宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 16:14:41

先日、出張で利用しました。
宇都宮で宿泊するのは初めてで、駅近で朝食付きで安価だったので選定しました。
初めての利用でしたが、チェックインの際にサインだけで良かったのは助かりました。
通常は住所、電話番号を書かされる事が多く、結構煩わしいので。
一方、駅近で安価なのは良いですが、かなり古いのは否めませんでした。
あと朝食は従業員さんが一人分をプレートに準備してくれるのですが、少し物足りない内容でした。
できればセルフサービスにしてもらえると、個人で調整できるのでいいかなと考えます。
その分、従業員さんの仕事も減ると思います。
総合的には新幹線の駅近でこの料金なら、合格点だと評価します。

宇都宮東ホテル 2017年03月31日 18:24:36

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご感想を頂きました朝食につきましては近いうちにメニュー変えも検討しております。ぜひご期待下さいませ。今後もお客様に御満足頂けるホテルを目指していきます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

のりのり11263472さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

のりのり11263472さん [50代/男性] 2017年03月21日 19:02:12

駅近、繁華街近の好立地!!アメニティがもう少し・・・ビジネスで寝るのが優先だとok

宇都宮東ホテル 2017年03月22日 08:21:22

この度は宇都宮東ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。好立地とありがたいご意見ありがとうございます。当ホテルは宇都宮駅東口より徒歩5分という好立地にあり宇都宮一の繁華街にも近く、多種多様なお店までも徒歩にて数分で行けます。また、アメニティですがお部屋に常備されている物の他にもございますので、お気軽にフロントスタッフにお声かけ頂けたら幸いです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【駅近】500円クオカード付プラン

投稿者さん 2016年12月07日 19:59:03

コストパフォーマンスの良いホテルぜした。

宇都宮東ホテル 2016年12月21日 08:30:04

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところにあり、多くのお客様よりご好評を得ております。
またお忙しいビジネスマンのために朝食はサービスにて提供しております。
古いホテルではありますが、「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう常に心掛けております。

投稿者さん 2016年11月26日 15:32:54

立地もいいし、部屋もキレイ(ユニットバスは狭いが)なんだけど・・・。

シャワーの出が悪すぎる。洗った髪や体をすすぐのに相当時間がかかる。改善して欲しい。

毎回感じるが、ワンプレートの朝食が微妙。もう少しゴハンがすすむオカズにして欲しい。色んな人がいるから一概には言えないが、ひじき煮やブロッコリーではゴハンがすすまない、私は。ハムエッグ(冷めてるし)でゴハンを半分食べて、残りのゴハンは味噌汁に投入した。納豆もあったが家でよく食べるので、わざわざビジホで食べる必要なし。

宇都宮東ホテル 2016年11月26日 21:51:48

今回、設備面におきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速確認し改善して参りたいと思います。
朝食につきましてはサービスにて提供させて頂いております。
今回貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。今後の検討課題とさせていただきます。

駅近【直前割】「当日限定」プラン

投稿者さん 2016年10月07日 16:28:48

立地は良いですよ。

宇都宮東ホテル 2016年10月10日 23:07:26

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩5分のところにあります。またコンビニや繁華街も目の前でとても利便性の良いところにあります。
おかげさまでお忙しいビジネスマンや週末のお泊りの拠点として多くのお客様にご利用頂いております。
立地のよさだけでなく、これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年10月07日 16:27:16

最近はいつもここを使っています。

宇都宮東ホテル 2016年10月10日 23:02:03

毎度、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
場所柄、ビジネスマンのお客様に多くご利用いただいております。
当ホテルは創業20年を超えるため古さは否めませんが、設備の見直しを実施したり、朝食をサービスにてご提供させていただく等、ご宿泊のお客様により快適にお泊りいただけるよう、常に心掛けております。

駅近!スタンダードプラン【朝食サービス】

magro070さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

magro070さん [40代/男性] 2016年09月21日 18:21:03

まず初めに、到着時刻がとても遅くなってしまい、何度もホテル側からお電話頂いていたのですがそれにも出られない状況でして、結果、大変にご迷惑をお掛けしてしまいました。にもかかわらず丁寧にチェックイン対応して下さり、感謝いたします。
客室は改装されているのか、外観から想像する経年とは違いとても綺麗です。部屋・風呂共に少々狭いのが難点と言えば難点ですが、不満に感じる程ではありません。朝食は、「無いと思っていたらついてきた」と考える方には十分ですが、「朝食付きの宿泊を予約した」という感覚でいる方には正直物足りない、という絶妙な内容です。年間150泊ほどホテル泊している出張族の私から総合的に感じたのは、ごく標準的な地方のビジネスホテルという印象です。

