コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 06:44:30

空港ターミナルからも名鉄駅からも連絡通路を通って行けるので空港ホテルとして立地だけは満足です。
Webページでウリにしている朝食があまりにも寂しいです。個人的にはスムージーなんかより、ご飯のお供になる海苔や納豆などを用意して欲しかったです。スムージーも薄く水っぽかったですし。
部屋に関しては、バスルームと部屋との段差が結構あり、膝や腰を痛めている方やご高齢の方は要注意かな、と感じました。また、枕が薄っぺら過ぎるように思いました。
エレベーター内部がかなり汚れていました。最低限の清潔感の感じられるホテルにして欲しいと感じました。

コンフォートホテル中部国際空港 2024年02月29日 17:01:42

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは空港からの連絡通路で直接つながっており、駅からも徒歩5分程のアクセス至便な立地でございます。
迷われることなくホテルにお越しいただけたようで安堵いたしました。

しかしながら、この度は、無料朝食のメニューや品質につきまして、お客様のご期待にそうことが出来ず、申し訳ございませんでした。
メニューにつきましては定期的に見直しを行っておりますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また、客室内の使用につきましては、構造上の問題であり、、早急な対応は出来かねますが、お寄せいただきましたご意見は今後の課題として検討して参ります。

エレベーター等の共用部につきましても巡回を強化し、ご不快な思いをおかけすることのないよう、改善に努め、安全に快適にご利用いただけるよう改善して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアにお越しの際にも当館のご利用を検討いただけますと幸いです。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月08日 11:02:13

初日の出を見るために宿泊しました。
駅からも近く駅に看板もあり迷わず行けます。
アメニティは歯ブラシと寝巻きぐらいしかありません。
部屋は最悪でした。隣の人が夜中でも ドンドン壁にぶつけてきたり 話し声が聞こえたりと壁が薄過ぎてビックリ
全く寝れませんでした。不快すぎる。
リピはないです。
最悪なホテル

コンフォートホテル中部国際空港 2024年01月15日 18:15:27

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、お部屋での音にてご不快な思いをされた旨、大変心苦しく存じます。
当館スタッフとしても、館内巡回を強化すべきであったと反省しております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、再発防止に向けて改善を図ってまいります。

引き続き、お客様のご期待にそえる環境の実現に向け尽力して参ります。
この度、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、この場を借りて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 21:42:07

エアコンがカビ臭いのが残念
朝早い出発だったので、空港に近くてとても便利でした
食事も種類も豊富で良かったです

コンフォートホテル中部国際空港 2023年07月20日 11:15:54

エアコンにつきましては、メンテナンスが十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
直ちに該当のエアコンを確認いたします。
また、不備が再発することのないよう、スタッフ間で連携を取りながらメンテナンスを行って参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食や立地に関するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
当ホテルは中部国際空港のターミナルビルから連絡通路で直接繋がっておりますので、早朝のご出発でも安心してご利用いただけるかと存じます。
また、無料朝食サービスは当ホテルチェーンで大変力を入れており、スムージーや地産地消メニューなども提供しております。

この度頂戴したご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
またセントレアにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【 駐車場7日間無料 】旅行や長期出張に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年02月25日 21:57:36

第一印象は、海外のリーズナブルなホテルを思い出す感じです。
全般的にちょっと残念でした。

客室乗務員が多数宿泊しており、フロントで客室乗務員に割り込みされてもフロントの方は客室乗務員を優先して対応し、その後失礼しましたでもなく...
また、フロントでは「ホテルに泊まった事ありますか?」的に対応された上、私の部屋が北棟・南棟どちらなのかや朝食会場など館内説明は一切無く基本が出来ていません。
宿泊プラン名に、「朝食ビュッフェが無料・こだわりのスムージーや期間限定メニュー」と記載されておりますが、正直大した内容ではありません。

当方、旅行業関係で年間最低50泊以上ホテル・旅館など色々な施設に宿泊しており、色々な宿泊施設を知っておりますが、今回は残念の一言です。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年03月08日 18:34:50

スタッフの対応により、お客様にご不快な思いさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
基本的なご案内ができていないというご指摘をいただき、誠に恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省いたしております。
ご指摘をしっかりと受け止め、スタッフひとりひとりが自分に不足しているものを見直すとともに、丁寧なご案内ができるよう教育・改善に尽力して参ります。

