ホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 11:37:56

従業員さんたちはニコニコ対応良かったし、お部屋も綺麗で、このホテルにしてよかった!と最初は思いましたが、
今日はゆっくり寝ようと思っていたのに、上の階の人の足音やドンドンという音が余りにひびいて、上の階の人が寝るまで2時くらいまで寝れなかったです。
またドアに隙間があるのか通る人の声や音がとても良く聴こえてうるさかったです。
また、朝早くからお掃除をしはじめていて、先程も言いましたが、うるさいし、急かされてる気分にさせられました。
チェックアウトしようと部屋を出ると、掃除の方たちが無駄話、世間話してました。
そんな時間があるなら、掃除はじめる時間遅くしてもよいのではないかと思い、気分がとてもよくなかったです。
立地もよく、部屋も綺麗で受付の従業員の方々も感じが良かったのに残念です。
二度と泊まりたくないです。

ホテル新大阪 2019年07月20日 15:23:34

この度は数あるホテルの中からホテル新大阪をお選び下さいまして誠に有難うございます。
御滞在中、あらゆる面でお客様に御不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお怒りはごもっともでございますし、私共としましても真摯に受け止めさせて頂きます。
今回頂きました御指摘を元に改めて清掃担当との連携を図り、改善に努めて参ります。
また御指摘を頂く中でも立地や接客、お部屋につきましてお褒めの言葉を頂きました事、感謝申し上げます。
またいつかお客様に御来館頂ける様なホテル作りを目指して参ります。
この度は貴重な御意見を頂きまして、重ねての感謝を申し上げます。有難うございました。

【30日以上前限定】ポイント10%プラン【素泊り】
【★禁煙シングル★】

すすすりさんの ホテル新大阪 のクチコミ

すすすりさん [50代/男性] 2018年05月03日 16:47:55

周辺の環境が良くない.
価格にあった部屋とは思えない.
朝食バイキングがひどい

【QUOカード】ビジネス応援朝食付プラン【1000円分付】
【【禁煙】快眠客室シングル【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2015年03月30日 20:28:02

快眠客室だったのですが、階上の足音が結構響いて・・・
気になりだすとダメですね、結局1時過ぎまで寝付けませんでした。
あくまでも個人的な感想ですが、立地や設備、アメニティは良かったのでとても残念。

2015年03月
ホテル新大阪 2015年04月17日 21:05:15

この度はホテル新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくの機会にご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
建物の設計上完全に遮断するのは難しいと思いますが、カーペットの見直し等どうにか改善に向けて検討してまいります。

フロント 大仲

【【禁煙】快眠客室シングル【マッサージチェア付】】

投稿者さん 2012年05月09日 13:20:16

同じフロアに何処ぞの運動部の女子達が宿泊していたが、遅くまでその人たちが廊下や階段で騒いでいるので、うるさくて寝られなかった。
階段脇の部屋だったので、階段の声が響いていたり、ドスンドスンと、走る音か何かを廊下や壁にぶつける音もした。

監督者(教員)に注意させるか、ホテル側で見回り注意してもらいたい。

こちらのホテルは運動部の選手等を宿泊させることが多いようなので、特に注意を払ってもらいたい。

2012年05月
ホテル新大阪 2012年05月09日 16:27:13

この度はホテル新大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。当日の学生団体の騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご引率者だけでなく、私どもスタッフも、もっと注意をするべきであったと深く反省しております。以後こういった事でご迷惑が掛らないようスタッフ一同で対応して参ります。今回は貴重なお声を頂きありがとうございました。

【大特価】☆日曜・祝日≪限定≫素泊まりプラン♪
【★喫煙セミダブル★】

投稿者さん 2011年08月31日 16:17:31

快眠客室プランでしたが、特に快眠に特化したメリットは感じられず、フロアも快眠フロアと称してはありましたが、夜中に他のお客さんが騒がしく、快眠はできませんでした。また、浴室の清掃が不十分で、非常に不快でした。コストパフォーマンスが悪いので、再度、利用しようとは思いません。

2011年08月
ホテル新大阪 2011年08月31日 19:26:36

この度は、ホテル新大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回、当館の快眠客室へご期待を頂いていたにもかかわらず、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

さらに、浴室の清掃不十分の件と重ねてお詫びを申し上げます。今後は、より清潔に努めて参ります。

また、快眠客室のメリットのお話がございましたが、私どもでは下記の6つの快眠ポイントを提唱させて頂いております。

①吸湿・吸臭効果のある『調湿空間ベッド』
②アレルギーの方も安心デュベタイプ『クリーンスター掛け布団』
③頭にフィット。両面使いの『クリーンスター枕』
④リラックス効果のある『ひのき香バッグ』
⑤快眠を促す水の乱反射模様『デザインカバー』
⑥コンパクト型マッサージチェア