宇都宮東ホテル 2016年10月01日 21:46:59

まずはお客様よりお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。従業員一同大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、当ホテルは創業20年を超えるため古さは否めません。しかし「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。
また、朝食につきましてはお忙しいビジネスマンやファミリーのためにサービスで提供しております。
利益度外視のため、ワンプレートでの提供とさせていただいております。
何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルA】

こまちゃん9055さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

こまちゃん9055さん [50代/男性] 2016年08月25日 18:35:42

ビジネスで2泊しました。
朝食付きでこの価格は大変お得で、その意味では満足にするべきかも知れません。
水回りは1ハンドル式に変更されていて、これは◎、他に空気清浄機や部屋の広さについても決して広いとは言えないけどまあまあ〇、温水洗浄便座も新しくされていてこれも〇。
あとは掃除などもしっかり行き届いていて〇。
しかし色々工夫は見られるのは良いが、なにせ建物が少し古く、エアコンは個別空調ではなく、入れると寒く消すと暑い状態。ユニットバスがとにかく狭い。
そのため総合的には普通とさせていただきました。
値段を考えたら良い方とは思いますが・・。

宇都宮東ホテル 2016年09月03日 21:49:28

今回、設備面でいろいろとご不便をお掛けしまして、誠に申し訳御座いませんでした。
設備面での改修・改善は難しいのですが、シャワートイレの新替え、PM2.5対応の新型空気清浄機の導入、電気ケトル設置など可能な範囲での改善を常時行っており、常にお客様のご要望にお応え出来るよう心掛けております。
朝食につきましてはお忙しいビジネスマンのため、朝6時からワンプレートの朝食をサービスにて提供しております。

あらけん2222さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

あらけん2222さん [30代/男性] 2016年06月16日 19:16:19

お風呂の電気が暗すぎて利用しようとおもわない。

2016年06月
宇都宮東ホテル 2016年06月17日 08:30:10

今回、お風呂の電気の件でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
こちらの電気は段々明るくなってくる仕様となっております。
点けたままにしていただければ充分な明るさになります。
説明が足らず大変申し訳ございませんでした。
なにかございましたらフロントまでご連絡いただければと思います。

駅近【直前割】「当日限定」プラン

投稿者さん 2016年05月08日 18:53:18

場所は駅を出て通りを1本渡った場所、隣がコンビニで文句無し。昔ながらのビジネスホテルという感じ。素泊まりする分には何の不自由も無いのですが、最近は名ばかりのビジネスホテルで実際はレジャー観光に利用されるので非常に設備が豪華な所が多くてそちらに比べると結構見劣りしますね。窓の上に設置されている古い空気清浄機やベッドのスイッチ等まったく使用できないものが残されているので少し戸惑います。バスルームの照明が電球型蛍光灯なのでスイッチを入れた直後は暗すぎてビックリしました、しばらく時間が経つと明るくなりましたが。バスルームの水道周りだけは新しいものに更新されていて良かったです。古い設備ながらよく整備されていますし、フロントの方も感じの良い方で気持ちよく過ごせました。使い切りのスリッパがあったのも個人的には好印象。注文がひとつだけ無料LANの端子がダメ、パソコン側のソケットに入れても固定できずにすぐ外れてしまいます。

2016年05月
宇都宮東ホテル 2016年05月11日 18:26:52

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところに御座います。
今回、LANの端子がだめになっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
当ホテルはお客様のおっしゃるとおり、創業20年を超えるため、設備面の古さは否めません。
そのため限られた中で快適にお過ごしいただけるよう、シャワートイレの新替え、電気ケトルやPM2.5対応の空気清浄機等の設置を実施し時代に則した改善を行い、お客様のご要望にお応えしております。
なお、壁掛けの換気扇につきましては空気清浄機の設置により、禁煙のお部屋では通常電源を切っております。
大変失礼致しました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【金・土曜日ご宿泊限定】素泊り5500円!週末GOGOプラン♪

投稿者さん 2016年03月31日 15:50:34

今回2度目の宿泊でしたが、空気清浄器兼加湿器が以前よりも大型の物が設置
されていました。部屋によって違うのかは解りませんが・・・。
残念ながら加湿器なのにお水が入っていませんでした。
駅至近、コンビニ至近で朝食付きなのでコスパは良いです。

2016年03月
宇都宮東ホテル 2016年04月02日 22:40:34

当ホテルは創業20年を超えるため、間取りや設備面の古さは否めませんが「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。
限られた中で快適にお過ごしいただけるよう、余裕のあるセミダブルベッドの設置や全室ではございませんがPM2.5対応の空気清浄機等の設置も行っております。
こちらは加湿機能がございますが、衛生面を考え普段お水は入れておりません。
都度お入れいただいてご使用頂いております。
今回、ご案内が充分行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

