コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港

サステナブルトラベル

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 16:53:25

朝食がとても美味しかったです。
    フロントの方々の対応も、良い印象でした。
    ただ、部屋にスリッパが無かったのが残念です。
    今までスリッパが無いという事は、どんなにお安いビジネスホテルに泊まっても1度も無かったので、何処かに有るはずだとあちこち探してみましたが、ありませんでした。
    それだけがマイナスポイントです。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年09月28日 15:38:53

また、お忙しい中、ご投稿をいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウィルスの影響で一部メニューを停止しておりますが、安全を考慮したうえ、朝食会場には消毒液、使い捨てビニール手袋をご用意しております。
    一部メニューは日替わりで提供いたしておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋の備品が不足していたこと、大変心苦しく弁解の余地もございません。
    清潔感を大切にすることを清掃スタッフと共有し、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
    二度とこのような不手際がないよう、ホテルスタッフ一同、清掃確認について徹底してまいります。
    お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 11:07:38

部屋が不満なのは、喫煙タイプがない事。駐車場の延長費用に特典が欲しい。

コンフォートホテル中部国際空港 2018年05月17日 13:35:54

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルのお部屋タイプや駐車場についてご満足いいただけず、大変心苦しく存じます。
    当館は全館禁煙となりまして、喫煙エリアとしてフロント正面玄関脇に灰皿をご用意しております。
    愛煙家のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

また、駐車場の特典としてインターネット上には5日間駐車場無料プランがございます。
    お日にちによってはご利用頂けないお日にちもございますが、長期お車をお停めになるお客様にはご好評いただいております。
    次の機会にぜひご検討くださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルームを1人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>
    【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年07月18日 21:42:07

エアコンがカビ臭いのが残念
    朝早い出発だったので、空港に近くてとても便利でした
    食事も種類も豊富で良かったです

コンフォートホテル中部国際空港 2023年07月20日 11:15:54

エアコンにつきましては、メンテナンスが十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    直ちに該当のエアコンを確認いたします。
    また、不備が再発することのないよう、スタッフ間で連携を取りながらメンテナンスを行って参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食や立地に関するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
    当ホテルは中部国際空港のターミナルビルから連絡通路で直接繋がっておりますので、早朝のご出発でも安心してご利用いただけるかと存じます。
    また、無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れており、スムージーや地産地消メニューなども提供しております。

この度頂戴したご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
    またセントレアにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【 駐車場7日間無料 】旅行や長期出張に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年02月09日 07:13:35

全国旅行支援の対象で予約だったのでお得でしたが部屋は少し汚くて、部屋に入ったら飲みかけのペットボトルが置きっぱなしでした。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年02月14日 17:29:38

お値打ちにご宿泊いただき嬉しく思いますが、客室の清掃ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお寛ぎいただくべき場所の清掃ができていないこと、お恥ずかしい限りでございます。
    早急にスタッフに共有し、見落としの原因を確認し今後の改善策を考え実施して参ります。

次回以降ご宿泊いただけた際には、「ぜひまた泊まりたい」と感じていただけますよう、スタッフ一同精進いたしますので、甚だ勝手なお願いですが今後も当ホテルのご宿泊を選択肢のひとつとしていただけると幸いでございます。

※【 駐車場5日間無料 】 旅行に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年01月08日 20:22:36

privateと書かれた機械室かボイラー室かの隣の部屋だったが、機械の振動が部屋にまで伝わりベッドが揺れ、機械から発生する低音が一晩中鳴り響き、客に宿泊させる部屋としてあり得ない部屋だった。また、宿泊フロアのエレベーター周辺だけ湿度が高く、気持ち悪い空気だった。
    朝ごはんは美味しく、部屋食に出来るように弁当箱があったりと良かったのでかろうじて星2つ。

28日時点で、本投稿よりも後に投稿された声については回答あるも、この投稿には回答がなく、誠意が感じられない。

場所の特定に苦慮されているなら申し上げるが、北側の建物の8階の部屋である。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年02月03日 19:25:45

当館ご滞在中、お客様にご不快な思いをおかけしゆっくりお休みいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    建物の構造および設備的な点で改善することが難しいですが、改めて点検を実施し、お客様に快適にご宿泊いただけるよう尽力して参ります。
    また、当館は24時間スタッフがおりますので、たとえ夜間でも気になられることがございましたら、フロントまでお申しつけくださいませ。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
    地産地消メニューや日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際もお時間ございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    お客様のご意見を参考に、皆様に満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、次回セントレアをご利用の際にも当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月01日 20:06:45

料金ほどの満足を感じませんでした。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年11月08日 19:14:18

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待にお応えできるサービスを提供することができず、誠に申し訳なく存じます。
    お客様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆大人2名様+添い寝1名様のご予約はこのプラン

