寸又峡温泉 朝日山荘 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 朝日山荘のクチコミ・お客さまの声

Curtis_95さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

Curtis_95さん [60代/男性] 2021年06月11日 01:30:50

近くのS旅館が工事中のため、流れて予約しました。

近くの温泉は良かったですし、ファミリームードなのは幸いでした。
家族でワイワイドヤドヤという方にはおすすめかもしれないです。

ただ、宿の3Kでした、いや食事を入れると3KMかな?
あまり眠れずで、翌日はえらく暑い中、予定を消化することが出来なくなりました。
ついでに、お腹も消化不良になりました。

2021年06月
【65歳から☆平日限定】お食事の量が少なめで最大1000円引き♪<期間限定>
【*一人旅歓迎♪【別館 和室6畳】】

yocchan9000さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

yocchan9000さん [70代/男性] 2019年11月20日 19:12:10

部屋は古いが、食事とお風呂でカバーしますと言われましたが、お風呂の入浴時間が5:30~9:00迄でと短く、早く入館してゆっくりお風呂に入ろうと思っていたのですが、入れませんでした。又朝は6時からの入浴時間だったのですが、6時に行ったら、湯船の下の方はまだ水でした。
アメニティーは、髭剃りもなく、不快な思いをしました。食事は特別に豪華と言う訳でもなく、値段相応の内容でした。

事前カード決済専用◆別館宿泊で秘湯をお手頃に。2食付

投稿者さん 2019年09月17日 12:59:48

外国人の夫と夫婦二人で宿泊しました。
部屋を案内して下さった男性の方が大変人種差別的な発言をする方で,不快な思いをしました。
具体的に下記記載します。
・夫が日本語を理解できるかの確認の際,夫の日本語を片言と言う。
・夫は欧州某国の出身ですが,出身国を尋ねられて答えた夫に対し,
 「肌が黒いからアメリカ人だと思った」と言う。
最後の発言には私も言葉を失いました。
百歩譲ってアメリカや欧州の人種の多様性を全くご存知ないとしても,客に直接言う必要のある言葉でしょうか。
私がお教えするのもおこがましいですが,人種の話題は友人間でも特に気を遣うもので,
初対面同士であれば尚更言及しないのは,控え目に申し上げても一般常識です。
観光に従事されている方の発言とは到底思えません。
夫はこの男性を叱り,大変失礼であることを説明しました。
すいませんという謝罪は頂きましたが,楽しい旅行に水を差されたことに何ら変わり有りません。
料金を払って恐らくは無思慮故の不愉快な思いをしたため,サービスに1点も付けたくはありません。

持ち込みOK!気ままにのんびり温泉三昧★【素泊まり】<現金特価>
【*カップルやご夫婦に★【和室8畳】】

投稿者さん 2018年12月14日 17:31:24

夫婦で久しぶりの国内旅行。夢の釣り橋と大井川鉄道、紅葉。

楽しみにしてきた二日目を終え、朝日山荘に到着。
入口脇に雑草のプランターが3鉢並び、玄関には日に焼けた暖簾が掛けられ(触りたくないので脇から入る)、残念ながらそれか第一印象。

12畳のお部屋に案内されたがトイレが部屋に無く、廊下の角の共同トイレへ。その天井には蜘蛛の巣がありました。
「お風呂はまだ入れない」ということで、町営の露天風呂券をいただいて行くが、そこでは体を洗うことが出来ないのでつかるだけに。
朝日山荘に戻り風呂が入れるか聞きに行くこと3度。 ようやく入れましたが、ぬるくて体が温まりません。
古い民宿という感じで、この内容で15,000円は高くこの半額が妥当なところと思います。