また無料朝食についてもご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
定期的なメニュー見直しを行うとともに、お客様の意見を活かしながら改良を重ねて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回セントレアにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
寒気はまだまだ退きませんが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年02月09日 07:13:35

全国旅行支援の対象で予約だったのでお得でしたが部屋は少し汚くて、部屋に入ったら飲みかけのペットボトルが置きっぱなしでした。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年02月14日 17:29:38

お値打ちにご宿泊いただき嬉しく思いますが、客室の清掃ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお寛ぎいただくべき場所の清掃ができていないこと、お恥ずかしい限りでございます。
早急にスタッフに共有し、見落としの原因を確認し今後の改善策を考え実施して参ります。

次回以降ご宿泊いただけた際には、「ぜひまた泊まりたい」と感じていただけますよう、スタッフ一同精進いたしますので、甚だ勝手なお願いですが今後も当ホテルのご宿泊を選択肢のひとつとしていただけると幸いでございます。

※【 駐車場5日間無料 】 旅行に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年01月08日 20:22:36

privateと書かれた機械室かボイラー室かの隣の部屋だったが、機械の振動が部屋にまで伝わりベッドが揺れ、機械から発生する低音が一晩中鳴り響き、客に宿泊させる部屋としてあり得ない部屋だった。また、宿泊フロアのエレベーター周辺だけ湿度が高く、気持ち悪い空気だった。
朝ごはんは美味しく、部屋食に出来るように弁当箱があったりと良かったのでかろうじて星2つ。

28日時点で、本投稿よりも後に投稿された声については回答あるも、この投稿には回答がなく、誠意が感じられない。

場所の特定に苦慮されているなら申し上げるが、北側の建物の8階の部屋である。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年02月03日 19:25:45

当館ご滞在中、お客様にご不快な思いをおかけしゆっくりお休みいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
建物の構造および設備的な点で改善することが難しいですが、改めて点検を実施し、お客様に快適にご宿泊いただけるよう尽力して参ります。
また、当館は24時間スタッフがおりますので、たとえ夜間でも気になられることがございましたら、フロントまでお申しつけくださいませ。

朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
地産地消メニューや日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際もお時間ございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お客様のご意見を参考に、皆様に満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、次回セントレアをご利用の際にも当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月01日 20:06:45

料金ほどの満足を感じませんでした。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年11月08日 19:14:18

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご期待にお応えできるサービスを提供することができず、誠に申し訳なく存じます。
お客様からお寄せいただきました声を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆大人2名様+添い寝1名様のご予約はこのプラン

投稿者さん 2022年10月07日 18:54:51

施設は悪くないと思ったが、ユニットバスの2箇所に髪の毛が残っており、非常に気持ち悪かった。それと部屋の中に、Gのような虫が出てきてカバンの中に入りそうになってかなり慌てた。まぁホテルのせいとは言えないかもしれないが、評価は下げざるを得ない。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年11月07日 18:18:08

この度は数あるホテルの中、コンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重な感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

客室清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に清潔な客室でお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同清掃を徹底し、清掃後の確認もしっかり行い改善に努めて参ります。
お客様のご意見を受け止め、皆様に満足いただけるホテルを目指し、日々精進させていただきます。

投稿者さん 2022年09月16日 19:18:06

室内の照明が白蛍光灯で明るすぎる。
せめてベッドサイドのスタンドは電球色の温かみのある色にしてほしい。
ドライヤーの風量が弱く、なかなか髪が乾かなかった。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年10月14日 19:12:10

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の電球設備ならびに備品につきまして、ご期待にそうことができず誠に申し訳なく存じます。
あいにく今すぐ改善することは出来かねますが、お客様のご意見は今後の重要な課題として検討させていただきます。

これからも、お客様からお寄せいただきましたお声を活かし、あらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回セントレアにお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月14日 10:11:11

当日急遽部屋を押さえたからなのかもしれないが
便座便器に小便が飛び散り
トイレットロールがダラーンと垂れ破れとトイレが全く掃除されてなかった。
ベッドメイキング等はされてたのでど忘れだと思うが流石に気分が悪かった。
遅い時間にチェックインし翌日も早かった為部屋の交換も申し出さずそのまま寝た。
ホテルのせいというより清掃員の資質の問題だろうが
これからは別のホテルを使用すると思う。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年08月19日 16:48:39

