コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月30日 21:55:21

ちょうど花火があったので、旅のついでに良いもの見させてもらいました。お部屋もきれいだったし、良かったですよ。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月31日 13:29:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ちょうど常滑焼まつりの日でございまして、競艇場からあがる花火がご覧になれたと思います。私どものホテルから夏を味わっていただけて光栄に思います。ぜひ来年もお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 22:09:38

愛知万博に行く前日に宿泊しました。楽しみにしていたセントレアに徒歩で、しかも雨に濡れずに行けたことが気に入りました。また、フロントの方には、愛知万博への道順等について、大変親切に教えていただき、感謝しています。
 1つだけ不満だったのが、部屋がやや狭いことです。小さなテーブルが置ける程度のゆとりがほしいなと思いました。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月25日 16:27:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。空港へのアクセスについては多くのお客様にご好評頂いており、当ホテルのセールスポイントのひとつでもあります。また、楽しいご旅行のお手伝いも出来た様子でうれしく思います。ただ、ご指摘頂いた点につきまして、特に空港という立地の中で、お荷物の多いお客様が多数いらっしゃる中、その様なお客様には多少手狭に感じられる事もあるかと存じます。施設的なことでございますので、即改善は難しいことではありますが、様々なお客様の声がホテルをより良くして行く為の源泉になることには変わりありません。現状に満足する事なく、よりお客様に満足頂けるホテルとなるよう今後もスタッフ一同努力して参りますので、他にもまた何かご指摘がございましたら、お聞かせ下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 10:06:51

愛知万博の帰りに利用させていただきました。車で向かったのですが,「セントレア東」で降りる旨をお聞きしていたので迷うこともありませんでした。セントレア空港に近くて便利です。空港を経由する際は,また利用させていただこうかと思います。宿泊費がリーズナブルであるうえ,清潔感もあり,お勧めできますよ。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月25日 11:04:05

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。お車でお越しいただくのに、空港の中へ入るのと、高速の出口が異なっていまして分かりづらくなっております。お車でお越しの方には、ご予約の際にご案内させていただいております。この度は、スムーズにお越し頂くことができて何よりです。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 00:10:05

地球博に行くために前泊で利用しました。思ったとおり綺麗なホテルで満足でした。セントレア空港の観光も楽しみにホテルを選んだのですが、事前に楽天トラベルの「お客さまの声」をみてターミナルから少し離れていると覚悟していましたが意外に近くて便利でした。ただチェックインする時に禁煙の空室があるか確認すればよかったのですが忘れてしまい喫煙フロアの部屋で少しだけタバコの匂いがしました。インターネットの予約時に喫煙か禁煙かを選択して予約できれば便利だと思いました。あと夏場だけでもウエルカムドリンクに冷たいものがあるといいなぁと思いました。(贅沢な要望ですが・・・)

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月20日 17:17:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。喫煙、禁煙のお部屋ですが、お部屋の空きがある日につきましては、喫煙部屋と禁煙部屋の販売をさせて頂いております。禁煙、喫煙のご希望でございますが、お部屋の提供できる数の販売とさせて頂いておりますのでどうぞご了承下さいませ。また、ウェルカムドリンクにつきましては、ご指摘を頂戴しありがとうございました。ご希望に添えるよう、検討させて頂きます。また、何かお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせくださいませ。お客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けるホテルを作って参ります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月18日 08:40:29

愛・地球博の帰りにセントレアに寄る為に利用しました。車で行ったのですが、空港内で道に迷い、高速を再び戻り、再度高速で東セントレアで降りようやくホテルに着くことが出来ました。インターネットで予約したのですが、案内図に東セントレアで降りる様注意書きを入れてほしいです。部屋も風呂も標準より上で、無料の朝食付きだったのですが、種類が豊富で十分満足しました。セントレアにもホテルから直接つながる通路があるので大変便利でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月20日 16:17:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。ホテルへの案内地図につきましては、不十分な案内の為、ご迷惑をおかけしております。現在、改善に向けて話を進めている段階でございまして、お客様にご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。また何かお気づきになる点がございましたら、お手数ですがご連絡下さいませ。お客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けるホテルを作ってまいります。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月15日 21:21:32