投稿者さん 2022年09月16日 19:18:06

室内の照明が白蛍光灯で明るすぎる。
    せめてベッドサイドのスタンドは電球色の温かみのある色にしてほしい。
    ドライヤーの風量が弱く、なかなか髪が乾かなかった。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年10月14日 19:12:10

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の電球設備ならびに備品につきまして、ご期待にそうことができず誠に申し訳なく存じます。
    あいにく今すぐ改善することは出来かねますが、お客様のご意見は今後の重要な課題として検討させていただきます。

これからも、お客様からお寄せいただきましたお声を活かし、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、次回セントレアにお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月22日 12:00:16

枕カバーが汗臭かった(多分枕自体に汗が染み込んでいる)

コンフォートホテル中部国際空港 2022年07月25日 17:34:06

また、ご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室内の枕に関しまして、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    本来ならば、清潔な寝具やリネンをお使いいただくべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
    早急に交換を行い、また再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回セントレアをご利用の際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

BIG GARDENさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

BIG GARDENさん [50代/男性] 2022年06月05日 17:16:25

館内の空気の換気が悪い。
    部屋の窓も、少しで良いので開けれたら、部屋の空気も爽やかになると思うのですが。
    それ以外は、全て、OK!

コンフォートホテル中部国際空港 2022年06月07日 16:36:34

換気ができず、ご不便をお掛けいたしました。
    お部屋に空気清浄機をご用意しておりますので、ご利用いただければと存じます。
    また、通常は安全上の観点から窓は閉めた状態ですが、短時間であれば窓を開けられるよう鍵の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、お客様を温かくお迎えできるホテルとなるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
    次回空港へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

ふーおっさんさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ふーおっさんさん [50代/男性] 2021年01月01日 15:42:42

彩豊かとのことでしたがメインのおかずが4品たまごとウインナーと魚とあと一品(忘れました)豊かといえば豊かなのかなあ そうは思えませんでしたのでこの評価です 立地は抜群 そこだけでひょうか

コンフォートホテル中部国際空港 2021年01月04日 15:35:40

あけましておめでとうございます。
    昨年は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスの内容について、お客様の期待に応えることができず、心苦しく存じます。
    頂戴したご意見を参考に、「彩り豊かな朝食」と感じていただけるよう改善して参ります。

本年も当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2020年11月08日 23:47:24

チェックイン時に、地域共通クーポン券が渡されなかったので、チェックアウト時かなと思いましたが、頂けませんでしたので、こちらから、確認したら、謝罪もなく、無言で渡されました。発券のチェックをしていないのですね。
    部屋の清掃が行き届いていなくて、各所汚れがありました。
    朝食のメニュー補充が追いついていなくて、欠品があり、対応できていないと思いました。
    駐車料金が24時間無料とのことでしたが、対応して頂けませんでした。
    以前から利用していますが、サービスクオリティが低下していて、残念です。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年11月10日 18:25:40

またお忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時に地域共通クーポンのお渡しができておらず、申し訳ございませんでした。
    また、チェックアウトの際にお声がけいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

またお部屋の清掃や朝食の補充、駐車場の対応などもご指摘をいただき、弁解の余地もございません。
    何度もご利用いただいているにもかかわらず、お客様の期待を裏切るような対応となり、スタッフ一同猛省しております。
    いただいたご指摘を一つずつ確認するとともに、お客様の立場になったサービスが提供できるよう、初心から改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がありましたら、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いにございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年10月25日 09:30:50

今回、6泊しましたがコロナのせいではないと思いますが、朝食メニューの少なさにあき、3日目はコーヒーだけ飲み、結局コンビニへ。朝食、おかずの種類を増やすのとメニューの変化が欲しかったです。
    従業員さんの接客、挨拶は良かったです。部屋も綺麗でした。
    あぁ、朝エレベーターが上の階から中々降りて来ない日が有りました、あさ8時頃、各階に1分位停止し時間かかるなぁと思っていたら、清掃の方?が乗られていました。私が乗ったらおりられてすまいましたが。
    空港の近くで立地は良いですが、回りに食事するところがなく、空港ないもラストオーダーが19:00~19:30で中々ゆっくり夕飯取ることが難しかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年10月27日 17:13:14

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    連泊するお客様にも飽きることなく、ご利用いただけようメニューの内容を工夫してまいります。

また、清掃スタッフの利用のために、エレベーターの待ち時間が長くなってしまい、申し訳ございません。
    早急に清掃スタッフへ確認を行い、混雑する時間帯にはお客様に優先してご利用いただけるよう改善してまいります。

