宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 10:32:38

館内いろいろな場所に絵画が飾られていて、アーティスティックな雰囲気で癒されました。
小さいながらも個室サウナが利用できたり、館内に絵画展示などいろいろ工夫を凝らしていて他のホテルにない魅力を感じました。
部屋もコンパクトで機能的、またリピートしたいホテルの一つです。

宇都宮東ホテル 2024年04月11日 13:41:24

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉ならびに写真付きでご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。プチサウナコーナーはご宿泊のお客様は1時間無料でご利用可能で、サウナ好きのお客様から大変ご好評頂いております。また、絵画も各階ならびに客室にも展示しており、お客様にとって癒しの空間をご提供しております。また、宇都宮に出張や観光でお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月16日 13:52:19

久々に宇都宮に出張で宿泊しました。
JR宇都宮駅には近いし、噂のライトレールに乗るのも便利!
アクセス抜群の立地に加え、ホテル専用サウナにも無料で利用でき感激しました。
また出張の際には利用させていただきます。

宇都宮東ホテル 2024年02月16日 16:14:56

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様がお乗りになられましたライトレール(LRT)は昨年8月に開通となり、大人気となっております。さらに当ホテルのサウナはご宿泊のお客様は1時間無料(完全貸切は2,000円)でご利用可能で、サウナ好きのお客様に大変ご好評頂いております。また、宇都宮にご出張の際には、宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月20日 23:03:58

宿泊の日程を1日間違えて伺ってしまったのに、笑顔で宿泊手続きの対応を頂きました。
とても助かりました。
お部屋も綺麗で、ゆったり過ごす事が出来ました。

宇都宮東ホテル 2023年12月21日 13:01:11

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。日程間違いでのご予約との事でございましたが、お客様にお越し頂き、お会いできました事嬉しく思います。ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、スタッフ一同も大変喜んでおります。また、宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あん楽ちんさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

あん楽ちんさん [60代/男性] 2023年12月17日 09:47:51

コンビニやライトレールの停車駅にも近く便利です
清掃なし連泊エコ、煩わしくなく自分の時間で行動出来るので良かったですよ
また利用したいです

宇都宮東ホテル 2023年12月17日 12:04:34

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。コンビニは当ホテルの2軒隣りにあり、さらにJR宇都宮駅東口から当ホテルまで徒歩約4分と近く便利です。清掃無しエコプランは連泊中に清掃スタッフは一切お部屋には入らず、新しいタオルやアメニティをカゴに入れてドアの外に置かせて頂いております。連泊のお客様には大変ご好評頂いているプランになります。また、宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 18:14:17

宇都宮駅東口ライトキューブで所用があり一泊しました。
ライトキューブから本当に近く(徒歩2分ほど?)、話題の次世代路面電車(ライトレール)にも乗ってみました。(乗り心地、車窓からの景色、快適さ、すべてgood!)
客室はコンパクトでありながらきれいで機能的、ベッドもゆったりとしていて熟睡できました。
フロントの方も親切で、サウナにも入れてこの料金とサービス!
特にサウナは、きれいで良かったです。

宇都宮東ホテル 2023年11月01日 06:30:42

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお褒めのお言葉・ご感想を頂き、スタッフ一同感激しております。当ホテルはライトキューブ宇都宮から大変近く、ライトキューブで会議やイベントなどでご利用のお客様のご宿泊に最適な場所にございます。また、バスケット男子が五輪出場で大変盛り上がりましたが、日江島選手や田臥選手が所属する宇都宮ブレックスのホームのブレックスアリーナまでも車で約5分と近く、観戦のお客様に大変多くご利用頂いております。次世代路面電車LRTは当ホテルの目の前を走り、駅も近いので便利です。さらに当ホテルの推しの一つでもあるプチサウナもご宿泊のお客様は無料(貸切の場合2,000円)でご利用頂けますので、サウナ好きのお客様は皆様お喜び頂いております。また、宇都宮に出張や観光でお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ひろくん5584さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

