岩国シティビューホテル クチコミ・感想・情報

岩国シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

sub-kさんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

sub-kさん [40代/男性] 2012年07月11日 12:50:01

禁煙ルームの設定が無かったので仕方が無いかもしれませんが、部屋は煙草の匂いがすごかったです。また部屋が狭く、椅子に座るのが一苦労という状況。
バスルームもかなり狭かったですが、大浴場があったので問題無し。
但し大浴場のお湯の温度が低めで、もうちょっと熱ければ良かったと感じます。
朝食は広い食堂で、品数もまあまあと、今回利用した中では一番良かったです。
但し、次回利用させてもらうかは微妙です。

2012年07月
岩国シティビューホテル 2012年07月11日 15:34:09

この度は数あるホテルの中より岩国シティビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中、ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたとおり、当ホテルはサイト予約に関しては禁煙ルームをご提供いたしておりません。禁煙ルームをご希望の方は、お手数ですがホテルまでご連絡いただきましたら、禁煙ルームの有無のご返事をいたしております。また、禁煙ルームが満室の場合は、オゾン脱臭器を用いて客室の消臭対応を行っております。
大浴場の温度設定に関しましては、お客様の身体にご負担がかからぬよう少し低めの設定をおこなっております。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様からいただきました、貴重なご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、改装や改善の際の参考とさせていただきます。

【期間限定!】 お得な朝食バイキング付プラン♪

イケヒデ509さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2012年06月07日 23:13:56

6月5日に出張で宿泊。ホテル名が変わる前には宿泊したことがあったが、ホテルの雰囲気はかなり違っていた。
ラージシングルの部屋だったが、実際はちょっと狭い感じがして、ラージシングルではなかった。
ビジネスホテルとしては、ごく普通のレベルであるが、ラジウム温泉の大浴場があるのが特徴。午後5時頃、風呂に入ったが、外からの利用者ばかりで、宿泊客は自分だけで、宿の風呂というよりも街中の銭湯に入っている感じだった。
岩国駅や夜の繁華街へのアクセスは良いことがお薦めかな?食事は、期待していたほどではなかったし、コスト・パーフォーマンスも普通というか、標準的なレベルだった。

2012年06月
岩国シティビューホテル 2012年06月08日 01:13:40

この度は岩国シティビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたラージシングル、シングルBはスタンダードシングル、シングルAと比較しますと部屋の広さ、ベッドの大きさが若干、広めの設計となっております。ただ、料金にしますと210円の違いでございますのでそれほど大きな違いではございません。
 大浴場に関しましては一般的なビジネスホテルの浴場よりは広めの設計となっております。夜、8時までは一般の方にも開放しておりますので、次回、8時以降にご利用していただけましたら、それまでよりはゆったりと入浴していただけるのではないかと思います。
 今年度中(12月頃)には待望の岩国錦帯橋空港が開港予定でございます。首都圏からはますますアクセスがよくなる予定です。ビジネスや観光でまた、岩国にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!】 お得な朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2012年02月09日 20:35:52

部屋の机が広くて便利だった。

2012年02月
岩国シティビューホテル 2012年02月09日 21:39:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 大浴場にはご入浴いただけましたでしょうか。人工のラジウム温泉、炭酸泉と疲れを癒していただくよう、趣向をこらしております。
 朝食も和食、洋食のバイキングで、手作りです。会場も9階で、眺めもいいので、ぜひご利用くださいませ。
 年内には、岩国錦帯橋空港も開港予定で、交通の便も良くなります。またのご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

【3000円クオカード付プラン】ビジネス応援♪ スタンダード・シングル

投稿者さん 2011年09月26日 09:42:43

立地もよく、部屋に関しては特に問題はありませんでした。
ただ、浴場内にむき出しの髭剃りがおちていましたので、大浴場の点検を使用中でもできるだけ行っていただけたらと思います。

岩国シティビューホテル 2011年09月26日 11:05:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の件につきましては、こちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、巡回を強化させていただきます。

投稿者さん 2011年05月07日 04:54:05

立地は、隣がコンビニであり良かったです。清掃が行き届き部屋も綺麗でした。
フロントに伝えたのですが、ウォシュレットが故障していたのと、エアコンの吸気口のフィルターが埃で詰まっていたのが残念でした。

岩国シティビューホテル 2011年05月07日 06:48:32

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ウォシュレットの件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。こちらで早急に確認して修理いたしました。
 エアコンのフィルターにつきましてはメンテナンスは定期的に実施しておりますがご不便な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
 エアコンの空調の件につきましては私共のホテルは全館一括空調になっており、個別で温度調整
ができません。ただ、暑かったり、寒かったりする場合はなるべくこちらで調整いたしますので遠慮なくお声をかけていただければと思います。
 また、この度、個別空調のダブルルームを5室ご準備いたしました。また、岩国にお越しの際には
選択肢の1つにしていただけたらと存じます。
 貴重なご意見ありがとうございました。