夕食処につきましても、早く閉まる飲食店が多いですが、フロントにて事前にご案内できるようご案内を工夫してまいります。

またセントレアにお越しの際には、ぜひコンフォートホテル中部国際空港をご利用ください。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

gonjinnn40cxさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

gonjinnn40cxさん [50代/男性] 2019年12月15日 14:49:09

向かいに自販機、ランドリー、電子レンジ、製氷機のあるスペースがある部屋。
    0時過ぎにそこで騒いでいる者がいて、フロントに連絡。
    速やかに対処して貰ったが、防音が十分で無いので、0時から5時までクローズするべき。
    枕やマットレスにこだわっている様だがまずは静粛の確保。
    ホテルのせいでは無いが周りに商業施設が無くて、一駅隣のイオンまで食事と買い出しに出かける始末。
    スカイエクスポのイベントの際は仙台からはセントレア便であることもありまた利用する事もあるかも知れないが539は避けたい。

コンフォートホテル中部国際空港 2019年12月21日 10:58:02

この度はコンフォートホテル中部国際空港へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多忙の折、ご意見いただけたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いた際にホテル側の配慮が足らず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご意見頂きました点を参考にし、夜間の自動販売機スペースの運用について検討させて頂きます。

恐縮ではございますが、今後ご予約時にご要望をお伝えいただけましたら、可能な限りご要望にそったお部屋をご用意させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また、寒さが一段と厳しくなってきましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年06月11日 10:31:26

ホテルそれ自体は問題ないのですが、中国人ツアー客のマナーが最悪でした。
    なのでこの後の出張は他のホテルに変更しました。

コンフォートホテル中部国際空港 2019年06月15日 12:06:14

また、貴重なご意見までもいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊の際には、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    育った環境や国の文化の違いで、私どもも様々な体験をさせていただいておりますが、様々な国のお客様がお互いの国の文化を理解し、すべての皆様が満足いただけるよう努めて参ります。
    今回は、私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ご滞在中に、気になることがございましたら、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
    早急に対応させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月20日 09:32:13

チェックイン後、掃除されていない部屋に二度も案内された。

コンフォートホテル中部国際空港 2018年12月20日 17:58:43

またご感想までもいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、二度に渡ってお客様にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    確認させていただきました所、チェックインの際に清掃が終わっていないお部屋にお客様をご案内させてしまい、そして更に、お部屋移動していただいたお部屋が、清掃が完了していないお部屋で、お客様に二度もご迷惑をおかけしてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。
    今後このような事がないよう、早急に改善させていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回セントレアをご利用の際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

病院カズさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

病院カズさん [70代/男性] 2018年11月13日 08:43:07

和朝食のおかずが魚と漬物ぐらいしかなかった。普通はある煮物、納豆、海苔、温泉卵などなし。味噌汁の具もわずかしか入ってない。洋食を選んでも大したものはない。飲み物の容器も紙コップはあり得ない。非常に粗末な内容で二度とこのホテルには泊まらない。以前も泊まったことがあるがこんなことはなかったのに誠に残念。空港から近いのが利点であるが他のホテルとそれほどの差はない。

コンフォートホテル中部国際空港 2018年11月16日 20:09:50

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき誠にありがとうございます。

当ホテルは空港と通路で直結しており、天候の優れない日も安心してお越しいただけます。
    また通路内には動く歩道があり、荷物の多い場合は特に利便性を感じていただけます。

しかしながら朝食に関しましては、ご満足頂くことができず、心苦しく存じます。
    まずはメニューに関しまして、全体的に物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    定期的に見直しを行っておりますが、今回いただいたご意見を受け、力不足を感じております。
    また、過去にご宿泊いただいた際によい印象を抱いていただき、今回も当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、その期待を裏切ってしまうことになり、重ねてお詫びを申し上げます。
    今後はより多くのお客様にご満足いただける朝食を提供できますよう、積極的な改善に努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
    これからもお客様からのお声を大切に、成長してまいる次第でございますので、甚だ勝手なお願いではございますが、次回も機会がございました際はコンフォートホテル中部国際空港を候補の一つにしていただけたら幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

ちょなっち0829さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ちょなっち0829さん [40代/女性] 2018年04月04日 17:51:18

帰国時間が遅くなるので、こちらのホテルに初めて予約宿泊致しました。

場所的には、連絡通路があって楽で良かったのですが、welcomeドリンクはありがたいが、帰国後の大量、重い荷物があるにもかかわらず、蓋をして少し距離のある南館にある部屋に…

このあたり配慮が少しあればよかったのに。

チェックアウトの時間を聞いたら、お客様は楽天のお安いプランなので10時にチェックアウトなりますとのお答え。もう少し違う言い方がないものか…

いざ部屋に入ると、家庭用の白い電気… 部屋全体が暗い感じ。
    子供のアメニティも予約時点で部屋に泊まるのは二名ってわかってるんだから、部屋に準備しておいてほしい。

朝食… 帰国後だから白いごはんが食べたくてジャーを開けたら…
    いかにも前日のまたは前々回の使い回しって感じのごはん…
    朝炊いたばかりのごはんではなかっのは間違いない。あり得ない。

今まで、色々なホテルに泊まりましたが、こんなひどいごはんは見たことがない。何もかもがっかり…

ただ立地だけは良かったかな?

