宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月28日 23:32:35

若干ホテルがわかりづらい上に受付までが入り口から遠く、設備も利用しにくい。料金はともかくあまり良くはないですね。

投稿者さん 2007年07月20日 23:36:08

駅から近く、コンビニも近くにあり便利でした。

投稿者さん 2007年06月23日 11:23:14

この度は御世話になりました。
急にキャンセルしたにも拘らず丁寧に対応して頂き感謝しております。
今まで色々なホテルを利用してきましたが、部屋に空気清浄機があり、
マットレスも適度に堅く、低反発枕まで用意されているホテルは初めてでした。
おかげで熟睡でき、朝はスッキリ目が覚めました。
又、利用したいと思うホテルです。
次回利用時も宜しく御願いします。

投稿者さん 2007年06月22日 23:17:34

駅から近く、また駐車場も完備されていて、コンビニも至近であり、非常に便利なホテルです。

部屋が若干タバコ臭いことや、外の騒音が気になってなかなか寝付けなかったことはありますが、価格も安いので、私は十分と思いました。

ただ、チェックアウトの際に部屋の鍵をフロントに返却しようとしたとき、フロントカウンター前の長椅子でおばさんが新聞を広げ、キーを渡そうとすると「カウンターに置いといて」と、若干強い口調で怒られました。
おばさんの前を通って出口に向かおうとすると、「裏から出て」といい、裏口を指差されました。裏口は駐車場には近いのですが、狭い通路なので、大きな荷物を持っていた私は、非常に通り辛かったです。

高級ホテルのような接客を望む訳ではありませんが、良識の範囲で接客をされた方が良いのでは?と思いました。

まぁこれも、値段で割り切ってしまえば、十分と思います。。。

投稿者さん 2007年06月21日 23:15:04

コンビニが入り口の横にあるのと、朝食がサービスは大満足です。

投稿者さん 2007年06月17日 21:50:23

フロントのご主人が親切でいいかんじでした。
ツインが満室でダブルを取っていたのですが、キャンセルが出たとのことで快く変更して下さいました。

ホテルの裏にあるラーメン屋は、ロックのポスターやレコードのジャケットが貼られて、スクリーンではライブ映像(ボン・ジョビでした)が流れるツボをついたお店でした。サービスの「生餃子」は絶品vvvvv

食事が7:30くらいまで、とのことだったので遊び疲れていた私たちは寝過ごさないように頑張って早起きしました。そして二度寝・・・。
2000円の追加料金で12:00まで延長できるそうです。

投稿者さん 2007年06月11日 09:55:54

設備、部屋は古いですが、値段の割りに駅に近く出張には最適です。
朝食付なのですが、不要な人は値引きがあると更に良いと思います。

けびたくさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2007年05月16日 23:58:14

二部屋、四人で宿泊。

●チェックイン時
・カードで払おうとするが、なるべく現金でと。
宿「零細経営なので、収入が1・2ヶ月先になるのが辛い」
私「なら、カード払いはできないってことにしといたら?」
宿「それはそうなんですけど…お連れの方ででも払える方居ませんか」
私「現金はあまり持ち歩かないんで、カードでお願いします」
宿「なら仕方ないですね」
まるでこちらが無理を言ったみたいな扱いに。

・カップル限定の安い宿泊プラン。「本来はこの値段でとまれる部屋じゃないです」と二度三度繰り返される。仕方なくという嫌々な感じで。

・餃子券がもらえるのではと尋ねると、「エレベーターの中に置いてあります。よく読んでください」といわれる。何を?

・モーニングサービスについての説明はなし(別の職員に確認して知る)。

●朝食時
・食堂入ってすぐ、席に着く前にパンの枚数を尋ねられながら、「荷物は危ないんで席において下さい」大声で注意。室内に入ると同時にパンの枚数をきかれて、足止めくらってるのに言わなくても。同行者は不愉快がる。

・「パンは焼きますが後はご自分でやってください」置いてあるフルーツは無料なのか、このプレートを使えばいいのか等、説明なし。

・私だけ早め食べ終わり「食器はここに」とあるカウンターに食器を置いて、部屋に荷物をとりにいきました。そのあと、「ゴミはここに捨てて返却して下さい!」と残るまだ食事中の同行者が一喝されたそうです。

思い出したのは以上です。良い点もいっぱいあり、経営努力は窺えます。インターネットが無料でできる、冷蔵庫ある、餃子券ある、他にも色々よそにないところはたくさんありました。
 ですが、それをぶち壊しにしたのはたった一人のおばちゃん職員。逆に、オーナーらしき男性は愛想よく親しみがもてます。彼が接客していたらと思います。チェックアウト時はお陰で幾分気持ちが和らぎました。他で書かれているように、代金の上乗せもありませんでした。