寸又峡はよかったですが・・・

★特典★【美人づくりの湯】町営露天&山里料理を満喫<当館人気・スタンダード>【2食付】
【*カップルやご夫婦に★【和室8畳】】

投稿者さん 2018年09月05日 12:42:41

最低です。ありえないです。
女性のみでの利用は控えたほうがいいです。
特に今回私はひとりでの利用だったこともあるかもしれませんが本当に最悪でした。

前日、宿泊確認がショートメールで送られてきて、滞在中にも食事の確認や周辺観光のご案内、夕食後部屋に戻ると「一杯付き合いましょうか?」などとも、何かとショートメールで連絡事項?が送られてきて。
少し変わった宿だなと思いましたが、その時は我ながら、いい年した女がひとりで山奥に来てお酒飲んで顔真っ赤にして…何かワケありと思われたか不吉な心配でもされているのだろうとあまり気にせずにいたのですが。

朝食のときに事は起こりました。
食事会場は大部屋で先に来ていたカップルが食べ終わり私ひとりになったのですが、そこへ宿の主人が現れて唐突に「〇〇の写真を撮りたい」(〇〇は私の下の名前)と言い出しケータイのカメラをこちらに向けてきまして。こちとら寝起きのすっぴんですしアットホームな雰囲気の宿ではありましたが特別仲良くなった訳でもなく、いきなりまさかの名前呼び捨て(昨日まではちゃんと苗字さん)に唖然。

いよいよ強い違和感を感じずにはいられず反射的に写真はお断りしたのですが「じゃあ一緒に撮ろうか」と一緒に写れば問題ないだろうと言わんばかりに今度は私の隣に移動し近づいてきて強引に密着してくるわ肩抱いてくるわ耳に息かけてくるわ、いい加減にしろ…。

今までいろんな宿やドミトリーなどにも泊まってきましたがこんなホラーな思いをしたのは初めてです。

家族や友達同士、男性ひとりでの利用なら悪くないと思いますが女性のみ、特にひとりの利用は絶対にオススメしません。

宿自体は本当に昔ながらの民宿といった感じで音は丸聞こえ、掃除はあまり行き届いてなく、トイレはわりとキレイですが共同、お風呂は狭いのはいいのですが入浴時間が残念ながら21:30まで。これで¥14,000は高いと思いますが食事はまぁ美味しいのと、何よりコンビニも何もない山奥に来てるんだと思えばこんなものかなと…

寸又峡、そもそもひとりで来るような場所ではないのかもしれませんが、温泉は本当に最高なだけに残念です。

≪別館≫◆格安◆山菜たっぷり!寸又峡名物【猪鍋】

まーちゃん1958さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

まーちゃん1958さん [50代/男性] 2018年01月02日 06:23:45

最低。
夕食・朝食の時間・場所、風呂の入れる時間、キャッシュバックの手続き等、此方から聞かないと、案内が一切ない。あげく、鍵を渡されてないので、夕食後、部屋に入れない。
今時、風呂が21時半までとは。
ストレスがたまって宿を出た。

≪期間限定≫冬の2000円キャッシュバックキャンペーン!!【1泊2食付】

投稿者さん 2017年09月09日 22:04:05

夢のつり橋に行く為と考えたら
近い距離にあるので、良いかと思います。

事前カード決済専用◆別館宿泊で秘湯をお手頃に。2食付

投稿者さん 2017年05月07日 08:11:15

猪鍋を楽しみにこのコースを選んだが、カモ鍋に変更されており、何の説明も無かった。お風呂はカメの水槽のような臭いが立ち込め臭くて困った。チェックアウトの時に、おばあさんから清算のことで嫌みを言われて腹が立った。楽天トラベルのシステムが面倒なのであれば脱会すべきで、客のせいではない。

美味☆寸又峡名物【猪鍋】やわらかジューシーの旨味!【2食付】
【*グループやファミリーに最適★【和室10畳】】

song6539さんの 寸又峡温泉 朝日山荘 のクチコミ

song6539さん [60代/男性] 2016年10月30日 22:08:46

プランタイプが基本的におかしい、山の中で夕食無しのプラン????夕食無しで¥12,000何これ!
プランリストに小さく書かれていて、当然価格からみて2食付きと考えて居たら到着後夕食は付いていませんとのこと、最悪!二度と利用しない!

☆絶景☆吊り橋から望むエメラルドの湖面【朝食付】<現金特価>
【*グループやファミリーに最適★【和室10畳】】