宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 01:50:52

お部屋はキレイですが、とにかくせまかったです。1人でとまるには充分ですが、2人だと窮屈。さらに洗面所にコンセントがないことと、なぜかドレッサーの椅子と鏡の位置があってなく、とても使いにくかったです。

宇都宮東ホテル 2019年09月04日 19:20:55

今回いくつかご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用にあたっての不具合等貴重なご意見を承りありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】期間限定!お得なご宿泊プラン【朝食付】 ※Wi-Fi全室完備!
【【禁煙】セミダブル(2人利用)】

投稿者さん 2017年10月17日 20:18:03

宿泊料金が安く、部屋のアメニティ十分です。従業員の方も丁寧な対応でした。ここまではプラスの意見。
部屋のエアコンの調子が悪く、部屋にいる間ずっと異音に苦しめられました。従業員の方もどうすることも出来ず、寝れない一日となりました。
これが大きくマイナスとなりました。

宇都宮東ホテル 2017年10月18日 15:36:16

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からの大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご指摘頂きましたエアコンの件につきまして、早急に確認し、不備のないように整備致します。お客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に胸が苦しい思いです。また、お客様にご利用頂けるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月25日 02:39:28

apaよりは、安くして、ほしいな(^^;

宇都宮東ホテル 2016年03月03日 10:43:46

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところにあり、多くのお客様からご好評を頂いております。
さて、ご意見にありました宿泊料金について説明させていただきます。
当ホテルの宿泊料金は季節や繁忙期に関係なく一定の料金を提示させていただいております。
一方、アパホテル様は変動制をとられているようでございます。
また、当ホテルはAPAのパートナーズホテルとなっておりますが、本来は『宇都宮東ホテル』という独立したホテルになりますので、料金体系はそれぞれ異なります。
以上をご理解頂き、何卒お客様ご自身で賢い選択をしていただければと存じます。

カップルプラン【朝食サービス】【冬得】
【【禁煙】セミダブル(2人利用)】

投稿者さん 2009年12月22日 11:06:24

今回、

●こんな経済 限定放出 シングルD
(無料軽食(パン・珈琲・果物・ヨーグルト他) バス・ウオシュレット  液晶テレビ(VOD) 空冷蔵庫 光高速LANケーブル付 加湿器貸出)

という、宿泊プランを利用しました。

駅の近くで、便利な場所でした。

しかし、プランの中にある【無料軽食】はいったい何のことなのか…?
部屋には、セルフのお茶と珈琲はありましたが、それのことを指していたのでしょうか?
パンやヨーグルトを楽しみにしていたので、無料軽食をいただくことができずに残念でした。
また、駐車場料金1,000円が別途かかることも事前に知っておきたかったです。
駐車料金の金額としては、特に問題ないと思うのですが、
チェックインの際に知らされた時は、とまどいました。
(あらかじめ知っていたら、戸惑わずにチェックインできたと思います。)

2009年12月
宇都宮東ホテル 2009年12月27日 14:41:24

ご宿泊ありがとうございます。無料軽食(トースト・珈琲・ヨーグルト・ヤクルト・ミカン・バナナ・小鉢等)は、エレベーター内に表示のとおり入口のレストランで6時30分~8時まで提供しております。トラック・バス・車高の高い車等を泊められる駐車場のある駅前唯一のホテルで、固定資産税が高いので、サイト内に駐車料金を記述してありますが、更にわかりやすい表記にするよう努力いたします。楽しい雰囲気の方で、とても参考になりました。又、お出で下さい。

【こんな経済 限定放出 シングルD】

投稿者さん 2009年06月27日 15:43:22

部屋に空気清浄機を置いてあり、インターネット回線も高速で使えたりと値段から考えると評価できると思います。ただし、無料モーニング(6:30-8:00)を食べに7:45に行ってみると、「もうだめ、おしまい」と食べさせてもらえなかったことは、大きなマイナスポイントです。「無料モーニングは早い者勝ちで食べられないこともあります」とあらかじめ明記しておいてください。

2009年06月
宇都宮東ホテル 2009年07月02日 05:53:00

豚インフルエンザ感染予防や軽度の風邪ひきに効果のある空気清浄機や光高速インターネット回線をご満足頂きありがとうございます。
当日は沢山のお客様がご利用になり、時間間際のお客様にご迷惑をおかけいたしました。ご指導の通りご迷惑のかからないよう注意いたします。