一言で言えばいいHOTELですね。対応も良くて朝食も気取らないもので飛行機の運転主、スチュワ-デスの方もいっぱいいるから面白い所もありますね。部屋に関してはやはり空港側に泊まりたかったですね。部屋指定があるといいと思います。機会があればまた行きたいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月18日 19:07:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お部屋タイプのご指定でございますが、ただいまのところ楽天ホームページからの指定はできかねます。大変お手数ではございますが、お電話等でご連絡いただくという形になります。またご質問、ご要望がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。またのご予約心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月15日 02:22:23

予定通り夜11時頃にチェックインのため、先に手続きをしてる方の後ろに並んだのですが、なぜか後から来たスチュワーデスさんが私よりも先に案内されました。前の方のすぐ後ろに立ってしまった私の立ち居地が悪かったのでしょうか。その後、前の方が手続きを終えたのになかなか私に声をかけないので「すみません」と尋ねると一言「何か?」と。手続き途中、前金のお釣りも出し忘れそうになるし、さすがにこちらのホテルに対して疑問を持ちました。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月16日 13:30:02

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。チェックインの際には、お客様をお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。また遅くのご到着でお疲れのところ、フロント員の未熟な対応によりご不快な思いをされたことと存じます。心からお詫び申し上げます。今後はすべてのお客様に、よりスムーズにお部屋のご案内ができるよう、また快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともコンフォートホテル中部国際空港を何卒よろしくお願いいたします。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月11日 16:07:34

何よりも立地条件がいいですね。セントレア内にもホテルがあるようですが、そちらはお値段も高めとか。立地的にはそれほど変わらず、快適に泊まることができてよかったです。お風呂はセントレア内の施設を使ったので評価できていません。すみません。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月14日 14:54:32

ご利用いただきありがとうございました。空港ターミナルから徒歩7分と立地には恵まれております。立地を活かし、たくさんのお客様にご利用いただき、またお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ全員で取り組んでまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 13:33:38

夜、遅くに到着したにもかかわらず親切丁寧でした。
遅くなる旨を電話したところ「セントレア東」で下りてくださいね・・と教えてくださいました。
電話しなかったらきっとグルグルまわっていたでしょう!
私の段取りが悪く出かける時にチェックアウトしていけばよかったのですが見送りを済ませて時計をみたらもう10時で慌てて帰ってきました11時チェックアウトだとよかったのに・・(これは私の勝手です)
枕を販売しているという事でしたので帰りに買おうと思い忘れてきました。
今度買いにいけるかなぁ~
清潔で気持ちのいいところでした。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月13日 13:40:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。本来、道案内のご説明を予約時にさせて頂いておりますが、インターネットでのご予約により、ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、枕を気に入って下さいまして、ありがとうございます。次回ご利用の際に、ぜひご購入下さいませ。その他、何かご意見、ご質問等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月05日 22:28:05

出張で利用。朝食が6時からとれるので良かった。氷枕を借りたが、借りたときは係りの人が「そのまま部屋に置いておいてください。」と言っていたのに、チェックアウトの際、「氷枕は?」と聞かれたので従業員間で連絡がとれていなかったのか、嫌な感じがした。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月07日 13:03:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の件でございますが、従業員間においてしっかりと引継ぎがされていなかったため、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、再発防止に取り組んでいきたいと存じます。その他にもお気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお聞かせくださいませ。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月03日 00:05:22

事前に宿泊確認の電話があったのが大変うれしかったです。空港からの道順がわかりにくいという点については事前にこちらのサイトで確認できていたためそんなに苦にはなりませんでした。必要にして充分なもてなしであり、不満はありませんでした。子供連れでも充分OKです。また機会がありましたら利用したいです。皆に教えると泊まれなくなるかも知れないのでよっぽどの人にしか教えたくないな(笑)

