久留米ステーションホテル クチコミ・感想・情報

久留米ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月29日 22:52:45

4年前にも一度宿泊しました。
スタッフの対応もイヤなところは全く無いです。
近所に遅い時間に食事を取れるところが無いので、次に訪れるときは街中の安い宿にして浮いたお金でタクシー移動というのも有りかなと感じました。

久留米ステーションホテル 2006年06月30日 14:11:19

当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お食事処につきましては、営業時間はそれぞれですが、久留米ラーメンの中でも有名な明善高校に隣接した沖食堂(広瀬ラーメンと親戚店)地元女性にも人気の米米さん、二十四時間営業のダイエー内にあるうどんの久留米荘(特徴のあるスープですが久留米IC横立花うどんと共に地元ではかなりの評判店)ハンバーグがおいしいときつさん、ファミレスではジョイフルがございます。
また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月18日 10:14:45

料金に割高感がありました。
その理由は、朝食付きで申し込んだのですが、無料でのパン等の朝食サービスがあることが分かっていれば、朝食付きは申し込まなかったと思います。

久留米ステーションホテル 2006年06月19日 17:12:30

和朝食付きのプランは、割安の料金設定になっております。パンも合わせてお食べになられるお客様もいらっしゃいます。有料洋食セットの朝食を始めましたので、お試し頂ければ幸いです。お客様に割高感より満足感を与えられる様に、改善や向上を致したいと考えております。

投稿者さん 2006年06月18日 04:01:55

価格面が割高です。
車なので駅は無関係です。
駐車場は第2で良ければ必ず停めれるので安心。
無料な洋食はあり難いです。
フロントの対応はいつも丁寧でまた利用しますよ。

久留米ステーションホテル 2006年06月18日 07:52:11

この度は、当ホテルのご利用有難うございました。
価格につきましては、割安のセットプランもございますが、全面的に価格変更も只今検討中です。
駐車場は、第1・2駐車場と別に大型車も駐車できるスペースを確保しておりますので、お車でお越しのお客様はご安心下さい。(大型車は要予約)
朝食に関しては、パンとコーヒーを無料サービスしておりますが、有料な和食セットもございます。現在、洋食セットも検討中です。                 お客様のご満足を最大目標としてホテルスタッフ一同これからも向上致す所存ですので今後ともご愛顧を期待いたします。

投稿者さん 2006年06月06日 01:18:15

母の為に、選んだ宿でしたので
私の感想ではありませんが、、
話を聞いた上では、ちょっと残念です。
まさか、石鹸やシャンプーが無い訳がないでしょうが
年寄りにも、分り易く設置して頂ければと思います。

また、領収書を見るとポイントが反映されてない樣なので
母に質しましたが、要領を得ません
何かポイント対象外になる樣な
不始末を起こしましたでしょうか?

久留米ステーションホテル 2006年06月06日 03:35:10

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
石鹸・シャンプーですが、シャワーの横にプッシュ式の物を設置しております。
表示は「ボディーソープ」と「リンスインシャンプー」としておりますが
もう少し分かりやすく表示できないか検討したいと思います。固形石鹸もフロントに置いておりますので、ご要望の際はおっしゃってください。
また、ポイント利用につきまして、ポイントを利用されたお客様にも
ポイント利用分を含めた金額の領収証をお渡ししております。
特にお申し出がない限りは、領収証に「ポイント利用」の文言は載せて
おりませんので、必要の際はフロントにお申し付け下さいませ。
今後も、お客様に快適にご利用して頂けます様に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月01日 11:04:29

飲用湯と風呂の湯が同じ蛇口から出るようになっているが、別のシステムにしていただけるとありがたい。
飲用湯を汲もうと思っても、なかなか暑い湯が得られない。(湯をかなり出しっ放しにしないと出て来ないのではないか。汲むときにいつも確認ができずにぬるい湯しか得られなかった。)

久留米ステーションホテル 2006年06月01日 16:47:53

「飲料湯」つきましては、客室常備の電気ポットをご利用頂いております。ポットへの給水(給湯)は洗面台の蛇口(カラン)をご使用して頂けれは便利だと存じます。
これからも、何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月31日 15:24:47

インターネットの申込時、朝食あり(和朝食 パン・コーヒー付き)とあるが、実際はパン・コーヒーのみ無料なので誤解を与える。より詳しく書くと小生の場合、「予約確認および確認メール送信」には「食事 大人 : 朝食込夕食別 朝食選択可」とあるが、実際は上記のとおりで和朝食を選択するに際し若干の出費を余儀なくされた。

食堂の窓は一面白の薄いカーテンがかけられている。多少外が見えるとよりリラックスできるように思うが外からもまた見られるということだろうか。

夜間はホテルの入り口がわかりづらいのではなかろうか。

久留米ステーションホテル 2006年06月01日 18:28:31

ご朝食に関しましては、トップ頁に「ご朝食はパン・コーヒー無料サービス 和食セットもご用意いたしております(¥450)」とご案内しております。先月五月から、和朝食付きシングルの宿泊プランを割引料金にて提供しておりますので御活用ください。ホテルの入り口に関しましては、スポットライトをあてて少し見やすくなりましたが本格的な工事は検討中です。全室ウォシュレットを完備致しましたので、ぜひまたお越しくださる事を希望致します。