駅東口1分 全室光回線で快適インターネット♪ 幅広ベッドでゆったり滞在
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2009年04月03日 17:12:30

駅近くで立地は良いですが、おばさんが・・・・

お二人で 安く泊まって楽しく過ごそう
ツイン ダブルとシングルベットでゆったり カップル・家族向

2009年03月
宇都宮東ホテル 2009年04月03日 19:01:28

フロントでのいろいろとお話を伺い参考になりました・駅近く便利との評価ありがとうございました。当ホテルは地域からの要請で障害のある人も使用しており担当のおばさんは田舎風で軽度の脳梗塞から言葉が少なく表現が苦手ですが、神戸・岩手地震等被害者の宿泊を無料にしたり、家族に不幸ができて、緊急帰宅の際の宿泊費免除や会議資料の印刷を含め、各種サービスの無料・低廉化を具現化しています。これからもご指導方お願いいたします。

お二人で 安く泊まって楽しく過ごそう
【ツイン ダブルとシングルベットでゆったり カップル・家族向】

投稿者さん 2016年12月03日 17:31:20

コンビニや居酒屋も近くて便利で、いろんな工夫もされており不満は、あまり有りませんが、やはり、部屋の狭さと水周りの古さは、仕方無いですね。
BSが見られ無いのは、ちょっと、残念です。

宇都宮東ホテル 2016年12月06日 22:50:14

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところにあり、多くのお客様よりご好評を得ております。
今回、設備面でご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは創業20年を超えるため古さは否めませんが、「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう常に心掛けております。

【駅近】2,000円クオカード付プラン

投稿者さん 2016年02月29日 17:47:41

今回初めての宿泊でしたが、駅近でコンビニも至近ということもあり便利では
ありますが、設備的には少々残念でした。
朝食付きで、このお値段であれば贅沢言えませんが・・・。

宇都宮東ホテル 2016年03月03日 08:12:12

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところに御座います。
一方、創業20年を超えるため設備面でご不便をお掛けいたしております。
誠に申し訳ございません。
しかしながらシングルルームではベッドはセミダブルサイズとなっておりますので、ゆっくりお休みいただけると思います。
また空気清浄機もPM2.5対応の機器を採用しており、限られた中でいろいろ改善させて頂いております。
さらに「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、清掃担当者をはじめ従業員一同、常に心掛けております。

駅近!シングルルーム<喫煙>【朝食サービス】
【【喫煙】シングルA】

カイン9760さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

カイン9760さん [30代/男性] 2013年12月15日 19:52:08

立地条件は駅に近く満足です。
が…
1・お風呂汚れてました
2・エアコンあまり効きませんでした。
3・朝食、メニューが少なく、せめてフレッシュジュース位は用意して
  くれても…

次は、考えます。

2013年12月
宇都宮東ホテル 2013年12月18日 08:33:30

今回、ご利用にあたりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
1につきましては、清掃の管理不行き届きでした。誠に申し訳御座いません。担当者に徹底させて参ります。
2につきましては、あらかじめエアコンをセットしておく等心配りの面での対応を徹底させて参りたいと思います。
3につきましては朝食はサービスとして提供させて頂いているため、種類も数も決して多くありません。
但し対応できる範囲で最大限にお客様にご満足いただけるよう、ご意見を拝聴しながら日々改善してまいりたいと思っております。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

是非、また当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース】ゆったりプラン【朝食付】 禁煙or喫煙を予約時に選択して下さい
【ダブルA(スタンダード)《禁煙》】

並五5673さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

並五5673さん [50代/男性] 2011年10月22日 14:18:24

*立地も悪く夜中まで外が騒がしく眠れない、部屋は、設備も古く狭いので
 過しにくい。再利用はしないでしょう。

2011年10月
宇都宮東ホテル 2011年10月22日 22:08:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。繁華街に近い立地の為、今回お客様にご不便をお掛け致しました。誠に申し訳御座いません。建物につきましては20年を経過しておりますが、日々清潔に努めております。今回の設備面でのご指摘については今後の検討課題とさせていただきます。有難う御座いました。またいつかご利用される日をお待ち申し上げております。

