宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテル

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月25日 13:16:56

新型コロナ感染症予防対策が他のホテルと比べるとgood!
    ホテル入口近くの自動検温モニター、また客室には確か病院で設置されていたエアロピュアが置いてあるし、感染対策が半端ない!
    部屋はきれいで清潔、この寒い季節には暖かい毛布もありがたかった。

宇都宮東ホテル 2020年12月25日 13:58:15

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは、入手困難な最新鋭のエアロピュアをいち早く全室に完備し、このコロナ禍でも安心して快適にお寛ぎ頂けるように取り組んでおります。またホテルに入館してすぐにサーモグラフィー(自動検温モニター)がございますので、お客様ご自身もすぐに現在の体温も把握できます。今後もお客様にはお喜び頂けるホテルであり続けたいと思っており、その為なら努力を惜しまない所存であります。また宇都宮にお越しの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール 5%OFF!】素泊りプラン 駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

投稿者さん 2020年12月13日 17:47:25

駅から近くで便利です。
    受付の人も丁寧で感じが良かったです。

宇都宮東ホテル 2020年12月13日 22:03:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、嬉しい感想まで頂きスタッフ一同大変感激しております。お客様にお喜び頂き、ご満足頂き笑顔でお帰り頂ける事が、私たちの最高の喜びとなり、励みでございます。コロナもまだまだ落ち着きませんが、お客様お体ご自愛下さい。
    またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊り 期間限定プラン】駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

投稿者さん 2020年12月13日 17:46:22

駅から近くて便利です。
    受付の人も丁寧で感じが良かったです。

宇都宮東ホテル 2020年12月13日 21:45:19

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂き、ありがとうございます。当ホテルは駅から徒歩5分で着き、また2軒隣にコンビニもありお客様には大変便利とご満足頂いております。さらに宇都宮ブレックスでお馴染みのブレックスアリーナまでも車で5分で行けます。当ホテルのスタッフはお客様に対し、最高のおもてなしを心掛けております。
    ぜひ、またお近くにお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付 スタンダードプラン】駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

投稿者さん 2020年12月04日 22:51:40

このグレードでこの価格は大変満足です

宇都宮東ホテル 2020年12月05日 12:04:55

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。当ホテルは昨年春にリニューアルし、お客様には常に快適にお寛ぎ頂き、「また宇都宮に来た時はこのホテルに泊まりたい」と思って頂けるようなホテルを目指しております。当ホテルでは、コロナ対策においてもご安心頂けるよう、空間除菌消臭装置「エアロピュア」を全室設置しております。こちらは深紫外線LEDにてコロナウイルスの不活化試験にて有効性が確認され、入手困難な装置でございます。ぜひまた宇都宮にお越しの際には、宇都宮東ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 18:08:57

駅からも近く、便利。ビジネス利用なら最適だと感じます。

宇都宮東ホテル 2020年11月28日 12:04:31

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉を頂き、感激しております。当ホテルは宇都宮駅東口から徒歩5分の好立地にあり、ビジネス、さらに宇都宮や日光観光での宿泊、さらに宇都宮ブレックスの試合観戦やツインリンクもてぎでのレース観戦での宿泊など多種多様でお客様に御贔屓頂いております。コロナ対策においても宇都宮でトツプクラスの対策・装備をしていると自負しております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も努めて参りますので、宇都宮にお越しの際はぜひ宇都宮東ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付 期間限定プラン】】ビジネス利用&観光の拠点に♪

投稿者さん 2020年11月24日 10:15:40

スタッフの丁寧な対応に感心しました。
    部屋も綺麗でひとり旅にはちょうど良い広さでした。

宇都宮東ホテル 2020年11月24日 13:02:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。当ホテルにおきまして、フロントスタッフはじめ全スタッフがお客様への最高のおもてなしにてご対応させて頂いております。当社ではコロナ対策も万全の対策にて徹底しております。本日24日~全室にエアロピュア(深紫外線LED)を設置しコロナウイルスも十数秒で除去できると確認できております。安心・安全でご宿泊頂き、宇都宮を満喫して頂けるよう、今後も努めていきます。お近くにお越しの際には、ぜひ宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

laki8194さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

laki8194さん [40代/女性] 2020年11月15日 21:08:50

go toトラベルで安かったのでよかったですが、駅からホテルまで駅前ビルの工事があってけっこう遠回りでした。コンビニがすごく近くにあるので便利でした。受付の人が悪い人じゃないけれど、今日初日?と思わせるような拙い態度で、またそれをまったくフォローしない隣に立っているだけの人の態度に、チェックイン時の対応の悪さに気分はよくありませんでした。
    でも安かったので、コスパを考えるとこんなもんかとも思います。

