宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 13:33:06

新型コロナ対策をしっかりしていて、清潔感があってきれいなホテルでした。
特にシモンズベッド、良かったです。
宿泊代もとてもリーズナブルで、チェックアウトの際、無料でテイクアウト用カップでカフェラテcoffeeサービスを頂きとてもありがたかったです。

宇都宮東ホテル 2021年05月06日 13:56:11

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ全員で感激しております。コロナ対策においては宇都宮一と自負しております。①入館時に自動検温モニターによる検温(37,5度以上はブザー発動)②全館至る所にアルコール消毒設置③エアロピュア(深紫外線にてウイルス除去)全室完備④ウイルスが付着しやすいお部屋入口ドアノブとエレベーターのボタンにウイルス除去シール貼付と万全の対策にてお客様をお迎えしております。シモンズベッドも全室設置しておりますので、ご宿泊中は快適にお寛ぎ頂けます。お客様のおっしゃる通り、ご宿泊代におきましても、大変お得でリーズナブルなプランも多数ございます。さらに5月末まで、なんと素泊りのお客様におきましてもコーヒーマシンにて美味しいモーニングコーヒーを1杯サービス中です(朝食付プランはスープ類もお召し上がり頂けます)。今後もお客様に笑顔でご満足頂けるホテルであり続けたいと思っております。また宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

5月限定!お仕事応援(4500円)プラン【素泊り シングル4,500円】部屋数限定 !

投稿者さん 2021年04月13日 13:07:24

館内がきれいで清潔。
また新型コロナ感染対策が十分で安心。
自動精算機も便利でした。
フロントの方も親切で感じが良かった。

宇都宮東ホテル 2021年04月13日 14:34:21

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉ならびにご感想まで頂き、スタッフ一同感激しております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルではコロナ対策に関して、宇都宮一と自負しております。お客様が撮影頂きましたエアロピュアはスイッチ入れて頂くだけで約15秒~30秒でウイルス除去できる特殊な装置であり、宇都宮で唯一、全室完備しております。また入口において、自動検温機を設置しており、37,5度以上あるとブザーがなる仕組みになっております。また、一番触る客室入口のドアノブとエレベーター内のボタンにはウイルス除去シールを貼り付けておりますので安全です。また館内各フロアならびに要所要所でアルコール消毒も設置しております。自動精算機もありますので、チェックインもスムーズにご案内し、チェックアウト時も自動精算機にルームカードをお通し頂くのみとなっております。フロント・レストラン・清掃スタッフとホテルスタッフ全員がいつでも笑顔でお客様に最高のおもてなしをして、チェックアウトまで快適にお過ごし頂けるホテルでございます。また宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月02日 11:22:35

Wi-Fiが繋がらないと口コミ評価されていたので心配でしたが、客室専用パスワード入力でサクサク繋がり快適でした。
部屋もきれいで清潔、特にベッドは寝心地良かったです。
また泊まりに来ます。

宇都宮東ホテル 2021年04月02日 12:58:57

この度は宇都宮東ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変お褒めのお言葉まで頂き最高の喜びであり、スタッフ全員にも伝えたいと思います。WiFinにおきましては最新鋭の機器を設置しておりますので、お部屋に掲示しております、パスワードをご入力頂きますと繋がりますので、お部屋内での作業等に便利です。ベッドにおきましても当ホテルでは全室シモンズベッドを使用しておりますので、快適にお寛ぎ頂けます。また、当ホテルではこの4月でリニューアル2周年を迎えました。その御礼の気持ちで、5月末まで素泊りのお客様でもモーニングコーヒー1杯プレゼントさせて頂いております(朝食付のお客様は朝食時にコーヒーやスープもお召し上がり頂けます)。さらに2周年記念のお得なプランもございますので、ぜひご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【素泊り プラン】駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

