岩国シティビューホテル クチコミ・感想・情報

岩国シティビューホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 12:08:25

思っていたより、大きくてきれいなホテルでした。一番良かったのはやはり大浴場です。ゆっくり利用することができました。立地は駅前で周辺に居酒屋やレストラン等もたくさんあって大変便利です。部屋もきれいでサービスもよく、このお値段では今まで宿泊したホテルの中では一番だと思います。また機会があれば宿泊したいと思います。おかげで楽しい旅行ができました。

岩国シティビューホテル 2009年09月23日 00:14:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 大浴場にてゆっくりおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。また当ホテルは駅前の繁華街に位置しておりますのでお探しのお食事処などございましたら遠慮なくお尋ね下さいませ。
 今後もサービス・接客の向上を心がけてスタッフ一同頑張ってまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【大浴場でのんびり・2人でお得なカップルプラン】セミダブルルーム

投稿者さん 2009年09月22日 00:15:42

シルバーウィーク初日、広島市内が取れなかったのでこちらへ宿泊しましたが、
錦帯橋や岩国城が見れて却って良かったです。
部屋も綺麗で大浴場付、朝ごはんも食事の選択肢が広く、大ぐらいの私には最適でした。各フロアにミネラルウォータータンクが置いてあり凄いなと思いましたが、
コップは衛生上の関係からか置いていなく部屋からコップを持ってきて…はさすがに面倒くさく飲みませんでした。紙コップとか置いてあると良かったです。

岩国シティビューホテル 2009年09月22日 02:27:54

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。大浴場や朝食がご満足していただけたようで私共、従業員も大変うれしく思います。
ウォーターサーバーは各フロアごとに設置しており、皆様には安心でおいしい水をお届けしております。当ホテルではエコ活動の一環としてゴミの少量化を推進しており、皆様にはご利用の際にお部屋に備え付けのコップを持参していただくよう
お願いしております。ご面倒なところもあるかとは思いますが、ゴミの少量化にご協力くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 19:31:49

駅前にあり、立地に満足。部屋もきれいで満足です。朝食もおいしく食べることが出来ました。
一つ難点といば、エアコンの音が気になった点です。個別空調なのでしかたないかと思いつつ・・。

岩国シティビューホテル 2009年09月22日 02:10:13

この度は私共の岩国ビジネスホテル&スパを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地やお部屋につきましてご満足いただけたようで従業員一同大変うれしく思います。空調につきましては個別空調ではなく一括空調となっており、常に空気の入替を行なっております。空気を各部屋に循環させる関係上、全くの無音というわけにはいきませんがその分、新鮮な空気を各部屋にお届けしていますのでご理解いただけますでしょうか。また、岩国にお越しの際には当ホテル
をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月20日 15:28:08

口コミ通り、とってもスタッフが親切でした。お部屋もとてもきれいで、アメニティもあり、申し分なかったです。廊下にお水、お部屋にコーヒーやフレーバー付きの紅茶があるなど、親切だなと思いました。また、今後も色々と改善しようという気持ちが伝わり、とても好感が持てました。お風呂は大浴場で、とても気持ち良く、のびのびとできました。ありがとうございました。

岩国シティビューホテル 2009年09月20日 18:05:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
設備、備品等ご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。ごれからもお客様に喜んで頂けるよう設備、備品の充実に努めて参りたいと思います。
また岩国にお越しの際は当ホテルをご指名頂けたら幸いにございます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月15日 12:51:14

駅からも近く、室内も充実しており、大変満足です。
御風呂も広くゆったりとくつろげました。
また、利用したいと思います。

岩国シティビューホテル 2009年09月15日 16:36:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。お部屋でゆっくりおくつろぎ頂き、大浴場でお疲れを癒して頂く事が私共の願いでございます。
当ホテルは岩国駅より徒歩3分で隣にコンビニのセブンイレブンがございます。周辺は岩国駅前の繁華街に近いこともあり飲食店も多数ございます。
フロントスタッフに飲食店などご質問いただきましたらご希望にあうお食事場所もご案内できますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声をおかけくださいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年09月08日 11:06:36

作務衣の貸し出しもあり、コインランドリーもあり、大変くつろげてよかったです。
今回 土日の仕事だったので疲れもとれてよかったです。

岩国シティビューホテル 2009年09月08日 12:41:00

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましては、ゆっくろとおくつろぎ頂き、お疲れを癒していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、フロントにて作務衣の無料貸出を行なっておりますが、ご予約の際にお申し付け下さいましたらお部屋にご準備も可能でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 10:24:44

ビジネスホテルとしては高評価できた。

立地も岩国駅の近くで便利。また、近くにコンビニや食事ができる場所飲み屋等あり食事には不自由しなかった。

ホテルの設備としては大浴場にはサウナ、腰や肩のうたせ湯があり、ビジネスホテルとしてはかなり満足できた。

今後も、近くに宿泊する際は利用させていただきたいと思う。

岩国シティビューホテル 2009年08月31日 10:46:56

この度は岩国ビジネスホテル&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉となっており、炭酸泉付大浴場とサウナ付大浴場と日替わりでご利用いただいております。炭酸泉の効能は、疲労回復、肩こり、腰痛の緩和、新陳代謝の促進などでございます。
お客様が、大浴場でゆっくりとご入浴いただき一日のお疲れを癒して翌朝元気にご出発頂く事がホテル従業員の願いでございます。
これからもお客様にまた利用したいと思っていただけるよう頑張って参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月27日 08:17:42

