宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月27日 11:58:33

今回で2度目の利用でしたが、今回も気持ちよく過ごせました。急に二部屋追加にも対応していただきありがとうございました。
ただ残念だったのは二度とも自分が起きるのが遅く、モーニングに間に合わなかった事かな(笑)
今度は間に合うように起きます!よろしくお願いします。

こんな経済 シングルルームC

宇都宮東ホテル 2009年03月29日 16:33:51

再度ご利用くださいましてありがとうございます。お話の仕方が明るく前向きでまわりを和ませとても勉強になりました。会社にあって周りの方を激励し業績向上に寄与されていると思います。
これからもご指導方々お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年03月22日 14:39:08

ホテルの主人(管理者)が気さくで、サービスがよく大変、快適に宿泊できました。次回も是非、お願いします。

お二人で 安く泊まって楽しく過ごそう
ツイン ダブルとシングルベットでゆったり カップル・家族向

宇都宮東ホテル 2009年03月24日 20:38:10

お客様の機知にとんだ会話に感心しつい会話がはずんでしまいました。
ホテルといっても民宿みたいなもので従業員全員が言葉使いも良くなく日本一苦情の寄せられるホテルです。でも、商売とは言えお客様を送り出す寂しさがあり、無事の帰着を全員で祈っています。お客様のこのような激励が従業員の心を元気にし、この低迷する日本経済の復活の活力源になると信じています。各地で周りの人にあったかみをこれからも配っていただけたらと思います。

投稿者さん 2009年03月14日 10:56:47

立地的には東口のすぐ近くということもあって最高でした。部屋もサービスも予想以上でした。また利用させていただきます。

楽天【ポイント10倍】 ビジネスマン応援
シングル【煙草】

宇都宮東ホテル 2009年03月16日 11:20:36

会話の中にホテルのあり方を教えていただきました。日頃応対のあまり良くないホテルで有名すが、心にお客様の無事帰着を願い作業をさせています。こんな時代だから、せめて旅人のオアシスに近づきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月11日 12:11:32

やはり駅から近いのは便利でよいですね。ご主人達も気さくでアットホームな感じがよかったと思います。

楽天【ポイント10倍】 ビジネスマン応援
シングル【禁煙】

宇都宮東ホテル 2009年03月12日 18:22:20

ご宿泊は思い出の宇都宮となったでしょうか。
短い会話の中に温かさが溢れ周りの人を和ませる人と感じました。又、言葉の中に建設的で参考になることがありました。応対の良くできない当ホテルですが、お客様のような雰囲気をこれから醸し出していきたいと従業員に話しました。お客様は今日もどこかの宿泊先で幸せの種をきっと振り撒いていると推察しています。

投稿者さん 2009年02月28日 17:28:14

値段から言うと大満足です。欲を言えばカミソリが付いていなかったことと風呂が狭かったことぐらいで、立地は駅やコンビニは近く文句なしで、フロントのおじさんに頼めば近くの飲食店のサービス券をもらえたり、口利きをしてもらえます。朝食や洗濯も無料となっていますし、お勧めの一宿です。

限定5部屋☆【宇都宮東ホテル応援】こんな経済安く泊まって快適滞在♪
シングル【煙草】

宇都宮東ホテル 2009年03月05日 13:44:41

ご宿泊下さいましてありがとうございます。ご満足頂きうれしゅうございます。
以前はカミソリも無料にしていましたが、泊まったお子様が手を切り苦情になり自販機に致しました。浴槽はユニットバスのためご了承ください。以前は大風呂もありましたが、循環式の為どうしてもマット等で水虫等がうつるので止めました。
出来るだけお客様との会話を増やし、民宿的ホテルという新しいスタイルを目指しています。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月28日 12:36:32

予想以上に良かった

シングルC 限定大学受験生のみ 必勝合格応援プラン

宇都宮東ホテル 2009年03月05日 13:22:34

ご満足頂き本当にうれしく存じます。
当ホテルは、あまりフロントの応接は良くありません。しかし、そこで働く一人一人が泊まる立場で、洗剤・洗濯・乾燥機等の無料化・pc無料印刷・低価額自販機等の提言し実施してきました。花粉症の季節を迎え最新空気清浄機は全室にありますが、症状の重い人に加湿器の貸出を提案しましたのでフロントに複数用意いたしました。ご希望の方はご利用下さい。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月23日 00:45:54

