久留米ステーションホテル クチコミ・感想・情報

久留米ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月26日 14:05:13

主人が出張で何度も泊まっているそうです。
いつも出張の会社の人と遭遇するほど、ここのほかにホテルがありません。
新幹線も通っているのに、駅近くこのホテルしかないのはなぜだろうと言っていました。
オーソドックスなホテルです。
朝食が和定食・パン食など選べるようです。
ビジネスホテルなので、もう少しお安いプランがあるとうれしいのですが。

2015年06月
久留米ステーションホテル 2015年07月06日 01:24:42

この度は、久留米ステーションホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 阿部

【和朝食セット付き】 シングル♪JR久留米駅徒歩1分♪駐車場無料♪(先着順)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年02月04日 22:49:27

場所は駅に近くてよかったのですが、部屋がとにかく暗くて勉強することができなかった。フロントに電車の時刻表などがおいてあったのは助かりました。ドライヤーが持ち運べないこと、風力が弱いことが気になった。

2015年01月
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2015年01月24日 09:10:00

立地は申し分ないです。

マイナス点は以下ですが、JR久留米駅周辺では他がありません。

・部屋はドアの塗装が浮いてきているなど老朽化が進んでいる。
・地方のわりに、朝食(和食)がしょぼい。

2015年01月
久留米ステーションホテル 2015年01月25日 14:39:02

この度は久留米ステーションホテルに御宿泊して頂き
誠に有難うございます。

JR久留米駅周辺は当ホテルのみでございますが
JR駅周辺に他のホテルがあっても
当ホテルに宿泊したいと思わせるホテルで
ありたいと思っております。

なのでお客様の意見を参考にし、
改善出来る点は改善に努めて参りたいと思います。

貴重な御意見誠に有難うございました。

フロント 中島

【喫煙シングル】

投稿者さん 2014年05月05日 22:44:54

JR久留米駅近のホテルはほかにありません。何より立地が便利で、所用でたびたび利用しています。朝食は、連泊のときどうなるかなと思いましたが、日によってちゃんと魚の種類を変えて出してくれています。味もよいです。建物は古いですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく泊まれます。
 ただ、たまたま清掃時間に荷物を取りに行って驚いたのは、その階全室を連泊の部屋もみな開けっ放しにして掃除していらして、さらに私たちが出入りしても全く誰もお気づきにならないということです。久留米は治安が良いのかもしれませんが、さすがに物騒に思いました。

2014年04月
久留米ステーションホテル 2014年05月07日 11:57:15

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重な御意見・御感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
良い点は伸ばし悪い点は改善して、少しでもお客様の御要望にお答え出来ますよう今後も精進してまいります。
またの御利用をお待ちしております。

フロント 石井

お値打ち!【和朝食セット付き】 シングル】♪JR久留米駅徒歩1分♪駐車場無料♪(先着順)

投稿者さん 2014年03月04日 07:55:52

古いホテルなのでお風呂の汚れが気になりました。
ベッドの寝心地もよくはありません。
朝食はパンのみ無料です。
駅から近いので、立地はいいと思います。
アメニティは比較的充実しているかなと思います。
レディース用の化粧水がもらえます。

久留米ステーションホテル 2014年03月10日 14:12:12

お客様におかれましては、不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
なお、女性のお客様のみにレディースセットのアメニティを差し上げております。
今後、お客様にご満足いただける様に努力してまいります。
貴重な意見を賜り感謝いたします。またのご利用お待ちしております。
フロント:阿部

みやこ76さんの 久留米ステーションホテル のクチコミ

みやこ76さん [30代/女性] 2013年08月21日 14:45:54

立地的には駅からすぐなので非常に便利です。ただ、土地勘がない人には入り口が少しわかりにくいかもしれません。駅側に近い道路から入れるホテル入り口までの細い路地は、ちいさな照明はありますが、明かりが足元まで届きにくく、夜は少し危ない印象でした。部屋はコンパクトですが、普通のシングルルームです。設備はかなり古い印象です。バスルームの異臭(アンモニア臭でしょうか)が気になりました。部屋に備え付けてある消臭スプレーを使っても、しばらくすると臭う感じです。

久留米ステーションホテル 2013年09月01日 00:31:08

この度は久留米ステーションホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルへの案内等に関しましては、大変失礼いたしました。
お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同精進致しますので、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中のご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月02日 19:27:32