【大浴場でのんびり・2人でお得なカップルプラン】セミダブルルーム

投稿者さん 2011年03月07日 14:36:21

ビジネスホテルにしては、大浴場があり良いのですが、サウナのマットが交換されてないのが残念です。

セミダブルルーム

2011年03月
岩国シティビューホテル 2011年03月07日 15:11:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
サウナのマットの件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう努めて参りますので、また岩国にお越しの際は岩国ビジネスホテル&スパをよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月06日 15:40:25

朝食はいろいろ選べて良かったです。
アメニティ充実!レディースプランに泊まったのですが、
アメニティがフロントになかったので、
部屋にあるものだと思っていたのですが
廊下にあるとはフロントに聞くまで分かりませんでした。
以前、違う場所のホテルに宿泊した時は、フロントに置いていたので。

2010年11月
岩国シティビューホテル 2011年01月07日 12:06:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。アメニティのご案内につきましてはご説明不足で大変失礼致しました。
レディスプランのアメニティにつきましては事前にお部屋にセットさせて頂いております。その他フロントにも紅茶(パック)、くし、シェービングクリーム、めんぼう、バンドエイド等のアメニティを無料でご準備しております。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

【アメニティ充実!レディースプラン】スタンダード・シングル

投稿者さん 2010年12月06日 14:07:14

宿泊は初めてで、フロントや駐車場など対応は良し。

しかし、深夜隣の部屋の男女の声がかなり聞こえ、廊下まで聞こえていたので
なかなか寝付けず、フロントに伝え替わりの部屋の準備をしてくれたが、
やっと止んだので部屋を替わらなかったが、朝一からまた声がしてかなり寝不足だった…。

替われば良かった。

防音に問題があるのだろう…。

もう一点。

浴場は良かったが、炭酸泉の方の湯が汚かった…。

しかし、○Rに泊まるよりは 岩国ビジネスホテル&スパに泊まった方が、駐車場やフロントの対応の面で良いと思う。

※○Rも廊下での話し声や、ドアの音が聞こえたりフロントの対応が悪かった為。

2010年12月
岩国シティビューホテル 2010年12月06日 15:40:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご宿泊中は大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申しあげます。
今回の騒音の件につきましては、今一度お客様へ注意を促し、尚且、夜と朝の巡回時に注意深くチェックをする等の配慮を怠っておりました。
今後はお客様に安心してご利用頂けるよう、十分に注意させて頂きます。
部屋の防音につきましては、通常の音でしたら充分耐えうる防音壁を備えておりますが、今一度客室についても確認をさせて頂きます。
炭酸泉につきましては、2時間ごとにチェック掃除に入っておりますが、こちらにつきましても充分な注意を怠っておりました。
今回お客様に頂いたご意見につきましては、今後このような事が無いよう、従業員に注意徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年08月24日 13:39:14

駐車場の案内についてですが小さな車が隣に歩道がある停めやすい所に案内されて私と隣の車はいっぱいに寄せてやっと片側から降りれる狭い場所に駐車場係りが係りがいなくてフロントの方の指示でしたが少し考えて欲しい

セミダブルルーム

岩国シティビューホテル 2010年08月24日 16:29:34

お客様のご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました駐車場のご案内につきましては、今後はお客様の車の大きさも念頭に置いたご案内ができるようスタッフ全員へ周知し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
これからも岩国ビジネスホテル&スパをよろしくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月18日 22:42:02

駅からも近く良かったです。
部屋も広めで快適に過ごせました。
風呂は、サウナを期待していたのですが水風呂が無かったのが残念です。

岩国シティビューホテル 2010年08月19日 02:41:14

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋につきましては、快適にお過ごし頂けたとの事でとても光栄に存じます。また、大浴場につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。

【楽天ポイント10倍プラン】大好評!泊まってお得♪ ラージ・シングル

投稿者さん 2010年02月19日 19:18:09

初めて宿泊させていただきました。
印象としては、ちょっと小奇麗な普通のビジネスホテルという感じでした。
ですが、朝食は他のホテルと比べてかなり良かったように思います。味付けも非常に良く、席数も多いので有り難いなと思いました。

ただ、非常に残念だったのが大浴場の洗い場に利用者のゴミが散乱していました。
風呂を売りにしているのであれば、そのあたりも気を遣ってもらいたかったです。

2010年02月
岩国シティビューホテル 2010年02月20日 00:51:07

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食につきましては、ご満足いただけたとの事で、さらなる充実をはかっていきたいと思います。大浴場につきましては、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後、このようなことがないように従業員一同、
気をつけて参る所存にございます。

