寸又峡温泉 朝日山荘 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 朝日山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 10:17:45

食事がおいしく、お腹いっぱいになりました。
温泉の泉質もよく、貸し切りでゆったりとお湯に浸かれました。
愛犬と泊まりたいとお願いしたら、快く受け入れてくださり、とても満足しています。
旅のプランのアドバイスも丁寧にしていただき、ありがとうございました。

★特典★【町営露天風呂:美人づくりの湯入浴券付】鴨鍋メインの山里料理を満喫<スタンダード>【2食付】

投稿者さん 2022年03月29日 21:07:25

予約前の電話での問い合わせに、気持ちよく丁寧に答えていただきました。予約後の宿泊前日には、ご主人から確認の電話が入り、宿泊前日が大雨だったので濁流となっている川の時間帯を避けるために、15分ほど時間をかけて、効率よく観光できるように鉄道とバスの乗り継ぎなどを含めたタイムスケジュールを教えてくれました。スケジュールを組みなおして良かったです。川の澱みが落ち着いたとてもきれいなエメラルドグリーンの川と、一番の目的だった星空を子どもに見せることができました。お食事も地元の野菜や、子どもにとって、初めてのぼたん鍋、鹿の刺身、ヤマメの塩焼きなどとても美味しく、ぬるっとした温泉も気持ち良かったです。とても良い思い出になりました。最寄り駅に着いた頃にもお電話を頂き、面倒見の良い…とても暖かいお心遣いを感じるご主人のお宿でした。

【春夏旅セール】お得に「美人づくりの湯」&山里料理を満喫【2食付】
【*【本館 和室6畳】】

kounosu2013さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

kounosu2013さん [40代/男性] 2022年03月21日 20:29:33

朝日山荘には2回目の宿泊です。
大きな大浴場でもないですし露天風呂もないし施設も新しくないのですが
今まで4回泊まった寸又峡の中で1番好きです。
何より温泉が町営の露天風呂並みにトロミのあるいいお湯です。
また食事も素晴らしくシカ刺しとヤマメの塩焼きに鴨鍋などなどいいお湯と美味しい旅館の食事を求める人には最高だと思います。
コロナの中色々大変だとは思いますが頑張ってください。

が大好きで今まで4回泊まった中でここだけリピートで泊まりました

投稿者さん 2021年10月24日 21:46:28

夢の吊り橋目的で松の部屋へ1泊させて頂きました。
設備は古め。
管理人さんは面白い方で色々融通していただけました。
又、寸又峡近辺の見所スポットも教えていただけたので満足のいく旅行になりました。ありがとうございます。

事前カード決済専用◆秘境の寸又峡で寛ぐ癒しの休日。2食付

投稿者さん 2020年07月31日 16:55:43

楽しい滞在でした!ありがとうございました。
民宿な感じでオーナー様も滞在して、親切な方でした。

地域的に周りあんまり店がないため、夕食と朝食付きで美味しかったし、良かったです。

部屋は古めの畳部屋です。コンセントは少ないのは少し不便ですが、快適でした。
温泉用のタオルも用意されてとても良かったです。お茶も美味しかったです!

温泉水はすべすべで、とても満足でした!
内湯の時ムカデとかいて、少し怖かったが、スプレーなど用意されて、少しでも安心できました。

コバトン634さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

コバトン634さん [30代/男性] 2019年09月18日 14:40:17

兎に角良い、何年か前にも行きましたが凄く良くなっててビックリ、おまけに夢の吊り橋は近いし、町営露天風呂は近いですし言うことなしです。内湯も立派ですしこの度は誠にありがとうございました。また機会が有ったら行きたく思います。

≪別館≫舌鼓♪やわらか鴨肉と摘みたて山菜【夕食付】<現金特価>

投稿者さん 2018年07月27日 21:20:29

吊り橋や町営温泉やバス乗り場から近く、便利です。7月前半に一日目は吊り橋渡ってから夕食、二日目は吊り橋渡ってから朝食のタイミングにて滞在しました。

子供時代の夏休みの親戚宅を思い出すようなあたたかさがあります。
おばあちゃん、行く度にお年を召されてますが、いつまでもお元気でいていただきたいです。
若い方は周辺の観光情報など全般的にとても詳しく教えてくださいます。

今年は部屋がタバコ臭かったのと、なぜか虫がすごかったのがNGでした。虫は素手で触れる系の我が家はペンペン叩きながら共存しましたが(殺虫剤貸していただいたが使いたくなかった)、ダメな人はダメでしょう。

それと今掲載されている楽天トラベルの施設写真は、自分が見た事あるのとは違うと思います(笑)

