宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月02日 14:51:22

ゴルフのために4/27に
初めて利用させていただきました
いつもはもっとゴルフ場に近い場所を利用するのですが
今回はお友達と宇都宮駅前でお酒を飲む予定で駅近の
ホテルを選びました
次の日もゴルフだったので朝食時間が6時からと言うのと
翌朝もゴルフで朝が早かったので寝れるだけでいいということでお値段が決めてです

駅から近い通り沿いにあって繁華街も近く
すぐ横にコンビニもあって便利でした
チェックインしてすぐに
夜は食事に出掛け
帰りは夜中だったので
寝るだけではとっても静かで十分でした

お風呂に関しては
狭すぎてシャワーをサッと浴びる程度で
ゴルフ場で入ってきたほうがヨカッタと後悔しました
もう少し大きいユニットバスなら最高だったと思います

朝食はサッと食べる分には十分な量でした
コーヒーもあって嬉しかったデス

駐車場代が駅近で仕方ないにしても高いのと
いちいち車の出し入れは
フロントの方に声かけて出して貰うので
朝、急いでたので
フロントに誰もいなくて焦りましたが

従業員の方は感じがよかったです

2013年04月
宇都宮東ホテル 2013年05月07日 20:35:14

駅前で利便性がよく繁華街が目の前ということもあり、他のお客様にもご好評いただいております。
室内の設備につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。創業から20年を超える設備のため、多少の制約が御座いますが改善できるよう検討してまいりたいと思います。
朝食につきましては無料提供とさせていただいております。これからもよりご満足頂けるよう努力してまいりたいと思います。
また朝の車両出庫時にご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは少人数で対応させて頂いておりますが、ご迷惑の掛からないよう最善を尽くしてまいりたいと思います。

【春得】カップルプラン【朝食バイキング付】 禁煙or喫煙を予約時に選択して下さい~タイムセール
【ダブルA(スタンダード)《喫煙》】

こいし125さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

こいし125さん [40代/男性] 2009年10月21日 22:56:35

隣の建物や裏の建物が風俗店だったので、チェックイン後に食事に出かけようとホテルを出たらいきなりお兄さんたちに声をかけられたにのはびっくりしました。部屋の窓を開けたらすぐ隣のビルの壁でした。ユニットバスがかなり狭くニオイます。駅からすぐの立地でこの値段なら、バスルームが狭いのは仕方ないけど、せめて洗濯物が乾き損ねたときのようなあのニオイはどうにかならないですかねえ。ニオイさえなければコストパフォーマンスに優れた宿なので、また泊まりたいのですが・・・

2009年10月
宇都宮東ホテル 2009年10月23日 04:49:16

ご利用下さいましてありがとうございます。
客室2・3階の窓外はAU携帯電話店の壁が見えますがその分安い料金を設定しています。4階以上は駅東口開発状況が一望に見えます。客室につきましては、豚インフルエンザ感染防止空気清浄機も設置し、更に、点検致します。駅西口の旧市街地は、ロビンソン百貨店・西武百貨店・福田屋百貨店・十字屋百貨店等が撤収しご多分にもれず空洞化し、夜8時を過ぎると閑散として寂しい町並みです。その為、駅東口が繁華街となり活気あるお店が多数あります。県警あげての毎夜取り締まりがあり、安心安全な街です。多少声かけもありますが、逆に、会計が不明朗なお店は近辺には1件もありません。夜遅く着いても、一人気軽にカウンターで飲食ができる餃子村屋台横丁が西隣に開店しました。宿泊者には楽しく、便利で無害ですので安心して、又、お泊り下さい。

【秋得】限定5部屋☆【出張者・旅行者応援】快適滞在
【こんな経済 限定放出 シングルD】

投稿者さん 2022年07月18日 15:53:10

アパホテル系列です。
宇都宮駅東口から近いのは良いです。
お部屋は系列店クオリティできれいでした。
広さはビジネスホテルのシングルプランでよくある普通の広さです。
大浴場は無いので評価不能としています。
素泊まりプライでしたがサービスでモーニングコーヒー券が付いているのは良かったです。

宇都宮東ホテル 2022年07月18日 22:34:25

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。当ホテルはJR宇都宮駅東口から徒歩約5分と近く、コンビニも2軒隣にあり、大変便利です。また素泊りのお客様におきましても、モーニングコーヒー1杯サービスさせて頂き、お客様には大変ご好評頂いております。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