明日のキットさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

明日のキットさん [60代/男性] 2021年03月06日 11:00:26

久々に仕事で宇都宮に来ました。
駅に近く便利、しかも新型コロナ感染予防対策はしっかりと行っているので安心です。
ワンコインでテイクアウト用コーヒーカップが飲めるというのでカプチーノhotをチョイス。
早速部屋で飲みました。(美味しい!)
部屋はきれいで清潔。
特に朝食は、味もボリュームも満足!おススメです。(部屋で食べたいのでお弁当にしてもらいました)
また宇都宮へ来る際は泊まります。

宇都宮東ホテル 2021年03月06日 13:05:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉を沢山頂きまして、ホテルスタッフ全員で感激しております。お客様のお言葉にもありました、コロナ感染予防対策はどこにも負けないと自負しております。①空間除菌消臭装置エアロピュア全室完備 ②自動検温モニターでの検温 ③ドアノブやエレベーターボタンなどにウイルス除去シール貼付 ④全フロアにアルコール除菌設置など徹底しております。朝食におきましても、ベテランの料理人が腕を振るって美味しく、健康にも気を配った朝食をご提供させて頂いております。さらに朝食時にはコーヒーマシンにてコーヒーやスープなどもお召し上がり頂けます。お客様のように朝食時以外でもワンコイン(100円)にて美味しいコーヒーが飲めます(素泊りでもオーダー可能です)。また宇都宮にお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
※コロナがまだまだ落ち着きませんが、お体ご自愛下さい。

【朝食付 スタンダードプラン】駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

投稿者さん 2020年12月25日 13:16:56

新型コロナ感染症予防対策が他のホテルと比べるとgood!
ホテル入口近くの自動検温モニター、また客室には確か病院で設置されていたエアロピュアが置いてあるし、感染対策が半端ない!
部屋はきれいで清潔、この寒い季節には暖かい毛布もありがたかった。

宇都宮東ホテル 2020年12月25日 13:58:15

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは、入手困難な最新鋭のエアロピュアをいち早く全室に完備し、このコロナ禍でも安心して快適にお寛ぎ頂けるように取り組んでおります。またホテルに入館してすぐにサーモグラフィー(自動検温モニター)がございますので、お客様ご自身もすぐに現在の体温も把握できます。今後もお客様にはお喜び頂けるホテルであり続けたいと思っており、その為なら努力を惜しまない所存であります。また宇都宮にお越しの際には当ホテルをご利用頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール 5%OFF!】素泊りプラン 駅から徒歩5分!宇都宮を満喫!

投稿者さん 2020年10月20日 13:31:11

今回は秋の期間限定のキャンペーンということで、チェックインの際フロントで炭酸入浴剤とミネラルウォーター1本を頂きました!
寒くなってきた季節には嬉しいサービスですね。
お蔭様で、バスタイムにはリフレッシュできました。

宇都宮東ホテル 2020年10月20日 19:56:45

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。今回はお客様に日頃の感謝を込めて、『秋のご愛顧キャンペーン』を実施しております。おかげさまで、キャンペーン開始から一週間以上経ちますが、お客様皆様から大変ご好評を頂いております。お客様もお喜び頂いた炭酸入浴剤もお部屋のユニットバスで使用できますので、香りも非常に良く、日頃の疲れを癒して頂けたら幸いです。東ホテルポイントカード会員様(当日入会も可)にはさらにミネラルウォーターも1本プレゼントさせて頂いております。宇都宮への出張や宇都宮観光や日光への観光さらに宇都宮ブレックス観戦など、さまざまな用途で当ホテルは便利です。
ぜひまたお近くにお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【素泊り 期間限定プラン】ビジネス利用&観光の拠点に♪

投稿者さん 2020年09月06日 18:28:53

数年前に一度宿泊しましたが、こんなにもリニューアルで新しく変わるとはびっくりしました。
客室もきれいで機能的、コスパ的にもワンクラス上のホテルでした。
是非また利用したいと思います。

