久留米ステーションホテル クチコミ・感想・情報

久留米ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月08日 13:27:22

みなさんが書いている様な場所の分かりづらさは無かったです。でも駐車場の場所は少し分かりづらいかな?あと、地下フロアーの臭いが少しクサイのと、洗濯機がむき出しで見た目が悪いですね。朝食のパンはクロワッサンがおいしかったです。

久留米ステーションホテル 2005年11月08日 15:06:02

駐車場につきまして、お客様に御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
現在、フロントでのご案内以外に、ホテル駐車場案内看板を検討中です。
色々なご意見、ご感想頂きありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月07日 09:49:10

コストに対しての部屋の設備、広さ等全く問題なく快適に過ごせました。出来れば自販機を複数階に設置する事を検討頂けませんか? また利用したいと思います。

久留米ステーションホテル 2005年11月07日 14:22:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
自動販売機につきましては、販売機の騒音等がある為、現在地下1階に設置しておりますが、なるべくお客様にお手数をお掛けしなくてすむ様検討していきたいと思っております。
また久留米にお越しの際は当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご感想頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月21日 20:34:30

高級感あふれるホテルでした 朝食無料助かりますが
単品別料金.....朝食洋食有料にすれば・?

久留米ステーションホテル 2005年10月25日 19:25:41

貴重なご意見誠に有難うございます。朝食につきましては、和食セット同様洋食セットを検討中です。またの御利用をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年10月10日 21:20:36

入り口がわからなくて周りをグルグルまわってしまいました。案内板を充実させるともっと良くなるかもしれませんね。宿泊施設自体には不満はありませんよー。久留米に行くことがあったらまたお世話になろうかと思います。

久留米ステーションホテル 2005年10月11日 01:46:36

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ご指摘の様に、初めてお越しになられるお客様にとっては、わかりづらく大変ご迷惑をおかけしております。只今、ご案内板の改善や増加を計画中で御座いますので、早急に対応したいと考えております。尚、道順といたしましては、JR久留米駅改札口を背にして、右斜め前方の路地を歩いてお越しください。カメラ屋の横が入り口になります。お車でお越しの場合は裏手に無料の駐車場が御座います。

投稿者さん 2005年10月08日 17:46:59

先日、そちらの久留米ステーションホテルを4日間、母と利用しました。朝食のクロワッサン甘くて非常に気にっております。朝から二人で食べ過ぎちゃいました。(^-^)また、利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

久留米ステーションホテル 2005年10月08日 20:40:16

この度は久留米ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。パンはお客様に朝食としておいしく食べてもらえますように、JR久留米駅前の木村屋さんにフランスパンとクロワッサンを特別に作ってもらっています。お褒めのお言葉までいただき有難うございます。
お客様の再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月23日 17:28:32

駅に近くて立地が良い割りに静寂で良かったです。フロントの対応も良かった。朝食の内容は充実して頂けないものかと思います。

久留米ステーションホテル 2005年09月29日 16:51:16

朝食の内容と料金を検討中です。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 17:04:32

インターネットが部屋で、できたので、旅行先の観光地を調べるのに役立ってよかったです。

久留米ステーションホテル 2005年09月20日 20:25:39

インターネットご要望が多くなっていますので、将来増設予定です。禁煙希望も有りましたら、お申し付け下さい。

投稿者さん 2005年09月20日 17:00:08

他の人もいってるけど、入り口がわかりずらいです。
でも、JRを利用したんで駅まですぐ近くの立地で助かりました。従業員の対応は丁寧でよかったです。

久留米ステーションホテル 2005年09月20日 20:45:09

JR久留米駅を背にして、右斜め前方の路地をお越し下さい。カメラ屋の横が入り口になります。お車でお越しの場合は裏手に駐車場がございます。

投稿者さん 2005年09月17日 20:39:57

部屋は六階で眺めもよく、LANの速度も問題ありませんでした。バスはよくあるボトル式です。個人的には石鹸があるほうがあり難いです。朝食は和定食もよかったですが、無料のパンもなかなかいけました。フロントの女性も素敵な丁寧な方で、得した気分になりました。

久留米ステーションホテル 2005年09月18日 09:48:40

お客様からのお褒めの言葉が最高の喜びでございます。
石鹸やシャワーキャップはフロントに予備品として置いてますので、
ご要望の際はお申し付け下さい。
ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月16日 23:20:17

他の方からの指摘にもありましたが、入り口がわかりにくいです。建物は遠くから確認できるのですが、カーナビを使っても駐車場が解らず、グルグル回ってしまいました。
設備は標準的ですが、朝の和定食は良かったです。
夕食は駅のそばにある久留米ラーメンにしました。とんこつ独特の匂いが好きな人は、何杯でもいけるのでは。安くて満腹になりました。

