コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 14:15:37

駅からアクセスが本当に良くて、子連れにはありがたい立地でした!
チェックイン時の対応もよく、こちらがご迷惑をおかけした際も、最初にケガの心配をしてくださり、とても嬉しかったです。部屋も広い部屋に変更してくださったとの事だったのですが…部屋がとにかく汚すぎました(TT)便座には黄色いシミ…加湿器のタンクやシャワーヘッドには黒い斑点、部屋中あちこちに厚くホコリが積もっていました。しばらく使われていなかったとしても、残念でした。朝食も美味しかったので、部屋がキレイならまた利用したいです。ありがとうございました。

コンフォートホテル中部国際空港 2024年04月13日 16:54:19

コンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、この度はお部屋の清掃に多々不備があり、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの再教育と同時に、館内全体の清潔感・安全対策を見直し、直ちに再発防止に努めてまいります。

そのような中、立地・フロントスタッフ対応・無料朝食サービスへのお褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。
1人でも多くの方に満足いただける環境を目指し、引き続き各種サービス向上に尽力いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がありましたら、是非当ホテルへの宿泊をご検討いただけますと幸いです。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、改めて御礼申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月25日 18:45:38

旅行の前泊と後泊で2日間利用しました。子連れのため広めのベッドを選びましたが、部屋はやはり狭いなという印象。前泊時に部屋に用意されたスリッパは二人分ちゃんとあったのが、後泊時には一人分しかなく、子ども用のバスタオルも後泊時には声かけもなく渡されずで、後で自分でフロントまで取りに行き、理由を話して男性スタッフに声をかけましたが「はぁ…」とそっけない返事。フロントが混雑してたわけではないのに感じが悪かったのが残念でした。女性スタッフの方は親切でよかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2024年04月03日 18:15:12

この度は、数あるホテルの中から、コンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

2日間ご宿泊いただいた際、お部屋のアメニティが異なっており、ご迷惑をおかけいたしました。
小学生以下のお子様が添い寝でご利用いただく際は、バスタオルと歯ブラシをフロントにてお渡ししております。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。

加えまして、フロントに足をお運びいただいた際の男性スタッフの接遇につきましては、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
再度同様の不手際が無いよう、スタッフの教育を至急改善すべき課題として取組んで参ります。

これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に尽力いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのお近くにおお越しの機会がございましたら、是非コンフォートホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

nobu0312さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

nobu0312さん [50代/男性] 2024年03月17日 12:34:05

立地はまぁまぁでしたね。雨の日でしたが濡れなかったので良かったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2024年03月22日 18:05:57

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき心より御礼申し上げます。

文面より、立地に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またセントレア第一ターミナルより徒歩5分ほどで、航空機利用や空港観光のお客様よりご好評をいただいております。

これからもご旅行などの際に当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

ちまかの2222さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ちまかの2222さん [30代/女性] 2024年02月05日 16:02:16

朝早いセントレアからのフライトの際に利用しました。
朝ご飯は時間が間に合わず利用しませんでしたが、空港直結で便利です。

コンフォートホテル中部国際空港 2024年02月08日 10:17:56

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想までもいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は中部国際空港から連絡通路で直接つながっており、第1ターミナルまでは徒歩5分ほどと、至便な立地でございます。
早朝のご出発ならびに夜間にご到着のお客様にも大変ご好評をいただいております。

当館は無料朝食を午前6:00から午前9:30まで提供しております。
店舗独自の地産地消メニューなどもご用意しております。
尚、ご出発時刻の都合で無料朝食をご利用いただけないお客様に向けて、Grab&Go(グラブアンドゴー)という軽食のサービスもございます。
もしまたの機会がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 14:08:42