【広々ゆったり】駅近!ダブルルームシングルユースプラン(朝食付) 《禁煙》
【ダブルA(スタンダード)《禁煙》】

投稿者さん 2009年10月08日 15:06:33

場所は問題ないが、フロントの対応がいまいちでした。

2009年10月
宇都宮東ホテル 2009年10月11日 04:35:50

当ホテルは地域の要請もあり、引き籠り青年や言語障害のため語調が強い障害のある人等を雇用し指導している為、応対が上手ではありませんが、弱者の目で見たお客様へのサービスの提言で、コンビニより安い酒等の自販機設置 無料印刷パソコン 無料洗剤・洗濯機・乾燥機の設置他、豚インフルエンザ流行に対応し空気清浄機も導入いたしました。更に指導いたしますので応援してください。

【こんな経済 限定放出 シングルD】

投稿者さん 2018年12月26日 10:48:00

ユニットバスが狭く、部屋も寒かったです。
リッチは抜群で、低価格から朝食内容は仕方がないかと思いました。

宇都宮東ホテル 2019年01月11日 22:19:05

当ホテルは創業20年を超え、設備面での古さは否めません。
お客様にはその点で大変ご不便をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
このたび当ホテルでは1月16日よりリニューアル工事を実施いたします。
今回のご意見も踏まえながら改装工事を行って参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルユース】ゆったりプラン(1名利用)【朝食サービス】
【【喫煙】ダブルA】

コバック007さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

コバック007さん [50代/男性] 2016年03月04日 18:45:51

立地は良いが部屋の広さについては不満。価格なりのホテル?

宇都宮東ホテル 2016年03月05日 10:08:58

今回お部屋が狭かったとのことで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは創業20年を超えるため、間取りや設備面の古さは否めませんが「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。
限られた中で快適にお過ごしいただけるよう、余裕のあるセミダブルベッドの設置やPM2.5対応の空気清浄機等の設置も行っております。
また、朝食もサービス(ワンプレート形式)にてご提供させて頂いております。
何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

駅近“ホリデー”【朝食サービス】プラン《禁煙》  【冬得】

投稿者さん 2016年02月06日 23:09:35

駅に近く便利です。また、朝食がサービスなのもいいですね。朝食べるにはちょうどよい量でした。が、ウインナーは食感が好みではなっかたのが残念です。設備としては風呂が狭く、身体を洗い辛かったです。クローゼットが無いのも残念でした。ハンガーは2本で3本は欲しいですね。ただ、ダイキン製の加湿空気清浄機があるので嬉しかったです。フロントの人の愛想が良かったらよかったな。

2016年01月
宇都宮東ホテル 2016年02月11日 19:54:36

今回朝食のウインナーの食感が好みでなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ワンプレートの内容は日によって若干変えております。
サービスでのご提供ではありますが、今後提供の仕方にも工夫して参りたいと思います。
また、このたびお客様のご対応に付きまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後接客に付きましても指導を徹底して参りたいと思います。
当ホテルは創業20年を超えるためご不便をお掛けするところが御座いますが、シャワートイレの新替え、PM2.5対応の新型空気清浄機の導入、電気ケトル設置など時代に則した改善を行い、お客様のご要望にお応えしております。また「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。

駅近!シングルルーム<禁煙>【朝食サービス】

投稿者さん 2014年03月28日 16:48:29

隣はコンビニ、道路を渡れば宇都宮駅東口の歓楽街なので立地は最高。
風呂は狭くて、シャワーのみですね。
朝食はひどすぎる。朝食バイキングって書いてあるのに、サラダ・ソーセージ・納豆のみ。
何を食べればいいのか???
APA系列の中でも香川県の丸亀APA並みに酷かった。

宇都宮東ホテル 2014年03月28日 20:58:37

今回のお風呂につきましては、創業20年を超えるホテルのため、若干狭い作りとなっております。申し訳ございません。
また、ご朝食の件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様に気軽にお泊り頂けるよう、低料金にてお部屋をご提供しております。またそのような中で朝食もサービスとして提供させて頂いております。そのため種類も数も決して多くありません。しかしながら今回のご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう、改善して参りたいと思います。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【シングルユース】ゆったりプラン【朝食サービス】 禁煙or喫煙を予約時に選択して下さい
【ダブルA(スタンダード)《喫煙》】