宇都宮東ホテル 2020年11月16日 16:31:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またフロントスタッフでの対応に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、新しいスタッフだけでなく、ホテルスタッフ全員が原点を見直し、お客様にご満足頂けるホテルを目指します。また当ホテルにご宿泊頂けましたら、成長した姿をお見せできるよう努めていきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    宇都宮東ホテル 支配人

【秋冬旅セール】【素泊り 期間限定プラン】ビジネス利用&観光の拠点に♪

投稿者さん 2020年11月14日 00:23:50

駅近、コンビニ、飲み屋近 申し分無いです。
    Go toもあり又利用したいですね。

宇都宮東ホテル 2020年11月14日 16:15:55

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ全員で感激し、そのお言葉を胸に日々また最高のホテルを目指して精進していけます。
    GOTOトラベルもまだキャンペーン期間中でございますので、ぜひこの機会に宇都宮ならびに宇都宮東ホテルにお越し頂けたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2020年10月20日 13:31:11

今回は秋の期間限定のキャンペーンということで、チェックインの際フロントで炭酸入浴剤とミネラルウォーター1本を頂きました!
    寒くなってきた季節には嬉しいサービスですね。
    お蔭様で、バスタイムにはリフレッシュできました。

宇都宮東ホテル 2020年10月20日 19:56:45

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。今回はお客様に日頃の感謝を込めて、『秋のご愛顧キャンペーン』を実施しております。おかげさまで、キャンペーン開始から一週間以上経ちますが、お客様皆様から大変ご好評を頂いております。お客様もお喜び頂いた炭酸入浴剤もお部屋のユニットバスで使用できますので、香りも非常に良く、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いです。東ホテルポイントカード会員様(当日入会も可)にはさらにミネラルウォーターも1本プレゼントさせて頂いております。宇都宮への出張や宇都宮観光や日光への観光さらに宇都宮ブレックス観戦など、さまざまな用途で当ホテルは便利です。
    ぜひまたお近くにお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

大空つばちゃんさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

大空つばちゃんさん [40代/男性] 2020年10月18日 22:47:24

部屋の掃除が行き届いていたので気も良く宿泊できました。
    次回の割引券も貰えて次回出張じにリピートさせてもらいます。

宇都宮東ホテル 2020年10月20日 19:40:15

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き、大変感激しております。当ホテルは昨年リニューアルさせて頂き、清掃スタッフはもちろんの事、ホテルスタッフ全員が一丸となって清掃し、いつでも綺麗でお客様に快適にご宿泊頂けるように日々努めております。
    次回割引券におきましては、有効期限はございませんので、ぜひ次回の出張時にお持ち下さい。
    秋になり、朝晩も少しづつ冷えてきましたので、お体ご自愛下さい。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

かおりん^_^さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

かおりん^_^さん [40代/女性] 2020年09月27日 13:46:26

お部屋はとても綺麗で
    フロントの方の対応も
    とても親切丁寧でした。
    また利用したいと思います。
    ありがとうございました!

宇都宮東ホテル 2020年09月27日 18:02:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。当ホテルは昨年リニューアルし、より一層綺麗に致しましたが、その綺麗さを保持できるよう、清掃スタッフはじめホテルのスタッフが一丸となって綺麗を心がけて、お客様にお喜び頂けるよう努めております。
    さらに、お客様には予約受付~チェックイン~チェックアウトまで笑顔でそしてご満足頂けるよう、『お・も・て・な・し』させて頂きます。
    当ホテルはビジネスホテルですが、宇都宮駅からも徒歩5分の好立地にございますので、ビジネス・観光等、目的はさまざまなお客様からご利用頂いております。宇都宮または近郊にお越しの際には、ぜひ宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブル(2人利用)】

ゴルフダイスキオさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

ゴルフダイスキオさん [50代/男性] 2020年09月12日 19:41:57

食べるところが近くにないので少し不便。

宇都宮東ホテル 2020年09月19日 09:24:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルがございます宇都宮駅東口は打宇都宮でも一番の繁華街でございます。飲み屋さんがひと際目立ちますが、お食事できるお店もございますので、また当ホテルにお越しの際にはご案内させて頂きます。まだコロナが落ち着かない時期ではございますが、体調にはお気をつけてお過ごし下さい。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
               宇都宮東ホテル

投稿者さん 2020年09月06日 18:28:53

数年前に一度宿泊しましたが、こんなにもリニューアルで新しく変わるとはびっくりしました。
    客室もきれいで機能的、コスパ的にもワンクラス上のホテルでした。
    是非また利用したいと思います。

宇都宮東ホテル 2020年09月06日 19:56:28

今回お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業員の励みにもなり大変うれしく思います。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンしました。
    新たに自動精算機を設置し精算の効率化を実現致しました。またカードキーの採用により外出時の利便性も向上しております。客室では全室シモンズベッド(セミダブルサイズ以上)を採用し快適にお休み頂けます。館内ではセキュリティカメラを各フロアに設置しておりますので女性でも安心してお過ごしいただけます。
    その他にもお客様が快適にお過ごしいただけるようたくさんの改良を行いました。
    一方でコロナ感染予防対策も万全です。
    手指アルコール消毒の設置やアクリル板の設置、ソーシャルディスタンス表示はもちろん、ベンザルコニウム消毒液で噴霧消毒、エレベーターボタンに抗ウイルス・抗菌性フイルムを貼付、フロントロビーにおける深紫外線LEDによる空間除菌など最先端の予防対策も行っております。
    当ホテルでは「安心・快適・便利」をコンセプトにしており、一度お泊り頂ければその良さをお分かりいただけると思います。
    これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年08月29日 18:30:29

東口の安い宿を探して見つけたんですが、リフォームされててきれいでよかったです。と言いたいところですが、扉を入って天井照明が人勧センサーになってるんですが、一晩中点きっぱなしで消すスイッチが見つからないんです。これ、結構明るくって、ベッドで寝てても消えないっていう摩訶不思議な照明。エアコンは壁にコントローラーがあって、設定値23℃になってたんだけど、リモコンは26℃。リモコンで設定値を変えても壁コントローラーの設定値は変わらない。一体どっちが正しいんだろ。。。全館禁煙になったらしく、チェックイン/チェックアウトも機械でやるんですが、そこそこ高いチェーンホテルと同じシステム使ってて、新しい感じはいいんだけどなぁ。なんか、少し残念なホテルでした。一度、こういうアンケートを集計して見直した方がいいと思う。もっと良くなるはず。

宇都宮東ホテル 2020年08月30日 14:54:54

今回、ご不便をお掛けしてしまった点につきまして先ずはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    扉を入って直ぐ上にある照明はおっしゃる通り人感センサーになっており、ものが動くと点灯する仕様になっております。通常出入りされるときやセンサーに近づくと作動いたします。
    暫くすると消灯しますが、今回おやすみになられているときにつきっぱなしとのことでしたので再度確認させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
    エアコンの操作につきましては、現在リモコンにて行って頂いております。
    壁にもコントローラーがございますが、リモコンにて操作いただくよう注意書きを表記させて頂いております。
    何卒宜しくお願い致します。
    お客様に快適にお過ごしいただくためにも、ご宿泊中にもしご不便を感じられた場合は、気軽にフロントへご連絡くださいませ。
    早急に対応させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月07日 09:46:04

出張が多く週に4日はビジネスホテルを利用していますがフロントの対応が親切だったのが良かった。部屋も思ったほど古くはなかったがゴキブリが出てきてフロントに対応してもらったがちょっと気分が悪くなった。

宇都宮東ホテル 2020年08月07日 11:58:40

今回、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    現在コロナ感染防止対策として換気を徹底しているところでございます。
    また当ホテルは駅前の飲食店に囲まれた立地であるため、どこからかまぎれ込んできたものと思われます。
    現在は清掃の徹底はもちろんですが、薬を配置し再発防止に努めております。
    もし宜しければ、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付 スタンダードプラン】ビジネス出張&観光におすすめ!

