有りカートの使用が不可欠等により立地が良かったためです。特に良かった点は、「空港まで近いこと」「部屋の設備が充実していたこと」です。特に部屋には「液晶テレビ」が設置されており、快適なひとときを過ごすことが出来ました。また、今回冷蔵食品をハンドキャリーしましたが、食品を冷やすための保冷剤を一晩預かって頂けるか?フロントの方へ申し出た際、いやな顔一つせずに快く預かって頂けました。非常に好印象を受けました。一方少し改善頂きたい点が2点あります。①一泊8,500円は少々高いと思います。一泊7千円台であれば、更に利用し易くなると思います。②空港連絡通路からホテルのフロントへ行く間の通路の幅が狭いと思います。今回、カートを使用しましたが、通路及びエレベーターの幅が狭く何度も壁と接触しそうになりました。総合的には、非常に良いホテルだと思います。次回もまた是非利用させて頂きたいです。どうも有難うございました。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月07日 11:25:36

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。エレベータが狭く、特にお荷物が多くカートをお使いのお客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。8月には増築部が完成いたします。その際にはエレベータも新たに増設いたしますので、ご迷惑も多少は緩和されることかと存じます。今しばらくご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。ご利用のお客様にとって、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。次回中部国際空港をご利用の際にも、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 11:51:30

空港に近く駐車場も利用でき大変よかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月06日 11:15:26

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。これからもスタッフ一同お客様のお声を参考により良いホテル作りに励んで参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 20:48:56

予約時に禁煙室が満室だったので、諦めておりました。チェックイン当日にダメもとで禁煙への変更をお願いしたら幸い空き部屋があり変更して下さいました。その際の対応がとても丁寧かつ親切で、とても気分が良かったです。
ちょっとした対応でも宿泊客にはすごく気分の良いものです。ありがとうございました。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月04日 17:22:36

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。ご予約時にご希望のタイプのお部屋が満室の場合にも、当日空きがあれば振り替えさせていただいております。どうぞお気軽にお問合せくださいませ。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 12:59:43

年末年始を日常を離れた場所で過ごそうと思い、今回2日間利用させていただきました。まずはともかく好立地なことが一番でした。朝食付きなのに、コーヒーが自由に好きなときにいただけ、コーヒー好きの私にはナイスでした。空港へ雨にぬれることもなく移動できるため買い物や夕食の心配もしないですみ良い休暇になりました。当日は予定より早く到着してしまいましたがスタッフの方々の快い機転の利いた対応で大変助かりました。ありがとうございました!

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月03日 18:15:53

この度は、年末年始の特別な時期に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様が快適な時間を過ごしていただくためのお手伝いができましたことを、従業員一同嬉しく思います。今後もお客様により喜んでいただけるホテルを目指してまいります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月01日 10:34:19

トランジットで使用しました。
スーツケースを持ったまま階段を使うことなく、空港から部屋まで行けるのはとにかく楽でした。
部屋には加湿器、(使用しませんでしたが)ドライヤー、ポット等の備品もそろっていました。
また、ロビーでインターネットが使用できたのでパソコンを持参していなくても、調べられることができたので助かりました。
お風呂、夕食は空港内で済ませました。
朝食は思っていたよりも充実していたのがよかったです。
空港近くには2軒しかホテルがありませんが、
値段・立地・サービスともにまた利用したいホテル
です。

コンフォートホテル中部国際空港 2006年01月01日 14:56:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。夕食、お風呂と空港内をご利用され、セントレアをご満喫できたと存じます。空港に直結している好立地であることを生かして、今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 08:54:59

大雪で高速道路上に3時間も止められました。遅れる連絡をして、ついでに状況をたづねたところ後から丁寧に答えてくださいました。ありがとう。車が48時間駐車して、1000円も助かりました。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月26日 16:26:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。12月22日、23日と大雪により交通機関に大きく乱れがございました。ご到着時間の変更のお電話頂き、ありがとうございました。お客様のご予定にも影響があり不安になられたかと存じます。お客様が無事お越しになることができ、心より嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月26日 01:00:53

