宇都宮東ホテル クチコミ・感想・情報

宇都宮東ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月07日 13:07:29

フロントが狭いというクチコミが多かったが、来てみれば小さなビジネスホテルとしては、合理的にできており適当だと思う。
 着いてすぐ26枚の会議資料を今晩中に送れとの指示があり、ファクス送信したが宿泊客無料なのには驚いた。助かった。
 夜間、多数の人が入口のレストランで談笑していたので聞くと、けっこう長期滞在の人達で、毎日必ず使う洗剤・洗濯機・乾燥機が無料、電子レンジも無料、自販機のビールはロング缶270円。毎日の事なので長く泊まるほど助かるとのこと。インターネットの利用・印刷も無料だった。もちろん宿泊客向けだけど。
 クチコミを読むといろいろな意見の違いはあるが、苦境のサラリーマンを応援するこのホテルには、たしかに技能賞はなくとも、各種の無料サービスで殊勲賞、基本姿勢で敢闘賞をあげたい感じだ。

宇都宮東ホテル 2010年01月22日 02:32:58

ご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルの各種サービスを鋭く観察しお褒めの言葉を頂戴し従業員の励みになりました。地域からの要請で雇用している従業員の弱者から見たサービスの熱望を取り入れた結果長期滞在者が多くなり、そ結果一段のサービス向上につながっています。
こんな時代、不安定なサラリーマンや年寄をほんの少し応援できるホテルでありたい、辿り付くことの無い優勝を願い今日も従業員一同奮闘しています。

投稿者さん 2010年01月07日 12:48:46

急用で宿泊しましたが、部屋には最近注目の空気清浄機、机にはちゃんと電気スタンドがあり綺麗でビジネスホテルとしては快適でした。
 フロントはかなり言葉のきつい人で最初は驚きましたが、でもたぶん栃木言葉なのでしょうし、風邪気味の私に近くの病院やクスリ屋さんを教えてくれて、マスクまで頂いてしまいました。ありがとうございました。ここのクチコミを読むと、それぞれ地域から頼まれて採用している人たちとかで、応対は確かにいまひとつでも、その真摯な姿と態度には心打たれます。
 とはいえ対応には表面的な苦情も多いらしいですが、腹を据えて少しずつ訓練しながら雇用しているという経営者さんの話には頭が下がるし、すぐにクビを挿げ替える世の中に、弱者を助けるホテルがあるのはうれしいです。
 ただ前に誰かも書かれていましたが、制服の若い女性が並ぶキビキビとしたフロント応対を好む人には向かないと思いますので、そこんところだけ。

宇都宮東ホテル 2010年01月22日 02:04:29

貴重なご意見ありがとうございます。ご意見の通り栃木訛りが抜けず徐々に改善していますが、今一でご迷惑をおかけしています。お言葉を受け一段の努力をさせますので、応対が下手なホテルと承知の上ご宿泊頂ければ幸いです。

【シングルA【禁煙】ポイント獲得】

投稿者さん 2009年12月31日 08:11:10

宇都宮美術館にあるというマグリットの絵を見に、初めて行きました。ホテルは駅からも近く、聞いていたとおり良心で成り立っているような個人経営の旅館的運営で、そう思うと納得できるところばかりでした。朝食もお世話になりました。
おじさん、おばさんにいろんなクチコミが書かれていますが、呑み屋の元気で威勢のいいオカミさんと、料理の腕は確かでも愛想は良くない頑固オヤジ、という組合せのお店と似たようなものだと思います。お店の好ききらいと評価は別だよね、という感じがしました。(もう大晦日です。ご主人、奥さま、よいお年をお迎えください)

宇都宮東ホテル 2009年12月31日 10:21:29

お客さまが去った後の不思議な気持ち、何となくふわふわとした楽しい雰囲気がホテルに漂いました。話す言葉の中に美しいものを見続けている人にだけ感じる懐の広さが伝わる人でした。仕事に追われその日暮しの人ばかりの従業員にとり何か足りないものがあることを感じ、来年早々宇都宮美術館に行こうと話し合いました。

投稿者さん 2009年12月28日 15:41:15

宇都宮観光に利用させていただきました。
駅からも近くとても便利で、フロントの対応も親しみやすく
良い話を聞かせていただきました。

また荷物を預かってもらって日中の観光が楽でした。

宇都宮にいったらまた利用したいです。

宇都宮東ホテル 2009年12月28日 21:52:23

旅を楽しみ、その地域の観光情報の収集に真剣に取り組むご様子に、会話の中の知識の豊富さの前に日頃の物事への前向きな取り組みがあると心打たれました。このような方が職場を改善し会社の業績を上げる人と確信しました。又、お立ち寄り頂き新しい風を吹かせて下さい。