この度、私どもの案内不足もあり、残念ながら、お客様にはご満足頂けませんでしたが、多くの皆様にご好評頂いておりますこともまた、事実でございます。

今後も一つひとつ至らないところを改善し、より多くの皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

また、いつの日かご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部
小崎

【ポイント10倍】2009年4月フルリニューアル◆楽天限定超得プラン◆ポイント10倍プラン◆朝食付き
【★『快眠』禁煙シングル★快眠客室全室マッサージチェア導入!】

眠れる森のすーみんさんの ホテル新大阪 のクチコミ

眠れる森のすーみんさん [40代/女性] 2010年02月21日 17:19:21

駅から近いので、利用しようと思いました。部屋に入ってから、黒い虫(ハエと蚊の中間のような虫)が3匹(部屋に1匹、風呂場に2匹)いて、非常に不快でした。だから、2度と宿泊しません。絶対利用しません。

2010年02月
ホテル新大阪 2010年02月22日 06:12:34

この度は宿泊頂き、誠にありがとうございました。
申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお言葉を、真摯に受け止め、従業員一同で、お客様に快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
宿泊部 大壁

♪フルリニューアル記念♪【楽天限定めちゃ得プラン】◆ポイント2倍!早割り◆
【★禁煙指定!!シングル★リニューアル完了】

投稿者さん 2018年03月16日 19:02:27

関西の観光で駅から近かったので予約しました。
場所は少しわかりづらいですが、荷物を預かって頂きフロントの方の対応はとても良かったです。
けれど、お風呂の壁に髪の毛がついていて掃除が行き届いていない感じ。
部屋においてある珈琲用のカップには珈琲のあとがハッキリとついていて使いたくないし、机の前にあるコンセントは全て埋まっていて何を抜いていいのかも分かりにくい。
最初から埋まっているならたこあしでもつけておくべきではないかと。
部屋の壁が薄いのか、正面の部屋から人の声が夜中まで聞こえてあまり眠れなかった。

チェックアウト時に清掃の方とすれ違いましたが挨拶もなし。ここにはもう来ることはないですね。

ホテル新大阪 2018年06月25日 18:11:40

この度はホテル新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただきましたご意見をもとに、心地よくお泊りいただけますよう今一度客室の管理やスタッフの対応の向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【★禁煙セミダブル★】

komoちゃん2862さんの ホテル新大阪 のクチコミ

komoちゃん2862さん [50代/女性] 2016年12月26日 14:34:43

12月24日セミツインでの宿泊でしたが、エキストラベッドのマットがあまりにひどかったです。
スプリングが固く体が痛くて眠れませんでした。
他の部屋の排水音や話し声も頻繁に聞こえ、リホームはクロス張替え程度で防音は全くされておりません。
すぐ隣にコンビニがあり、受付スタッフも丁寧な対応でしたが次回は利用しません。

ホテル新大阪 2017年01月07日 20:49:23

この度はホテル新大阪をご利用いただきまして誠に有難うございます。

せっかくの機会にごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
問題のございましたエキストラベッドに関しましては早急に点検し、交換いたしました。
防音設備に関しましては施工の規模も大きくなりますのですぐには難しいですが、今後の優先課題とさせて頂きます。

【★喫煙セミツイン★】

max_no.1さんの ホテル新大阪 のクチコミ

max_no.1さん [50代/男性] 2018年09月21日 13:13:33

建物、部屋、設備は皆古く、経年劣化を感じる。
そんなホテルはどこにでも普通にあります。

しかし…

出立準備をしている最中に部屋の鍵を開ける音がして「ガチャッ」!

U字ロックかけていたから「ゴンッ」と、ストップ。

「失礼しましたぁ」と年配女性の声がして去っていった。

新幹線の時間を調整しながら8時過ぎの出来事で、一度ならず三度も!
まだいるのか?と確認しているようだった。
7時半頃から部屋の外ではガチャガチャと騒音を立てているし、とても不快だった。

フロントでは対応したやや年配の男性スタッフが素っ気なく、挨拶なし、目を合わせない、サービス業として接遇というものが全く感じられなかった。
これまでかなりのビジネスホテルを利用したけど、最も不快を感じるホテルだった。