ゆきむね4403さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

ゆきむね4403さん [20代/男性] 2018年02月12日 15:34:20

丁寧に対応頂いて、有難うございました。
感じた改善点としては、
○部屋に綿棒と服の消臭スプレーがない。

○wifiの台数を増やす

です。
スタッフの対応はとても丁寧でしたが、他の部屋の音や振動を感じたのが少しマイナスでした。

宇都宮東ホテル 2018年02月13日 06:31:28

この度は宇都宮東ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お客様のご意見を今後検討の一つとしてありがたく頂戴致します。お客様には常にご満足頂けるホテルを目指して努めて参ります。またお近くにお越しの際には宇都宮東ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【金・土曜日ご宿泊限定】素泊り5500円!週末GOGOプラン♪
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2016年11月26日 15:32:54

立地もいいし、部屋もキレイ(ユニットバスは狭いが)なんだけど・・・。

シャワーの出が悪すぎる。洗った髪や体をすすぐのに相当時間がかかる。改善して欲しい。

毎回感じるが、ワンプレートの朝食が微妙。もう少しゴハンがすすむオカズにして欲しい。色んな人がいるから一概には言えないが、ひじき煮やブロッコリーではゴハンがすすまない、私は。ハムエッグ(冷めてるし)でゴハンを半分食べて、残りのゴハンは味噌汁に投入した。納豆もあったが家でよく食べるので、わざわざビジホで食べる必要なし。

宇都宮東ホテル 2016年11月26日 21:51:48

今回、設備面におきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速確認し改善して参りたいと思います。
朝食につきましてはサービスにて提供させて頂いております。
今回貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ご満足いただけるサービスを提供して参りたいと思います。

駅近【直前割】「当日限定」プラン
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2015年02月24日 14:10:46

立地は最高。部屋は普通。あとは改善して欲しいですね。

チェックイン後、すぐにプラズマ清浄機の加湿機能を使おうと思ったら、タンクに水無し。フロントに電話したら自分で入れて下さい、との事。途中で水が無くなれば自分でやるが、普通は予め満タンにしておくのでは。

車も立体駐車場に駐車出来ればいいが、入らない車が停めるという平地の駐車場は遠い。駐車料金が700円高くなるが、すぐ近くに24時間1700円の駐車場あるのでオススメ。

2015年02月
宇都宮東ホテル 2015年02月26日 09:57:02

当ホテルは駅から徒歩約5分、繁華街も目の前でとても利便性の良いところにあり、多くのお客様からご好評を頂いております。
まずは空気清浄機の件、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。加湿機能につきましては、衛生上使用される毎にタンクに水をお入れしております。今回、こちらでお入れするところをお客様にお願いしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
駐車場につきましては駅前ということもあり、近くに平地駐車場を確保することが非常に困難となっております。
何卒ご理解下さいますよう、お願い申し上げます。

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2014年11月23日 18:18:17

また、利用します。

2014年10月
宇都宮東ホテル 2014年11月28日 11:03:12

今回ご利用頂いた【直前割】ですと、更にお安くお泊り頂けます。急なご予定に是非ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

駅近【直前割】「当日限定」プラン 禁煙or喫煙を予約時に選択して下さい~最安値~
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2013年09月24日 23:34:53

朝食付きで安いホテルを探していてここに行き着いたが、朝食の品数の少なさにはがっかりだった。

2013年09月
宇都宮東ホテル 2013年09月27日 10:14:18

今回、朝食につきましてご不満な点、誠に申し訳御座いませんでした。
朝食はサービスとしてお客様にご提供させて頂いております。品目の充実につきましてはご満足頂けるよう今後の懸案事項とさせていただきます。
当ホテルは「古いけどきれい(清潔感)、狭いけど心地良い(居心地感)」をモットーに、これからも快適にお過ごし頂けるよう最善を尽くして参りたいと思います。

駅近【朝食付】プラン《喫煙》  【秋得】最安値~タイムセール
【シングルA(スタンダード)《喫煙》】

投稿者さん 2011年06月15日 17:53:57

駅から近くコンビニや居酒屋が徒歩1~2分のところにありとても便利だった。

2011年06月
宇都宮東ホテル 2011年06月16日 06:47:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。当ホテルの立地の良さは他のお客様からもご好評を頂いております。次回はサービス面につきましてもご満足頂けますよう努力してまいりたいと思います。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