餃子食歩 インフルエンザ感染防止空気清浄機付
【セミダブルでカップル十分E こんな時代の宿泊】

ジャックの恋人さんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

ジャックの恋人さん [40代/女性] 2009年12月14日 14:13:52

当日予約で宿泊致しましたが、駐車場が必要と知らせていなく、すでに満車状態の所、無理を聞いて頂き、車を止める事が出来ました。
フロントの男性の方もとても感じが良く、宇都宮に行った時には、又利用させて頂きます。

宇都宮東ホテル 2009年12月15日 04:31:11

宇都宮駅前ホテルでは、大型車も駐車できる(要予約)平地駐車場を持つ唯一のホテルの為、車で来られる方が多くご迷惑をおかけしています。お客様の遠慮がちの要望に応えられお喜び頂きうれしく存じます。人の心に響く言葉の使い方に感心し勉強いたしました。又、お立ち寄りください。

【セミダブルでカップル十分E こんな時代の休暇】

投稿者さん 2009年11月20日 19:37:00

初めて宿泊しました。
企業スポンサーに依存しない日本初・地元密着型の自転車プロチーム「宇都宮ブリッツェン」の大ファンです。先日のジャパンカップには来られませんでしたが、ブリッツェンのまち宇都宮に一度行ってみたくて宿泊しました。
市役所まえのシンボルロードには宇都宮ブリッツェンだけでなく栃木プロスポーツ4チームの旗がずらっと続いていて、感激しました。
ブリッツェンと同じく、地元資本による地元を愛するホテルというイメージが良かったです。また来ますのでよろしくお願いします。

宇都宮東ホテル 2009年11月28日 05:34:54

スポーツへの情熱にあふれた方で、ほんの少しの会話でしたが、このような方が明るい青年の社会を形成していくと確信いたしました。「宇都宮ブリッツェン」の応援をこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月14日 19:10:43

ボクは髪の長いロック・ギタリストなので、有名な宇都宮のロックハウス風ラーメン屋「十八番」にいつか行きたいと思っていた。
 平日の昼間は普通の真面目なサラリーマンだ。でもとうとう宇都宮出張がまわってきた。
 駅に着いたら真っ先に「十八番」に行って、ラーメンを食べた。おいしかった。ジェフ・ベックのポスターがあったのには感激した。
 そのあとホテルにチェックインしたら、なんと「十八番」の餃子サービス券があった。ちゃんと調べてから来ればよかった。次に来る時には、先にホテルにチェックインしてから、餃子サービス券を持って「十八番」に行こうと思った。
 フロントは、ニコニコしたいい人そうな明るいご夫婦だった。でも「十八番」が本当は「じゅうはちばん」か「おはこ」かは、どちらに聞こうか迷っているうちに聞きそびれた。これも次回だ。だから、また出張を作って行きたい。

宇都宮東ホテル 2009年11月28日 05:14:44

お会いした瞬間にギター音が聞こえるような方で、対応がテキパキした方でこちらが思わず笑みをこぼしました。お待ちしていますので、是非、お越し下さい。

博多ビートさんの 宇都宮東ホテル のクチコミ

博多ビートさん [30代/男性] 2009年10月26日 22:14:29

JR宇都宮駅に近くコンビニも近くにあり非常に満足しています。
意外と周辺も静かな場所だったのが驚きでした。
本当にありがとうございました。

宇都宮東ホテル 2009年10月29日 10:45:12

落ち着きのある明るい方で、楽しいお話うれしく思います。安物ホテル故多少上下の音はしますが客室ごとに給水・温水。排水管を立ち上げ、客室間に防音壁がある為、各ドアーが等間隔に離れていますが隣室のトイレ等の音がしない特殊設計になっています。繁華街が近くにありますが意外と静かです。感想ありがとうございました。

餃子食歩 インフルエンザ感染防止空気清浄機付
【セミダブルでカップル十分E こんな時代の休暇】

投稿者さん 2009年10月25日 16:35:21

何度かお世話になっています。どなたかも書かれていましたが、ホテルのフロントというのはどうしても緊張する場所で何となく苦手でしたが、ここは不思議とまったくそんなことはなく、いつもほっとします。
 その時その時で、笑顔のオジさまだったり、しっかりしたオバさまだったり、アルバイトのお兄さんだったりで、皆さん親切でした。また次に行くのが楽しみです。