飛行機の出発が早いので、前泊のために宿泊しました。
空港までの立地はよく、また駐車場もとても停めやすくて、24時間無料(出発後は24時間1,100円)でした。ただし、年末年始の混み合う時期には、出発後は出庫して欲しいとのことで、時期に寄るのだろうと思います。
今回、もっとも残念だったのは「枕」です。
子どもが宿泊することは伝えてあり、利用人数にも入っていましたが、ベッドに枕が1つしかありません。フロントでは、バスタオルが1つしかないので、お子様の分はこちらでお渡しします、とおっしゃっていたので、その他は2つずつあるだろうと思っていたら、枕が1つとは。。それだったら、予め枕は1つです、とおっしゃっていただければ、家から枕持参で行きました。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年11月01日 17:35:16

また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは空港から連絡通路で直結しており、天候に左右されることなくアクセスしていただけます。
また、敷地内駐車場はご宿泊のお客様用ですが、混雑時期はご宿泊日以外のご利用を制限させていただいております。

お子様の添い寝に関しましては、こちらの配慮が至らず、不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルでは、添い寝のお子様分のタオルと歯ブラシは、無料サービスとしてフロントにてお渡しさせていただいております。
恐れ入りますが、お子様分の枕やスリッパ等のアメニティ・備品は、事前にお部屋へご用意しておりません。
フロントにお申し出いただきましたら、在庫を確認し、無料で貸し出ししております。
ご意見を参考に、お声掛けの見直しも検討いたします。

今後も、皆様からお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアをご利用の際には当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月26日 17:38:50

空港からのアクセスが抜群によく、夜遅いフライトや朝早くのフライトにはもってこいのホテルだと思います。無料の朝食サービスもありがたい限りです。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年11月08日 12:53:25

当ホテルは空港から連絡通路で直結しており、第一ターミナルからは徒歩5分ほどでお越しいただけることから、多くのお客様にご利用いただいております。
おっしゃる通り、夜遅いご到着や早朝のご出発にも便利にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスは、当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際も、お時間がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

またセントレアをご利用の際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 21:31:18

外に出ないで空港と行き来できるので便利です。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年10月04日 11:46:41

立地に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご記載いただいた通り、当ホテルは空港から連絡通路で直結しており、天候に左右されることなくアクセスすることができます。
また、セントレア第一ターミナルより徒歩5分ほどのため、航空機のご利用、空港観光のお客様よりご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 23:41:22

コンフォートは価格の変動が激しいけど泊まった時は安くてよかった。部屋やアメニティは最低限、朝食は無料で付いていると思えば及第点。空港前は立地重視。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年10月04日 11:46:40

立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、無料朝食サービスは、日替わりメニューや地産地消メニューもご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

今後とも、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、引き続き当ホテルチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月14日 12:31:50

すぐ近くのスカイエキスポでイベントがあったため、宿泊しました。
部屋や朝食は問題なく、快適に過ごせました。
ただ、手荷物預かりの際に、お土産で買った割れ物を割られてしまいました。
こちらがきちんと伝えていればよかったなとも思ったのですが、紙袋+緩衝材に包んであったにもかかわらず割れてしまうとは?
「ぶつけて割れてしまって…」とおっしゃってましたが、本当にぶつけただけならあんまり簡単に割れないと思うのですが、真実がどうだったのか疑問でした。
あの場で揉めると周りの他の人も気分を悪くしてしまうと思い控えましたが、本当は問い詰めたかったです。
あと、たまたまだったのか、受付が3つもあったのにどれも手際が悪くて行列してました。
空港直結で便利なのでそこは良いかなと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年09月18日 18:20:36

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の大切なお荷物を破損させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お預かりする際の配慮も至らず、お恥ずかしい限りでございます。
当たり前のことではございますが、お荷物をお預かりする際は割れ物の有無を伺い、ひとつずつ丁寧かつ慎重な取り扱いを行って参ります。
また、従業員全員に事例共有し、再発防止に努めて参ります。

受付対応につきましてもスムーズに行うことができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
事前準備の徹底ならびに個人の応対スキルを向上させ、できる限り皆様をお待たせすることなくご案内できるように努めて参ります。