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月04日 11:38:03

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。頂戴しましたお言葉は、早速スタッフ全員で拝見させていただきました。いつご利用いただいてもご満足いただけるよう、今後も商品・サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月30日 22:48:02

愛・地球博への家族旅行で利用しました。車で夜遅く到着した上に空港内で道に迷い、道順を電話で教えていただきましたが、到着が遅れたにも関わらず感じの良いパーフェクトな対応で気持ちが良かった。ウェルカムドリンクにエスプレッソがあり、疲れて到着したのでとてもうれしかった。また、小学生の子供の分の予約が取れなかったので添い寝させてもらいましたが、こちらが恐縮してしまうほど親切な対応をしていただき、子供もとても喜んでいました。
部屋も朝食も何もかもが料金以上にすばらしく、家族でこのホテルにとまったことが旅行の一番の思い出になりました。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年08月02日 15:47:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうざいました。心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。また快適にお過ごし頂けたことは私どもにとって最高のプレゼントでございます。私どもスタッフ一同、ご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月28日 23:57:40

空港隣接だから立地は言うまでも無く申し分なし。アクセスプラザから徒歩数分というのは本当です。が、しかし。ターミナルビルからホテルまでの案内表示が一つも目に入らなかったんですが、、、、セントレアに詳しい人と行ったので気付かなかったのかもしれませんが。もう少し分かりやすくする必要はあると思います。あとターミナルビル内の大半の店で使えるEdyが使えないのはANAマイルを貯めている者としては非常に残念!他には空の冷蔵庫や加湿器が部屋に用意されていたり、1階ロビーに無料のインターネット端末とプリンターが設置されていたりととっても便利でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年07月29日 14:27:13

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、さまざまなご指摘を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ホテルへの案内表示に関しましては、多くの方からご指摘を頂戴致しております。現在アクセスプラザからの案内については、話を進めている次第でございますが、進行状況が芳しくなく、お客様にご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。Edyの件につきましては、今現在導入の予定はございません。何卒、ご了承くださいませ。また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。お客様のお声を参考に、より快適にお過ごし頂けるホテルを作ってまいります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月24日 14:30:31

ベットの掛け布団について
分厚く、寝返りするたびにごはごはおとがするし
外人が良く泊まるホテルでよく苦情が出ないのが不思議に思う。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年07月25日 14:35:04

このたびはコンフォートホテル中部国際空港をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。ご指摘いただきました、掛け布団でございますが、防炎素材の、厚みのある生地の為、ゴワゴワ音がしたかと存じます。大変恐れ入りますが、皆様の安全の為であると考えておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年07月23日 20:57:00

部屋は簡素過ぎることもなく、かといって華美でもなく正にコンフォタブル。今回台風で欠航が旅の結末になってしまったのですが、空港直結だったことや、無線LAN完備だったのでフライト情報の把握や、キャンセル手続き、キャンセル後の旅行の代替プラン作成および予約手配も迅速に出来ました。電車で名古屋、レンタカーで知多半島、フェリーで志摩へのアクセスも良好。当初は名古屋市内には少々遠く、あくまで乗り継ぎのための宿泊が目的だったのですが、ケガの功名とはいえ、実は観光拠点としても「使える」ホテルであること発見できました。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年07月25日 10:19:50

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます。早速従業員全員で拝見させていただきました。交通面のよさ、部屋の設備、すべてを最大限に生かして、一人でも多くのお客様が快適に過ごせるよう努めていきます。またのご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月19日 22:42:36

7月16,17日に宿泊しました。空港の側なので名古屋市内へ出るのには電車の乗り継ぎに戸惑い、ちょっと遠いかなと思いました。部屋の照明が明るく本が読み易かったです。クーラーをかけっぱなしにしないので、エアコンにタイマーがあれば助かります。ウェルカムコーヒーとパン、おにぎりだけでなくヨーグルトやコーンフレークなどの朝食もうれしかったです。ウェルカムコーヒーの側に紅茶でもあれば、コーヒーの飲めない人でも寛げるかもしれませんね。すごく居心地がよかったのでまた機会があれば利用させて頂きます。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年07月21日 10:57:10