ひろくん5584さん [50代/男性] 2023年09月16日 15:29:14

2023/9/14
久々の宇都宮出張で宿泊しました。
宿泊者専用のプチサウナが無料利用とのことで早速フロントで予約して利用しました。最高に良かったです!まさかスウェーデンTYLO社製の本格サウナが1時間無料利用出来るとは!水風呂はなかったですが頭上から大きなシャワーヘッドで水シャワーを浴び、椅子で休憩できます。ウォータークーラーや扇風機もありました。4人利用可能ですが他の利用者がいなかったので貸し切り状態でした。移動の疲れが取れリラックス出来ました。翌日の朝食も大変美味しかったです。洋食メニューでサラダ、ベーコンエッグ、ソーセージのワンプレートとクラムチャウダー、ご飯で美味しくいただきました。
フロントや食事のスタッフが親切で、また宇都宮へ出張の際には泊まりたいと思います。特にサウナはお勧め!

宇都宮東ホテル 2023年09月17日 07:26:57

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、スタッフ一同感激しております。お客様の仰る通り、サウナは当ホテルの推しの一つでもあり、本格サウナを1時間無料(完全貸切希望は2,000円)で利用でき、サウナ好きのお客様にとっては最高のひとときとなります。また、朝食におきましては、経験豊富な腕のある料理長が毎日メニューを考え、お客様に美味しくお召し上がり頂こうと、栄養バランスも含め工夫しております。また、宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルのご予約を頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付 スタンダードプラン】駅から徒歩5分!宇都宮テラスまで徒歩4分!

投稿者さん 2023年09月01日 15:48:51

朝食がとても美味しいですね。
フロントスタッフ、朝食スタッフさんもとても親切です。

部屋は狭めですが水まわりも綺麗で、アメニティも部屋に全てあるのでいちいちフロントから持参しなくて良いのが良いです。
欲を言えば、ハンガーがあと2つほどあると助かります。

宇都宮東ホテル 2023年09月02日 13:11:21

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。お褒め頂きました朝食ですが、ベテランで大変レベルが高い調理師が、毎日メニューを考え工夫し、お客様に美味しくお召し上がり頂けるように努めております。
ハンガーの本数増加は改めて社内で検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年08月01日 12:41:07

久々に宇都宮に出張で泊まりました。
宿泊者専用のプライベートサウナが新設されたというので、早速フロントで予約して利用してみました。
サウナ、最高に良かったです!
まさか無料でスウェーデンTYLO社製の本格的サウナが利用できるとは…!
水風呂はなかったですが、頭上より大きなシャワーヘッドからの冷たいシャワーを浴びられるので、火照った体をクールダウンするには十分でした。
翌日の朝食も大変美味しかったです。
また宇都宮へ出張の際には泊まりたいと思います。
特にサウナはお勧めです!

宇都宮東ホテル 2023年08月01日 13:23:10

この度は宇都宮東ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、スタッフ一同感激しております。サウナにおきましてはご宿泊のお客様におきましては無料でご利用できます。スウェーデンのTYLO社製でサウナ好きのお客様には最高の至福のひと時になる、当ホテル自慢のサウナでございます。朝食におきましても、経験豊富な調理師メンバーがお客様に美味しく朝食をお召し上がり頂き、一日の良いスタートとなるように腕を振るっております。また、宇都宮に出張や観光でお越しの際には、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付プラン 宇都宮駅東口から徒歩5分!美味しい朝食付!!