宇都宮東ホテル 2020年09月06日 19:56:28

今回お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。従業員の励みにもなり大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは昨年4月にリニューアルオープンしました。
新たに自動精算機を設置し精算の効率化を実現致しました。またカードキーの採用により外出時の利便性も向上しております。客室では全室シモンズベッド(セミダブルサイズ以上)を採用し快適にお休み頂けます。館内ではセキュリティカメラを各フロアに設置しておりますので女性でも安心してお過ごしいただけます。
その他にもお客様が快適にお過ごしいただけるようたくさんの改良を行いました。
一方でコロナ感染予防対策も万全です。
手指アルコール消毒の設置やアクリル板の設置、ソーシャルディスタンス表示はもちろん、ベンザルコニウム消毒液で噴霧消毒、エレベーターボタンに抗ウイルス・抗菌性フイルムを貼付、フロントロビーにおける深紫外線LEDによる空間除菌など最先端の予防対策も行っております。
当ホテルでは「安心・快適・便利」をコンセプトにしており、一度お泊り頂ければその良さをお分かりいただけると思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年12月08日 00:12:39

駅からも近く、立地が良かったです。
お部屋も水周りも綺麗で快適でした。
ドア側の照明が人の動きを感知するセンサーだと思うのですが、
就寝中も少し動いただけで何度も点いてしまい少しびっくりしてしまいました笑。
(何か調整できる方法があったのかもしれないですが)
スタッフの皆様も感じが良く、総じて快適に過ごせました。

宇都宮東ホテル 2019年12月08日 08:01:56

今回お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは今年4月27日にリブランドオープンしたばかりです。
旧建物での不具合(全館一斉切替冷暖房、ユニットバスが狭すぎる等)を改善しておりますので、以前より快適にお過ごしいただけると思います。
また、自動精算機並びにカードキーを採用しましたので効率化も進んでおります。
今回、客室入口センサーライトの調整不足によりご不便をお掛けしました点、誠に申し訳ございませんでした。
今後調整を図って参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

けーおーえぬおーさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2019年08月12日 16:08:18

リニューアルされたらしく部屋はきれいで心地良かったです。
立地もたいへんよく便利でした。また、利用したいです。

宇都宮東ホテル 2019年08月13日 18:54:52

当ホテルは4月27日にリブランドオープンとなりました。
各部屋の広さは同じですが、狭かったユニットバスを広げたり、念願だった全室冷暖房完備やWi-Fiの設置を行いました。
立地の良さはそのままに、お部屋の快適さをアップさせましたので他のお客様にも大変ご好評を頂いております。
また料金も駅周辺のホテルではリーズナブルな設定をさせて頂いております。

チョッパー1011さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

チョッパー1011さん [40代/男性] 2016年11月16日 23:34:07

特になし

宇都宮東ホテル 2016年11月17日 08:27:10

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところにあり、多くのお客様よりご好評を得ております。
当ホテルは創業20年を超えるため古さは否めませんが、「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう常に心掛けております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得】駅近≪早割≫プラン【さき楽】30日前のご予約で300円割引!

55ヤードさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

55ヤードさん [50代/男性] 2016年09月01日 12:57:57

格安で立地も良く、駐車場への案内や車庫入れ時のスタッフの対応も大変良く満足できました。栃木へ行く際にはまた利用します。

宇都宮東ホテル 2016年09月03日 21:57:20

ビジネスでご利用のお客様が多いですが、当ホテルは県央に位置しており観光拠点としても最適です。県内でイベントのあるときには多くのお客様にご利用頂いております。
当ホテルは創業20年を超えますが「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。

駅近“ホリデー”【朝食サービス】プラン《禁煙》  【夏得】

投稿者さん 2015年12月31日 14:58:46

前日からの連泊で利用しました。禁煙の部屋がなく喫煙部屋を予約しましたが、禁煙の部屋を準備していただきました。良いホテルでした。

宇都宮東ホテル 2016年01月04日 10:03:58

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところにあり、多くのお客様からご好評を頂いております。
ビジネスホテルのため、年末は比較的ゆったりご利用いただけます。
朝食もサービス(ワンプレート形式)にてご提供させて頂いておりますので、大変リーズナブルです。
宿泊費を抑えたいお客様には最適のホテルです。