宇都宮東ホテル 2009年10月29日 10:35:10

いつもご利用くださいましてありがとうございます。地域の要請により雇用している障碍のある従業員もおり日本一応対の下手なホテル等と書かれますが、お客様の大きな見守りでここまで来ました。チェックアウトのお客様の無事の帰宅を心から祈るホテルでありたいと従業員共々いつも話しています。

投稿者さん 2009年10月25日 16:33:07

久しぶりに宿泊しました。着いた時に、団体客でずいぶん賑わってるなーと思ったら、遠征して来た少年野球チームのようでした。思わず、夏目雅子の「瀬戸内少年野球団」を想い出しました。なるほど、大型バスが入れる駐車場というのはこういうメリットがあるんだなーと勝手に納得しました。
ここを読んでる全国の旅行代理店さん、ツアコンさん。バスで来られますよー。

宇都宮東ホテル 2009年10月29日 10:09:04

ユーモアのある方で、フロントでニコニコと子供たちの様子を温かい眼差しで見ながらお待ちいただきました。夏目雅子のあの演技を心に焼き付け大きな気持で子供の闊達さを楽しむ心広い方とお見受けいたしました。少し混雑するとイライラする私は、こうなくてはならないと思いました。駅前では、大型車が駐車できる唯一のホテルですが予約が必要です。

投稿者さん 2009年10月25日 16:26:34

初めて宇都宮に行きましたが、前の晩に餃子がおいしくてつい飲み過ぎ、朝起きられなくて8時ごろ降りたらモーニングサービスはきっちり終わっていました(;_;)。自分でわるいのでここは反省。また行くことがあれば今度は間に合うように起きますのでよろしくお願いします。

宇都宮東ホテル 2009年10月29日 09:51:17

ご宿泊ありがとうございます。
無料モーニングサービスは、ビジネスホテルのため、7時30分前後のチェックアウトが多いので、8時までとしています。市内では当ホテルのみ、6時30分から営業しております、準備ができた時は6時頃から提供しています。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月11日 11:17:46

何度か利用させて戴いていますが、静かでよく眠れるホテルという印象です。
 これまでも何となく感じていた事だったのですが、部屋のドア内側の館内平面図を何気なく見ていて気がつきました。それぞれの部屋が、よくある「背中合わせ」ではないんですね。
 廊下に出て見ても、部屋のドアが等間隔で並んでいるのが判ります。配管工事は増えるでしょうが、そのレイアウト目的は明らかで、好評価につながっていると思います。
 水周りの音とか、隣りの人のイビキまで壁一つというホテルに何度も出会っているので、設計思想の段階でこういう配慮があるのは素晴らしいと思います。わかる人にはわかる、という感じです。もしかしたら、壁も防音で厚いのではないでしょうか。
 シングルでもかなり広いベッドで、歩くところがかえって狭いくらい(笑)ですが、別に困りません。じわっと沈む低反発まくらで、翌朝までぐっすりです。(おかげさまで、よく寝過ごします)

宇都宮東ホテル 2009年10月23日 03:43:49

ご利用頂きありがとうございます。出張の多い方で、豊富な経験から、前向に事象をとらえる方で、他人の物事の弱点を見ず、良点の見える従業員教育が一番大切なことと教えていただき参考にしています。
お陰様で応対の上手くできない多少言葉がきつい軽い言語障害のある地域の要請で雇用している従業員も稀に感謝されるようになりました。こんな時代だからお客様にも弱い人にも小さな応援ができる旅館的ホテルにと運営しています。

投稿者さん 2009年10月11日 11:06:23

初めて利用しました。台風直撃で翌朝電車が「止まる」というので、大事な会議に備えて「泊まる」ことにしました。
 駅から近い、コンビニも近い、ラーメン屋が近い、飲み屋も近い、部屋の冷蔵庫は空冷え、インターネットは速い、テレビは地デジ液晶、ベッドは広いで、すごく助かりました。
 とは言え予定外の宿泊なので着替えがある訳ではなく、コンビニへ買いに行くという「選択」もありましたが、絵にならないよなぁと思いながらもお風呂で自分でパンツを「洗濯」しました。朝までに乾くかどうか心配でしたが(当然ですよね)、なんとか乾いたので、部屋は適湿だったのだろうと思います。だって台風が来てたのにも関わらず、です。あとで思えば1階に乾燥機があったのですが、部屋着でそこまで行くわけにもいきません。
 フロントが制服の綺麗なお姉さんでないとイヤだという人【以外】にはお勧めです。大事な会議は結局ひとが集まれず、延期になりました…

