コンフォートホテル中部国際空港 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル中部国際空港のクチコミ・お客さまの声

狆狆さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

狆狆さん [50代/女性] 2023年10月16日 16:37:50

朝イチの便の為、前泊しました。
自家用車は、駐車場に旅行から帰って来るまで置かせて頂きました。
ツインルーム、トイレ付き。
眠るダケならこれで十分です♪
ホテルから空港迄テクテクとそれなりに距離を感じました。
朝食は残念ながら食べれませんでした。
次回利用する時は朝食を食べたいと思います!ありがとうございました。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年10月19日 19:06:04

1泊の場合、駐車場は入庫から24時間までは無料でご利用いただけます。
ご旅行などに向かわれるお客様向けに、泊数分以上、駐車場を無料でご利用いただけるプランもご用意しておりますので、ご予定が合いましたらそちらもご検討いただけますと幸いです。

また、ご利用が叶わなかった無料朝食サービスは、当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お楽しみいただきたく存じます。
なお、ご出発が早く、無料朝食サービスをご利用されないお客様向けに、栄養補助食品などの軽食をお渡ししております。
ご出発が早い場合は、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

ふくちゃん007さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

ふくちゃん007さん [50代/男性] 2023年10月10日 00:50:36

総合評価は5点満点中4点です。

立地は、セントレア空港と直結しており、雨に濡れることなく移動できます。

部屋はキレイにされており、安心感がありました。
窓からの景色(空港ビュー)も良かったです。

食事は種類は多くないですが、美味しくいただきました。
コンフォートホテル和歌山にも先日宿泊しましたが、
郷土料理や地元の食材を使った1品があってもいいかと思います。

風呂は、ユニットバスでした。シャワーを浴びる分には十分ですが改善点を上げておきます。
①シャワーの水圧をもう少し高くしてほしい。
②施設が古くなってきているのか、目に見えるところに黒カビがありました。
 きれいにされているとは思いますが、今後リニューアルをされるときには、
 改善された方がいいかと思いました。

サービスは、24時間駐車場が無料なところと、ウェルカムドリンクがいつもで頂けるところが良いです。

夕食はホテルの1階のレストランや空港内にたくさんあります。
コンビニは空港内にファミリーマートがありました。

また機会があれば宿泊させていただきます。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年10月13日 11:20:32

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

空港からホテルまでは歩いて約5分と大変近く、連絡通路で繋がっており、天候に左右されずお越しいただけるため便利でございます。

駐車場やウェルカムドリンクサービスにつきましても、利便性を感じていただき光栄でございます。

また、無料朝食サービスもご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは、地産地消メニューとして、知多半島のあおさを使ったお味噌汁を毎日提供しております。
名古屋めしとして人気の小倉トーストも、アレンジとしてご賞味いただけるようご用意しております。
次回ご利用の際には、是非ご賞味いただきたく存じます。

浴室におきましては、清掃メンテナンスが十分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
清潔な環境をお客様に提供できるよう、清掃・フロントスタッフも一丸となり、改善に努めて参ります。

今後も、皆様からいただくお声を参考に、より良いホテルを目指して参ります。
次回セントレアへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

old joe coolさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

old joe coolさん [60代/男性] 2023年10月05日 21:27:32

朝早く空港を利用することになり利用しました。空港に近いことが最大の評価ポイントです。不満を感じる箇所はありませんでしたので、機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年10月06日 11:09:46

また、お忙しい中ご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。

当ホテルは空港から連絡通路で直結しており、セントレア第一ターミナルより徒歩5分ほどと非常に利便性の高い立地でございます。

お早いご出発のようでしたが、無料朝食サービスの代わりのミールバッグはご利用いただけましたでしょうか。
早朝のご出発予定で朝食をお召し上がりいただけないお客様向けに、栄養補助食品などの軽食をお渡ししております。
ご都合に合わせてご活用いただけますと幸いです。

またセントレアをご利用の際は、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 21:31:18

外に出ないで空港と行き来できるので便利です。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年10月04日 11:46:41

立地に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご記載いただいた通り、当ホテルは空港から連絡通路で直結しており、天候に左右されることなくアクセスすることができます。
また、セントレア第一ターミナルより徒歩5分ほどのため、航空機のご利用、空港観光のお客様よりご好評をいただいております。