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃不備により、お客様には不快な思いならびにご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
夜遅いご到着でお疲れのところ、ごゆっくりとお過ごしいただけず、非常に心苦しく存じます。
再度このような不手際が無いよう、フロントおよび清掃オペレーションを見直し、今後の重要な課題として、発生防止に取り組んで参ります。

この度頂戴したご指摘を真摯に受け止め、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月29日 20:08:06

洗面所に髪の毛が落ちていたり部屋にはラムネみたいな白い物や物をとめるテープ使用済みの物が落ちてました。また、化粧台の蛍光灯もつかず・・・何もかもが行き届いていませんでした。立地がいいだけに残念です。

コンフォートホテル中部国際空港 2022年08月02日 16:40:14

この度はコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室の清掃ならびに設備の管理画面が行き届かず、不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご指摘は、清掃スタッフへ共有し、最終チェック体制の見直しに関して協議を行いました。
再発防止に向けて、隅々まで行き届いた清掃とメンテナンスの徹底はもちろんのこと、点検の強化にも努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 12:00:16

枕カバーが汗臭かった(多分枕自体に汗が染み込んでいる)

コンフォートホテル中部国際空港 2022年07月25日 17:34:06

また、ご感想までもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室内の枕に関しまして、不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、清潔な寝具やリネンをお使いいただくべきところ、このようなご指摘を受け、お恥ずかしい限りでございます。
早急に交換を行い、また再発防止のため、点検の見直しと強化に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回セントレアをご利用の際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

BIG GARDENさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

BIG GARDENさん [50代/男性] 2022年06月05日 17:16:25

館内の空気の換気が悪い。
部屋の窓も、少しで良いので開けれたら、部屋の空気も爽やかになると思うのですが。
それ以外は、全て、OK!

コンフォートホテル中部国際空港 2022年06月07日 16:36:34

換気ができず、ご不便をお掛けいたしました。
お部屋に空気清浄機をご用意しておりますので、ご利用いただければと存じます。
また、通常は安全上の観点から窓は閉めた状態ですが、短時間であれば窓を開けられるよう鍵の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからも、お客様を温かくお迎えできるホテルとなるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。
次回空港へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

ミンク2005さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ミンク2005さん [60代/女性] 2021年04月05日 19:52:03

朝食無料と有りながら朝食時間前のフライトで朝食が食べれなかった。早朝フライトで宿泊しただけで朝食時間を表示しておいてほしかった。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年04月09日 16:10:51

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただきましたが、フライト時間の兼ね合いで無料朝食サービスがご利用いただけず、心苦しく存じます。
チェックイン時のご案内を徹底するとともに、早い出発の方向けにも朝食サービスが提供できないか協議検討してまいります。

またセントレアにお越しの際には、コンフォートホテル中部国際空港のご利用を検討していただければ幸いでございます。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

ぴょんた1さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ぴょんた1さん [50代/女性] 2021年02月17日 14:26:26

部屋は広くて快適でした。
外気を入れて換気したかったのですが窓が開かなくなっていました。
シャワーがぬるくて寒かったです。
温度最高に設定しても体感で36~40℃位でした。普段自宅では44~45℃設定なので全然温まらなくて風邪引くかと思いました。

2021年02月
コンフォートホテル中部国際空港 2021年02月23日 11:28:55

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
あいにく客室の窓につきましては、安全上の理由から大きく開けることができない仕様となっております。
感染症対策で換気が重要となっておりますが、毎日の清掃時には換気を行っておりますので、ご安心くださいませ。

また、浴室の温度調節について、温かいお湯が出なかったため、ご不便と寒い思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
該当の客室について早急に確認を行い、温度調節機能を確認いたします。
本来であれば清掃時に気づくべきところ、確認ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。

最近は暖かい気候から急激に気温が下がっておりますので、くれぐれもご自愛ください。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

ふーおっさんさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ふーおっさんさん [50代/男性] 2021年01月01日 15:42:42

彩豊かとのことでしたがメインのおかずが4品たまごとウインナーと魚とあと一品(忘れました)豊かといえば豊かなのかなあ そうは思えませんでしたのでこの評価です 立地は抜群 そこだけでひょうか

コンフォートホテル中部国際空港 2021年01月04日 15:35:40

あけましておめでとうございます。
昨年は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスの内容について、お客様の期待に応えることができず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考に、「彩り豊かな朝食」と感じていただけるよう改善して参ります。