名古屋市内に住んでいますが、早起きして気ぜわしく出かけたくなかったので利用しました。ゆっくり休むことが出来たので、快適な旅行が出来ました。名鉄電車を降りてからも判りやすく、出航手続きの場所にも近くて便利でした。設備はシンプルで、無駄が省かれ、その分安くなっているのでしょうね。夜も朝食程度のものでよいから、あると良いと思います(別料金でもよいので)。部屋は海側ではなかったけれど、エレベーターホールの窓から、日の出を見ることが出来ました。従業員の方が礼儀正しく、気持ちよかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月27日 11:46:14

ご利用ならびにご投稿頂きありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。私共のホテル東側からは、常滑市内、朝日を見て頂くことが出来ます。またホテル西側からは、飛行機を見ていただくことが出来ます。ご予約の際にご要望がございましたら、お申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただきます。次回ご旅行に行かれる際にも是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月24日 22:47:23

宿泊日当日は大雪でしたが、空港から動く歩道でつながっているので、雪の影響もなくよかったです。
一番良いと思ったのは、宿泊のキャンセルが当日の20時までOKだということです。
前泊での利用でしたが、この日は大雪のため空港が閉鎖となり、ほとんどの便が欠航となったことで、翌日からの旅行を中止にするかどうか悩んでいましたが、天気予報を見たりしてギリギリまで悩んでいましたが、ゆっくりと検討することができて良かったです。
翌日は早朝便でしたが、前泊したお陰で朝の準備もスムーズにできました。
また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月25日 16:27:28

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき誠にありがとうございます。この恵まれた立地を活かし、より多くのお客様にご利用いただければと考えております。お客様からのご意見を参考に、皆様のお役に立つよう努力してまいります。ご投稿頂きありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月23日 09:07:18

設備全般が新しく気持が良かった。
また、空港とのアクセスが良く安心して宿泊できました。
料金も適当だと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月24日 11:19:40

この度は、ご利用並びに、ご投稿頂き誠にありがとうございます。いつでも快適にお過ごしいただける空間をご用意してお待ち致しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 20:45:30

海外出張時にはいつも利用させて頂いております。セントレア付近には本ホテルを含め2ヶ所しかなく、いつもキャンセル待ちを狙って予約しなければならないので大変なのですが、立地やコスト面で考えると、このホテル以外の利用はいまのところ考えられません。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月24日 11:18:05

いつも、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。キャンセル待ちをご要望いただいてまでご予約を頂戴しているとのお言葉が、あまりにも嬉しく感じました。ありがとうございます。ご利用いただいているお客様に対し、常に感謝の気持ちでお迎えしたいと考えておりますので、今後ともコンフォートホテル中部国際空港を宜しくお願い申し上げます。当日になりますと、若干のキャンセルも出てまいります。当日、インターネット、お電話でお問合せいただきますと、空室がある場合もございますので、是非お問合せくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 22:01:30

フリーの朝食は、おにぎりだけでなく思っていた以上に色々なものが揃っていて良かった。スタッフの対応も、まだ新鮮で、とても意欲的に思われた。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月23日 14:41:09

ご投稿頂きありがとうございます。私共のご用意した朝食に、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お客様からのご意見を参考に、商品、サービスを改善し、より満足していただけるようにしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月21日 19:24:10

部屋はコンパクトだけど必要なものは揃っている、特筆すべきは加湿器が標準装備、喉が快適です。それから朝食、無料なのにあの充実度は企業努力が感じられて好感が持てます。空港までは動く歩道があり、立地案内や見た目よりもグッと近いのはありがたい。全体的に無駄なサービスがなく、効率的な運営が低価格な室料に反映されている所が気に入りました。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月23日 14:40:36

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様からの投稿を、苦情も含めすべてを従業員全員が楽しみにしております。折角セントレアに来て頂いたのですからいいところをたくさんご紹介させていただきたいと思っております。お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。ご利用いただいたお客様がまた来たいなと思っていただけるホテルを目指してまいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月20日 12:03:00