この度は充分な対応ができませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

つる 2'26さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

つる 2'26さん [60代/女性] 2023年09月02日 02:35:04

スカイエキスポでのライブのために宿泊しました。2回目の利用です。
駅直結で、雨でも傘不要でホテルに入れるのはすごく助かります。
近くにコンビニもあるし、スタッフの皆さんも感じのいい方ばかり。
ロビーのフリーソフトドリンクを部屋に持って帰れるのもありがたいです。
客室は清潔で、

ただ今回は、廊下で集まってずっとおしゃべりしている人たちがいて(大学の部活かサークルのようでした)、いい気分はしませんでした。
フロントに連絡しましたが、対応してくださったのかどうかは分かっていません。
前回はこんなことはなかったので、今回は運が悪かったとしか言いようがなさそうです。

朝食付きプランでしたが、食べに行かなかったので、食事についてはわかりません。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年09月05日 19:24:48

再度コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、心より御礼申し上げます。

当ホテルは中部国際空港から連絡通路で直結しており、天候に左右されることなくアクセスしていただけます。
また、愛知国際会議展示場(スカイエキスポ)からも徒歩5分ほどで最も近いホテルとなりますので、イベント等でご利用のお客様からもご好評をいただいております。

しかしながら、廊下での騒音により、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳ございませんでした。
フロントにもご連絡いただき、ありがとうございました。
ご連絡を頂戴した際には、スタッフが巡回ならびにお声掛けさせていただいております。
定期的な巡回は実施しておりますが、より強化し、静かにお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

また、ご利用が叶わなかった無料朝食サービスは、当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
次回ご都合が合いましたら、ぜひお楽しみいただきたく存じます。

次回セントレアをご利用の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 11:06:23

空港からほぼ直結なので、利便性は極めてよいと思いました。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月29日 19:55:26

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、セントレア第一ターミナルより徒歩5分ほどですので、ご出発が朝早い場合も時間に余裕を持って行動していただけるかと存じます。

またセントレアにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月16日 01:26:10

3回目の利用です。フロントの対応は迅速で、客室の清掃は行き届いており、申し分ありませんでした。
残念な点は、朝食時のテーブル周辺が汚れていたり、コンセントなどがあるボード上には埃が溜まっていました。
食器返却コーナーが全く片付けられておらず、返却するためにそのコーナーを片付ける羽目になりました。
そのせいか、小さなボウル皿や平皿などの食器が無く、別の食器で代用することにもなりました。
8時過ぎに朝食を利用し、座席は6割がた埋まっていました。料理の不足は感じられなかったものの、
食器の準備数が全く足りていないと感じました。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月29日 19:55:25

平素よりコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食をご利用の際には、管理が行き届いておらず、ご迷惑ならびにご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘はスタッフ間で共有し、日頃の清掃の徹底はもちろんのこと、目配り・気配りを心掛け、皆様に安心かつスムーズにご利用いただける環境を整えて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月14日 09:05:38

駐車場代が宿泊日だけ無料なのですが、他のホテルは宿泊していなくても何日か無料になるところもあるのでその方がありがたいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月16日 11:28:24

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港に隣接しておりますので、空港を利用される多くのお客様にご宿泊いただいております。
ホテルの裏手にある敷地内駐車場は、ご宿泊のお客様でしたら泊数分を無料でご利用いただけます。
お日にちによっては販売していない場合もございますが、駐車場5日間もしくは7日間無料プランもご用意しておりますので、そちらのご利用もご検討いただけますと幸いです。

今後も、よりよいサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
またの機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

るーもいなさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

るーもいなさん [40代/女性] 2023年08月10日 15:58:30

早い便の飛行機に搭乗するため、利用しました。
値段相応かなとは思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月14日 19:01:50

この度はコンフォートホテル豊川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港と連絡通路で直結しておりますので、早朝便をご利用の際も便利にご利用いただけます。

また常滑市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月09日 14:48:06

テーブルと椅子があるとくつろげると思います。
また、部屋と洗面所の段差があるので、危ないです。排水管の関係だとは思いますが、バリアフリーがいいと思います。
チェックイン時の説明は丁寧でよかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月28日 11:49:58

また、お忙しい中ご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご到着時のスタッフの接遇につきましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって、何よりの励みとなります。