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また当ホテルにいい印象持って頂き大変ありがたく思っております。ご指摘のエアコンの件ですが只今メーカーに改善出来るか確認中です。ご希望に添えれば本望です。また紅茶の件ですが、実は食堂を入ったところに日本茶と一緒にご用意をしておりました。ウエルカムコーヒーのところは狭く、お湯ポットを置くスペースが無いものですから、中にご用意をしております。次回には、ぜひお試し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月18日 14:09:33

7月13日に1泊し、17日にまた1泊しました。
どうもチャイナエアラインはdelayが多いようで要注意。でもそのお蔭でこのホテルとめぐり会いました。
私はこのホテルを知人に絶対に紹介したくありません。
なぜなら、あまりにも私の好みに近すぎるのです。クリンリニス度excellent、親切度excellentです。
部屋の寝具も調度も申し分ありません。私の隠れ家として一人楽しみたい位だからです。夕食はできませんが、JMBのicクーポン・ポイントで豪華な夕食とお洒落なカフェを楽しむことができました。空港との距離も徒歩(といっても殆ど動く歩道ですが)5分以内でちょっとした散歩にとてもいいです。
それで全部あわせて1万円以下ですから絶対に知人には教えたくありません。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年07月18日 17:08:47

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。思い入れ下さいまして大変感謝致しております。今後とも相変わりませず当ホテルのご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月16日 20:32:43

ウエルカムドリンクや朝食は満足でしたが、フェイスタオルが無かったのが残念でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年07月17日 17:52:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながらフェイスタオルが無かったとのこと誠に申し訳ございません。せっかく朝食、コーヒーサービスを気に入って頂いたのに一方で気分を害してしまいましたことお詫び申し上げます。また何かのご縁がございましたら何卒ご高配の上、コンフォートホテルのご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月14日 23:12:46

夫婦で宿泊しましたが、部屋も清潔で満足しました。ただ、空港ロビーでの案内表示が分かりにくいので、工夫されたらよいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年07月15日 14:57:32

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用頂きありがとうございました。快適にお過ごしいただけ、大変うれしく存じます。ご指摘頂きました空港からの案内でございますが、少しずつ案内を増やしてはいるのですが、まだまだご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。また空港内の案内所には私どものパンフレットをおいて頂き、ご案内をさせていただくようにお願いいたしております。空港内でのご案内には制限もあり、なかなか増やすことが出来ないのが現状でございます。インターネット上の案内を詳細にしたり、お電話を頂いた際には、詳しくご説明させていただいたりして、お越しになるお客様が不安なくホテルまでお越しいただけるように、今後もしてまいります。次回もコンフォートホテル中部国際空港をよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月04日 15:26:20

空港駅から高速船乗り場へ行く通路からホテルの建物が見えましたが、看板がわかりにくく同行の家族は「あれが本当にホテル?オフィスビルじゃないの」と疑っていました。
しかし、キャビンアテンダントの皆さんも多く利用されているだけあって、清潔な室内と部屋に加湿器が設置されている点に好感が持てました。
無料の朝食もあまり期待していなかったのですが、パン・おにぎり・コーンフレーク・サラダ・ヨーグルトなど出発前におなかを満たすには十分な品揃えでした。
機会があったらまた利用したいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2005年07月05日 13:28:24

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿までも頂き重ねてお礼申し上げます。ホテルの案内看板は、先月新たに設置したところでございます。ただ、ホテルからわりと近い距離での設置であるため、空港からホテルへいらっしゃるにはご不安もお掛けすることもございます。しかしながら、空港内の看板の設置は難しい状況でございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。申し訳ございません。朝食もご満足していただけたとのお言葉、ありがとうございます。定期的に商品の見直しを行い、よりよい商品作りを心がけて参ります。また中部国際空港をご利用の際は、是非私どものホテルをご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。