ホテルのおじさんの対応は、すごく良かったです。電話対応もフレンドリーで、旅行気分を盛り上げてくれました。朝食も思った以上にボリュームがあり、大満足でした。おばさんの応対が少し残念でした。団体客がいたせいか、バタバタしていて忙しかったのかもしれませんが・・・。

セミダブルD カップル応援 安泊で年末年始ルームシアター

宇都宮東ホテル 2009年02月26日 11:37:14

ご利用くださいましてありがとうございます。
楽しい旅行満喫されましたでしょうか。
当ホテルは、こんな経済事情から地域から依頼された軽度の脳梗塞による言語障害のおばさんや引篭り青年等も使用しており、融通がきかず応接が下手で申しわけありません。しかし、弱者から見た他のホテルサービスでは無い、洗剤、洗濯、乾燥無料ランドリー・花粉やインフルエンザ流行に合わせた空気清浄機と換気扇のの全室設置・加湿器の希望者への貸出・市価より安い自販機の設置・会議資料等が作成無料印刷できるパソコンの設置・複数宿泊者へのミーテイングルームの無料貸出等を提言し皆様のおいでをお待ちいたしております。
お客様の綺麗な落ち着いたお話の仕方が印象に残り無事のお帰りを祈念しておりました。機会がありましたら是非お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2009年02月18日 10:27:15

初めて宿泊しました。楽天からのメール通知で「モーニングサービス付き」とありましたが、宿泊料金の安さからコーヒー位かなと思っていましたが、フロントのオジサンから「朝はコーヒーとパンがありますから食べてください。」と言われあまり期待していなかったが、朝、フロントに行ってビックリ!!ドリップコーヒー、トーストのほかコロッケ、サラダ、バナナ、ゼリーなど盛り沢山!いままで朝食付きで今回より2,000円位高いホテルより良かったです。フロントのオジサン、オバサンも家庭的で良かった。いままでは仕事のアクセス上、西口のホテルを定宿にしていましたが、多少歩きますがこれからは東にします。
毎回、この投稿に気になることは「色々クレーム、文句を書いている人がいますが、それなら、それなりのグレートの高い高級なホテルにご宿されては如何でしょうか!貧乏人」デス!!
これからもこの調子で続けて下さい。応援します。

限定5部屋☆【出張者・旅行者応援】快適滞在
こんな時代のシングルルーム

宇都宮東ホテル 2009年02月20日 19:10:02

お泊りいただき、お褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。陰で働く地域からの要請で各種障害がある従業員がおりますが、この限りなく温かいメッセージに全員が感激し喜びました。
当ホテルは、若い女性をそろえるホテルと異なりお客様への応接がきっと日本一うまくありません。
しかしながら、こんな時代厳しい日々が当分続くサラリーマンのオアシスでありたいと思います。
今回、花粉・風邪の季節を迎え、感染しないよう全室設置の空気清浄機の他に加湿器も用意しましたのでお申出下さい。
これからも応援方、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月25日 19:24:18

アットホームな感じの宿でした。
自販機のビールの価格は本当にビックリですね。

他のチェーン店系ホテルも沢山立地してきて大変かもしれませんが、
これからも頑張って下さい。次回も是非利用したいと思います。

禁煙シングルA・安価泊ビジネス・慶事・法事等セブン隣

宇都宮東ホテル 2009年01月26日 17:16:31

地域の要請により雇用している障害のある従業員のお客様の立場での提案が、皆様に評価され、大変な喜びようでした。新たにパソコンのプリンターも自分達で接続し、お客様が無料で会議資料や見積書も印刷できるように工夫しました。
温かい見守りのお言葉がどれだけ励みになるかうれしゅうございます。これからもお客様へのサービスを第一に従業員を育てながら頑張りますので、応援方よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月10日 18:20:05