駅近!格安♪カップルプラン(朝食付) 《禁煙》
【セミダブル(2人利用)《禁煙》】

すぬーぴー1040さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

すぬーぴー1040さん [30代/男性] 2010年06月12日 00:30:59

評価点の割にはちょっと・・・という内容に感じました。部屋、設備に古さを感じる点とユニットバスの狭さ、クローゼットがなく壁にハンガーが2本だけという点がマイナスです。無料の朝食は時間的余裕がなかったので利用していませんので分かりません。
コンビニ、駅から近い点はプラスです。
ビジネスで利用するのであれば問題ないと思いました。

2010年06月
宇都宮東ホテル 2010年06月17日 09:49:29

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。先日、館内一部の改装が終わったばかりで、これからも徐々に改善していければと思っておりますので、ぜひ、次回はビジネスの方でもご利用下さい。お待ちしております。

セミダブル(禁煙)割安カップル
【セミダブル割安カップルプラン】

投稿者さん 2009年10月29日 00:35:51

家庭的な雰囲気で駅からも近く立地はよいと思いますがもう少しリーズナブルであればなおよい。部屋に空気清浄機があったのがよかった。

2009年10月
宇都宮東ホテル 2009年10月29日 11:01:45

ご利用ありがとうございます。フロントでの会話でしたが、礼儀正しく相手のお話に耳を傾ける紳士でした。聞きべたの私ですので、これから相手のお話を良く聞くよう努力したいと思います。空気清浄機は豚インフルエンザの流行に合わせ設置いたしました。入室直後5分間使用すると室内空気が殺菌できるので感染防止に役立ちます。向寒の折、風に気をつけてお過ごしください。

駅東口1分 全室光回線LANで快適♪ こんな時代に対応
【禁煙シングルB】

投稿者さん 2009年08月16日 23:53:18

駅からの道が分かりにくい。
書いてあった案内よりは、駅から遠い。コンビニが近いから大変便利。

ダブル・安くゆったり泊まろう 応接イス付

宇都宮東ホテル 2009年08月24日 12:23:22

只今、駅構内が改修工事の為、何かとご迷惑をおかけいたしまして申しわけありません。
皆様の御意見を参考に、今週末からJR宇都宮駅新幹線改札出口の5メートル手前に「宇都宮東ホテル」の分かり易い大看板を掲出いたします。
ご利用頂ければ幸いです。

【ダブル・安くゆったり泊まろう 応接イス付】

投稿者さん 2009年06月29日 12:51:32

老夫婦で経営と記載されていたので、奥様でしょうか…
受付時は事務的に対応され、駐車場は他にも空いているのに歩道に出てしまう場所を指定され…
少しがっかりしました。もう少し丁寧に対応して頂きたかったです。

エレベーターにあった餃子無料券のラーメン屋さんは居酒屋くらいメニューがあり凄い美味しかったです。

安く泊まって餃子食歩 インフルエンザ感染防止空気清浄機付
セミダブルでカップル十分E こんな時代だもの

2009年06月
宇都宮東ホテル 2009年07月03日 04:50:12

会話がとても上品で、心の温かさが伝わるお客様に、応対のあり方を勉強させていただきました。
当日は夜12時に到着し朝5時に出発する団体と夜間荷物を積み替える団体の予約がありご迷惑をおかけしました。何分駅前ホテルでは、大型車も停められる駐車場を保有しているのは、当ホテルのみの為、お客様から様々なご希望が集中します。
十分な説明が無くご迷惑をおかけいたしました。
今後、お客様の心ある姿を学びたいと思います。

安く泊まって餃子食歩 インフルエンザ感染防止空気清浄機付
【セミダブルでカップル十分E こんな時代だもの】

投稿者さん 2009年06月10日 13:15:23

ホテル自体はやや古く、ユニットバスもかなり狭さを感じました。館内の自動販売機のビールがコンビニより安かったのは、うれしかったです。

2009年05月
宇都宮東ホテル 2009年06月14日 18:28:03

ユニットバスの為、狭さを感じますがシングル室はベットが全てセミダブルでゆったりです。
自販機はホテルで一部負担し、ビール・お酒・茶・コーヒー・水割り等が、コンビニより20~30円安く他ホテルに比べて低価額になっています。
又のご利用をお待ちしております。

【セミダブルでカップル十分E こんな時代だもの】