JR久留米駅前の好立地でした。

2013年04月
久留米ステーションホテル 2013年06月04日 13:10:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただくことが、私どもにとって最も嬉しいことでございます。
今後も皆様に快適な空間をご提供していけるよう館内整備、サービス面の向上に努めてまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待致しております。

【楽天ポイント10倍】 朝食付きシングル

投稿者さん 2013年02月12日 09:53:35

JR久留米駅のすぐ前で立地はとてもよかったです。朝食もついてこの値段であれば十分OKなのですが、洗面所のカウンターのお掃除が不十分で、拭けば取れる水垢がかなり残っていたのは残念でした。おトイレに座ると洗浄機の水が自動排水されるのですが、その音が隣りか上の部屋からすごく響くのも気になりました。

2013年02月
久留米ステーションホテル 2013年02月18日 02:20:17

お客様には、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無いように努力して参ります。
この度は、貴重な意見を賜り有難うございました。
フロント 阿部

お値打ち!【洋朝食セット付き】 シングル
【禁煙のシングルルーム】

norifumi318さんの 久留米ステーションホテル のクチコミ

norifumi318さん [60代/男性] 2012年10月09日 20:37:30

やはり築年数が経過している事になるのかな~ ちょっと施設全体にモダンな感じはしなくなっています。
しかし、JR駅側には、簡易旅館も含め宿が存在しないのも事実、全ては繁華街の西鉄側にあり、JR近辺は新幹線効果よりも、宿泊という面では劣るという事でしょうか

2012年10月
久留米ステーションホテル 2012年10月14日 16:53:01

この度は久留米ステーションホテルに御宿泊して頂き、
誠に有難うございます。

当ホテルは築年数が経過してる為、
老朽化している部分は否めませんが、
定期的にお部屋のカーペットや壁紙の張替えなどの
メンテナンスを行っております。

最近では外壁工事を行い、駐車場も整備し、
より安全で快適なホテルづくりに取り組んでいる次第でございます。

JR久留米駅周辺もまだまだ開発途中で
まだまだ西鉄久留米駅周辺に比べると、
賑やかさに欠ける部分もございますが、
九州新幹線効果で活気づいてくれる事を私共も期待しております。

貴重な御感想を有難うございました。

フロント 中島

【5500円GOGOプラン】 シングル

投稿者さん 2012年08月24日 19:40:13

JR久留米駅前のため、立地は文句無く最高ですが、ロータリーからの入口の看板が小さいため、分かり難かったです。
また、部屋・風呂とも「一昔前」のビジネスホテルの感じでした。
宿泊プランには、「食事なし」と記載されていましたが、朝食は「パンとコーヒー」が無料でした。

久留米ステーションホテル 2012年08月26日 20:26:52

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございました。
入り口につきましては、正面玄関がJR側ではございませんのでわかり難かったのではないかと思います。案内・表示板等は今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
また、設備につきましては最新の設備ではございませんが、日頃よりメンテナンスを行い、ご利用に際しましてご不便の無いよう心掛けております。
朝食の記載ですが、プラン内容に記載しておりますようどのプランでもパン・コーヒーは無料でお召し上がり頂けます。有料の朝食(和食又は洋食)と区別させて頂く為に有料の朝食付プラン以外は、全て[食事なし]と表記させて頂いております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 石井

【5500円GOGOプラン】 シングル

投稿者さん 2012年07月15日 13:34:44

普通のビジネスホテルです。ただJR久留米駅付近にはこちらのホテルしかありません。お店も駅のコンビニ程度です。西鉄久留米駅を利用してもかまわない方でしたら、そちらをお勧めします。

2012年07月
久留米ステーションホテル 2012年07月21日 21:03:07

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
至らないところがあったようで、お客様のご希望にお応えすることができず、大変心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なお声を大切にして、多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも是に懲りず久留米ステーションホテルをご愛顧賜ります様、伏して お願い申し上げます。
お忙しい中、貴重な意見をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。