部屋が狭め以外は何もかも◎です。
大浴場・高速LAN・おいしい朝食・となりがコンビニ よかったです。
また泊まりますので宜しくお願い致します。

岩国シティビューホテル 2009年08月27日 10:31:59

お部屋の大きさ以外は当ホテルにご満足いただけているご様子で私共といたしましても大変嬉しく思っております。また宿泊したいと思っていただける事が何よりの励みとなります。
お部屋の広さに関しましては、当ホテルのシングルはスタンダードシングルとラージシングルの2種類がございます。ラージシングルが少しお部屋が広くなっております。
次回ご宿泊いただける際は、いつものお部屋とは違うタイプをご指定いただき、お試しいただけたら幸いでございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月19日 07:08:39

駐車場の件で事前に連絡いれましたら、電話での対応、到着時の対応がすばらしかったです。
また、隣接してる大浴場は便利でゆっくり出来ました。

また、近くに行くことがあれば利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

セミダブルルーム

岩国シティビューホテル 2009年08月19日 08:41:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきましては大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車場については、2009年6月1日より有料化(1泊/300円)となり、お車でお越しのお客様にご迷惑をお掛けする形となりました。フロントにご連絡いただきましたら迅速・丁寧にお客様にご案内できるよう努めております。
これからも、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
今後とも岩国ビジネスホテル&スパをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月18日 00:26:02

駅も近いが、食事、飲み屋、スナック、何でも近い。
お風呂もかなりゆったりで、1回だけでは、もったいない感じがあります。
また、今回部屋に忘れ物をしてしまいましたが、丁寧に対応いただきました。
次回も、利用したいホテルです。

岩国シティビューホテル 2009年08月18日 01:41:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは岩国駅より徒歩3分で隣にコンビニのセブンイレブンがございます。周辺は岩国駅前の繁華街に近いこともあり飲食店も多数ございますのでご質問などございましたら遠慮なくフロントにお声かけくださいませ。
 お忘れ物の件、無事お渡しできて安堵いたしました。これからも現状に満足せず、よりよいサービスの向上を目指して参りたいと思っております。
 次回のお越しを心よりお待ち申しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 23:02:43

今回は長旅で、電車の冷房で体が冷え切っていた為、毛布を貸して頂きました。有難うございました。駅に近く、隣にコンビニ、アメニティも大満足・部屋もキレイでした。

岩国シティビューホテル 2009年08月17日 04:46:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 私共のホテルは繁華街のも近く、瀬戸内の魚介類を使った良い飲食店がたくさんございます。次回お越しの際は、ご案内いたします。
 またのご宿泊お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 01:21:27

8/14に宿泊しました。
久しぶりに、値段に対してここまで良い内容のホテルにめぐり会えた気がします。

まず、岩国駅からは近くて隣にセブンイレブンもあり、立地は最高!
部屋もお風呂もキレイだし、テレビは(確か)アクオスだし、
部屋着とは別に大浴場に移動する用の作務衣もありました。

アメニティもクレンジングやら髪のブロー剤やらボディスポンジやら、かなり豊富。
部屋にもコーヒー紅茶にミルク砂糖、廊下には大きいボトルのお水も揃っていて、
客が求めているアメニティをきちんと提供してくれていると感じました。

大浴場は、入った時間が遅かったためにジェットバスが使えなくて残念でしたが、
女性風呂にはきちんと鍵を用意してくれて安心できました。

ケチのつけようが無いホテルだと思いますが、あえて言うならば、
部屋のあのスペースにズボンプレッサーを置くなら、
旅行カバンを置く台があった方が嬉しい気もします。。。
(出張等で利用するサラリーマンの方々には必須アイテムなのでしょうが、
女性はほぼ使わない&床にカバンを置きたくない)

でもでも、本当に素晴らしいホテルでした。
もしまた山口県に行く事があれば、絶対に利用したいです!!

岩国シティビューホテル 2009年08月16日 06:09:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
 カバンを置く台でございますが、各階のエレベーターホールに折りたたみ式バゲージラックをご用意しております。次回お泊りいただく際に是非ご利用くださいませ。また、今回は説明が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足して頂けるサービスの提供と対応も心がけて参りますのでまた、岩国にお越しの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月01日 00:32:27

この町に、2件しか主だった宿泊先がないのですが、
隣にコンビニがあるので非常に便利です。
大浴場が2階に移動したみたいだけど
一度部屋に入ると出るのが面倒でいきませんでした。
部屋のお風呂でも十分リラックスできるので
次回も利用したいと思います。

2009年07月
岩国シティビューホテル 2009年08月01日 05:14:41

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、部屋のお風呂でリラックスして頂いたとのことですが、次回は是非大浴場にて疲れを癒して頂きたいと思います。
 次回の宿泊も、従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 15:44:22