またお近くにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 23:41:22

コンフォートは価格の変動が激しいけど泊まった時は安くてよかった。部屋やアメニティは最低限、朝食は無料で付いていると思えば及第点。空港前は立地重視。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年10月04日 11:46:40

立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは空港から連絡通路で直結しており、天候に左右されることなくアクセスしていただけます。

また、無料朝食サービスは、日替わりメニューや地産地消メニューもご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、またお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。

今後とも、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、引き続き当ホテルチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月23日 11:15:28

9月20日に海外出張の前泊で宿泊しました。朝は雨天でしたが傘無しで空港へ行けるのはありがたいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年10月02日 17:39:19

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港から歩いて5分程と利便性も高く、連絡通路にも直結しておりますので、風雨にさらされることなく空港との間を行き来していただけます。
立地面におきまして、お客様の一助となりましたこと光栄に存じます。

今後も、お客様に安心かつ快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月22日 22:23:58

近くの国際展示場で開かれたイベントに参加するために3泊させていただきました。
空港から直結なのと、国際展示場に空港島内で一番近いのでとても便利でした。
ウェルカムドリンクのレモン水、コーヒーのサービスがよかったです。毎日ホテルに戻る度に利用しました。
部屋から飛行機は見えませんが、海が見えるのと、東に窓があるため、毎朝カーテンを開けると眩しいくらいの朝日が降り注ぎ、太陽と海に反射する朝日がとても美しかったです。
とても健康的な朝を迎えることができ、気持ちよかったです。
ジムが無料で利用できる点もよかったです。
朝食ビュフェは友人は種類が少ないと言っていましたが、私にとっては、迷う時間を取られることなく、ほぼ全てを堪能できたので満足です。毎日出されるスムージーも美味しかったです。

アジア系のエアラインのクルーの方々も宿泊されているようで、毎朝、制服姿のパイロットやCAさんたちで朝食会場は華やかでした。
空港の近くにいるんだな、と実感し、ワクワクしました。

また、利用したいと思いました。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年10月02日 17:39:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの景観もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルには、海側と空港側のお部屋がございます。

今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
次回セントレア付近へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 06:30:14

空港まで歩いてすぐでした。部屋は少し広いのが気に入りました。部屋から飛行機が見えると思っていたのですが、発着と着陸が少し見える程度でした。風呂は少し狭いのは残念でした。朝食は無料で品数は他のホテルに比べて多いほうで満足でした。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年09月21日 12:05:54

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたツインスタンダード2(北棟)は広さ25平米で、スーツケースを広げていただけるゆとりがございます。
また、当ホテルの客室は海側と空港側がございます。
空港側の場合、滑走路と当ホテルの間に空港施設の建物がございますので、離陸後の飛行機でしたらご覧いただけます。

また中部国際空港周辺にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スキ旅】平日限定 朝食ビュッフェが無料◆こだわりのスムージーや期間限定メニュー◆◆

投稿者さん 2023年09月14日 12:31:50

すぐ近くのスカイエキスポでイベントがあったため、宿泊しました。
部屋や朝食は問題なく、快適に過ごせました。
ただ、手荷物預かりの際に、お土産で買った割れ物を割られてしまいました。
こちらがきちんと伝えていればよかったなとも思ったのですが、紙袋+緩衝材に包んであったにもかかわらず割れてしまうとは?
「ぶつけて割れてしまって…」とおっしゃってましたが、本当にぶつけただけならあんまり簡単に割れないと思うのですが、真実がどうだったのか疑問でした。
あの場で揉めると周りの他の人も気分を悪くしてしまうと思い控えましたが、本当は問い詰めたかったです。
あと、たまたまだったのか、受付が3つもあったのにどれも手際が悪くて行列してました。
空港直結で便利なのでそこは良いかなと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年09月18日 18:20:36

お客様の大切なお荷物を破損させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お預かりする際の配慮も至らず、お恥ずかしい限りでございます。
当たり前のことではございますが、お荷物をお預かりする際は割れ物の有無を伺い、ひとつずつ丁寧かつ慎重な取り扱いを行って参ります。
また、従業員全員に事例共有し、再発防止に努めて参ります。