お値打ち!【和朝食セット付き】 シングル

札幌クラシックさんの 久留米ステーションホテル のクチコミ

札幌クラシックさん [50代/男性] 2012年04月24日 11:50:10

朝食は必要か聞かれたので不要と答えてコンビニで買ってきたら、「朝食のコーヒーとパンを用意してある」と掲示がありました。部屋の案内書にも何も記載はなくとても不親切に感じました。

2012年04月
久留米ステーションホテル 2012年04月27日 08:46:32

お客様に、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が起きないように努力して参ります。
この度は、貴重な意見を賜り有難うございました。
久留米ステーションホテル フロント:阿部

投稿者さん 2011年08月31日 14:04:42

立地が良くとても利用しやすく良かったです。
2人でセミダブルの部屋を利用させていただだ来ましたが、チェックインの時「ご予約されているお部屋は1人部屋なのでお部屋が狭いですがよろしいですか?」の確認は正直カウンターでわざわざ言われる事でもないのでは?と思いました。そういう宿泊プランを予約しているのだし、もし確認なら予約時のメールかなにかでよいのではないかと。

久留米ステーションホテル 2011年09月02日 07:51:29

この度は御宿泊頂きまして、有難うございます。
チェックインの際、少し気分を害されたことをお詫び致します。
セミダブルとツインのお部屋どちらでもご用意できる旨のお知らせをしたかったのだと存じます。
お客様の貴重なご意見を参考にして、お客様がよりご満足できますようにこれからもサービス向上を目指します。
今後ともごひいき下さいます様、お願い申し上げます。
                  フロント主任 藤安

【禁煙 セミダブル】

投稿者さん 2010年12月08日 06:02:56

12月5日に宿泊しました。駐車料は無料でしたがホテル前でなくわかりませんでした。ホテル入口の駐車場は100円パーキングで、知らずに負担し気分悪かったです。
事前にナビ情報と地図を知らせてくれたらよかったです。

2010年12月
久留米ステーションホテル 2010年12月09日 19:18:27

この度は、ご宿泊いただきまして有難うございます。
本年になってホテルの玄関前に、タワーモールの駐車場が新設されております。
お客様が間違って駐車されても、三分過ぎてしまうと課金されてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルのアクセス案内に、駐車場の案内地図がございますのでご参考下さいますようお願い致します。
これからも宜しくお願い申しあげます。
           フロント主任 藤安

お値打ち!【洋朝食セット付き】 ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年12月02日 13:31:14

サービスについて⇒①スタッフの皆さんは親切に対応をしてくださり好感が持てた。②朝食用に無料のパンとコーヒーが用意されているので、朝食を付ける必要は無かったのかもしれない。(宿泊者にとっては有難いこと)
設備・アメニティについて⇒①テーブル上に鏡が無い。(欲しい)②ほとんどのホテルはボディシャンプーを置いているが、肌に合わず固形石鹸が欲しい。

2010年11月
久留米ステーションホテル 2010年12月02日 21:12:24

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
箇条書きにて、わかりやすいご投稿にも感謝いたします。
12月のフロントスタッフの月間目標は、【笑顔にてお客様へ応対】にしております。
よりよく快適と思われる空間作りに精進いたします。
当ホテルのシャンプーやリンスやボディソープは資生堂の高級品を使用しております。
固形石鹸も御要望していただければ、フロントにご用意しております。
またのご利用をお待ち申しあげます。

【楽天ポイント10倍】 朝食付きシングル

しなの9号さんの 久留米ステーションホテル のクチコミ

しなの9号さん [40代/男性] 2010年07月31日 23:05:19

駅前の立地で便利です。2011年3月には新幹線も停まるようですので、ますます利便は良くなるでしょうね。
スタッフの対応も普通以上に感じられ、いい印象を受けております。
問題は、設備の老朽化ですね。手入れは、されていますが、古さゆえの問題点は抱えているようです。朝食も無料サービスはパンとコーヒーだけで、一部有料というのは、今の時勢から中途半端のように思いました。思い切って有料豪華路線でいくか、無料提供路線でいくか、整理したほうが良いように思いました。

久留米ステーションホテル 2010年08月01日 02:53:28

この度はご宿泊頂きまして、有難うございます。
朝食に関しましては¥450にて和食や洋食セットを提供しておりますが、料金を少し上げての内容アップをも視野にいれて検討を致します。
館内設備や建物の保全は、社長からも全面的にご了解頂いておりますゆえ、徐々に改良してゆく所存です。
これからもご愛顧を頂きますようお願い申しあげます。