空港に隣接しているので大きな荷物でも移動は楽でした。
また、部屋に設置してある加湿器は花粉・ダニ等のアレルゲンを失活させる効果があるプラズマクラスターイオン発生装置付きです。
朝食も必要十分なものが揃っており、満足できました。
また、次回利用したいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月23日 13:37:26

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。空港からホテルへお越しの際は、荷物はカートに載せたまま連絡通路を通って数分の距離でございます。移動が楽に感じていただけたようで幸いでございます。全客室に備え付けの加湿器は、乾燥しやすいこの時期には多くのお客様に喜んでいただいております。朝食につきましても満足していただけたことを嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるようなホテルつくりを目指してまいります。その他お気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 11:56:13

立地といい、サービスといい機能的で、フライト前の時間をとても快適にすごすことが出来ました。特に気に入ったのは朝食。気軽にいただけるし、種類も必要なものは揃ってました。フロント横にあったインターネットの無料サービスも旅先の情報を入手しプリントアウトまでできて、大変ありがたかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月15日 11:10:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速、ご宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。空港ターミナルビルから徒歩7分という恵まれた立地条件は空港をご利用になられる皆様に大変好評頂いております。お客様の飛行機のご出発まで、快適にお過ごし頂けますようより良いサービスを目指しスタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月12日 09:25:55

立地最高でした

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月12日 13:09:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。空港島の中にあり、交通の便が良いということで皆様にご利用いただいております。この好立地を最大限にいかし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 00:07:47

良いと思います。インターネットも使えるし。ベッドも快適でぐっすりです。応対も丁寧です。以前宿泊したときは、「以前にとお泊まり頂きましたね」声をかけていただいた。女性スタッフはとても気持ちが良かった。男性スタッフが悪いというわけではない。朝の食事のときにレストラン前をうろうろしているスタッフがいるが少し気になる。何を案内してくれるわけでもないので。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月13日 12:00:19

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様から頂いた投稿は、すべて従業員で拝見させていただいております。ご投稿いただきありがとうございました。朝食コーナーには常時スタッフを配置いたしております。何かお困りの際には、お尋ねくださいませ。スタッフ全員が笑顔でお客様をお迎えできるよう心がけてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月11日 02:19:47

従業員の方の姿勢が、とても礼儀正しく、親切です。好印象で宿泊できます。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月11日 16:14:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお客様よりお褒めの言葉を頂戴し私共スタッフ一同大変喜んでおります。今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく当館をご利用して頂けるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月11日 02:15:33

前回宿泊(11,20)の際に部屋に忘れた物を、完全な状態で保管されていました。その姿勢が、とても嬉しかったです。
保湿用の器具が設置されています。助かります。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月11日 16:14:09

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用頂き、ありがとうございました。前回ご宿泊時のお忘れ物が無事お客様の手元に届けられ安心いたしました。またご感想をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。これからの乾燥の気になる季節になります。お部屋にご用意しております加湿器をご利用いただき、お客様により快適にお過ごしいただけると幸いです。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月06日 21:13:46

地方から乗り継ぎにて、海外旅行で中部国際空港を利用しての後泊。空港直結なので空港からそのままスーツケースなど大荷物が運び入れOK。宿泊客に好評という二つ折り枕は、寝つきの悪い私にも満足ゆく快適さで、すごく気に入り購入を検討中です。特筆は朝食。ビジネス&シティホテルの朝食は正直、お粗末な内容が殆どですがここは合格点。24時間コーヒー無料サービスも高ポイントです。8,500円のシングルルーム希望でしたが、空きがなくツイン10,000円と高くついたのが唯一、残念な結果です。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年12月07日 15:11:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。飛行機の旅でお疲れのところ、当館にてゆっくりお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。お部屋でご利用頂きました折重ね枕は皆様に大変ご好評を頂いております。フロントにて詳しいご案内をしておりますので、ぜひ次回ご利用の際、お問合せ下さいませ。また当日はクイーンスタンダード(シングル)の部屋が満室のため、ご案内できず申し訳ございませんでした。お手数ですが、お早めにインターネットからご予約いただきますようお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。