受付対応につきましてもスムーズに行うことができず、ご迷惑をお掛けいたしました。
事前準備の徹底ならびに個人の応対スキルを向上させ、できる限り皆様をお待たせすることなくご案内できるように努めて参ります。

この度は充分な対応ができませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

kuro3690さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

kuro3690さん [30代/男性] 2023年09月10日 07:27:34

専用通路をあるけば空港に歩いて入れます。
利用するなら空港の駐車場に車を停めて、宿泊後、歩いて空港に向かいフライトへ向かうのがスマートだと思います。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年09月12日 19:59:01

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは空港ターミナルビルからの連絡通路と直結しており、雨に濡れることなく往来いただけます。
お客様のご旅行の一助となりましたこと、大変嬉しく存じます。

またの機会にも、ぜひコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊くださいませ。

【1ベッド◆クイーンスタンダード1(南棟)◆ <禁煙>】

フジブラボーさんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

フジブラボーさん [50代/男性] 2023年09月06日 15:40:18

空港の建物からの連絡橋から直結していて、部屋もキレイで快適に過ごせました。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年09月09日 17:13:10

ご記載いただいた通り、空港からの連絡通路と直結しておりますので、天候に左右されることなくお越しいただけます。

またセントレアへお越しの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード2(北棟)◆ <禁煙>】

つる 2'26さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

つる 2'26さん [60代/女性] 2023年09月02日 02:35:04

スカイエキスポでのライブのために宿泊しました。2回目の利用です。
駅直結で、雨でも傘不要でホテルに入れるのはすごく助かります。
近くにコンビニもあるし、スタッフの皆さんも感じのいい方ばかり。
ロビーのフリーソフトドリンクを部屋に持って帰れるのもありがたいです。
客室は清潔で、

ただ今回は、廊下で集まってずっとおしゃべりしている人たちがいて(大学の部活かサークルのようでした)、いい気分はしませんでした。
フロントに連絡しましたが、対応してくださったのかどうかは分かっていません。
前回はこんなことはなかったので、今回は運が悪かったとしか言いようがなさそうです。

朝食付きプランでしたが、食べに行かなかったので、食事についてはわかりません。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年09月05日 19:24:48

再度コンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、心より御礼申し上げます。

当ホテルは中部国際空港から連絡通路で直結しており、天候に左右されることなくアクセスしていただけます。
また、愛知国際会議展示場(スカイエキスポ)からも徒歩5分ほどで最も近いホテルとなりますので、イベント等でご利用のお客様からもご好評をいただいております。

しかしながら、廊下での騒音により、ごゆっくりとお休みいただけず申し訳ございませんでした。
フロントにもご連絡いただき、ありがとうございました。
ご連絡を頂戴した際には、スタッフが巡回ならびにお声掛けさせていただいております。
定期的な巡回は実施しておりますが、より強化し、静かにお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

次回ご都合が合いましたら、ぜひお楽しみいただきたく存じます。

次回セントレアをご利用の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月29日 22:35:55

立地は最高です。海も見えます。子ども達は普段なかなか出来ないトレーニングルームの器具に大喜びでした。やはりお風呂は大浴場があると嬉しかったですが…価格を考えると仕方ないですね。オセロなども貸出であると有り難かったです。体を洗うタオルもありませんでした。小学生以下添い寝無料だと小さいタオルも大人の1枚しかなく、体用に持って行けば良かったです。電子レンジが1階で、熱い物がいくつも持てなかったので、お盆があると助かりました。エレベーターにカードキーが必要なのでセキュリティ面で少し安心感があります。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月31日 17:48:36

立地や設備に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、アメニティ等に関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
タオルの追加はフロントで承っておりますので、お気軽にお尋ねいただけますと幸いです。

今後も、皆様からお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またセントレアにお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年08月29日 08:08:39

8月26日に家族四人で一泊しました。小学生二人が添い寝無料だったので利用しました。部屋は十分な広さがあり、清潔で快適でした。子供の分も朝食が無料でありがたかったです。
館内のフィットネスジムも利用させていただきました。子供は大喜びでした。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月31日 17:48:34