静かでぐっすり休めました。宇都宮駅前西も東もかなり寂れていますね。餃子はとても美味しかったです。頑張りましょう。

シングルB・安泊 ビジネス 緊急泊 LAN接続 洗浄トイレ

宇都宮東ホテル 2009年01月16日 22:30:27

ぐっすり休めたとのご感想ありがとうございます。当ホテルはドアーが離れて作られており、隣室の音があまりしない設計になっております。
サービス券で食べられるテレビ放映された「十八番」の生餃子は、従業員が開店前にニラ・ニンニク・玉葱・挽肉等で作り、ラードで焼く一般の餃子と異なり、サラダ油で焼く小さな子供も安心して食べられる胃にやさしい隠れた名品です。おいしいとの感想いただき早速店長に報告させていただきました。別のテレビ取材もあり更に創意工夫を加えるとのことでした。気功・占いの得意の社長の話では、建設的なご意見のお客様にすばらしい幸せが今年1年降り注ぐとのお話でした。

投稿者さん 2008年12月29日 22:03:17

大変丁寧な応対をして頂き、満足しています。これならまた利用したいと思います。
直前に予約をしたため、禁煙の部屋を指定できなかったのだけが残念です。それでも空気清浄機が部屋にあったので、我慢できました。

シングルB・安泊 ビジネス 緊急泊 LAN接続 洗浄トイレ

宇都宮東ホテル 2009年01月08日 20:27:36

ご利用いただき、ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。禁煙部屋がご用意できず、失礼いたしました。空気清浄機で対処できたとのこと、ほっといたしました。今後は更に工夫を凝らしご満足いただけるような体制を作りたいと思います。
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月06日 00:43:49

宇都宮駅からすぐで、コンビニや飲食店も近く、立地は申し分ありません。部屋の広さにもゆとりがあります。エレベーターに、パンとコーヒーのみの提供で朝食はありませんと書かれていましたが、実際にはパンにみかんやバナナ、小鉢、ヨーグルト、ヤクルトなどがあり、無料提供の朝食としては大変満足できる内容です。また機会があれば泊まりたいと思います。

禁煙シングルA・安価 ビジネス宇都宮東口前セブンイレブン隣

宇都宮東ホテル 2009年02月26日 11:47:24

まわりをさわやかな気分にされるお客様らしいご好評に接し本当にうれしく存じます。
短い時間の会話でしたが、物事への的確なとらえ方が伝わり、低迷する経済情勢の中で、すべてに前向きな言動が印象強くこの方々がいる限り日本も捨てたものではないと感じました。
これからも周りの人にぜひ幸せをおすそ分けしてほしいと思いました。又、お立ち寄りくだされば幸いです。

投稿者さん 2008年12月05日 23:07:41

お部屋の広さはマアマア、バストイレはユニットですからこれもあるいみしょうがないかな。。価格が価格ですからね!
その分を補うだけのアットホームなサービスに感謝です。
(あちらこちらに文字での説明があり、ほとんど迷うことなく利用できました)あえて言えば、お部屋が窓が小さい上に、すぐ隣の建物の横ということで、開けることなく、ずっとカーテンのままでした。

サービス券で裏の「十八番」の餃子一人前サービスというのは各人ということで、ちょっとびっくり。で、味の方もなかなかよかったです。
お店の雰囲気も外観は普通の中華料理屋ですが、中身はちょっとしたしゃれた居酒屋風で、店員さんも愛想がよく、またうかがって他のメニューを試したいと思いました。

また是非利用させていただきますね!

セミダブルD カップル応援 こんな時代安泊 ・餃子食べ歩き

宇都宮東ホテル 2008年12月15日 14:39:51

お泊りいただきおほめ下さいましてありがとうございます。3階までは隣家の壁がありますが外からは見えませんのでよろしくお願いいたします。お隣の餃子は開店前に従業員が作る生餃子でサラダオイルで焼くため健康にも良く、地元では隠れた名品でTV放送もされております。ロックが流れるお店で若者に超人気の店で他のメニューもお勧めです。東ホテルでは3人以上で十八番で飲食する場合には、焼酎のボトルをプレゼントしておりますのでお申し出ください。

投稿者さん 2008年11月28日 21:59:32

11月25日にお世話になりました。
全体的に手入れが行き届いており、気持ちよく宿泊することが出来ました。

また、7-11がすぐ近くにあるので、なにかと重宝しました。

シングルB・宇都宮東口駅前 安泊 LAN接続 洗浄トイレ

宇都宮東ホテル 2008年12月15日 13:20:18

以前からのご指摘を参考に掃除関係者が打ち合わせ努力させていただいた結果をおほめいただきうれしく思います。このお便りを担当者に見せて更に精進させたいと思います。
又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月16日 10:43:39