投稿者さん 2011年09月16日 12:19:59

価格、立地、フロントの方の対応は満足いくものでしたが、エアコンの音がうるさい事とシャワーの水圧が低い点は不満でした。また朝食無料とは言うものの、量・質ともに物足りませんでした。

宇都宮東ホテル 2011年09月16日 20:06:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。エアコンの音がうるさかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。フィルターは清掃したばかりですが、モーター等機械的な部分につきましては、修繕のため早速チェックして参りたいと思います。またシャワーの水圧につきましては、屋上の貯水槽より各部屋へ送っていますので、最上階の客室ですと水圧が低くなってしまう傾向にあります。しかしながら今回ご不便をお掛けしてしまった点、深くお詫び申し上げます。朝食につきましては貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。お客様に満足の頂けるホテルとなるようこれからも努力して参りたいと思います。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】駅近!ビジネスパック(朝食付) 《喫煙》
【シングルA(スタンダード)《喫煙》】

rierin415さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

rierin415さん [40代/女性] 2010年09月25日 10:11:05

値段も値段なのであまりいえませんが、サービスにちょっと疑問を感じました。また部屋代と比べて駐車場代がちょっと高すぎるのでは?

宇都宮東ホテル 2010年10月28日 16:32:02

当ホテルをご利用頂き有難うございました。
お客様のお言葉を肝に銘じ、今後努力して行きたいと思っております。
駐車代に関しましては、他の有料駐車場よりお安くなっておりますのでご了承お願い致します。
また、こちらへお越しの際には当ホテルへ宜しくお願いします。
有難う御座いました。

【平日限定】駅近!お2人用プラン(朝食付) 《禁煙》
【ダブルA(スタンダード)】

投稿者さん 2010年09月20日 21:23:40

ビジネスホテルだと言うことを考慮しても風呂とトイレが狭すぎます。
空調の音も気になりました。(エアコンを止めても、どこかから音が聞こえます)

宇都宮東ホテル 2010年10月28日 11:20:48

当ホテルをご利用頂きまして、有難うございました。
客室の設備関係におきましては、ご宿泊料金との兼ね合いとなりますので 今後の検討課題とさせていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。

【(禁煙)シングルD】

投稿者さん 2009年12月12日 08:24:06

チェックアウトするまで、ずっといろいろな事が不満に感じました。(特におばさん)しかし、クチコミを回答している方のコメントを読み不満な感じはなくなりました。これからも頑張ってほしいと思います。十八番のラーメン、餃子は美味しかった。

2009年12月
宇都宮東ホテル 2009年12月15日 04:20:09

美しい発音と的確な応答を傍で聞きながら、このような方が当ホテルに居たらと思いました。我慢強く相手の話を理解しようとするしぐさに、私たちの不甲斐無さを改めて知りました。会話は下手でも温かみのある言葉がかけられるような従業員の育成に更に努力したいと痛感いたしました。私の友人のお褒め頂きました十八番の餃子はラードで焼く多くのお店と異なりサラダ油で焼くため、胃焼けがしないので小さなお子さんも安心して食べられるので知られている有名店です。美味しいラーメン等と共に、当ホテルのエレベータ内にある無料餃子券で、是非その味をご賞味ください。

楽天【ポイント10倍】♪ 経済不況 又日は昇る
【シングルA【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月06日 13:26:26

フロントでの対応は対応者に対してお母さんらしき人が怒っているし、部屋もドアが薄すぎて声が漏れまくりでした。
彼女とインフルエンザ対策加湿器を目的に利用したのですが、かなり不満一杯でした。
一人出ないと利用は厳しいと思います。

2009年10月
宇都宮東ホテル 2009年11月12日 05:00:08

当ホテルは低迷する経済情勢の中で、地域の要請で言語がうまくない人等を雇用しており、応対の下手なホテルですが心やさしい従業員です。更に指導いたします。当日は学生団体等の元気なお客様がおりご迷惑をおかけいたしました。
ドアーは有名な三輪ロック使用の高級ドアーを使用しております。学生宿泊等の際は十分注意いたします。

インフルエンザ感染防止空気清浄機完備
【セミダブルでカップル十分E こんな時代の休暇】