宇都宮東ホテル 2009年10月21日 13:35:58

ユーモアのある方で、楽しい会話でした。ご満足いただけたご様子でうれしく存じます。
フロントは地域から要請された年寄か男子大学生等ですが、一般教養をお客様に教えられ立派な社会人になり巣立っていきます。又、お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年09月13日 17:00:29

出張で初めてお世話になりました。楽天トラベルのクチコミを読ませてもらって決めました。
来てみたら予想通りで、ビジネスホテルという表向きはもちろんその通りなのですが、それ以上に旅館や民宿的なものを感じる、とても不思議なところです。
 例えばこれまでビジネスホテルというのは仕事の出張で来たヨソの人が泊まるところと思っていましたが、「慶弔時の親戚宿泊に!」というアピールは、地元社会への地域貢献を考えた素晴らしいビジネスビジョンではないかと思います。
 宿泊客向けの無料会議室まであります。ということは、総務部にわざわざ会議費などを別費用で計上申請しなくても、宿泊費つまり出張費だけで合宿形式の集中会議ができるということです! いっとき東京を離れて、ご当主ご推薦市内コースの宇都宮城址公園や松が峰教会、二荒山神社をまわって心を清めたあと、心機一転して午後から夜にかけて集中してプロジェクトの課題を詰める、というような企画にはもってこいではないでしょうか。夕食の場所は宇都宮名物の餃子を含めて周りにたくさんありました。
 朝の出掛けに地図を印刷させてもらったパソコンも、今週新しくしたばかりとのことで快適でした。
 また来ますので、どうぞよろしくお願いいたします。

宇都宮東ホテル 2009年09月21日 03:12:32

詳細なご感想ありがたく拝読いたしました。日本一下手な応接で有名なホテルですが、お客様のような方の応援が仕事への自信を与え改善に繋がるものと心に書きとめ、こんな経済情勢の中で、共に生きるひ弱ですが、一生懸命仕事する従業員の背中を今日も押し続けています。又、お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年08月23日 10:11:58

急用で遅くなって泊まりました。仕事で長期滞在しているという人たちが談笑していたので聞くと、洗剤・洗濯機・乾燥機すべて無料で、無料電子レンジまであり、生活しやすいとのことでした。
自動販売機はビールのロング缶が270円で、その他の飲み物もコンビニより安いのに驚き、聞いた話も納得です。お風呂と洗面はユニットバスですが、きれいに清掃が行き届いていました。シングルでもベッドが広いので、ぐっすり眠れます。
宿泊プラン名にも、工夫のあとが伺えます。来月また予定があるので、さっそく予約しました。

宇都宮東ホテル 2009年08月25日 04:28:00

ご感想ありがとうございます。ランドリー関係・製氷機の無料化・製氷機・自動販売機のコンビニ以下の低料金化等は、地域の要請で雇用している軽度の言語障碍のある人や引篭り青年等の弱い立場の従業員の発案を取り入れたものです。一生懸命自分の考えを訴えるその心がお客様に伝わり、長期滞在者も多くなり、これが彼らの生きがいになっていると信じ、努力をを続けたいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 21:10:26

ゆっくり出来てよかったです。

楽天【ポイント10倍】♪ 経済不況 又日は昇る
シングルA【禁煙】

宇都宮東ホテル 2009年08月24日 15:03:20

ゆっくりお泊りできたご様子に、安堵いたしました。当ホテルは、シングル全室が、セミダブルベットで、ツイン室はダブルベットとシングルベットの組み合わせになっており、ゆっくりお泊りいただけます。又、ご利用ください。

楽天【ポイント10倍】♪ 経済不況 又日は昇る

投稿者さん 2009年08月19日 18:19:09

今回は小学1年の娘を連れて、母と3人女ばかりでの宿泊でしたが、とても安心して泊まれました。
(立地条件が☆4つなのは、こちらのホテルのことではなくて
  周りのお店のことです。
子供が一緒だったので、周りの夜になると開店するお店がちょっと・・・(><)
ま、夜遅くにに子供連れで出歩かなければいいだけのことなのですが・・・(苦笑))

今回は「BEGIN」のコンサートに家族で行って夜遅くなってしまうので、利用させていただきました(笑)

奥様もご主人も、とても感じが良くてステキなホテルです!!