投稿者さん 2006年05月20日 17:28:23

出張で泊まりました。翌日のチェックアウト時、もらった領収書の宛名が個人名だったので、作り直していただきましたが、チェックイン時にせっかく会社名まで書いているので、宛名の確認をしていただけるといいと思います。駅前でありながら静かな環境だったと思います。アメニティにクシがありませんでした。もともとないのでしょうか?

久留米ステーションホテル 2006年05月20日 20:21:30

当ホテルをご利用戴きまして、誠に有難うございました。
「領収書」の宛名に関しまして、当ホテルは、”お客様名”にての領収書発行を基本にしております。会社名での領収書を希望される場合には、遠慮なくフロント担当にお申し付け下さい。
 また、客室常備の備品(アメニティグッズ)に対するお尋ねでございますが、”クシとシャワーキャップ”は、お部屋にはご用意しておりません。ただし、フロントにはご準備しておりますので、ご使用される際は、フロント担当にお申し付け下さい。

投稿者さん 2006年05月15日 02:51:04

翌朝早くJRに乗るのでこのホテルにしました。JR久留米駅に近いことがメリットです。が、古い建物、貧弱な朝食(和食)で約7000円はかなり割高感があります。九州各地のビジネスホテルを利用していますが、鹿児島、宮崎、長崎、熊本などでは最新の設備、充実の朝食付きで6000円が相場です。今回ずいぶん久留米のホテルを探しましたが、どこもいまいちな感じなので利便性を重視しました。久留米のホテルはもっと他の街のホテルのことも研究しないと「泊まりたくない町」になりますよ。

久留米ステーションホテル 2006年05月15日 19:12:53

貴重なご感想有難う御座います。全室インターネット完備、禁煙ルーム増設と共に今月中に、全室ウォシュレット設置予定です。料金に関しては、割安な宿泊セットプランを検討致しております。今後の改善にご期待ください。

投稿者さん 2006年05月07日 11:54:02

部屋がちょっとカビ臭かったです。
でもふつーのビジネスホテルだし、値段も安いので、まあいいか、
と思いましたが、
次の日、天神の同じくらいの値段のホテルに泊まったら、
大変キレイでコジャレていたので、
久留米ステーションホテルは、ちょっと割高に感じます。

久留米ステーションホテル 2006年05月07日 15:21:24

この度は、お客様にお迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室に関するご指摘につきましては、お客様にご満足して頂けるよう「清掃及び換気」には特に注意を払っておりますが、今後一層、ご満足頂けるように心掛けてまいります。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月17日 10:17:30

久留米つつじマーチウオーキング大会に参加のため、去年、今年と宿泊しました。
ウオーカーに対する心遣いをきめ細かくしていただき有難うございました。
来年も宜しくお願いいたします。

久留米ステーションホテル 2006年04月17日 19:42:24

毎年ご参加されて当ホテルの従業員もお顔を覚えているお客様が、お元気な姿でお越しになられた時は非常に嬉しく思いました。毎年のお決まり行事として参加される方が増えてゆく様祈念しております。

投稿者さん 2006年04月13日 15:37:35

他のホテルと較べ料金が相場より二千円ほど高いと感じる。

久留米ステーションホテル 2006年04月15日 23:07:06

お客様が客室をご利用されて、ご満足頂けることを目標に掲げ、あらゆる角度から向上を目指してまいります。利便性や機能性を高め、価格相応と評価頂ける事を今後に於いて希望致します。

投稿者さん 2006年04月07日 10:08:04

たびたび利用させて頂いています。仕事の都合でよく宿泊を延長するのですが、その際の対応も丁寧で満足しています。ただ、部屋によって、ドアの閉まりが悪い(外出する際、自分できちんと扉を閉めないと、最後まで閉まらずオートロックがかからない)部屋があります。一度調整されてはいかがでしょうか?

久留米ステーションホテル 2006年04月07日 17:51:01

何時も当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。この度ご指摘頂きました客室ドアに付きましては至急調整致します。お客様に安心しておくつろぎ頂けるように客室には、細心の注意を心がけて参ります。今後とも、当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月31日 16:52:12

立地の良さから、最近頻繁に利用させて頂いています。最近気になるのは、ホテル出入口の自動ドアの反応が鈍いような気がします。かなりドアまで接近しないと開閉しない気がするのですが、わざとそのような設定にしているのでしょうか?