客室の設備ならびに浴室の入口につきましては、仕様上の問題であり、大きな改修を行うことは困難でございますが、今後のサービス向上のための貴重なご意見として頂戴いたします。
また、当ホテルには、車椅子でのご滞在にも対応したバリアフリーの客室もございます。
北棟には少し広めの応接セットを配した客室もございますので、次回機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

次回セントレアにお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 17:10:49

空港側のお部屋だったのがよかった。
コインランドリーは、洗剤が必要。横に置いてある洗剤販売機、年季を感じました。
びっくりしたのが、コインランドリー横の自販機。500円玉を入れたらものすごい量の10円玉でお釣りがきました。10円玉、こんなにいりません。

また、フロントに感じが悪い人がいてそのまま違うホテルにいこうか考えたほどです。
その点が残念でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月04日 18:03:18

また、ご感想までもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室からの景観はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルには、空港側と海側のお部屋がございます。

また、フロントスタッフの対応により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが心を込めたおもてなしで皆様のご滞在をサポートできるよう、自身の接客サービスを見直して参ります。

自動販売機のご利用に際し、釣銭のメンテナンスが行き届いておらず、ご不便をお掛けいたしました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

hirohiro5949さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

hirohiro5949さん [40代/男性] 2023年07月11日 14:03:07

最近、2回泊まりました

ビックリしたのが朝食の白米
なんであんなにまずいの?
初回は前日の残りかな?と思ってしぶしぶ食べましたが、今回も同じレベルの白米
働いている人みな気づいてますよね?白米がめちゃくちゃ不味いの。見て見ぬふりですか?
無料だからと我慢できるレベルではないです!
国産米使用と記載されてましたが、古米か輸入とのブレンドではないでしょうか?ちょっと人生で一番不味いご飯でした

コンフォートホテル中部国際空港 2023年07月14日 15:11:35

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにつきまして、お客様にご満足いただけず大変心苦しく存じます。
提供している白米は古米や輸入ブレンド米ではございませんが、決められた手順通りに問題なく炊けていたか早急に確認いたします。
また、ご指摘いただいた内容は朝食スタッフにも共有し、質の向上に向けて協議して参ります。

お客様からのご意見を参考に、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

投稿者さん 2023年05月12日 16:01:06

ルームウエアがフロントで自由に持って行けるとの事。但しワンサイズのみ。。。
せめて、Lサイズとか、LLサイズとかの宿泊者にも着る事が出来るサイズで準備して頂ければ。。。
余りにも小さくて、袖を通したら、前ボタンが締まらない状況。。。
参りました!!!

コンフォートホテル中部国際空港 2023年05月24日 15:18:03

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、当ホテルチェーンのナイトウェアはワンピースタイプのワンサイズのみのご用意でございます。
統一したものを使用しておりますので、早急な改善は困難ですが、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のよりよいホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
次回またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年04月10日 12:09:40

ベビーベッドは組み立てが大変なので事前に予約しないと貸出できないとのことでしたのでお子様がいる方は事前に予約しておくことをオススメします。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年04月17日 19:16:19

この度は数あるホテルの中、コンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿のとおり、ベビーベッドについては事前予約制とさせていただいております。
ご不便をお掛けしますが、次回ご利用の際には事前にご予約いただきますようお願い申し上げます。

また機会があれば、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年04月07日 12:53:54

家族で旅行前日の泊まりに利用しました。部屋やお食事等は普通によかったのですが、帰り際、チェックアウトした時に忘れ物に気づいたため、もう一度入りたい旨を伝えると、
対応していた年老いた男性の従業員の方が、めんどくさそうに、はーという感じで鍵を渡してきて、とても不快でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年04月14日 19:00:36

この度はご家族で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忘れ物をご確認いただく際、スタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛けし、大変に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきお恥ずかしい限りでございますが、皆様に快適にご滞在いただけるよう接客について再度教育を行います。

この度は充分な対応ができなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら当ホテルでのご宿泊も選択肢のひとつとしていただけると幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】