久留米ステーションホテル 2005年08月19日 21:53:22

この度は、御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
入り口につきましては、初めて起こしになるお客様にとっては、わかりずらく大変ご迷惑をお掛けしております。只今、ご案内板等の改善・増加を計画中ですので、早急に対処していきたいと思います。
朝の和定食は、お客様よりご好評を頂いており、これからもより一層良い物をご提供出来るよに努力してまいります。
久留米は、とんこつラーメン発祥の地と言われております。他にも色んなお店が御座いますので、食べ歩きなどされてはいかがでしょうか?
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年08月13日 13:45:23

立地もよく、朝一の福岡空港発にも乗ることができるので助かりました。
ただ、入口の状況がちょっとわかりにくく…どこから入っていいのかちょっと戸惑いました。
あと、自販機が地下っていうのはちょっと怖かったです。
うす暗く感じましたので、もう少し明るくオープンスペースにあったほうがいいと思います。
残念ながら時間的にも食事をとることができませんでしたが、久留米出張は半年に1回はあるのでまた利用させて頂きます。

久留米ステーションホテル 2005年08月13日 15:50:48

貴重なご意見有難うございます。
駅から徒歩一分の距離で、十階建ての建物
は見えますが、入り口がわかりずらいの
で、たびたびお客様にご迷惑をおかけして
おり、ご案内の看板などの増加を計画中で
す。
自販機、雰囲気などについては、ご意見を
参考にお客様の気持ちの和む空間を心がけ
たいと思います。
お客さまのまたのおこしをお待ちしておりま
す。有難うございます。

投稿者さん 2005年08月10日 21:02:40

異臭はするは、部屋も汚いは、2度と泊まりたくない。

久留米ステーションホテル 2005年08月12日 10:15:14

お客様にたいへん不快な思いをさせまし
て、たいへん申し訳ございません。
設備面の改善、タバコ臭などの浄化など
努力していきます。
現在、禁煙LANシングルルーム6室、
禁煙シングルルーム14室、禁煙ツイン
ルーム5室をご用意しておりますが、近
日中に増室予定です。
有難うございました。

投稿者さん 2005年07月17日 17:34:33

清潔な部屋でゆっくり休むことができました。
朝食は和定食だけでなく洋食がバイキングがあれば
申し分なかったです。
立地は最高なのでまた久留米に行く時は利用したいと思います。

久留米ステーションホテル 2005年07月17日 18:42:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
朝食につきましては、お客様にご満足いただけますよう、よりいっそう努力していきたいと思っておりますので、しばらくお待ち下さい。お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございます。

投稿者さん 2005年07月07日 11:15:23

朝食について
食事付で無いにもかかわらず、バイキング形式でパンとコーヒーの接待があり、2種類の出来立てに近いパンがあり、暖めるとホントにふかふかでおいしかった。しかも自由で、ちょっと朝から食べ過ぎてしまい、ゴメンナサイ。

久留米ステーションホテル 2005年07月07日 12:17:04

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて、お礼申し上げます。
朝食のパン・コーヒー無料サービスにつきましては、たくさんのお客様からご好評頂いております。また、和食セットも合わせて¥450にてご提供しておりますので、次の機会にご利用頂ければ、幸いです。
久留米にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月18日 19:05:43

宿泊料の割には、サービスの行き届いたホテルと思いました。
また機会がりましたら利用させていただきたいと思います。

久留米ステーションホテル 2005年05月19日 10:51:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月14日 22:16:35

出張でJRを利用することが多いため、駅に近いと大変便利です。無料の朝食サービスもまずまずだと思います。もう少し宿泊料をアップして、バイキングというのもいいと思います。

久留米ステーションホテル 2005年05月19日 10:21:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
そして、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
私どもは朝食及び全てのサービスにおいて、お客様が元気にご出発できますよう、向上していきたいと思っております。
お客様が再度当ホテルにご来館されますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございます。

投稿者さん 2005年05月08日 19:01:08

部屋は綺麗で気持ちよかったです。朝食のパン、コーヒーサービスもおいしくいただきました。JR久留米駅から近くてとても便利でした。

久留米ステーションホテル 2005年05月10日 15:51:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、当ホテルに対しお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食のパン、コーヒー無料サービスにつきましては、たくさんのお客様よりご好評いただいております。また、450円(税込)にて和食もお出ししておりますのでご利用くださいませ。(尚、誠に勝手ながら月曜日のみお休みさせていただいております。)