古いホテルかな?とあまり期待してませんでしたが、ロビーも部屋もきれいにされてて、快適に過ごせました。ホテルの裏手に車を止めて、駐車場を聞いたところ、ロビーの女性がわざわざ外へでてきて案内してくれて、とても好感がもてました。途中、車で外出しましたが、1泊300円のみで利用させてもらえました。また、来年の花火大会のときに、利用させてもらいます!それまでに、さらなるレベルアップしていることを期待しときます。

2009年07月
岩国シティビューホテル 2009年07月20日 17:47:36

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駐車場についてはお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めておりますので、フロントにお問い合わせ頂きましたらすぐにご案内させて頂きます。
毎年、7月の第3土曜日(海の日の連休がある週の土曜日)が岩国新港の花火大会になっております。
また来年もお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月29日 09:13:59

やっぱり風呂があるといいねえ..出張3日目となると..コインランドリーも助かる。

2009年06月
岩国シティビューホテル 2009年06月30日 06:46:06

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お疲れのお客様にゆっくりと休んで頂いて、翌日元気に、万全の状態でお仕事に赴いて頂ける様サポートさせていただくのが、我々ビジネスホテルの使命だと思っております。
 これからも、お客様にご満足していただけるようにサービスの向上にも努めて参りたいと思っておりますので、今後も貴重なご意見、要望などが
ございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月18日 17:43:52

6月16日に宿泊しました。大浴場もあり、設備としては非常に満足しています。
普段なかなか泊まらない土地なのですが、機会があればまた利用したいです。
あえて欲を言えば、湯沸しが大きめの電気ポットならなお良かったですね。

2009年06月
岩国シティビューホテル 2009年06月19日 04:43:58

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。とてもご満足いただけたとのことで、
光栄でございます。尚、電気ポットの件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。次回、岩国にお越しの際、従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月01日 09:07:23

久しぶりに、それも連泊させてもらいもした。以前の記憶が曖昧なのですが、清潔感が向上したと感じました。枕の選択サービスや飲料水、新聞のサービスも気に入りました。お風呂は大きく、気に入っている点の一つですが、やや老朽化してきた感があります。また、初日の風呂の温度はやや低かった感じがしました。(好みかもしれませんが)また利用させて貰います。

2009年05月
岩国シティビューホテル 2009年06月01日 09:36:19

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見いただき重ねて御礼申しあげます。
これからも、お客様にご満足していただけるように施設の整備・維持に努め、またサービスの向上にも努めて参りたいと思っております。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 21:18:08

昨年のGWに引き続きお世話になりました。今回は作務衣が用意してあったり、エレベーターの前にウォーターサーバが用意してあったりと、部屋にあるお客様のアンケートの要望に対しての企業努力の結果だろうと勝手に思いました。今回は、朝食も利用しました。値段の割に、おかずの品数も満足いく内容でした。ほぼ全てに満足いくホテルです。ただ前回も書きましたが、エアコンのフロント集中管理は、特に春秋は、個々の好みもあり、部屋毎の設定にしてもらいたいです。費用的に難しいところでしょうが、ぜひ次回泊まる時、改善されていることを期待しています。また広島に用事がある時は、岩国まで泊まりに行きます。

スタンダードシングルルーム

2009年05月
岩国シティビューホテル 2009年05月12日 02:35:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて、空調の件についてでございますが、お客様ご指摘の通り私共のホテルは冷暖房がフロント集中管理になっておりまして、お部屋での切替が出来ないようになっております。お客様には大変ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。今後快適にお過ごしいただけますよう、天候や気温を考え調整をさせて頂きます。また、お客様のご要望を各部署に伝え、今後の改修の参考とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 17:13:20

客室はすみずみまで掃除がゆきわたっており、とても快適でした。
朝食の種類も豊富でおいしく、非常にコストパフォーマンスが優れていると感じました。午後11:00過ぎに炭酸泉のほうにはいったのですが、炭酸が切れていた?のが若干、残念でしたが、あとはいうことはありません。
また岩国に来ることがあれば利用させていただきたいと思います。

セミダブルルーム

2009年05月
岩国シティビューホテル 2009年05月09日 05:07:29

この度は私共のホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。客室、朝食につきまして満足していただけたようで従業員一同大変うれしく思います。あと、大浴場の炭酸泉についてですがこちらは泡が常に出ているという訳ではなく、炭酸ガスの成分はお湯の中にしっかりと含まれていますので泡が出ていなくてもガスが切れている訳ではございませんのでご理解の程、よろしくお願い申し上げます。次回、岩国にお越しの際も当ホテルでゆっくりとくつろいでいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 17:29:00

大浴場がよかったです。おかげで旅の疲れがとれました。女性用のアメニティの心配りにも感心しました。

ラージシングルルーム

2009年05月
岩国シティビューホテル 2009年05月06日 20:22:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう、アメニティの充実などのサービス向上に努めて参りたいと思っております。
また岩国にお越しの際は是非、当ホテルにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申しております。 ありがとうございました。

【ラージシングルルーム】