岩国シティビューホテル クチコミ・感想・情報

岩国シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月22日 18:37:01

風呂は広いし奇麗で出張の疲れを癒してくれました。
食堂も見晴らしが良く快適でした。有り難うございました。

投稿者さん 2002年11月11日 20:47:23

以前は、岩国駅前にある数件のビジネスホテルをローテーションしながら使用してました。岩国ビジネスホテルが新しくなってからは、毎回こちらを利用させてもらっています。
それはスパ施設を宿泊客は無料で使えるからです。とてもリラックスできますよ。しかも宿泊料金は、周辺のホテルとさほど変わりません。そして、無料の駐車場は立体式で収容台数も余裕があります。
とても満足できるホテルだと思いますよ。
これからも岩国へ来た際には、こちらを利用させて頂くつもりです。

投稿者さん 2002年11月09日 22:47:32

情報通り部屋は綺麗で気持ちよく過ごせました、インターネット環境はLAN対応でした、機器は無料で貸してくれます。ロビーのウーロン茶は無料サービス、コーヒーは有料。あと旧館の岩国ビジネスは無くなりました。

投稿者さん 2002年10月29日 17:00:29

出張で色々とホテルを利用しますが、価格とグレードの点で言ったら、相当にポイントが高いです。清潔だし、第一、大浴場というのがいいですね。早めにチェックインして、ゆっくりくつろぎました。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2002年10月27日 23:14:33

値段の割にキレイなホテル。朝食のバイキングはあの値段なら仕方なし
良い方では。大浴場は男湯、女湯交互入れ替えでサウナの無い方で残念

投稿者さん 2002年10月15日 15:42:19

部屋もスパもとってもきれいで清潔感ありました。各階のエレベータ正面にあるポプリでしょうか。とても良い匂いがしてました。また岩国にいくことがあったら、ぜひここに泊まりたいですね。

投稿者さん 2002年10月12日 22:28:50

先日は大変お世話になりました。私は結構出張が多くビジネスホテルをよく利用しますが、今までで一番きれいでした。宿泊料金が本当に安く大浴場もきれいでした。また岩国に出張する際は利用させていただきます。

投稿者さん 2002年09月16日 10:09:36

ビジネスホテルでありながら、気持ちいいスパが付いていて大満足のホテルでした。周りに飲食店も多く、便利なのも助かりました。

投稿者さん 2002年09月10日 17:03:31

岩国ビジネスホテル&スパに宿泊しました
以前に何度か宿泊したことのある方のお話も聴いていきましたし、地元の人にもお話を聞いた後に宿泊したのですが、うわさどうりの良いホテルでした。温泉も良かったですし、ベッドに活性炭がしいてあったためか、熟睡できました。フロントの応対なども大変気持ちよかったです。次回、岩国に行くときもまた宿泊したいです。

投稿者さん 2002年09月06日 19:47:54

温泉がついていてあの値段だったら次回も泊まりたい。
駅からも近いし、駐車場も完備だから、電車でも車でも大丈夫。
とても快適な1泊でした。

投稿者さん 2002年08月26日 05:29:20

`大変すばらしいホテルでした。ビジネスなので狭くて、最低限のサービスを予想していましたが、『とんでもない』というのが実感です。
広い部屋にゆったりしたバス、デラックスツインもかくやと思われるほどでした。言えばきりがないほど素晴らしかったです。

投稿者さん 2002年08月18日 23:58:46

毎年8月14日の宮島水中花火大会の後はここと決めています。夜遅くのチェックイン、朝5時のチェックアウトでもフロントがきちんと対応するのは見事。施設も大浴場がついているのがグッド。ただ、浴場は奇数日、偶数日で男女が変わるシステムのため、毎年露天風呂のほうしか利用していません。たまにはサウナのあるほうを利用したいな。値段、施設の清潔さ、サービスともに満足です。なによりも駅からも近いのがグッドです。最近は、すぐ隣にコンビニができたのでさらに便利になりました。来年は、2泊で使用する予定です。

投稿者さん 2002年08月17日 18:11:34

出張での利用のため、いつも深夜のチェックインになるにも
かかわらず、いやな顔一つせずに暖かく迎えてくれるフロン
トの方に感激です。めったに入れないけどスパもイイ!

投稿者さん 2002年07月29日 16:25:32

ビジネスホテルとしては、かなりグレードが高いと思います。大浴場が充実しているのはもとより、エレベータホールの雰囲気(1階は生花が飾られ、他の階は鏡とポプリで良い感じを出している)や、フロントの制服、応対は限りなくシティホテルに近いものだし、部屋はさほど広くはないものの、TVのチャンネル数の多さや、照明、備品など大変満足いくものでした。また、大浴場に寝巻き、スリッパばきで行ってもOKというのもうれしいサービスです。(寝巻きがうすい生地なので、女性の方はちょっと抵抗あるかも…)あと、フロントの方は丁寧でよかったのですが、ちょっとうつむき加減かな。客の目を見て接してくれるとさらによいと思います。

投稿者さん 2002年07月26日 18:53:21

すごく居心地の良いホテルでいつも使ってます。

投稿者さん 2002年07月22日 14:39:42

駅前の立地で駐車場無料は立派です。部屋の広さはBHとしては標準的な広さだった。
 大浴場は宿泊客の以外の利用も出来るようだが、たまたまなのかいつもなのかはわからないが、大変空いていていい気分で利用できた。
 朝食は別の方が物足りない旨を記載していたが、この料金ならあの程度で満足するべきでしょう。
 次回も岩国で宿泊するなら利用しても良いと思わせる水準でした。

投稿者さん 2002年05月29日 21:50:38

とても落ち着き滞在する事が出来ました。
値段と比較しても十分満足できる設備だと思います。
次回も是非利用したいと一緒に行った友人も言っていました

投稿者さん 2002年05月07日 18:00:47

みなさんの投稿を参考に楽しみに行ったのですが、期待外れでした。モーニングコーヒーサービスとあったので行ってみたら、朝7時までで終わっていたり、きれいなホテルなんだけど、一人旅だったせいもありますが、なんか味気ないような気がしました。

投稿者さん 2002年03月21日 23:30:34

今まで同価格帯のホテルでは最高ランクでした。みなさんの言った以上でした。お勧めです。

投稿者さん 2002年02月17日 14:29:28

2月15日、シングルに宿泊しました。隣の立体駐車場がホテルのものと気付かず電話で問い合わせるわ、レディースルームを用意されながらたばこの臭いが気になり部屋替えを要求するわの不良客でしたが、迅速に対応していただきました。空いている禁煙室が旅窓予約の部屋より狭いということで、チェックアウト時には差額分(210円)を返金していただき恐縮でした。正直そんなに狭くはなかったのですが・・・。ただ、その際聞いた話では、予約時の画面に従って入力した「禁煙室希望」はあくまでリクエストとしての受付で確約されるものではないそうです。気になる人は、予約後電話で取れたかどうか確認された方がいいと思います。
大浴場は気持ちよかったです。日替わりだったので2回利用しました。21時過ぎに利用したら、その日は貸し切り状態でした。外来入浴を受け付けている20時までなら受付に常駐している人がいるみたいなので、防犯面が気になる女性はその時間帯に利用する方がいいと思います。旅窓には出てませんが和室やバリヤフリーの部屋もあるようです。駅にも近いので、観光での利用にも便利なような気がしました。