【¥3000 QUOカード付き】 シングルプラン

投稿者さん 2009年08月12日 10:08:12

とてもいい場所で花火大会まで、歩いていけるいいとこでした。
花火とても綺麗で感動しました。

久留米ステーションホテル 2009年08月13日 21:31:10

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。筑後川花火大会は、JR久留米駅の裏手にある水天宮の近くの京町会場と、少し離れた篠山会場の2つの場所で9,000発ずつ打ち上げられます。臨時列車や臨時バスも運行しますが、道路は身動きがとれずマヒ状態になります。暑さと人ごみで疲れた体も、花火の壮大さに驚かされたことかと存じます。花火の日だけの一年に一度だけのお客様もいらっしゃいます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【シングル(花火大会カップルプラン)】

投稿者さん 2009年07月19日 08:12:21

立地条件は良いが、値段の割には、外見は古いしコストパフォーマンスはあまり良くないかも・・・

2009年07月
久留米ステーションホテル 2009年07月24日 22:37:57

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。JR久留米駅前ではございますが、駅からは再開発建設現場の周囲に設置された鉄柵を回って頂かなくてはならず、ご迷惑をお掛け致して居ります。御宿泊料金につきましては、2006年9月に改正しましたが、昨今の値引き情勢を踏まえて、更にお得なプランを提供している次第です。より充実した内容と満足を提供できるように、鋭意向上を図ります。これからも、ご利用してご鞭撻賜れば光栄です。

お値打ち!【洋朝食セット付き】 禁煙シングル

投稿者さん 2024年04月30日 19:31:54

駅からすぐで立地はとてもいいと思います。
朝食は和食を美味しくいただきました。
無料でパンとコーヒーもあすので、素泊まりでもありたいと思います。
泊まったフロア階が、喫煙なのか、廊下もタバコ臭いのが残念、またトイレのレバーが壊れかけてて、心配でした。
ホテルが古いからか、お風呂の入り口が床から20cmほど高く、家族が足が悪く、トイレに行くのに段差があり過ぎて、危なかったです。

駅から近いと言う点では、いいと思います

久留米ステーションホテル 2024年05月01日 18:57:31

この度は久留米ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食についての口コミは、朝食会場のスタッフとも情報共有しましたところ、大変喜んでおりました。

せっかくお褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、客室の不備に関して残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
トイレのレバーについては客室責任者と情報共有し善処いたします。
浴室の入口についてはお客様のおっしゃる通り、段差が高くみなさまにはご不便をおかけしております。
踏み台のご用意もありますので、またお越しいただける機会がございましたら是非ご用意させてください。

今回お客様のご予約いただいていたお部屋は、おタバコが吸える喫煙ルームでございました。
タバコを吸われない方でしたら、ご指摘のとおり廊下・客室ともにタバコの匂いがご不快だったことと思います。
もし間違って喫煙のお部屋をご予約された際には
・ネットからの予約を取り直す
・事前にホテルへご連絡いただく
など行っていただけますと、禁煙フロアへのご案内が可能です。
また、チェックインの際に禁煙と喫煙の間違いが発覚した場合には、スタッフへご相談いただければ、希望のお部屋の空きがございましたらお部屋の変更も可能でございます。

またお客様にご来館いただく機会がございましたら、その際には満足してお帰りいただけるようなホテルづくりを目指し、今後も精進してまいりたいと思います。

久留米ステーションホテル 家中

【朝食セット付き】 デラックスツイン♪JR久留米駅徒歩1分♪駐車場無料♪(先着順)
【喫煙 デラックスツイン】

投稿者さん 2024年04月03日 21:30:03

私の客観的な基準になります。
下記をプラススポイントとしました。
 ・軽食(パン三種類、コーヒー)が無料である。
下記をマイナスポイントとしました。
 ・個室のエアコンではあるが、フルコントロールでない(冷房が使用不可となるよう制御されていた)。
  ※本サイトの設備情報に個室エアコンの有無がないのが残念と常々思ってます。
以上

久留米ステーションホテル 2024年04月04日 17:49:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様のご意見を参考に今後の糧にしていきたいと思います。
 またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
 久留米ステーションホテル 内田

【禁煙シングル】