…今更ながら投稿全部見てみると、おばちゃんの評判は凄いですね。ある意味「名物」と捉えた方がいいみたいです。

投稿者さん 2007年05月16日 22:46:43

駅東口からすぐのところにあり、すぐそばにセブンイレブンもあるので晩御飯はここで調達すれば安く済みます。ビジネス目的で泊まるなら申し分のない立地だと思います。ただしこのあたりはいかがわしい店も多く(隣はまさにキャバクラ)、家族連れにはあまりお勧めできないかも・・・・。でも値段の割りに設備・サービスはとてもよいと思います。HPにはコインランドリーとありますが、無料で利用できましたし、部屋の光インターネットは快適でしたし、冷蔵庫は買った飲み物を冷やすのに重宝したし、自動販売機は格安だし、無料の朝食サービスはボリューム満点でうまかったです。
ただひとつ残念なのはおばちゃんの接客。ほんとうに愛想がない。不愉快な思いをしたら、旅の思い出がひとつ増えたとでも思って、いいほうに捉えたいところですが、わたしには無理です。

投稿者さん 2007年05月05日 22:10:27

ゆっくりできました

投稿者さん 2007年05月05日 16:13:51

とても落ち着きやすい部屋で駅東口からも近く、すぐ隣にはセブンイレブンさんもあってとても便利でした。格安のビジネスホテル及び、静かでゆっくり睡眠が出来てとても満足いっぱいでした。

投稿者さん 2007年04月25日 14:19:22

可もなく不可もなく。バスルームがビックリするほど狭かったのですが、不満はそこぐらいです。苦言はありませんよ。

投稿者さん 2007年04月22日 21:47:36

チェックイン時にカードで払おうとしたら「なるべく現金でお願いします」といわれてしまいました。
結局チェックアウト時に払うことになったのですが、ご不満そうな表情でした。
カード払いを遠慮して欲しいなら、最初からカード不可にしておいて頂ければいいのではないでしょうか。
空気清浄機や空の冷蔵庫があったり、隣のラーメン屋の餃子が無料だったり、ハード面のサービスはいいのですが、従業員の皆さんが無愛想でソフト面が付いてきていない気がします。

投稿者さん 2007年04月14日 09:02:46

宇都宮駅から歩いて5分程度です。コンビニも隣にあるので非常に便利でした。フロントの近くにパソコンがあり、無料でインターネットが使用できたのはうれしいサービスでした。部屋は普通のビジネスホテルよりも広めに感じました。朝食はパン・おかず・コーヒー付きの軽食ですが無料で良かったです。以前は別のホテルを使用していたのですが、こちらのホテルの方が良かったので、次もこのホテルに宿泊します。

投稿者さん 2007年04月09日 20:13:12

駅に近いのと立体駐車場が良い。朝食は無料なので満足。

投稿者さん 2007年04月04日 01:42:46

直前ネット予約で家族4人でツイン利用をさせて頂きました。予約は3名で子供1人分のみ追加料金を支払いました。値段が安いので施設の古さ等はある程度覚悟して臨みましたが、空気清浄機がありタバコ臭さも無く寝るだけには充分な部屋で良かったです。到着が夜23時過ぎでしたがバイトの若い男の子も丁寧な対応で良かったです。朝食が8時半迄と書いてありましたが私達は8時に行ったら最後だったらしくおばさんが早々と片付け始めたのが少しガッカリでした。それさえ無ければかなり高得点かな。
オーナーの男性は、とても良い方で観光名所や土産物屋さんについて色々教えて下さいました。こんなに安いのに朝の軽食付きで有難かったです。家族的な経営と言う雰囲気のビジネスホテルでした。機会あれば又利用させて頂きます。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月20日 01:05:45

立地は最高です。
分かってはいたけど、シャワーがせまい!
でも、落ち着けるホテルでした。

投稿者さん 2007年02月26日 11:10:12

アットホームな雰囲気でよかったです。
余計なものがなく,すっきりした感じで好印象でした。

投稿者さん 2007年02月12日 19:32:31

とても安く泊まれて満足でした。

投稿者さん 2007年02月07日 21:34:53

居心地の良いホテルでした☆
フロント周辺は古めかしい感じで、一瞬大丈夫かな??と思ったけど、お部屋はカーペットなどが新しくなっていてキレイでした。
バスルームは狭めですが、全体的に清潔感があってよかったです。
チェックインの時間が予定よりだいぶ早くなってしまったり、毛布を3枚も貸し出していただいたり、わがままを快く聞いてくださって、感謝です。

ただ、フロントが無人なときが多いのが、ちょっと不安ですね。。。