2018年07月
事前カード決済専用◆秘境の寸又峡で寛ぐ癒しの休日。2食付

有都♪さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

有都♪さん [30代/女性] 2017年07月25日 16:01:18

6月11日に宿泊しました。お客さんが私たちの他に もうお一方しかいなかったので温泉を貸し切りにして戴いたのが良かったです。お酒を持ち込みたかったので事前に「冷蔵庫のあるお部屋にして下さい」とお願いしたところ 快く承諾して下さいました。お部屋の冷蔵庫から大量の水が漏ってきたのは、前泊の方が使用して 中を拭かずに電源だけ落としたからだと思われます。そこだけ少しマイナスでしょうか。民宿なので当たり前だと思って自分達で布団をひいたのですが宿の方がきれいにひき直して下さいました。お料理も地の物がふんだんに使われていて美味しかったです。コスパも大変良いですし、サービスも良く、落ち着ける立地なので、また利用させて戴きたいと思います☆

事前カード決済専用◆別館宿泊で秘湯をお手頃に。2食付

投稿者さん 2024年05月20日 13:45:12

女性一人旅でした。他にも女性1人旅の方がいました。女性も安心して宿泊出来る宿だと思います。
お食事は鍋と珍しい鹿のお刺身がとても美味しかったです。食事中に上映された大井川鐵道の四季のビデオがなかなか良かったです。別の季節にもまた来たくなりました。
お風呂は内風呂の温泉と歩いてすぐのところに町営の露天風呂があり無料で入れました。
とにかくご主人のおもてなしが温かくとても心地よく過ごせました。移動のアクセスが悪いことを話すと色々調べてくださいました。丁度良いバスの時間がチェックアウト後だったのですが、なんとお昼までお部屋にいさせてくれました。
ご主人のおかげでゆっくり休めてその後スムーズに旅を楽しめました。
夢の吊り橋や景観もすばらしくまた是非伺いたいです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!お得に「美人づくりの湯」&山里料理を満喫【2食付】

投稿者さん 2024年05月06日 20:10:11

2024.5.4の泊まりで家族4人で宿泊しました。目的は夢の吊り橋です。宿のご主人の助言通り翌日の早朝から吊り橋に向かったので順番待ち無しでたくさん写真も撮れました。町営の露天風呂、宿の内風呂も硫黄の温泉で肌がスベスベになり最高でした!晩御飯もボリュームたっぷりでジビエ料理や山菜の天婦羅など大満足でした。何よりご主人が気さくで家族共々良くしていただき、子供らも大喜びでした。大阪からだったので遠かったのですがまたぜひ泊まりたいお宿でした。本当にありがとうございました。

2024年05月
【夕食付】大好評!鴨鍋×鹿刺×山女×極ウマ山の幸【町営露天風呂入浴券付き】<現金特価>

ビンセント0619さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

ビンセント0619さん [60代/男性] 2024年05月06日 17:53:51

GWの繁忙期にお伺いしました。
山荘の名前通り、小綺麗な旅館やスタイリッシュなホテルやペンションとは違います。
歴史を感じさせる分、老朽化も感じました。ただそれを上回る宿の皆さんのホスピタリティとプライスレスの大自然が、心を癒して元気になれました。絶景もそうですが、夜空の満天の星も驚愕でした。
温泉も過去に経験したことがない泉質で、料理も美味しかったです。それらは、施設のマイナス点をはるかに超える印象を受けました。初めて伺いましたが、親戚のようなアットホームな雰囲気で、大満足でした。
支配人を始め、皆さんが一生懸命なおもてなしで、感激して心に残るまた行きたい宿になりました。

投稿者さん 2021年11月19日 19:18:20

・トイレの足元にヒーターが用意してあって、夜中でもトイレで凍えることがなく、気遣いを感じました。
・町営露天風呂に至近で便利でした。
・お宿のお風呂も湯の花が漂う良いお湯でした。
・はじめての土地だったので、お伝えした通りに到着できるかなど色々不安があったのですが、こまめにSMSで連絡を取っていただけたので助かりました。(到着時間、部屋変更、お風呂の手配、食事の時間など)
・キャンセルがあったとかで広い部屋に変更していただきました。部屋に洗面台がついたので朝の準備に便利でしたし、広縁がついて旅館!という雰囲気が増しました。
・泊まったのが結構前なので記憶がおぼろげですが、お布団がとても好みで気持ちよかったです。
・食事も、変わり種の天ぷらや、鴨鍋、川魚など美味しかったです。