タオ2386さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

タオ2386さん [50代/男性] 2009年10月27日 22:49:14

総合評価は普通ですが、部屋がやや狭かったです。その代わり、大浴場があってお風呂は
とても満足でした。

岩国シティビューホテル 2009年10月28日 05:46:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回お泊りの際は。広めのラージシングルのお部屋もございますので是非ご利用くださいませ。
 当ホテルの大浴場について、大変嬉しいお言葉を頂きまして重ねて御礼申しあげます。大浴場は人工ラジウム温泉となっており、炭酸泉付大浴場とサウナ付大浴場と日替わりでご利用いただいております。炭酸泉の効能は、疲労回復、肩こり、腰痛の緩和、新陳代謝の促進などでございます。
 次回お泊りの際もでゆっくりとご入浴いただき一日のお疲れを癒して頂けたらと思っております。
 岩国にお越しの際には是非、当ホテルをよろしくおねがいいたします。

茶ッピー☆さんの 岩国シティビューホテル のクチコミ

茶ッピー☆さん [30代/男性] 2009年10月17日 21:00:20

9月19日に1泊の素泊まりでしたが、角部屋だったので十分良かったです。2人というより1.5人分のベッドですので、ゆったりと寝るのはしんどいかもしれません。ただ、喫煙可の部屋だったようで、部屋の中がタバコ臭かったです。消臭剤が置いてあったので、部屋中かけましたが、まだニオイは残っている感じでした。煙草の臭いに敏感だったりする人は、事前に言っておき、禁煙されている部屋になるようにしてもらうべきだと思います。お風呂は普通に満足いくものでした。シャンプー、リンス、ボディーソープ全部置いてあります。食事は必要なら当日にお願いすることもできるので、事前の予約の際、迷っていたら別に食事の予約は要らないかも。建物のすぐ隣にはコンビニもあるので、それで良ければ食事は必要ないと思います。駐車場は300円で1日止め放題です。

岩国シティビューホテル 2009年10月17日 23:39:56

この度は私共のホテルのカップルプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルはダブルルームは持ちあわせておりませんのでカップルプランは、シングルBのセミダブルサイズのベッド利用になります。なお、禁煙室をご希望のお客様は宿泊者氏名の後に、きんえんと入力していただくか、もしくはお電話でお伝えいただきましたら禁煙室にてご用意させていただきます。
 駐車場に関しましては15時のチェックインから翌11時のチェックアウトまでの間が300円とさせていただいております。
 今後、また、岩国にお越しの際には当ホテルをよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2009年05月25日 20:36:17

全体的に合格点だが、ビジネスホテルとしては価格が高めだと思う。

2009年05月
岩国シティビューホテル 2009年05月26日 04:53:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、客室設備やサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:13:54

駅から近く、駐車場も完備しているので使いやすかった
フツーに使えるホテルかと

スタンダードシングルルーム

2009年05月
岩国シティビューホテル 2009年05月09日 04:32:42

この度は私共の岩国ビジネスホテル&スパを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。私共のホテルはJR岩国駅より徒歩3分の立地にございまして周辺には飲食店も多数あり、便利な環境にあるのではないかと思います。また、次回、岩国にお越しの際も当ホテルをご指名いただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 18:36:09

朝食の種類何とかなりませんでしょうか?
9時を過ぎると何も残っておりませんし、
職員もあからさまに片付けを意識している様でゆっくりできません。

折角高い料金を支払っているのにこれでは納得できないですよね。
教育を含め、根本的な考え方から見直した方がいいのではないでしょうか。

会社が推奨するホテルとの話でしたが、
再度見直しする必要性を提案してみます。

スタンダードシングルルーム

2009年04月
岩国シティビューホテル 2009年05月03日 02:10:34

朝食バイキングの件につきまして、私共の対応の不備により、お客様に大変ご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
 この件につきましてはレストラン担当責任者に申し伝え、いま一度、見直して参ります。
 今後、お客様に満足していただけます様に、接客についての教育も含め、より精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月15日 10:46:18

蒸し暑い日の宿泊だったので、空調が冷房を選択できず暖房のみだった(入室時には既に暖房が入っていた)ので寝苦しかった。また岩国へ赴く際には利用したいとは思うので是非ご一考を。

ラージシングルルーム

2009年04月
岩国シティビューホテル 2009年04月15日 13:23:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中は大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
私共のホテルは冷房、暖房の切替がフロントで一括切替になっておりまして、お部屋での切替がで出来ないようになっております。ご説明不足でご不快な思いをおかけした事、重ねてお詫び申しあげます。今後は外気との温度差を考え、調整させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ラージシングルルーム】