この度はコンフォートホテル中部国際空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご旅行の思い出づくりをお手伝いができましたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルでは、小学6年生までのお子様の添い寝は無料でございますので、特にご家族連れのお客様からご好評いただいております。

頂戴した温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても快適かつ安心してお過ごしいただけますよう、引き続き精進して参ります。
シルバーウィークや冬休み、春休みなどのご旅行の際にも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 11:06:23

空港からほぼ直結なので、利便性は極めてよいと思いました。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月29日 19:55:26

立地にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、セントレア第一ターミナルより徒歩5分ほどですので、ご出発が朝早い場合も時間に余裕を持って行動していただけるかと存じます。

【3ベッド◆ファミリールーム1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年08月21日 04:57:59

8月12日に宿泊しました。次の日のフライトが早いための前泊。飛行場が近くて助かりました。朝食は食べ等らなかったけれど次回もここに泊まりたいです。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月25日 18:51:24

この度はコンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港と連絡通路で直結しており、徒歩5分ほどと大変近く、天候に左右されずにアクセスすることができます。

また、ご利用が叶わなかった朝食は、無料ではございますが様々なメニューをご用意しております。
次回ご都合が合いましたら、ぜひご賞味くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月20日 18:03:47

中部国際空港へ連絡通路がホテルから直結されていて徒歩で行けるのでとてもよかったです。
部屋も大人3人で泊まりましたが、ベッドでぎゅうぎゅうなのかと思いきや、とても広くて最高に快適でした!

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月25日 18:51:23

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、ご存知の通り、空港から連絡通路で徒歩5分ほどでございます。

また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。

再び中部国際空港にお立ち寄りの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【3ベッド◆ファミリールーム1◆ <禁煙>】

GOODY1106さんの コンフォートホテル中部国際空港 のクチコミ

GOODY1106さん [50代/男性] 2023年08月20日 05:49:18

空港からダイレクトに、且つ外を通らずに行けるアクセスの良さは魅力的でした。空港とは反対側でも海が見渡せる部屋からの眺めに癒されます。
空港近くなので、航空会社CAさんの定宿らしく、華やかでした。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月25日 18:51:22

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル中部国際空港をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは飛行機を利用されるお客様のほか、空港へ遊びに来られる場合にもご宿泊をおすすめしております。
空港が目の前に位置しておりますので、飛行機を鑑賞されたり、窓から海を眺めたりと様々な楽しみ方ができます。

今後も、よりご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、次回も機会がございましたら、コンフォートホテル中部国際空港をご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月17日 15:37:41

早い便の飛行機に搭乗するため、利用しました。
空港の入り口からは動く歩道ですぐ、屋根があるので悪天候でも濡れずにチェックインできて便利。
朝食無料でしたが早朝便の為、食べられないと思っていましたが、フロントに伝えるとカロリーメイトとソイジョイと水がもらえました。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月18日 18:52:45

立地に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは空港から連絡通路で直結しており、天候に左右されることなくアクセスできることから、早朝便をご利用のお客様にも多くご利用いただいております。

また、朝早いご出発で無料朝食サービスをご利用いただけないお客様のために、栄養補助食品などの軽食をお渡ししております。

またセントレアへお越しの際には、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 01:26:10

3回目の利用です。フロントの対応は迅速で、客室の清掃は行き届いており、申し分ありませんでした。
残念な点は、朝食時のテーブル周辺が汚れていたり、コンセントなどがあるボード上には埃が溜まっていました。
食器返却コーナーが全く片付けられておらず、返却するためにそのコーナーを片付ける羽目になりました。
そのせいか、小さなボウル皿や平皿などの食器が無く、別の食器で代用することにもなりました。
8時過ぎに朝食を利用し、座席は6割がた埋まっていました。料理の不足は感じられなかったものの、
食器の準備数が全く足りていないと感じました。

コンフォートホテル中部国際空港 2023年08月29日 19:55:25

平素よりコンフォートホテル中部国際空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食をご利用の際には、管理が行き届いておらず、ご迷惑ならびにご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘はスタッフ間で共有し、日頃の清掃の徹底はもちろんのこと、目配り・気配りを心掛け、皆様に安心かつスムーズにご利用いただける環境を整えて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またセントレアにお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。