本年も当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

※【 通年料金 】 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

投稿者さん 2020年12月13日 20:50:25

翌日早朝発の飛行機の為、初利用。
利用者が少ない時期の為、静かに過ごせるかと思い利用しましたが、隣の部屋の方がオールでずっとおしゃべりをされており、壁が薄い為うるさく眠れませんでした。
コロナ禍の為、使用する部屋を集約して制限しているのかもしれませんが、前泊で逆に疲れました。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年12月15日 12:58:15

またご感想までもいただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、今回ご宿泊の際には、音が気になり、お客様がゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございません。
次回もし周りの音などが気になるような事がございましたら、お気軽にフロントへご一報くださいませ。
早急に対応させていただきます。
お客様のお声を参考に、今後もより良いホテルを目指し日々努めてまいります。

次回セントレアをご利用の際にもまた、ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年11月08日 23:47:24

チェックイン時に、地域共通クーポン券が渡されなかったので、チェックアウト時かなと思いましたが、頂けませんでしたので、こちらから、確認したら、謝罪もなく、無言で渡されました。発券のチェックをしていないのですね。
部屋の清掃が行き届いていなくて、各所汚れがありました。
朝食のメニュー補充が追いついていなくて、欠品があり、対応できていないと思いました。
駐車料金が24時間無料とのことでしたが、対応して頂けませんでした。
以前から利用していますが、サービスクオリティが低下していて、残念です。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年11月10日 18:25:40

またお忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時に地域共通クーポンのお渡しができておらず、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際にお声がけいただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応により、ご不快な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

またお部屋の清掃や朝食の補充、駐車場の対応などもご指摘をいただき、弁解の余地もございません。
何度もご利用いただいているにもかかわらず、お客様の期待を裏切るような対応となり、スタッフ一同猛省しております。
いただいたご指摘を一つずつ確認するとともに、お客様の立場になったサービスが提供できるよう、初心から改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がありましたら、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いにございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年10月25日 09:30:50

今回、6泊しましたがコロナのせいではないと思いますが、朝食メニューの少なさにあき、3日目はコーヒーだけ飲み、結局コンビニへ。朝食、おかずの種類を増やすのとメニューの変化が欲しかったです。
従業員さんの接客、挨拶は良かったです。部屋も綺麗でした。
あぁ、朝エレベーターが上の階から中々降りて来ない日が有りました、あさ8時頃、各階に1分位停止し時間かかるなぁと思っていたら、清掃の方?が乗られていました。私が乗ったらおりられてすまいましたが。
空港の近くで立地は良いですが、回りに食事するところがなく、空港ないもラストオーダーが19:00~19:30で中々ゆっくり夕飯取ることが難しかったです。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年10月27日 17:13:14

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
連泊するお客様にも飽きることなく、ご利用いただけようメニューの内容を工夫してまいります。

また、清掃スタッフの利用のために、エレベーターの待ち時間が長くなってしまい、申し訳ございません。
早急に清掃スタッフへ確認を行い、混雑する時間帯にはお客様に優先してご利用いただけるよう改善してまいります。

夕食処につきましても、早く閉まる飲食店が多いですが、フロントにて事前にご案内できるようご案内を工夫してまいります。

またセントレアにお越しの際には、ぜひコンフォートホテル中部国際空港をご利用ください。

投稿者さん 2020年09月25日 16:53:25

朝食がとても美味しかったです。
フロントの方々の対応も、良い印象でした。
ただ、部屋にスリッパが無かったのが残念です。
今までスリッパが無いという事は、どんなにお安いビジネスホテルに泊まっても1度も無かったので、何処かに有るはずだとあちこち探してみましたが、ありませんでした。
それだけがマイナスポイントです。

コンフォートホテル中部国際空港 2020年09月28日 15:38:53

また、お忙しい中、ご投稿をいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

新型コロナウィルスの影響で一部メニューを停止しておりますが、安全を考慮したうえ、朝食会場には消毒液、使い捨てビニール手袋をご用意しております。
一部メニューは日替わりで提供いたしておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋の備品が不足していたこと、大変心苦しく弁解の余地もございません。
清潔感を大切にすることを清掃スタッフと共有し、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
二度とこのような不手際がないよう、ホテルスタッフ一同、清掃確認について徹底してまいります。
お客様の貴重なお時間を割いて、私どもに改善の機会を与えていただき、ありがとうございました。