アキピロ1957さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

アキピロ1957さん [60代/男性] 2020年03月05日 15:41:33

部屋が乾燥し過ぎていた。加湿をもっと強力にして欲しい。

宇都宮東ホテル 2020年03月05日 16:03:26

今回、部屋が乾燥しすぎていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    備え付けの加湿機能付き空気清浄機の能力が十分でなかったようでした。
    こちらとは別にフロントにて加湿器も貸出しを行っております。
    今後不具合がございましたら、是非フロントにご相談くださいませ。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊5%OFF】駅近!シングルプラン【朝食付】 ※Wi-Fi全室完備!

投稿者さん 2020年02月24日 21:34:41

室内とてもきれいで満足でした。

宇都宮東ホテル 2020年02月26日 15:44:11

今回お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業員も大変うれしく思います。
    当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンし、まだ1年足らずなので綺麗なお部屋でお寛ぎ頂けます。
    また、駅からも近く繁華街が目の前なので他のお客様からもご好評を頂いております。
    朝食も変わらずサービスとなっておりますので、大変リーズナブルです。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】《ポイント5倍》ゆったりプラン朝食サービス ※Wi-Fi全室完備!

投稿者さん 2020年02月08日 15:44:45

2/5.6宿泊しました。
    駅に近く便利。
    清掃、清潔感、新しさ
    も含めて宇都宮では
    三つ目の宿泊先でしたが、
    一番良かったですね。

宇都宮東ホテル 2020年02月08日 16:10:19

当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンし、まだまだ綺麗なお部屋でお寛ぎ頂けます。
    また、駅からも近く利便性も良いため他のお客様からもご好評を頂いております。
    地元のホテルで知名度はありませんが、逆に穴場的な存在になっており、常連さんもいらっしゃいます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊5%OFF】駅近!お得プラン【朝食付】 ※Wi-Fi全室完備!

投稿者さん 2020年01月04日 20:09:45

12月14日に宿泊しました。リニューアルされて部屋は綺麗で快適でした。
    部屋のWi-Fiの調子が悪くフロントへ連絡したところ、すぐに外付け機器を持参してくれて解決しました。
    コンビニがすぐ近くにあり便利な立地でした。
    朝食付きが基本メニューとのことで、朝食なしで予約しましたが、無料で美味しくいただきました。

宇都宮東ホテル 2020年01月05日 08:34:13

今回お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業員一同、大変うれしく思います。
    お客様のおっしゃる通り当ホテルは2019年4月にリニューアルオープンいたしました。
    お客様には綺麗なお部屋で快適にお過ごしいただいております。
    Wi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    幸い他機器で対応出来ましたが、今後トラブルの無いようにして参りたいと思います。
    立地も良く、綺麗で、朝食もサービス...と全てにおいて丁度良く、リーズナブルな当ホテルは皆さまからご好評を頂いております。

投稿者さん 2019年12月08日 00:12:39

駅からも近く、立地が良かったです。
    お部屋も水周りも綺麗で快適でした。
    ドア側の照明が人の動きを感知するセンサーだと思うのですが、
    就寝中も少し動いただけで何度も点いてしまい少しびっくりしてしまいました笑。
    (何か調整できる方法があったのかもしれないですが)
    スタッフの皆様も感じが良く、総じて快適に過ごせました。

宇都宮東ホテル 2019年12月08日 08:01:56

今回お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは今年4月27日にリブランドオープンしたばかりです。
    旧建物での不具合(全館一斉切替冷暖房、ユニットバスが狭すぎる等)を改善しておりますので、以前より快適にお過ごしいただけると思います。
    また、自動精算機並びにカードキーを採用しましたので効率化も進んでおります。
    今回、客室入口センサーライトの調整不足によりご不便をお掛けしました点、誠に申し訳ございませんでした。
    今後調整を図って参りたいと思います。