上記のことが改善されたならば、いいホテルなるかと思った。

コンフォートホテル中部国際空港 2018年04月05日 17:41:19

また、通路内には動く歩道がございますので、より利便性を感じていただけます。

ウエルカムドリンクにつきましては、チェックイン時だけではなく、24時間いつでご利用いただけるようご準備しております。
    お好きな時間に、ご利用くださいませ。

朝食のご飯につきましても、早急に見直しを実施し、改善させていただきます。

しかしながら、チェックアウトの案内の際に、私どもの配慮が足らず、不快な思いおおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後は従業員一同心を入れ替え、サービスを見直してまいります。

今回は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
    次回お越しの際も、コンフォートホテル中部国際空港を候補の一つにしていただきましたら幸いでございます。

【駐車場5日間無料】旅行に最適◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年02月20日 23:40:51

夜着国際線から翌朝国内線発への乗り継ぎの為の宿泊でしたので、空港近くの立地という事で予約しました。
    入室時から窓の外でずっとカタカタと金属音?の様なものがしていました。そのため、家族も自分も殆ど眠れないまま朝を迎えました。騒音について、ホテルの方はお気づきではないのですか? 知ってて放置または案内もしないまま部屋を利用されたのでしょうか?改善して下さい。よろしくお願いします。

コンフォートホテル中部国際空港 2018年02月21日 17:17:55

またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは空港と直結した場所にあり、天候の優れない日も安心してお越しいただけます。
    また、通路内には動く歩道がございますので、荷物の多い場合も利便性を感じていただけます。

しかしながら、客室の外から音がしており、貴重な睡眠時間を妨げてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
    日々の巡回や清掃、点検の際など、異常に気付く機会は何度もございましたが、発見に至らなかったことは、私共の確認不足が原因でございます。
    早急に騒音の原因の追究を行い、一刻も早い改善につなげられますよう、全スタッフが一丸となり取り組んでまいります。

この度は、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、皆様に清潔感や安心感を感じていただけるよう対応することはもちろん、周辺の音や設備の不備にいち早く気付けますよう、これまで以上の努力をしてまいりますので、次回も機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港を候補の一つにしていただけましたら、幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月31日 16:27:28

I asked the reception at front desk to make reservation restaurant in Nagoya. She said she will charge the call to my room. I think may be the call is very expensive (25 YEN? 50 YEN? or 100 YEN?). She also said she will talk to restaurant only if they cannot speak English. Normally, Japanese people always kind help foreigner. This is the worst reception I ever met in Japan.

コンフォートホテル中部国際空港 2017年04月01日 17:17:08

Moreover, thank you for taking your precious time to write the important feedback to us.

We sincerely apologize for making your stay unpleasant one.
    We take this matter very seriously.

We will re-train our staff. Especially to the corresponding staff I will talk to her directly.
    I am terribly sorry for the improper service hat has been proceeded at the front desk.

Once again we apologize for the inconvenience.
    I hope you can come back to stay with us in the future.

【全室禁煙ルーム】Breathe Easy ☆☆快適サポート!お試しプラン◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年10月15日 03:47:30

部屋自体は快適だったがクレジットカード決済では
    領収書を発行できないといわれビジネスで利用だったので
    会社の精算に必要であり困った。

対応もマニュアル通りの機械的な対応で
    申し訳ありませんが当ホテルでは対応できかねます。
    すみません。と言葉ではお詫びを頂いたが
    気持ちが全くこもっていなかった。

今までそのように言われたことがなく大変戸惑った。
    スタッフの融通が利かないので便利な立地と快適性ではあるが
    今後は使いたくない。いや使わない。

コンフォートホテル中部国際空港 2016年10月17日 15:34:26

この度は、コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、ありがとうございました。
    またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のスタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に恥ずかしい限りでございます。

しかしながら、楽天カード決済のお客様の領収書は、フロントでの発行はできかねますので、楽天のマイページからご自身で出力していただくよう、お願いをしております。
    ご自身で行っていただく分、これからはお客様の立場にたち、丁寧にご説明していくよう、再度徹底してまいります。

今回のこのご指摘を深く反省し、再度お客さま目線の接客サービスの向上に励んでいく所存でございます。
    この度は貴重なお意見をいただき、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>