尋ねたいことが表示されていて、初めての利用にもかかわらず、戸惑うことがありませんでした。「人によるサービス」という考え方もありますが、私はこちらの方がありがたく感じました。機会があれば、また使わせてもらいます。

禁煙シングルA・安価 ビジネス宇都宮東口前セブンイレブン隣

宇都宮東ホテル 2008年11月19日 11:09:44

賞賛いただきありがとうございます。再度点検いたしましたら一部表示の不備もあり、より分かりやすいように手配いたしました。
お立ち寄りいただきお話しかけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年11月04日 09:17:07

窓口には、おばあちゃんでは無く、若いお兄ちゃんでした。エレベータ内にある裏の中華の餃子サービスはありがたかったです。小さいながらも必要な設備はそろっていましたので評価的には満足しました。空気清浄機は非常にありがたかったです。このサービスを高いホテルも見習えですよ。

シングル煙草Pプラスビジネス 宇都宮東口前 セブンイレブン隣

宇都宮東ホテル 2008年11月19日 10:28:43

地域の要請により、言語に障害のある人も雇っており栃木県独特の語気が荒い担当の時がありご迷惑をかけています。若いアルバイト生をおほめいただき張り切っていました。テレビでも放送された隣の生餃子は皆さんに人気があります。

投稿者さん 2008年11月03日 20:18:04

家内の実家のお墓参りの際に利用しました。家族4人で2部屋でしたが、予想に反して隣同士の部屋にして頂き有り難く思いました。駐車場に案内してくれたおじさんも愛想が良く、価格に比べて大変満足でした。

セミダブルD カップル応援 安泊 緊急泊・餃子食・陶芸申出可

宇都宮東ホテル 2008年11月19日 09:57:15

ご利用いただきありがとうございます・仲の良いご家族でほのぼの致しました。会話の無い老夫婦のため家庭の温かさをいただきました。お別れのあと少しさびしくなりました。

投稿者さん 2008年10月31日 11:28:33

駅に近くセブンイレブンが隣にあるので利用した。カード決済を告げると
「チェックアウトの時」と無愛想におばさんが言いました。
神戸地震で被害に会い急いで帰る現金払いの人には部屋代をおまけできた。カード決済も「アウト時ならおまけ出来る」との事でした。
又、体調を崩した私を心配して医者を紹介してくれました。人は見かけに
よらないと思いました。
液晶テレビのVOD放送で最近の「犬と私の10の約束」を見ましたが、映画館に
行った気分でした。
贅沢を言えば、冷蔵庫が新しくなれば最高です。

シングル禁煙Pプラスビジネス 宇都宮東口前 セブンイレブン隣

宇都宮東ホテル 2008年11月03日 06:50:31

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは生活に困る言語障害等のある人を雇用しており不愉快な思いをさせすみません。出来るだけ指導いたします。
VOD放送は170番組を放送しており堪能できたとのことうれしく思います。
現在冷蔵庫の全室更改を行っており、数日中に完了いたします。又のご利用をお待ちいたしております。

≪追記≫
冷蔵庫は全室新製品に交換させて頂きました。
今後もお客様の要望にできる限りお答えし、より良いサービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月29日 14:16:27

駅からも近く、古い建物のわりには室内の清掃も行き届き、快適に過ごせました。

宇都宮東ホテル 2008年11月02日 21:31:32

ご利用いただきましてありがとうございます。
今後とも清掃に注意いたします

投稿者さん 2008年10月27日 09:36:10

おじさんが楽しい人でした。
洗濯機が無料で助かりました。隣のラーメン屋の餃子無料券を配っていたので利用しました。ありがとう。

【禁 煙】シングルA・ゆったりベットで ビジネス推進

宇都宮東ホテル 2008年11月02日 21:28:46

おほめの言葉をいただきましてありがとうございます・
皆様にとりましてより楽しいホテルを目指していきます。
ご協力。応援をお願いいたします・