久留米ステーションホテル 2006年03月31日 19:18:51

お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
出入り口上方にある非常灯がセンサーを遮っていまして
反応が鈍くなっているようです。
早急にセンサーの調整が出来るか調査致します。
貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月30日 16:48:03

3回目の利用になりますが、今回も気持ちよく利用させて頂きました。
設備は古いですがキレイにしてありますので何も問題ないです。
また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

久留米ステーションホテル 2006年03月30日 19:45:27

本当に嬉しい限りのお言葉で、有り難うございます。どんどん良いお客様の声を聞けるよう従業員一同一致団結して頑張ります。

投稿者さん 2006年03月22日 21:14:50

前日に引き続きの宿泊でした。部屋が変わったのですが、LANの接続速度が3階(10Mbps)と7階(100Mbyp)で異なったような気がしました。もし差があるなら、部屋のタイプを別にして欲しいと感じました。

久留米ステーションホテル 2006年03月23日 10:52:38

貴重なご意見有り難うございます。
現在、NTTの光回線を敷設し
全室インターネット対応(LAN)ルームになっております。平均速度は約18Mbです。
環境設定につきましては、全室同一設定になっておりますので
フロアー又は、客室で速度が異なることはございません。
ただし、曜日や時間帯によっては速度に違いがございますので、
出来る限り安定した速度でお客様にご提供出来るように努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月22日 21:05:58

朝食の和食は別料金にするほどの内容ではなかった。どちらかと言えば、宿泊料金に入っているような内容だと思う。コインランドリーは、建物の中にあったほうが良いと思う。それ以外は満足できた。

久留米ステーションホテル 2006年03月23日 17:25:10

お客様の率直なご意見有り難うございます。和朝食の内容は日毎変わりますので、お好みに合わない場合もあるかと思います。朝食セット料金の見直しも検討中です。コインランドリーは地下一階の外に二台設置しておりますが想定外に増えたので、建物内に適当な場所が見当たりません。

投稿者さん 2006年03月20日 09:44:21

ただ一つだけ言うならば、料金がもう少し安ければ利用頻度もあがると思います。

久留米ステーションホテル 2006年03月20日 16:30:09

料金につきましては、朝食も含め検討中でございます。
お客様に納得してお泊り頂けるように努力してまいります。
貴重なご意見をいただき有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月19日 01:02:26

多くの方が言及されているように、入口が分かりづらかったです。
あとは外観がいかにも古いですね。これで少々損をしていると感じます。
内装はそれほど古い印象はなく、むしろ綺麗だったと思います。
テレビやLANなどは不満は一切ありません。設備投資の努力を感じます。
あとは朝食はオプションで和食にしましたが、別料金を取るほどの内容には感じられませんでした。
JRの久留米駅から本当に近かったので、JRを使ったビジネス用途にはちょうど良いと思います。

久留米ステーションホテル 2006年03月19日 14:08:12

当ホテルをご利用戴きまして、誠に有り難うございます。
LANにつきましては無線ではなくケーブル使用で平均17メガありますので、快適にご利用いただけるのではと思います。
有料放送もオンデマンドを採用しましたので、時間にとらわれずにお客様のお好みの映画がお楽しみいただけます。(ブロードTV)
現在朝食につきましてはパンとコーヒーの無料セルフサービスと450円で和食をご用意しておりますが、洋食も検討中です。
基本的な日本の朝食でお客様に元気にお出かけいただけますよう努力していきたいと思います。
入り口がわかりづらい点では最近、電柱看板、JR久留米駅内の観光地図に掲示するなどしておりますが、さらにわかりやすくする努力をいたします。
貴重なご意見をいただき有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月16日 22:54:20

先日はお世話になりました。
急なお願いの上、本来なら無いサービスまで対応して頂きありがとうございました。とても助かりました。
また、夕飯にと紹介して頂いた「こめこめ」美味しかったです。
ホテルの入り口がもう少しわかり易いと、もっと良かったのですが。。

久留米ステーションホテル 2006年03月17日 17:14:09

ご感想有り難うございます。
サービスに関しましては、お客様のご要望に出来る限り
対応してきたいと考えております。
ただし、出来かねるご要望に対しては、
お断りする事も御座いますのでご了承下さいませ。
また、入り口につきましては改善するよう調整しております。
もうしばらくお客様にはご迷惑をお掛け致しますがご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年03月12日 07:50:01

駅にも近く便利なホテルであった。思ったより外部の騒音も聞こえない。
朝食に和食が準備できるのなら、インターネットの案内に和食の朝食込みの値段で入れておいてほしかった。結果的にパン・コーヒーは取らずに和食を別に購入した。
風呂の水道水は金属臭が強く気持ち悪かった。

久留米ステーションホテル 2006年03月12日 11:34:06

この度は当ホテルをご利用戴きまして誠に
有り難うございます。
今回お客様にたいへんご迷惑をおかけしま
して申し訳ございませんでした。
朝食・水を含め、サービス・設備について
は便利で快適なシステムと環境をご提供で
きますよう、研究・検査・改善・良好な宿
泊環境維持に日々努力していきます。
貴重なご意見を戴きありがとうございまし
た。