投稿者さん 2023年04月06日 06:32:20

連泊にて利用させていただきました。部屋も清潔感があり、スタッフの方の対応がとてもよく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

宇都宮東ホテル 2023年04月06日 10:01:08

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉・ご感想を頂き、スタッフ一同大変感激しております。お部屋ならびに館内はお客様がご宿泊中に快適にお過ごし頂けるように、清掃スタッフをはじめ日々努めております。また、当ホテルのスタッフ全員が、お客様に常に感謝の気持ちを持ち、おもてなしさせて頂いております。また、宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月26日 20:28:18

とても良かったです。
また泊まりたいと思います。

宇都宮東ホテル 2023年03月26日 21:30:18

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。お客様皆様に「良いホテルだった」「また利用したい」と今後も思って頂けるホテルであり続けられる様に、今後も日々努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月09日 11:17:05

たくさんのアメニティがあり、快適に過ごすことができました。また立地も宇都宮駅に近く、アクセスがとても便利でした。

宇都宮東ホテル 2023年02月09日 13:54:19

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルではお客様皆様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルを全スタッフで常に目指しておりますので、お客様が快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月03日 20:30:39

ご飯美味しかったです!

宇都宮東ホテル 2023年01月04日 07:08:23

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルの朝食はベテランの調理師が美味しくそしてバランスを考えたメニューを考え、連泊のお客様も飽きないように日替わりメニューにてご提供しております。お客様からお言葉を頂き、レストランスタッフも大変感激しております。また、宇都宮に出張等でお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付 スタンダードプラン】駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

投稿者さん 2022年10月31日 16:57:00

駅からも分かりやすく、お部屋もきれいで、とてもよかったです。
空気清浄機や除菌なども気を配っていて、安心して泊まることができました。
また、宇都宮に来ることがある時には利用したいと思います。

宇都宮東ホテル 2022年11月01日 13:27:44

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉・ご感想を頂き、ありがとうございます。当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩約5分と非常に便利です。また、コロナ感染対策におきましても、お客様にご安心してお過ごし頂けるように、徹底的に感染対策を行っており、観光庁からも栃木県トップクラスですとお言葉を頂いております。ぜひ、また宇都宮にお越しの際には、宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】朝食付プラン 宇都宮駅東口から徒歩5分!美味しい朝食付!

投稿者さん 2022年10月23日 15:37:37

20代女1人旅で利用しました。
入り口の写真から、内装に関して全く期待していませんでしたが、部屋の中(特に水回り)がとても綺麗でした!また宇都宮に行くことがあれば利用したいです!

宇都宮東ホテル 2022年10月23日 17:18:56

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。お客様にご満足頂けて、本当に嬉しい限りです。清掃スタッフもお客様のお言葉で大変感激しております。今後も引き続き、お客様には快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルであり続ける様に、努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】素泊りプラン 宇都宮駅東口から徒歩5分! ビジネスや観光に最適!

投稿者さん 2022年09月30日 16:00:45

部屋はとても綺麗でニオイもなく快適だった。かなり満足だが唯一上の階の足音が響くのが気になった。

宇都宮東ホテル 2022年09月30日 21:02:05

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは約3年前に全館リニューアル致しました。その綺麗さを維持できるように、清掃スタッフはじめ、ホテルスタッフ全員が意識し、綺麗にしております。宇都宮にまた出張等でお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月18日 15:12:56

コンパクトな部屋ですが、とても使いやすかったです。スタッフのかたの接客も好感が持てました。出張の際は、また利用したいです。

宇都宮東ホテル 2022年09月18日 16:08:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいお言葉まで頂き、スタッフ一同大変感激しております。当ホテルではお客様に常に感謝の気持ちを持ち、精一杯おもてなしさせて頂いております。体調には気をつけて頂き、また宇都宮に出張の際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【素泊りプラン】駅から徒歩5分で利便性抜群!

投稿者さん 2022年09月15日 18:55:18

朝食きそば付きプランにつられて利用しました。

ホテルの設備はリニューアルされていてキレイですが、防音はあまり良くないです。上下左右の音が響きます。フロント周りの通路も狭く、すれ違うのに苦労しました。

ポットでお湯を沸かしてカップスープをつくると原因不明の油が浮きました。ポットの『お湯以外は沸かさないでください!!』の注意書に全てを察しました。

朝食のきそばはとてもおいしかったです。

宇都宮東ホテル 2022年09月15日 23:27:44

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお客様からの大変貴重なご意見を頂き、今後早急に検討して参ります。きそばにおきましては、隣りの駅前横丁にて、当社運営にて「駅前横丁宇都宮きそば」を今月1日のオープン依頼、おかげさまで大盛況となっております。現在は昼のみの営業とさせて頂いておりますが、今後は朝もお召し上がれるように、準備を進めており、より一層、きそばのファンをさらに増やしていければと思っております。