【駅近】3,000円分クオカード付プラン
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2015年12月31日 14:52:50

子供の大会の応援で宿泊しました。駅前で体育館にも近い便利な場所にあって、朝食付きでツインベッドでユニットバスが広くもちろんお安く泊まれる部屋を探していましたが、ベストのホテルでした。ゆっくりできました。

宇都宮東ホテル 2016年01月04日 09:55:42

今回お泊り頂いたツインルームはダブルベッドとシングルベッド2つが設置されており、余裕をもってお休み頂けます。
また、ユニットバスはシングルルームより広く、カップルやご家族のお客様でも快適にご利用いただけます。
当ホテルは県の中心部に位置していますので、観光の拠点としても最適です。

【駅近】3,000円分クオカード付プラン
【【禁煙】ツイン】

あらけん2222さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

あらけん2222さん [30代/男性] 2015年10月23日 23:15:37

きれいで満足です。

宇都宮東ホテル 2015年10月31日 07:33:16

また当ホテルは創業20年を超えますが、「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。

駅近【直前割】「当日限定」プラン

投稿者さん 2015年02月14日 16:52:12

枕が数個あるが全て高い。低い、または、柔らかい物を置いてもらいたい。
部屋は広くて良いのですが、TVが大変小さい。もう少し大きい物を置いて欲しい。

2015年02月
宇都宮東ホテル 2015年02月18日 18:19:25

枕の件、誠に申し訳御座いませんでした。ご希望のお客様には柔らかめの枕も御座いますので、フロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、客室内のテレビサイズにつきましては、今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠に有り難う御座いました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース】ゆったりプラン(1名利用)【朝食サービス】
【【禁煙】ダブルB(ソファ付)】

よっすぃ806さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

よっすぃ806さん [40代/男性] 2014年05月18日 19:57:30

よかったです

宇都宮東ホテル 2014年05月19日 20:16:36

駅近!スタンダードプラン【朝食サービス】
【シングルA(スタンダード)《喫煙》】

よっすぃ806さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

よっすぃ806さん [40代/男性] 2014年05月18日 19:57:13

快適でした

宇都宮東ホテル 2014年05月19日 19:58:42

当ホテルは創業20年を超え、設備面での古さは否めませんが「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。
最近は空気清浄機もPM2.5対応の機器を採用し、限られた中でいろいろ改善させて頂いております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

駅近【朝食サービス】プラン《禁煙》  【春得】最安値~タイムセール

投稿者さん 2014年05月18日 19:55:09

とてもきれいで快適に過ごせました

宇都宮東ホテル 2014年05月19日 19:53:02

投稿者さん 2014年02月26日 17:03:36

駅から近くて便利です。部屋は、お値段を考えればまずまずだと思います。新しくはありませんが、綺麗に整えられています。ただ、無料の朝食サービスはあてになるものではありませんでした。ないよりあった方がいいかなというぐらい。なくなり次第おわりです。遅くもなく早くもなく行きましたが、生サラダはありませんでした。

2014年02月
宇都宮東ホテル 2014年02月28日 07:47:58

今回、ご朝食の件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルではお客様に気軽にお泊り頂けるよう、低料金にてお部屋をご提供しております。またそのような中で朝食もサービスで提供させて頂いております。そのため種類も数も決して多くありません。ただ今回のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、改善して参りたいと思います。
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

駅近【朝食サービス】プラン《禁煙》  【冬得】最安値~タイムセール

投稿者さん 2013年11月13日 13:31:16

とても快適でした。

2013年11月
宇都宮東ホテル 2013年11月18日 14:15:55

当ホテルのシングルルームは広さは普通ですが、ベッドはセミダブルサイズを使用しておりますので、おひとり様でゆっくりとお休み頂けます。
また、ツインルームはダブルベッドとシングルベッドで余裕を持ってお休み頂けます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参りたいと思います。

駅近【朝食付】プラン《喫煙》  【冬得】最安値~タイムセール
【シングルA(スタンダード)《喫煙》】