又のご来館をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月09日 07:50:25

3月8日に1泊しました。立地は、JR久留米駅からすぐの場所で、電車で移動した私には非常に便利でした。フロントの対応は、大変良いと思います。都市型ホテルのような対応ではないですが、一生懸命・丁寧に対応しようという姿勢があり、私は気持ちよく利用できました。
部屋は、15年程前ならグレードの高いビジネスホテルだったのではと感じられるホテルです。ユニットバスは広いですが、洗浄式便座でないし、傷みも見られます。最近のホテルと比較すると若干劣りますが、久留米市内の他のホテルも古いところが多いので、決して悪いと言う事ではないです。壁紙やベットも綺麗にされてますし、久留米の中では良い方のホテルだと思います。サービスで付く朝食のパンとコーヒーも美味しく頂きました。また、150円でサラダ等も販売されてます。さらに、チェックインの際、750円出すと和朝定食を用意してもらえます。夕食は、外に出る事になりますが、近くに飲食店もあり問題ありません。
今後、室内の設備をもう少し更新されれば、さらに良いホテルになると思います。今の設備だと、最近のホテルに比べ若干割高感がありますね。

久留米ステーションホテル 2005年03月09日 19:18:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフに対しても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、創業以来20年経ちますので、
ご指摘のように決して新しくはございませんが、
その分客室の清掃につきましては細心の注意を払わせて頂いております。
また、設備に関しましては現在検討中でございます。
お客様に満足して頂けるホテルを目指し、努めてまいりますので、
これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
尚、和朝食につきましては、450円(税込)にてご用意しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月03日 06:58:24

先日お世話になりました。過去の「苦情」なども参考にさせていただきましたが、サービスは良いほうだと思いました。6500円(シングル)の宿泊費で、施設にどうこう言うつもりはありませんし、ホテルマンのサービスは、十分だったと思いました。過剰なサービス、「きれいな施設」を望むのなら、宿泊費の高いホテルを選ぶべきでしょう。ただし、「清潔な施設」というのは、個人の感じ方にもよるのですが、破格の低料金でない限り、ホテルで対応できる(すべき)ものだと思います。LAN環境は、私のPCの場合、原因は分かりませんでしたが、接続ができませんでした。すぐにUSB接続の部屋に変更してくださり、使用には問題ありませんでしたが、確実にインターネットに接続をされたい方は、LANはつながらない場合があるということを認識された上で、部屋をとられたほうが良いと思います。ちなみに、つながらないケースはまれだそうです。また、接続に関しては、ホテルの方がいろいろと相談に乗ってくださいました。
全体的には、金額に見合うサービスが受けられたと思います。インターネット接続サービス(無料)を考えると、割安と思えます。

久留米ステーションホテル 2004年02月06日 05:17:23

インターネットや禁煙ルームに関しては限定数の為、早い予約から部屋割り致します。朝食は¥450で和食を提供するようになりましたし、パンとコーヒーの無料サービス以外にもサラダやジュースの有料サービスをご用意しました。今後より一層の満足度アップを目指しサービス向上を計る所存ですので、またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月02日 23:55:43

先日、久留米出張で一泊お世話に成りましたが19:00頃チェックインした所、1Fロビー内がカレーの匂いが充満しておりビックリしました。ホテル内レストランで夕食でも出来るのかと思いましたがスタッフの夕食がカレーだったと伺いました。。レストランが19:00時に利用出来ない上、ホテルとしては如何な物かと感じました。私と同行したお客さん(得意様)も非常に不満を感じていましてこちらのホテルを予約した私も肩身が狭い思いがしました。ルーム内はきれいで快適でしたが、ティッシペーパーが在りませんでした。仕方なくトイレットペーパーを使用しましたが常備品位は検討頂きたいものです。また、LAN環境が整っていたのは非常に便利でしたが、ルーム内のACコンセントが少なく思います。ルーム内に1口在りましたが、PCを使用すると、携帯の充電は出来ず、仕事上使用するデジカメの充電には風呂・トイレ内のコンセントを使用し回避した次第です。B1Fの自動販売機場では、フロア事態がカビ臭く・・・・困ったものです。
このような事から出張が一日伸びましたが西鉄久留米駅界隈のホテルを手配致しました。否定的なコメントですが私が感じた正直な気持ちです。同行者も全国のホテルを多々利用していますがホテル事態のマナーが不足しているのではとまで仰っておりました。今回のコメントにめげず改善出来るところから実行しては如何でしょうか?。

久留米ステーションホテル 2003年12月04日 16:13:46

詳細にわたって大変貴重なご意見賜りまして有難うございます。今後の検討の課題とさせて頂きたいと存じます。有難うございます。