投稿者さん 2022年09月14日 11:39:02

9月12日に宿泊しました。設備はキレイでお掃除ちゃんとしてるホテルでした。朝食付きでお値段もお得です。

宇都宮東ホテル 2022年09月14日 12:07:34

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変ありがたいご感想・お言葉まで頂き、ありがとうございます。当ホテルは約3年前に全館リニューアルを行い、その綺麗さを出来る限り維持できるよう、清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行っております。朝食におきましても、お客様皆様から評判も良く、今月1日からは当ホテルが隣りで運営しております「宇都宮きそば」が朝食で食べられる宿泊プランもあり、こちらも大好評です。ぜひまたお近くにお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【朝食付プラン】駅から徒歩5分で利便性抜群!

まるまる4989さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

まるまる4989さん [50代/男性] 2022年09月14日 00:28:01

9月11日に宿泊しました。スタッフの方の対応が非常に良くてリピートしました。
朝食は、家庭的な味付けでホテルで調理してるので安心して美味しく食べれます。個人的にはお魚の塩加減が絶妙で気に入りました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

宇都宮東ホテル 2022年09月14日 11:26:57

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、早速のリピートでのご宿泊ありがとうございます。さらには、大変お褒めのお言葉まで頂き、レストランスタッフも含め、スタッフ一同感激しております。当ホテルにおきましては、フロントスタッフだけでなく、レストランスタッフや清掃スタッフも全員がお客様に感謝の気持ちを持って行動しておりますので、お客のお言葉が大変嬉しいです。
朝食におきましては、ベテランの調理メンバーが、お客様に美味しくお召し上がり頂ける様に、日々工夫しております。
当ホテルの隣りの駅前横丁には、当社運営にて立ち食いそば店の「宇都宮きそば」が9月1日にオープンし、の連日盛況となっております。現在、当ホテルではこの宇都宮きそばが朝食で食べられる宿泊プランもございますので、ぜひご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

taka-w69さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

taka-w69さん [50代/男性] 2022年09月05日 13:38:59

初めて利用させていただきました。現在宇都宮駅東口は都市開発中のため、下に降りる場所が分からず迷いましたが、降りてしまえばすぐにホテルの位置はわかりました。

入り口は古さを感じますが、チェックインの対応もよく部屋も大変綺麗でした。
空間除菌の機械があったのも安心できました。
道路沿いでしたが、窓が二重になっていたおかげが外からの騒音もさほど気にせず休むことができましたが、現在工事中の路面電車ができたらここからの景色はまた最高でしょうね。(音はどうなるかわかりませんが)

アメニティについては歯ブラシの形状がとっても可愛らしくて気に入りました。
ただ、加湿器については水を入れるタンクに少し汚れ(カビの跡)が残っていたのは気になりました。

コンビニもすぐにあり、近くに宇都宮餃子を食べられるところもありましたから、総合的に満足ですし、また利用したいと思います。

コーヒーのサービスも嬉しかったですよ。

宇都宮東ホテル 2022年09月05日 18:38:22

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変多くのご意見・ご感想を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。当ホテルはJR宇都宮駅の東口から徒歩5分と近く便利です。全室に設置しておりますエアロピュアはスイッチを入れて数十秒でウイルスを除去できる優れものです。ちなみにこのエアロピュアを全室設置しているホテルは栃木県内でも2軒のみとなっております。当ホテルがございます東口におきましては8月26日に宇都宮テラスがオープンし、大変賑わっております。さらにはお客様のお言葉にもございましたLRTは来年中に開通予定となっております。ホテルの目の前を通りますので、非常に楽しみにしております。お客様からご指摘頂いた加湿器におきましては早急に対応させて頂きます。また宇都宮にお越しの際には、宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。