大好評!鴨鍋×鹿刺×山女×極ウマ山の幸【夕食付】<現金特価>

かきちゃん0815さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

かきちゃん0815さん [50代/女性] 2021年08月02日 14:22:08

とてもゆったり過ごすことが
できました。山の天気は変わりやすいのでお宿のご主人さんのよきアドバイスで予定を変更して
土砂降りの雨の中夢の吊橋に
行かなくてよかったです。
明日の朝早く起きて行ったほうが良いとアドバイスされたので
翌朝行きました。天気も回復して
清々しい朝の散歩ができて、帰ってきたらお風呂に入って
朝ごはん。最高でした。
ご飯もとても美味しかった!
夢の吊橋に近い旅館でほぼ隣に
町営露天風呂もあるので
是非おすすめです。
とてもアットホームな旅館でした。

投稿者さん 2019年07月30日 17:52:06

トーマス機関車と吊り橋目的で宿泊。吊り橋から一番近い?お宿です。
今年もおばあちゃんにお会いできました。スタッフの方はテキパキでした。

台風でキャンセルが多かったようで、お部屋と夕飯をグレードアップして頂き、子供は広いお部屋と御馳走に大喜びでした。

二日目は大雨も止み鳥の鳴き声で目が覚めて、早朝から吊り橋渡りました。

サマンサエルサさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

サマンサエルサさん [50代/女性] 2019年03月18日 13:41:47

初めて行った寸又峡温泉、おかげさまでとても良い旅行になりました。お宿は古い作りかもしれませんが、このお値段に対して泉質、部屋、食事、接客等申し分なく良いと思います。もしそれ以上のものを望むならそれなりの代価を払ってよそに行けば?と個人的には思ってしまいます。私の中ではまた是非行きたいお宿の1軒です。残念だったのがお宿とは関係ない事で寸又峡の吊り橋の景観が…まぁ間が悪かったことだけですね。次回に期待してまたリピートさせて頂きます。ありがとうございました。

≪別館≫2000円キャッシュバックキャンペーン★美人づくりの湯&鴨鍋をお得に堪能!【2食付】

投稿者さん 2017年09月30日 19:29:04

吊り橋から一番近い(?)お宿です。
遠方の親戚の家に滞在するような感覚でおかみさんやスタッフの方と交流させていただき、吊り橋や周辺の自然と親しみ、楽しく過ごす事ができました。

のんびりロンさんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

のんびりロンさん [30代/男性] 2017年08月03日 22:38:41

7月30日、千頭で機関車ジェームス号に乗るための旅行で、家族で宿泊しました。
小さい子ども連れということで、貸切風呂にしていただき、時間が限られていましたが、ゆっくりできました。配慮が有難かったです。

夕食は、鴨鍋、鹿の刺身ということで、めずらしいお料理を楽しめました。
子連れのお客さんが多かったので、子どもたちのために大井川鐵道の映画上映を
していただいたり、夜に野生の鹿を見るツアーに特別に連れていってくださったり、
夢の吊り橋の情報をいただいたり、泊まって良かったなぁと感じました。

露天風呂は、夕方5時半までにチェックインできなかったために入れませんでした。
次回、ぜひ入ってみたいです。
お風呂は、硫黄のにおいのする湯の華が沢山浮いている温かい温泉でした。
寸又峡(すまたきょう)温泉を堪能できました。

【65歳から☆平日限定】お食事の量が少なめで最大1000円引き♪<期間限定>
【*【本館 和室6畳】】

りょう14841578さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

りょう14841578さん [20代/男性] 2017年02月12日 13:19:51

寸又峡の露天温泉に最寄りの旅館であり、女将さんやお世話をして下さった方々皆とても親切でした。トラブルにも柔軟な対応をしていただき、この旅館の方のおかげで本当に良い旅になりました。また来たいと思います。本当にありがとうございました。

2017年02月
≪別館≫日本屈指の名湯!すべすべ極上肌【朝食付】<現金特価>

投稿者さん 2016年07月12日 09:19:13

トーマス機関車と吊り橋が目的で、幼児連れで宿泊しました。宿の方におばあちゃん、おじちゃんのように接していただいて、子供も大変楽しかったようです。吊り橋、露天風呂、食事処や土産物屋、バス停から一番近い立地。お料理は地のもの盛り沢山で、子供と、これはこの辺でとれるお野菜、などと言いながらおいしくいただきました。様々親切にしていただきまして、ありがとうございました。

≪別館≫◆格安◆美人づくりの湯&鴨鍋をお得に堪能!

投稿者さん 2014年04月29日 16:44:07

とても親切で家庭的に宿でした。
部屋には冷蔵庫も有って不便はありませんでした、
お料理は山の幸に拘ったボリューム満点の内容で本当に美味しく頂きました。
また是非泊まりたいですね。

2014年04月
事前カード決済専用◆別館宿泊で秘湯をお手頃に。2食付