兄2481さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2016年03月12日 17:33:31

価格を考えれば、妥当な設備だと思います。

2016年03月
宇都宮東ホテル 2016年03月16日 08:29:18

また、当ホテルは創業20年を超えるホテルですが「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。

投稿者さん 2016年02月16日 10:49:09

2月13日に利用しました。

チェックインの時にネットでは喫煙の部屋を取っていた様なのですが禁煙の部屋に変更してもらえ良かったです。

部屋の滞在時間はそんなになかったのですが、部屋も気になる様な事もなく落ち着いた部屋で居心地が良かったです。

また宇都宮に行く事があったら使いたいと思います。

2016年02月
宇都宮東ホテル 2016年02月18日 19:20:56

今回、ご希望のお部屋に空きが御座いましたので変更させて頂きました。
ご宿泊当日でも、ご要望等ございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得】駅近≪早割≫プラン【さき楽】30日前のご予約で300円割引!

投稿者さん 2015年11月02日 20:32:25

失礼ながら新しくはありませんがその分サービスが行き届いて大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ朝食が鮮度やインスタント丸出しのミートボールで残念でした。あれだったらパンに限定とか改善できる範囲かと…。
あと部屋の空温が空調つけてないのにかなりムワッとしてエアコン調整しようにも暖房のみの出力で窓解放で寝ました。でもフロントの男性の接客の良さで充分リピの価値ありです。また利用させて頂きます。

宇都宮東ホテル 2015年11月07日 09:36:09

この度は館内の空調面で大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルは創業20年を超えるため、設備面での古さは否めませんが「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。
またフロントでの接客に付きましても同様のおもてなしを心掛けております。
朝食につきましてはサービスにて提供させて頂いております。
今後お客様のご要望にもお応え出来るよう、努力して参りたいともいます。

【駅近】3,000円分クオカード付プラン

投稿者さん 2015年11月02日 19:08:52

朝食について、以前利用した時は洋食があったが、今回は和食のみであった。洋食も選択できるようにしてほしい。

宇都宮東ホテル 2015年11月07日 09:19:59

現在朝食につきましてはワンプレートにて提供させて頂いております。
サービスでの提供となりますので、なかなか行き届かないところが御座います。
誠に申し訳御座いません。
ただ、これからもお客様のご要望にお応え出来るよう努力して参りたいと思います。

【早得】駅近≪早割≫プラン【さき楽】

職場だけヒルズ族さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

職場だけヒルズ族さん [30代/男性] 2015年10月22日 17:05:06

部屋の中はクリーンな感じですが、空調が悪いのか、ホテル全体が少し匂いました。

宇都宮東ホテル 2015年10月23日 21:12:20

今回、ホテルが少し匂ったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
季節の変わり目ということで、現在様子を見ながら運転しております。
今後、注意しながら運転調整をして参りたいと思います。

投稿者さん 2015年10月15日 23:18:29

部屋がやや狭いです。

宇都宮東ホテル 2015年10月17日 20:22:06

今回、お部屋がやや狭いとのことで、ご利用の際ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳御座いませんでした。
また設備面での改修は難しいですが、シャワートイレの新替え、PM2.5対応の新型空気清浄機の導入、電気ケトル設置など時代に則した改善を行い、お客様のご要望にお応えしております。

【駅近】1,000円クオカード付プラン

投稿者さん 2015年10月15日 23:17:34

まあまあ良かったです

宇都宮東ホテル 2015年10月17日 20:14:29

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところにあり、多くのお客様からご好評を頂いております。
また当ホテルは創業20年を超えますが、「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。

【駅近】1,000円クオカード付プラン

Hidesan 123さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

Hidesan 123さん [50代/男性] 2015年10月08日 10:35:35

建物は古いですが、立地は最高ですね。
朝食時間が早いのも良いです。

宇都宮東ホテル 2015年10月11日 19:24:28

今回お褒めのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。
またリーズナブルな料金で朝食もサービスとなっております。
ビジネスマンの方に多くご利用頂いているため、朝6時よりお召し上がり頂けます。

【楽天限定】《ポイント10倍!》ゆったりプラン朝食サービス

ヒデピーユッピーさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2015年08月27日 17:32:20

久しぶりに利用しました。
何といっても駅に近いのがメリットです。
コンビニも飲食店も近いのがいいです。
部屋のソファーのシミがちょっと残念でしたが、古い設備をそれなりにメンテナンスして使っているのはいいのかもしれません。
朝食が無料で美味しかったです。

宇都宮東ホテル 2015年08月29日 07:39:08

一方、当ホテルは創業20年を超えるため、設備面の古さは否めませんが「清潔感」と「(心地良い)居心地感」をモットーに安心してお泊りいただけるよう、常に心掛けております。
この度のソファーのシミの件、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に確認し対応いたします。
朝食につきましてはワンプレート形式のものをサービスとして提供させて頂いております。
お気軽にご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース】ゆったりプラン(1名利用)【朝食サービス】
【【禁煙】ダブルB(ソファ付)】