奥様も娘に「かわいいお花、髪につけてるね~」と褒めてくれたり♪
ご主人にも、色んなお話をしていただき家族みんなで、楽しめました!!

朝ごはんも、とても満足です!!
自家製野菜のサラダもとても美味しかったです!!もちろんこだわりのコーヒーも!
デザートまでついてて、お腹いっぱいになりましたよ!(^▽^)

お部屋もとてもきれいでした!

羽田空港のそばの某ホテルなんかより、ぜんぜんきれいでビックリしました!!
部屋もきれいで、設備もこちらの宇都宮東ホテルさんの方が断然良いです!!

価格も安くてキレイなお部屋で、ゆっくり出来ました!

家族的な、とても快適なホテルです!!

また、そちらに伺うときは泊まりたいホテルです!!

・・・追伸・・・・
娘を可愛がってくれてありがとうございました!

宇都宮東ホテル 2009年08月24日 12:35:10

おほめ下さいましてありがとうございます。
お子様の礼儀正しく明るい笑顔を拝見し一人一人が心の中に温かさと思いやりに満ちた纏まりのあるご家族と感じました。
人との対話が一番大切なことは分かっていますが、時に、日本一お応対がへたなホテルとの汚名が付きます。良い事例をお手本にがんばりたいと思いますので応援方よろしくお願いいたします。

【ツイン ダブルとシングルベットでゆったり カップル・家族向】

投稿者さん 2009年06月14日 11:16:15

深夜の到着になってしまいましたが、フロントの対応もしっかりしていて安心しました。部屋のインターネット回線が他のホテルさんにくらべて素晴らしく高速で、まとまった仕事があったので大変助かりました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2009年06月
宇都宮東ホテル 2009年06月16日 13:42:35

翌日の朝珍しいお話を伺い参考になりました。
インターネットは光回線によるVOD(170チャンネル放送)会社の放映回線を利用しているため、
多少早くなっています。お仕事上満足頂けたご様子に安堵いたしました。1階には、資料等が無料印刷できるパソコンを常設してありますので、ご利用ください。又、お立ち寄りくださいますようお願いいたします。

駅東口1分 全室光回線で快適インターネット♪ 幅広ベッドでゆったり滞在

投稿者さん 2009年06月10日 13:34:41

立地と値段の安さ、そしてクチコミ評価の高さからこのホテルを選びましたが
広いベッド、ウォシュレットに液晶テレビと、予想外に設備が良くて驚きました。
自転車も貸していただき、とても助かりました!
宇都宮で泊まる機会があれば、またぜひお願いしたいです。

2009年06月
宇都宮東ホテル 2009年06月14日 15:17:32

楽しくお泊り頂いたご様子に、とてもうれしく存じます。とても素敵な話し方をされる方で都会的センスのあふれた方でした。又。お立ち寄りいただき新しい風を下さい。

限定5部屋☆【出張者・旅行者応援】快適滞在
【こんな新年度限定放出シングルD】

投稿者さん 2009年04月13日 23:24:58

夫が仕事で良く宇都宮に行くのですが、今回初めて利用してとても気に入っているようです。
お部屋も綺麗でネットも快適みたいです。なにより、洗濯機が洗剤共に無料利用出来ることが驚きでした。
朝の軽い食事も、無料でとれるしコンビニと食事できる場所がすぐ近くにあるので、日曜の夜以外12時まで食事がとれるのが良かったです。
餃子の無料チケットなど、近隣飲食店の案内があるのも良かったです。
フロントも方の感じも良かったそうです。
これからも、宇都宮出張の時はここに予約を入れるように言われました。

こんな新年度限定放出シングルD

2009年04月
宇都宮東ホテル 2009年04月14日 09:36:13

ご主人様が楽しく宿泊されたとのご様子をご報告下さいまして心から嬉しく思います。
当ホテルが良かったの前に幸せな家庭がにじみ出ているすばらしい方にお泊まりいただきました。ちょっとした会話の中に相手への気遣いがあり日頃日本一応接の良くない当ホテルの評判を消すためのあり方を教えていただきました。
今の体制がすぐに良くならないと思いますが、心は出来るだけ近づくよう努力したいと思います。

【こんな新年度限定放出シングルD】