塔之沢温泉 元湯 環翠楼 クチコミ・感想・情報

塔之沢温泉 元湯 環翠楼

塔之沢温泉 元湯 環翠楼のクチコミ・お客さまの声

th9977.0828さんの 塔之沢温泉 元湯 環翠楼 のクチコミ

th9977.0828さん [50代/男性] 2021年03月30日 15:36:25

早川を借景にした露天、夜中も利用可なのはありがたい。
    不満は、wifiがロビー周辺しか入らないこと。
    そもそもの電波も弱かったので改善してほしいところ。

ダイエットンさんの 塔之沢温泉 元湯 環翠楼 のクチコミ

ダイエットンさん [50代/女性] 2020年12月21日 11:06:18

創業400年、建物も100年以上の文化財のお宿。80代の母とその妹、それぞれの娘、という女4人で行きました。高齢の母達が春からコロナのせいでどこも行けなくなり、近くでいいから温泉に連れていってあげたいと思い、自宅から車ですぐ行ける箱根で、感染予防でお部屋にお風呂が付いていてお部屋食、を最優先条件に決めました。チェックインからチェックアウト迄、他の宿泊客にはまったく会わず。現在全客室数の半分以下しかお客をいれていないとの事でとても気を遣っていることが感じられ安心でした。古めかしい雰囲気も素敵で、ご飯もとても美味しかった。一点欲を言うなら、高齢者用に急な階段に手すりを付けてほしい。明治の香りの素敵な建造物ですが、それだけにすごく急な階段があり、手すりがないと危ないです。お部屋の露天風呂は部屋の名前どおりもみじがハラハラ落ちてきて最高で母達も大喜びでした。

投稿者さん 2020年10月25日 15:29:41

歴史のある旅館ということで選ばせていただきました。従業員の方達も暖かく、温泉も良かったしお食事も美味しくて満足でした。
    ただ、川の近くで前日雨ということもあり少し音が気になってしまいました。音を気にしないという方はいいのかもしれません。箱根湯本の商店街までもそんなに遠くなく、散策も気軽にできました。
    2日間ありがとうございました。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 11:10:17

お部屋も風呂もすごく良くて家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。

発行された地域共通クーポンに印字されておらず、使えなかったのがすごく残念ですが、他はよかったです。、

☆環翠楼で過ごす♪ベーシックプラン☆ ~翠簾~【川側】本間10畳+ベッドルーム■部屋食
    【角部屋『翠簾』本間10畳+8畳+次の間】

統計センターさんの 塔之沢温泉 元湯 環翠楼 のクチコミ

統計センターさん [70代/男性] 2020年10月01日 09:49:11

年代物の伝統的建築にびっくりしました。維持するのが大変でしょう。「日本的」であることを実感しました。欧米人は喜ぶことと思います。家族風呂がよかった。大人数で込み合うこともなく、たっぷり楽しめました。もう一度行きたいと思います。

【伊豆箱根旅】☆環翠楼で過ごす♪ベーシックプラン☆【山側】本間8畳+次の間■部屋食
    【本間8畳+次の間+洗面+トイレ付き】

投稿者さん 2020年07月15日 19:06:07

コロナ禍の中で、部屋食、部屋風呂でゆったりするのがベストだと思いました。
    金額なりの満足感はあります。

プチ子3031さんの 塔之沢温泉 元湯 環翠楼 のクチコミ

プチ子3031さん [50代/女性] 2017年12月31日 14:22:03

日本家屋で歴史を感じるレトロ感満載でした。大広間の展示物など物凄く古美術品を見てびっくり!散策が楽しかったです。食事も部屋だったのでリラックス出来ました。お料理の味付けも私達にちょうど良く、箱根のお水を使ってガス釜で炊いたご飯が、最高でした。

【本間8畳+次の間+洗面+トイレ付き】

投稿者さん 2019年05月06日 17:45:30

予約確認のお電話の際に話した後、電話切るのがとっても早くて乱暴で驚きました。めんどくささが伝わってきましたね。。
    実際に行ったら対応もお部屋もご飯も良かったです!ご飯の時間がもう少し選択肢があるといいなぁと思いました。

☆環翠楼で過ごす♪ベーシックプラン☆【川側】本間8畳~15畳いずれか+次の間
    【本間8畳~15畳いずれか 洗面+トイレ付き(E) 】