立地はまあ良いが、二度と利用しない。

ホテル新大阪 2018年09月28日 17:45:25

この度はホテル新大阪を御利用下さいまして誠に有難うございました。
お客様に御指摘頂いた件につきまして、御滞在中にも関わらず御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のお怒りはごもっともでございます。
今回頂戴しました御意見を無駄にせず、今後二度とそのような事がありませんようフロントスタッフ及び清掃スタッフとの連携を強化して参ります。
改めて心よりお詫び申し上げます。
御多忙の中だとは思いますが、この度は御投稿下さいまして誠に有難うございました。

【★禁煙シングル★】

投稿者さん 2015年09月07日 22:57:27

部屋が異常にタバコ臭くて不快でした。夜も寝れませんでした。

2015年09月
ホテル新大阪 2015年09月21日 08:20:06

この度はホテル新大阪をご利用頂きましてありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお部屋は喫煙タイプのシングルルームでありまして、毎日の清掃の際に十分な換気は行っておりますがどうしても壁紙等に臭いは染みついてしまいます。
ご予約の際に備考欄に消臭処理希望とご記載いただけましたら事前の消臭も可能でございますので、是非お申し付けくださいませ。

【★喫煙シングル★】

osanforeverさんの ホテル新大阪 のクチコミ

osanforeverさん [30代/女性] 2015年08月01日 19:18:54

部屋のベッドに大きなゴキブリを発見しました。スタッフにしらせしましたが、謝りもなく、このホテルの対応非常にがっかりします。

2015年07月
ホテル新大阪 2015年08月11日 00:39:01

せっかくの機会にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応も悪かったようで、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、再教育に努めて参ります。

【素泊り】選べるお菓子付プラン
【★喫煙セミツイン★】

投稿者さん 2013年06月25日 23:19:27

出張で利用しました。
使えるはずのwifiが部屋で使えない。
ウォシュレットが壊れてる。
冷蔵庫が壊れてる。

まあ、我慢できるが、フロントチェックアウト時に伝えた時『はぁ』との返事。

なめてんのか?

もう利用するつもりはないので別にいいですが。

2013年06月
ホテル新大阪 2013年06月26日 19:35:18

この度は、ホテル新大阪にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、設備面に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。また、チェックアウトの際に、ご親切にフロント係までご指摘頂いたにも関わらず、対応が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

Wi-Fiの接続に関しましては、只今早急に改善へ向けて取り組んでおります。
また、数量限定とはなりますが、フロントにてポケットWi-Fiの無料貸し出しも行っております。

冷蔵庫に関しましては、電源をお客様ご自身でONにして頂ければ、ご使用頂ける状態にございます。初めてご宿泊頂くお客様にも一目で分かる様、案内を冷蔵庫の扉に表示するなど検討して参ります。

ご滞在中に、ご不明点・お気付きの点等がございましたら、客室にございます内線電話でご連絡頂ければ、出来る限り迅速にご対応させて頂きます。

スタッフ一同、お客様に快適な空間・時間をお過ごし頂ける様、全力で努めて参ります。
ご利用誠に有難うございました。

フロント 前畑

【★ツインルームのシングルユース★】

スンジェさんの ホテル新大阪 のクチコミ

スンジェさん [30代/男性] 2011年01月30日 12:50:02

当方の事情から大変立地が良く以前から定期利用を考えておりました。
部屋自体の問題はさほど不満はなかったのですが、たった一つ解せない事がありました。

チェックアウトをしようと部屋を出た時、チェックアウト時間ギリギリなため掃除の方々の物音や姿が見えて(まぁこれも初めてですが)いました。部屋から出てすぐに、フロントの男性に会い帰り支度の私の姿を見て『お帰りですか?』と確認の言葉を掛けられ返事をすると私が居る前で私の宿泊部屋に鍵を開けて入って行きました。

まぁ私は男性だから良いですが(それでもかなり不愉快でした。)、女性客だったら大変なことですよね?
仕事柄ビジネスホテルは頻繁に利用しますが、私の知るホテルマナーに無い行動でしたので大変ビックリいたしました。
まぁ2度目の宿泊は微妙ですね。。。
気にされない方なら新大阪駅から一番近いので良いかも知れません。

2011年01月
ホテル新大阪 2011年01月30日 14:46:46

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ご出発の際におけるスタッフの細やかさの無い対応を深くお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。業務優先と感じられる点に関しては早急に改め、来て下さるお客様への『おもてなしの心』を今一度スタッフ全員で見つめ直し、今回頂いたお声を今後に必ず繋げて参ります。大変貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【ビジネス】2009年4月全館全室フルリニューアル!☆応援プラン☆QUOカード1000円付
【★シングル( タバコを吸えるお部屋)★】